5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の年齢を証明する方法を考えれ

1 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 06:23:35
自分の年齢を、身分証明書などを晒さずに証明する方法を考えてくれ

つか、できれば実際に自分の年齢を証明してみれ

だれか証明できる香具師いるか?
俺には思いつかねえ

俺は19歳だ。
だが嘘を言ってるかもしれん。
これが嘘でないと証明する方法を、俺は知らない。

2 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/11(日) 07:52:49
>>1
使用しても良いものが何であるかを明示しなければ、
証明可能かどうかが判断出来ないというのが通常の
数学者の感覚だと思います。従ってアナタは我々に
「何が使用可能か?」に関する情報を提示しなけれ
ばならないと考えます。私はド素人なので、コレが:
「公理系を定め、定義を明確にするという行為」
だと理解していますが、此処に基礎論的な困難が含ま
れている可能性が存在する故、専門家の判断に委ねな
ければならない事態が予想されます。




3 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 07:58:26
>>2
そっか

じゃあ、年齢を証明するのに最低限必要なものは何か を求めるスレにしよう。
まず、2chのみを使用して年齢を証明することが可能かどうか検証しようぜ

4 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/11(日) 08:23:56
演習問題:

「猫は18歳。」

この命題を証明するなり否定するなりして下さい。

参考文献:
奥多摩は18歳。(読みは「オクタマはジュウハッサイ」)

古いギャグで済みません。




5 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 08:55:31
猫が18歳でなければ知り得ないことを知っていることを示せば、18歳以上であることがある程度証明されるのでは?


6 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 09:02:55
>>5
糞みたいな短絡思考だな。
「ある年齢の人間のみが知っていると保証されている」事例があげられるか?

7 : ◆TLVR7wxZfg :2009/10/11(日) 09:05:54
>>5ですよね〜

8 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 11:11:38
輪切りにして年輪みたいなもんがあればいいんだけどなー。

9 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 11:15:19
VIPのネタはつまらんなー

10 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 11:29:43
kingは93153歳

11 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 21:15:14
私の年齢は0歳以上で137億歳(宇宙の年齢)以下である。

12 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/10/13(火) 10:14:00
Reply:>>10 15年間より長い。

13 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 10:34:40
>>6
18歳以上と証明されないと閲覧できないもの、いろいろありそうだけど。
保証は無理だろうが。

14 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 12:16:55
>>13
だから無理なんだろ?
あくまで、閲覧できない「はず」なんだよ。
「ありそう」と「それが証明に足る」は全然違うよなぁ?

15 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 21:15:15
>>13
>>14
でも方法思いつかないから、とりあえずは糞案でも
ブレインストーミングのつもりで出せばいいんじゃない?

16 :132人目の素数さん:2009/10/13(火) 21:28:22
>>1
身分証明書を晒せば年齢を示せるというのは間違い

17 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 08:46:17
>>16
写真付き身分証明書と本人の顔、それから2chのIDがいっしょにうつってる画像upできれば本人てことになるだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)