5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が出した証明が9までに段々丁寧になるスレ

1 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 01:23:03
とりあえず>>10まで行きましょう。>>10は何か言ってください。
>>10で何が出るか分かりませんが、
>>11-19にかけて>>10を段々丁寧に証明して下さい。
なお、ここでいう丁寧とは、言葉遣いを丁寧にしてもかまいませんし、
説明を詳細にするなど、その他、丁寧になるのならかまいません。
途中から違う方法で証明してもかまいません。

注意:>>10>>10で証明するなどの同一のレス内での証明はしないで下さい。

2 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 05:00:45
意味がよく、というか全くわからないんだけど…
私だけ?

3 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 06:46:31
>>10で何かの問題と解答と証明を出し、>>11-19で証明を美しく完成させるんでしょ

スレタイの0ってのは、下一桁を指し、>>10-19と同様の事を>>20からもする、という意味だろ

多分

4 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 22:06:42
KSK

5 :132人目の素数さん:2009/11/02(月) 23:34:25
  /^7_     wM --‐‐‐ '´  ̄ ヽMw_ 
  ,' / /   / /, /"ヽ   ヘ \ \ 
  |   //ヘ /  〃 /     \ |  ヽ ヽ  ヽ 
  |  / //   〈   | /    ヽ! \|  〉  | 
  |  /  |    |  ! ●     ● !  i|   | 
  L 」    !    !  ⊂⊃     ⊂⊃  i!   ! 
  ヽ ヽ  !   ∧ 人   l ̄ ̄l   人 ∧   !  例の王さまを召喚しましょう
   ヽ ヽ |  〈 V  >|__|<  V 〉  |  
     i⌒ヽ⌒ヽ ̄入/ 〔::〕 \人   |   !   
     ヾ ._)__ノ_::/|    /::ヽ{二}|:::.\ 从人  
       \_)   !    i:::::::i   !:::::::.\

6 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 10:34:15
最初は因数分解あたりが来るに120ジンバブエドル

7 :132人目の素数さん:2009/11/05(木) 01:02:45
>>1

だんだん丁寧に証明するというのは、
まぁ別の言い方をすれば、徐々に厳密に証明しろ、ということなのだろう。

しかし、先々の話とはいえ、
行数制限以上の証明を要するようになった場合、
どうなるのだろう。まぁ、その時までスレが継続されていればの話だが…。

8 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 06:23:25
レス番指定スレって恥ずかしくないのかな
肥溜めのVIPですらやれないよな普通

9 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 16:34:20
ksk

10 :132人目の素数さん:2009/11/07(土) 16:35:10
4以上の全ての偶数は、二つの素数の和で表すことができる。

11 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 18:22:00
出来るに決まってんだろ
Q.E.D.

12 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 22:49:36
証明問題が出たとたんに、
スレの勢いが止まったと錯覚した。

13 :132人目の素数さん:2009/11/08(日) 22:55:32
ミレニアム問題はちと荷が重いなあ

14 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 02:00:00
わらわにはミレニアム問題はちと荷が重うござりんす

15 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 05:45:08
誠に申し訳ありませんが、私にミレニアム問題は少々荷が重たい次第であります、はい。

16 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 16:02:57
現在色々研究中で、誠に申し訳ありませんが
私にミレニアム問題は少々荷が重たい次第であります、はい。

17 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 17:44:39
大変恐縮でございますが、
この度のミレニアム問題の件につきましては
斯々然々な状況であるために、
お受けするにはこちらとしても
少々無理を呈するのでございます。
どうか今回はお引き取り願いたく存じ上げます。

18 :132人目の素数さん:2009/11/09(月) 22:43:56
 大変申し訳ございませんが、現在私どもはミレニアム問題については誠意証明につとめ申し上げておりますが、大変難解な問題でございます故、いましばし完成までお時間を頂戴させていただく次第にございます。どうか、いましばらくお待ち下さい。

19 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 02:14:09
あげ

20 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 07:18:21
1+1=2

21 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 14:05:32
は、お前そんなの小学生でも知ってるだろ

22 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 15:48:42
1と1の和は2に等しい

23 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 16:39:40
1と1の和は2に等しい、は、お前そんなの小学生でも知ってるだろ

24 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 00:53:35
ラッセルが長々と証明してなかったっけ

25 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 01:43:34
1cmのひもと、1cmのひもとを繋げて長さを計測したところ、2cmであった

26 :132人目の素数さん:2009/11/22(日) 06:03:32
ちょっとまて10や20は(何らかの命題とその)「証明」を出さないといけないはずなのに、
命題しか書いてないのではおかしくないか?

27 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 17:35:36
364

28 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 17:29:09
447

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)