5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学的編み物

1 :132人目の素数さん:2009/11/24(火) 01:06:58
数学的にカコいい編み物を考えてくれ

いいのが出来たら最終的に
http://gimpo.2ch.net/craft/
とコラボということで


2 ::2009/11/24(火) 01:14:51
        §§
       § §
      § §
     § §
    §   §
   § § §
  §   §
 §
§

3 :1st:2009/11/24(火) 01:23:21
>>2 激しく解説求ム

4 :1st:2009/11/24(火) 01:24:36
既出をぐぐってみた。キーワード的でいうと
「Mathematical Knitting」「Knitting Geometry」
あたりに集中してた。
でも、http://nkilkenny.wordpress.com/2006/12/ みたいに
トポロジックなアートが多くて
実際にマフラーあたりで使える2次元デザインのはあんまりないのよね。

なんつーかもっと、
よく見ると tic tac toe 全ツリー探索結果だったとか
よく見ると rubic cube の super-flip 手順になってるとか
よく見ると ZFC 公理系が編み込んであるとか…
遠目に普通のデザインなんだけど
付けてて後で気付いてにんまりする系のが個人的には好きだけど。

>>2 コラッツ予想?

5 ::2009/11/24(火) 01:29:06
>>2-3
ふふふ
この形が、数学的に大変意味を持っている…。
というか、数学板的に

6 ::2009/11/24(火) 01:33:06
>>4
コラッツ予想か…
なかなかいい着眼点をしてるね。

まぁしかしこの形を真の意味を理解するには、数学板に何年もいなくてはならないだろう…


7 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 11:06:25
>>2
史上最低の編み方だな

8 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 17:52:21
sage

9 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 03:39:38
sage

10 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 03:43:36
sage

11 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 18:35:00
764

12 :132人目の素数さん:2010/02/21(日) 15:47:14
http://portal.nifty.com/2008/02/26/a/2.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)