5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒に問題を作らせる授業を行います。

1 :茨城県立高校の数学教師:2009/10/05(月) 09:55:30
<問題>
微分係数の図形的意味に関する問題を作り、解け


<採点基準>
Aランク・・・過去に出題例が全くない問題・・・30点
Bランク・・・AにもCにもあてはまらないもの
Cランク・・・過去問の焼き直し、または単純な計算問題を作った場合

2 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 10:02:46
「図形的意味」とは何ですか? 


3 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 10:03:58
>>1
30点とは何か。

4 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 10:06:41
過去に出題例が全く無いとはどういうことか?

5 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 10:10:03
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

6 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 10:27:15
>>1は授業中なのか

7 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/05(月) 11:38:43
ソレよりも学生さん達に教科書を書いて貰ったらエエがな!


8 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:01:09
>>1
過去に出題例が全くなく、適度な数学力を要する問題は何ランクになりますか。

9 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:01:17
よくあるネタ。Fランク

10 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:03:13
この程度のことを思いつく奴はいっぱいいるんだが
現実的じゃないんだなあ

11 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:18:46
>>1は何のためにスレたてたんだよ

12 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/05(月) 12:23:57
教育というのは上から下に向けてやったら絶対にアキマセンね。
かと言って下から上っちゅうんも中々機能しないでしょうしね。
そやから「完全平等を目標にする」んが一番エエんじゃないですかね。




13 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:37:37
答えも勿論、示させるんだよね?

14 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:58:14
猫が示します

15 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 14:05:47
テストにコメント欄作ってそこに書かせりゃいい


16 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 15:20:28
>>1は上智大経済学部卒の京大コンプ。
受験板などに時々出没し、同様のスレを立てる。
神様気取りでβ並のキ○○イ。
レスしたら負け。

17 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 15:30:42
学生の賢さ
筑波大>>>東大・京大

18 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 07:53:26
age

19 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 08:12:03
何だか気色悪いカキコがありますなぁ
どれとは言わんけど・・・

そんでネ、ワシは>>15はですね、
とてもエエあいであやと思います。




20 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 08:14:07
>>14
猫が「何を」示すんですかね?
ちょっと教えてつかぁさいな。




21 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 08:16:27


17 名前:132人目の素数さん :2009/10/05(月) 15:30:42
院生の賢さ
筑波大>>>東大・京大




22 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 08:17:37
>>14
ああ、判りました。(かなぁ?)
学生さんが問題を作って、そんでそのコタエを
猫が示すんですかね? まあ猫でもエエんですがね、
「現場の先生達」の方がエエんじゃないですかね!
そやないと、もし猫がコタエたらですね、
間違いばっかしでしょうな。




23 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 08:21:04
ああ、鰐製やのうて隠静なぁ
そりゃそうなんでしょうかなぁ
ワシは全然知らんけど。

ソレはホンマか???


24 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 08:25:29
おまえのやった侮辱は許さない


25 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 08:31:49
>>24
アンタはアホやさかい、コピーで我慢しとき。
以下はアッチからのこぴーーーやで。
---------------------

ワシはアンタに何をしたんじゃ?
そんなん言われても判らへんがな!
そやしちゃんと言うてみんかい。

あのなァ、もし文句を言うんやったらなァ
ワシがアンタに何を言うたかをはっきり
ささな何も言えへんがな。
そやしナ、先ずはやねぇ、アンタが誰なんかを
アンタの方から言わへんとワシはアンタには
何も言えへんがな。

アンタとの話は先ずはそれからやな




26 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 09:22:48
追い詰めてやるよ

海外逃亡w 笑わせるな

27 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 09:46:08
アンタは数学とかは止めて諜報局にでも勤めるかぁ
給料とかはエエそうじゃでぇーーー


28 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 09:48:09
解雇されたおまえと同じ身分だよw

29 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 09:53:57
ああ、そうかいな。アンタもクビかいな。

お気の毒なゾンビ様へ。


30 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 10:03:58
いや、元々就職できていない(非常勤)
おまえのせいでな

31 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 10:36:32
アンタねぇ、そんな事をカキコしたら正体がバレまっせー
もう止めといたら!

私は最初から言うたじゃないですか、
「ダメな人には何も協力はしません」
ってネ。


32 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 10:38:43
あのねぇ、自主性が無いのは一番アカンのよ!
アンタはまだ判ってないんか!
人の言う事を鵜呑みにするんじゃない。


33 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 10:40:55
そんな態度っちゅうかですね、
そんな考えでは数学なんかは
出来ません。

どんだけ稚拙でもエエからやね、
自分で考えた事を持って来なさい

アンタに対してはそれだけやね。

サイナラ



34 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 11:13:31
ここでも侮辱するのか?
許さん

35 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 11:16:11
どうかなw 増田は単純だな
おまえを追い詰める人はおまえの思っている人ではないかもよw

>>31

36 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 11:23:47
そんな事はどうでもエエんじゃ!
ワシはとっくの昔からアンタには興味なんかあらへん。

それにやね、何でワシが増田やて判るんやねん?
アンタはアホとちゃうのか? まあアンタのアホは
昔からやけどナ。

ほんでなぁ、アンタの気が済むんやったら謝ったるでぇ、
「アホにアホとホンマの事言うてスンマヘンなぁ」
ってナ。

あのなァ、言いたい事っちゅうかやねェ
自己主張はちゃんとせえへんかったらアカンぞ。
そやないと何も伝わらへんでェ
其処がアンタの敗北や! 判ったか!


37 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 11:30:18
いや、俺はお前の海外逃亡を阻止するさかい

覚悟しとけやw 泣きをみるのは今度はおまいやw

38 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 11:42:48
あっそ、ご勝手にドウゾ!


39 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 11:44:30
ああ、勝手にさせてもらいますわw



40 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 11:50:52
元奥さんはよその男に手荒に扱われて
チンコしゃぶらされぶち込まれ、アヘ顔で男に抱きついて悶えています


41 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 12:46:51
そんな事、ワシにはもう関係あらへん。


42 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 17:31:48
猫の発情期は過ぎたからね

43 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 00:32:13
珍獣って残念

44 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 08:08:07
age

45 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/09(金) 09:41:57
そんでスレタイの話はどないなったのん?


46 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 10:06:50
したければご自分でなさいな
いつまでも人に頼ってないで

47 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 16:10:24
放物線の接線に関する問題を作り、解け。
ただし、単純に放物線の接線を求めるだけの問題
以外の問題をつくりなさい。



<採点基準>
Aランク・・・過去に出題例が全くない問題・・・30点
Bランク・・・AにもCにもあてはまらないもの・・・20点
Cランク・・・過去問の焼き直し、または単純な計算問題を作った場合・・・10点

48 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 10:41:20
いや、生徒に授業を行わせる問題を作成せよ!!

49 :132人目の素数さん:2009/10/12(月) 21:30:46
><採点基準>
>Aランク・・・過去に出題例が全くない問題・・・30点
>Bランク・・・AにもCにもあてはまらないもの
>Cランク・・・過去問の焼き直し、または単純な計算問題を作った場合
これ見ると限りなく数学の問題と言えないような問題を作りたくなるな
それでもAランクに入るだろうし

50 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 01:52:56
自然数nに関して、数学的帰納法で解く、不等式の
証明問題を作り、解け。

<採点基準>
Aランク・・・過去に出題例が全くない問題・・・30点
Bランク・・・AにもCにもあてはまらないもの・・・20点
Cランク・・・過去問の焼き直し、または単純な計算問題を作った場合・・・10点

51 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 03:30:43
>>41>>45
数学の藻屑と化せ。

52 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 09:26:52
age

53 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 13:57:03
age

54 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 18:27:22
731

55 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 18:59:08
993

56 :132人目の素数さん:2010/04/14(水) 15:40:39
▲_▲
(=・ω・=)ニャー

57 :132人目の素数さん:2010/06/27(日) 11:41:34
687

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)