5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【微分】数学【積分】

1 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 18:48:26
現在、通信制の高校に通っている2年
当たり前だが自分で勉強せにゃならん状況・・・んでもって数学の微分積分でつまづいたw
わからないままではまずい・・・!と、おもったんだなw
(一応学校じゃマジメクンなんだな、俺w)
んで、おふくろに聞いてみた
母「母さん、高校逝ってないからわかんないわwおホホホっ」
おホホホじゃねぇ!
んで期待はできなかったが親父に聞いてみた・・・
父「おれはさんすう得意だったからまかせろぃ!」
・・・ん?算数?
〜5分後〜
「コレ(教科書)、かえすわw」
わからなかったらしい・・・w
二人ともだめだったwww
予想通りだが・・・www
しかたないから後日、書店へ参考書を読みにいったさw
立ち読み1時間経過・・・
トントン(肩たたかれた)
店員「立ち読み長いですよ?」ニッコー^^
俺「・・・すいません」
結局何も理解できないまま追い出されたwww
つまり
理解できない俺に微分積分を教えてくれwといこと
めんどくさいかもしれないが馬鹿にでもわかるように
丁寧に教えてくれると号泣して感謝するwww
くだらんこと書きすぎたな・・・w

2 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 18:49:10
単発スレ禁止

削除依頼してこい




終了ーーーーーーーーーーーーー

3 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 19:12:21
>>1
ポントリャーギンのやさしい微積分でも読んでろ

4 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 19:16:51
わざわざこんな糞単発スレ立てるような奴には無理
諦めろ

5 :132人目の素数さん:2009/12/17(木) 23:17:10
そもそも1からしてコピペだろ
しょうもないなー

6 :132人目の素数さん:2009/12/18(金) 02:40:41
tにおける接線を立ててぇー、指定された通過点を通るようにtを立式する。
tが求まる式を立式する。
こっから出てくるのはなんだぁ?接点t!(a,b)を通るように引いたときの、接点t!
だからぁ、この点とこの点とこの点が出るわけだ。この点は出ねぇよぉ!!(a,b)通らない接線なんだから。ぉーん

7 :132人目の素数さん:2009/12/18(金) 18:04:43
微分はグラフの接線。
積分はグラフが作る面積や体積。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)