5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 09:37:47
確率の問題です

玉が25個あって、そのうち、赤い玉が5個、白い玉が20個です。
これらの玉を5つの箱に5個ずつ入れた場合、赤い玉5個が
同じ箱に入っている確率は?

赤い玉5個に絞って考え、その5個が5つの箱のどれかに入る
わけですから、5の5乗で3125通り

箱5個のうちどの箱でもいいので、5/3125=0.0016

これが僕の回答なんですが、なんか間違えてますよね?

考え方がどう間違えているのか教えて下さい。


2 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 09:44:11
すいません。

レス書き込んだつもりが、スレ立ってしまいました。


3 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 12:41:14
類体論がわかりません

4 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 12:54:49
削除依頼してこい

もう終わり

5 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 14:01:05
まあするわけはないよな

6 :132人目の素数さん:2009/12/01(火) 18:32:54
abcdeの5つの箱があり、25の玉の内、
赤5個がaに入る確率は1/26565になる。
それが5通りあるから5を掛けて1/5313。

7 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 13:21:07
イデアル群ってなんでしたっけ?

8 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 13:27:19

        /´・ヽ      ねことあひるが 力をあわせて
       ノ^'ァ,ハ             みんなのしあわせを〜♪
       `Zア' /
       ,! 〈              ハ,,ハ
       /   ヽ、_          ( ゚ω゚ )
      l        `ヽ、      /    \
     .   ヽ       ヾツ))   ⊂  )   ノ\つ
         \        /      (_⌒ヽ
           ヽ rーヽ ノ       ヽ ヘ }
           __||、 __||、       ノノ `J







              ハ,,ハ
             ( ゚ω゚ )
              ,! 〈
              /   ヽ、_
             l        `ヽ、
            .   ヽ       ヾツ
               \        /
                ヽ rーヽ ノ
                  __||、 __||、

      ‐┼‐ヽ  |ヽレ ノ_ │  |  |   ‐┼‐ ‐┼‐
       __|__    | ┼ | |     |  |   ‐┼‐  d
      (丿 )   |ノ|ヽノ |    ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ


9 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/02(水) 19:26:42
>>8
アヒルは食べられるけど猫は食べられませんがな。
どないしますのん?




10 :132人目の素数さん:2009/12/02(水) 22:19:23
>>9
中国では猫が食べられていますが。

11 : ◆27Tn7FHaVY :2009/12/03(木) 15:20:01
king と猫が 力をあわせて

12 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 12:47:22
みんなの邪魔をするぅ〜

13 :132人目の素数さん:2009/12/04(金) 12:53:25
悪夢以外の何ものでもないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)