5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教授という売春婦の存在の耐えられない軽さ

1 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 21:47:59
さらば

2 :クイズ(懸賞付き):2009/10/08(木) 21:52:29
どぉー言ふ意味か?

3 :132人目の素数さん:2009/10/08(木) 22:31:34
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    < 猫祭り開始
    ~爻     \_/  _, 爻~      \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_






4 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/10/09(金) 06:36:57
ただし、邪魔猫は禁止。

5 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 06:40:58
>>4
邪魔猫とは何か。

6 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/09(金) 07:15:58
この概念は確かに遥か以前から私の頭の中にあった。
他人、特に若い者達に「数学を教授する」という行為
は、その「理解の仕方」まで伝授しなければならない
ケースが多々あるが、ソレは本来は「他人に伝える事
ではない、その人固有の考え方」であって、従って
ソレを「他人に伝えし」は正に「売春婦の如し」であ
る。(ソレで金銭の授受が伴う為。)つまり、本来は
「決して他人に売り渡さざるべからずの個人の精神」
を他人に「金銭と引き換えにトランスファー」する訳
で、その行為は「卑しい」という考え方が在り得る。

この論点に関しては私は更に深く考察を深めたい。




7 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 07:45:11
おまえはそんなことがいえるのか?
好き勝手に研究していただけじゃないか?
そのほかの時間は遊んでいただろ?

8 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/09(金) 08:34:51
「聴いてる人が他人の話を鵜呑みにはせえへん」
のやったら、ワシはなんぼでも話しますけど。


9 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 17:15:07
特定の方向にスレを誘導する必要はない
みな自由に語り自由に信じない

10 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 17:22:27


33 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 01:40:08
9 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/07(水) 12:54:13
>>7
コラ、返事せえへんとシバくゾ。

>>5
アンタの返事も待ってるさかいナ、
忘れたらアカンでぇーーー

34 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 02:00:42
     ___
     '´ ̄`ヾ ヽ、   __ __
 ゜     , -,‐ュ,ヽ.ヤー/´<   ̄`ー- 、    __ヽ
  ゚o //, べ、 !!/    `ヽ    /       7
   / //, ,      、 `ヽ  iー  /   ° ん'ヽ_
  /   //// /i ! ハ ヽ il i   ! ヽ<   o
 ヽ、 j/ i l__,Ll-‐! ヾー!‐i‐!ト   ! /  ゚    |  i
   `/ /! i! |l⊥、!  iレ== i|   |`ヽ、  O   レ  '
   /,〃Nヽi:: ̄` ____.:::::J |  !|   ヽ.  °  つ
   レ/| i! i l、  i´  ヽ'i  ,イ  リ  ___,ゝ   

11 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 17:26:31
人が自分の話を鵜呑みにしてるかどうかなんて分からんだろ
人の頭の中を覗けるわけでもあるまいに
しかも売春婦の何が悪いのかね

12 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 17:35:22
飛行機の機内放送によると善悪のではなく法律の問題らしい


13 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/09(金) 19:41:06
>>11
全く「その通り」ですな。人が自分の話を鵜呑みにしている
かどうかを厳密に判定する事は出来ませんな。そやけど、
反対意見が出る方が安心はしますよね、そういう事です。

ソレでワシは売春婦が悪いなんて一言も言ってませんよ。
大学教授よりも売春婦の方がマシとまでは言いませんが、
少なくとも同格ですわな。




14 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 07:10:50
この概念とはなにか?

15 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 07:38:17
「存在の耐えられない軽さ」という文字列から、有名なチェコの小説や
それを原作とする映画よりも先に
全然有名じゃない某大塚英志自社製作ラジオ番組に出てた
某無名声優ユニットの「Sanctity〜月とアイスクリーム」なる曲の
歌詞が出てくる俺……
もちろん作詞者の某白倉由美はいろんな文学作品から言葉を拾ってきているので
その曲の歌詞の元ネタが前述の小説であることは明白。

16 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/10(土) 09:05:57
>>14
ワシが意図する「この概念」とは:
「大学教授という売春婦の存在」
という、このスレタイの一部を構成する文字列が
規定する概念の事であって、更に詳しくは:
「大学で各種理論を講義する者は売春婦と同格なのではないか」
というワシ個人のかねてからの疑念を指し示すものであると
お考え戴ければ、ワシの意図は大方伝わった事になります。




17 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 09:17:21
ここは ◆ghclfYsc82 が立てた荒らしスレか

18 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/10(土) 09:46:24
いや、立てたのはワシじゃないよ。
だってワシはもう「スレの立て方」は忘れてしもうたしね。

ほんで「猫祭り」はどうなったん?


19 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 10:12:07
なんだよ、ここは ◆ghclfYsc82 が立てた荒らしスレだったのかよ最悪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)