5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量子と名のつく数学概念が多すぎる件

1 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 08:58:55
減らせ

2 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 09:06:14
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Special:AllPages&from=Quantum+(James+Bond)
http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Special:AllPages&from=Quantum+geometry
wikipediaだと余計なの入ってしまうか
http://planetmath.org/encyclopedia/Q/
planetmathのを見ればなんでも量子を付ければいいという風潮が伺える

3 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 09:51:53
多すぎて何が困るとか、電波でもいいから理由を示せれば面白かったんだけどねー
鳴くだけの昆虫スレ終了

4 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 10:25:35
ヒルベルトを減らせなんて普通言わないよね。
量子は人名だよ。量子に罪はないんだ。無罪放免確定。

5 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/26(木) 10:30:21
いやいや、でもなァ、何でもかんでも量子、量子と言うてですね、
ほんで流行のフリをするんはあんまり良くないでしょうナ。
ほんで具体的にどれがアカンのかはワシは言わんのですけどネ。




6 :132人目の素数さん:2009/11/26(木) 16:21:26
それじゃ意味ないですな

7 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 17:52:00
sage

8 :132人目の素数さん:2009/11/28(土) 22:47:17
数学は物理現象から抽出した抽象を基にしたものである
数学にとって基本的な構造である自然数や集合も物理現象である個物の概念から抽出したものである
量子力学が現れ物理現象の見方が変わればそれに合わせて数学の流行が変わるのも仕方が無い

9 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 03:40:38
sage

10 :132人目の素数さん:2009/12/07(月) 03:49:16
sage

11 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 18:35:23
735

12 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 19:04:35
737

13 :132人目の素数さん:2010/06/27(日) 10:02:50
773

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)