5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性数学者の優先採用を促進する文科省の施策の愚劣

1 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 21:20:09
文部科学省は大学の女性教員を増やす為に、その経費を一定期間国が負担するという
施策を実施している。これに伴って

奈良女子大学の数学教室が女性限定の人事・公募(具体的な内容は>>2以降に掲載予定)

を行うなど 女性限定公募の動きが、数学界でも広がっている。
院生の女性割合をはるかに超える女性を、大学教員に優先採用することは、
その分だけ、実力のある男性数学者のポストを奪うことになり、
日本の数学の研究のレベルの低下を招くだろう。
文部科学省のこの愚かな施策を放置しても良いのか? 歴史の法廷に官僚は立てるのか?
本来、男女に関わりなく、業績で評価されて、アカポスに就くべきものだ。
これを施策で捻じ曲げてしまうことを、数学界は看過するのか?
財団法人 日本数学会はこのようなことを許すのか?
女性限定公募を行う数学教室は、公平な数学者の人事について責任ととれるのか?
ここでは全ての女性限定数学者の公募を転載し、結果を報告する。
この趣旨に賛同する方々のご協力をお願い致します。

関連スレ:
【いい気に】女性数学者の困ったところ2【なるな】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1253778453/
【いい気に】女性数学者の困ったところ1【なるな】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1209592716/
研究業績の少ない大学教員名を晒す2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1255962937/
日本の数学者の実力とデータベース
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1255578159/

2 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 21:32:46
男女差別はよくない
女性逆差別はよくない


3 :100:2010/01/30(土) 22:06:58
>>1 乙です (^^)

4 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 22:19:22
奈良女子大学理学部数学科女性教員公募

奈良女子大学は「女性教員の採用促進に関するアクションプランについて」(平成20年10月1日)
において、
    男女雇用機会均等法の第8条に定められた「女性労働者に係る措置に関する特例」を
    踏まえた教員募集等により、女性教員の一層の採用促進を図る、
としています。奈良女子大学理学部数学科はこの方針にのっとり上記特例に基づいた女性教員の
公募を以下の通り行います。


採用職種    教授、准教授、または助教
所属      理学部数学科
採用人員    1名
採用予定年月日 2010年8月1日
研究分野等
数学。専門分野は特に問いません。学部・大学院で数学の講義を担当でき、数学科の学部生、
大学院の学生の研究指導ができる方。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
奈良女子大のHPから一部転載

5 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 22:21:04
応募書類
1) 履歴書
2) 研究業績リスト
3) 主要論文(5編以内)の別刷りまたはコピー
4) 競争的資金獲得状況
5) これまでの研究概要(A4用紙2枚程度)
6) これからの研究計画(A4用紙2枚程度)
7) 教育・研究指導、地域貢献等の対外連携活動、および国際的経験・活動についてのこれま
  での実績及び今後の抱負(A4用紙2枚程度)
8) 本人について問い合わせることができる方2名の氏名と連絡先

奈良女子大HPより転載

6 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 22:32:18
http://geco.adm.kyoto-u.ac.jp/activity/kyodo_teigen.html
京都大学男女共同参画推進アクション・プランに向けて(提言)

(1)大学の意思決定におけるジェンダー・バランスへの配慮の徹底
(2)女性教職員の積極的登用・昇進
(3)若手教職員への積極的指導と人材育成
(4)非常勤研究員等、不安定な条件のもとにある構成員の働き方やキャリアデザインへの配慮
(5)ジェンダー問題に敏感な視点からの研究環境・職場環境の見直し
(6)女子学部学生・大学院学生への指導の充実と女性研究者育成
(7)ジェンダー問題に敏感な視点からの学内設備・建物の見直し
(8)防犯体制の充実

7 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 22:43:51
会社員に女性を優先的に採用するというならまだしも、
大学の数学の教員ポストが、男女の性で決まるというのはまことにおかしいだろw

8 :132人目の素数さん:2010/01/30(土) 22:47:33
奈良県の部落解放同盟に告ぐ

こんな差別を放置して良いのか

糾弾すべきではないのか

9 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/30(土) 23:09:28
日本国憲法によって保障された完全平等の大原則に則り、全ての
アカデミック・ポストのみならず全ての雇用形態は完全に男女平等
でなければならない。特に大学や研究所等の教育・研究職に関して
も、その機会は研究業績のみにて判定されるべきであって、従って
男女の性差によって与えられる機会が異なってはならない。実際、
性差のみならず年齢、国籍、学歴等、個人の努力ではどうにもなら
ない要素によって与えられる機会が異なっては絶対にならず、特に
女性に限定してしかある特定の雇用及び研究の機会が与えられない
という事を最初から何の疑いも無く規定するのは男女平等を謳った
日本国憲法に明らかに抵触する。この様な選択的募集は本来は完全
男女平等を基本原則の一部とするべき近代国家の基本理念に明らか
に反するばかりではなく、明らかに日本国憲法の平等の条文に違反
する為、断固としてこの様な差別的概念に対しては徹底抗戦をする
べきモノである。

有識者の見解をココに問うと共に完全平等へ向けて是正を求め、尚
且つ当該機関に於いては謝罪と共に訂正を求めるモノである。もし
当該機関が是正と謝罪を受け入れない場合は法廷闘争も辞さないモ
ノとする。




10 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 00:34:07
第八条があるかぎり女性のみの募集は正当化される

11 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/31(日) 01:49:50
>>10
なるほどですね。そうであれば今迄に散々男尊女卑を利用して来た
男性諸氏は「女性が優先権を持つ各種の制度」を甘んじて受けなけ
ればなりませんナ。まあ「歴史による報復」という訳でしょうね。
思えばアメリカ合衆国が正にそのパターンで、女性や黒人等のマイ
ノリティに対するかつての迫害のツケを今頃になって深刻に払わさ
れていますからね、だからアメリカ合衆国のコピーをする事しか知
らない知性の吹っ飛んだ国であれば、ソレはもう仕方がない「当然
の帰結」が厳然として目前に現れただけですね。だから例えば数理
研の教授が全員女性になるまで誰も許して貰えないかも知れません
しね。まあ権威とかプライドみたいな話が大好きな国民ですからね、
トコトンまでヤルしか無いでしょうね。ソレに加えてブランドが大
好きという超不思議なプロパティまで備えていますからどうにも始
末に終えませんワ。

まあ日本のアカデミックがグチャグチャになるまで全員で戦って、
そして気が付いた時には学問の中身が全部クラッシュなんてですね、
まあそんな超みっともない話にだけはなりません様にですナ。

あーアホ臭いでっせー




12 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 03:38:40
ま、痴漢をしでかすような数学教員よりは能力がなくても痴漢行為を起こすことのない
女のほうがマシってことだな

13 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 16:19:01
435 名前:132人目の素数さん :2010/01/30(土) 19:59:01
公平・公正であるべき国立大学教員人事で男女差別が公然と行われている!
今こそ差別と闘おう!!
被差別部落を解放せよ!!
全国の穢多よ!!!
天皇の赤子となるために!!!




14 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 16:19:58
>>10
男女雇用機会均等法が、憲法違反だという判決が最高裁で出るようだ

15 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 16:21:50
>>9 猫が法廷闘争するなら、カンパします。
まずは奈良女子大数学科を地裁に訴えて下さい。

16 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 16:22:46
誰か、日本数学会の数学通信か、「数学」に寄稿してみてはいかがでしょうか?

17 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 16:25:05
猫へ

あんさん、10と11ではヘタリ具合が半端じゃないですよw
なんで、ころっと意見を変えるんですか?

18 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/31(日) 16:30:19
>>17
私は各種様々な考え方があるのではないかという指摘をしているだけで
あって、私自身がどちらの立場に立つのかに就いての主張を此処で展開
している訳ではありません。加えて日本国内の人事案件に関して日本人
がどういう考え方をしてどういう結論を導くかに関して私は一切関心が
ありません。従ってどうぞ皆さんでお決めになって下さいませ。
私は日本数学会の会員でもありませんし。




19 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 17:10:04
おまえ日本数学会もクビになったのケ?

20 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 17:56:12
会費滞納かな。

21 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/01/31(日) 18:54:31
>>19
>>20
所属していてもメリットが全く無いので自分から辞めました。
随分と以前にです。(確か15年程前。)




22 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 20:41:07
男性優位の数学社会にあって、女性教員が本領を発揮できないという
事態が続いている。女性教員の割合を少なくとも一割にするとの努力
目標を立てることは、差別の是正はもちろん、人材活用という観点か
らも重要なことであろう。これは当然「法の下の平等」を謳う憲法の
精神とも一致する。こうしたことは大学に求めるだけでなく、議員や
官僚・大企業の役員に対しても要求していくべきであろう。

23 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 20:44:36
>>22
バカじゃないの?
男女なんて関係ない
業績で人事を決めればいいんだよ
女を一定割合なんて言っているのは
フエミのおばかさんの言うことw

24 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 21:05:31
中高生が参加する数学オリンピックは完全に男女平等であると思うが、
優秀層に女子はほとんどいない。
男性優位の数学社会だから女性教員が本領を発揮できないのではない。

25 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 21:12:38
MSJは、今や(別名)「日本数学(愛好)会」でしょうナ
Mathematics (Amusement) Society of Japan
そのように見えるけど・・・

26 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 21:46:05
数学は人をそのポストにあてがえば、本領を発揮するものではない
本領を発揮する人にポストをあてがうのだ
事実、期待感先行で行った人事の多くが、おおはずれ

27 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 21:47:16
日本数学会で理事に多くの女性をあてているw
どうかと思うよw

28 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 21:49:27
● 論文には指導教員と共著がある。
● 旦那との共著が多い。
● やたら共著が多いのに、「私って、業績多いの・・・」とw。
● 大学のルールを無視して、「いきなり」上層部に直訴する。
● 自己顕示欲が強い。ナルシストが多い。HPが充実していて自分の写真を載せるw。
● 美人でないのに、美人と思っており、「きもい」態度に出る。
● 数学会では希少動物なので、チヤホヤされ「いい気」になっている。
● 文部科学省の施策もあり、同程度の実力では女性の方が圧倒的にポストにつきやすい。
● 昇格や受賞にあたって、自薦するw。
● 実力者に「媚び」を売って、自分の力にしようとする。権力志向で賞・講演大好き。
● ライバルを蹴落とす為に陰湿な仕掛けをする。出世の為なら嘘もつく。


29 :132人目の素数さん:2010/01/31(日) 22:17:59
小谷元子
小磯深幸

二人だけじゃ

30 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 00:15:29
こんな事西洋でもあんの?
西洋は男子大もあるし女性専用車はないし(ロシアは女性専用車も男性専用車もあるし)
ちょっと考えられない

31 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 00:43:45
そもそも日本にはメンズリブ運動がないw

32 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/01(月) 07:39:48
>>22
現状では、この貴方の説明の仕方が一番多くの人達に受け入れられる
と思いますね。加えて過去の(或いは現在でも)フェミニストの活動
家達の理論的な背景というかメイン・ステートメントはこういう主張
であろうと私には理解されます。なので民主主義が多数決の論理だと
いう主張を認めれば、この主張で行く他は無いでしょう。

それで私の理解ですが、女性達を意図して保護し、特権を与えなけれ
ばならないという理由として:
「女性達は過去には虐げられて来て大損をしたから今は逆でなければならない」
というロジックを張れば、ソレはもうアメリカに於けるマイノリティ対策
と基本的に同じだと思います。但しコレが良いかどうかは私には判りません。

ですが:
★★★「女性というモノは劣っているから保護しなければ平等にはならない」★★★
がもし「その理由」であったならば、この国はもうかつての
南アフリカ共和国以下の野蛮人の国ですよね。




33 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/01(月) 07:46:12
>>26
だからこそ、何か物事を決める時は学歴、性別、年齢、国籍、
その他もろもろのしがらみとやらで決めるのではなくて:
★★★「誰もが認める明らかな実績だけをリファー」★★★
するのが良いと思いますね。でもだからと言ってマサイの
点数でしか実績の判定が出来ないなんてマズいとは思いま
すけどね。(まあ他に数値メジャーが存在しないから、
「致し方が無い」んでしょうけれど。)




34 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/01(月) 07:51:15
>>27
「今迄に日本社会は女性に冷や飯を喰わせて来たのだから是正するのは当然」
という理由を誰かが吐いたら、貴方はソレに対してどう反論しますか?
そもそも日本数学会の理事に求められる資質とは何でしょうか?




35 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 08:21:50
>>32
過去への贖罪とは特に関係ないよ。
マイノリティの子供はマイノリティであって、親が被った損害を
受け継いでいるのであるから、それを子の代で補償しようというのは
理解できる。女性に対する措置はそうした論理では正当化されないし、
そうした論理に基づいてもいない。

2ちゃんねるを見ても、ある人物を女性であるということをもって
中傷するカキコが山のようにあるよね。
女性は数学をすべきでないとの圧力は、過去のことではないよ。
女性教員の割合を他の数学先進諸国並みにしようとすることは当然でしょう。
将来的に、素質を持つ女性に数学を選んでもらうためにも、
女性教員の割合を増やしていかなければね。

36 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/01(月) 08:48:23
>>35
なるほど。その考え方であれば私も大変に納得です。ですが、例えば
スレタイにもある様に、公募をする際に「女性でなければ受理しない」
と正面切って謳うという事が本当に「正しいやり方」であるのは何故
ですかね? 私はまだ理解が出来ないので、もう少し考えてみます。

それで、コレは参考程度の話ですが、フランスでは大家さんがアパート
を賃貸に出す場合に、例えば「日本人(女性)を希望」と書けば、ソレ
はもう違法な掲示になってしまいます。でもまあフランスは世界でも
最も進んだ「人権の国」ですからね、まあ日本にとって参考にはなり
ませんけどね。

でも野蛮なアメリカでさえ、大学人事をやる場合に応募者の年齢を考慮
に入れた不公平は許されませんからね。つまり年齢という要素を差別化
のファクターに使用してはならない訳です。でもコレもまた、年功序列
的な考え方が心底から染み付いている日本人には適した考え方ではあり
ませんよね。




37 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 08:50:09
>>35
だからさ、割合を増やすという数値目標的な発想がいかんのよ。
大学の教員のポストは、研究者が研究を続けていかれるようにする為の
場所なんだから、研究の実績をメインにして、そのポストについてもらうか
どうかを判定するんだよ。これは女性か男性かは一切関係ない。
論文を読んで評価してその結果として人事を行う。これだけだ。

女性が数学をするべきでないなんて思っている人は
いまどきいないだろうw 素質を持つ女性に数学を選んでもらうことと、
大学の数学の教員に女性が多くいなければならんということとには
何も相関がないだろうw

女性教員の割合を増やせというのは、業績でポストをという
人事のシステムを歪めるし、こうしたことが数年間続くと
数学の研究者の養成に支障を来たすだろう。

38 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/01(月) 08:54:22
>>37
全く同感です。




39 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 08:58:30
素質を持つ女性に数学を選んでもらうw?

卑しくも数学の研究をしようとするものは
数学そのものに魅力を感じているのではないか?
数学の研究を始めようとする人、数学科を選択する人が、
大学のポストを目の前にチラチラしながら、数学を選んでいるのか?
このご時勢、一つのポストを分野指定せず数学で公募すれば、
大学によっては100名以上の応募者がいるのに、そんなことは
考えずに数学の研究をはじめるのが、数学者になる人の
パターンなのではないか?

自分は素質があって、数学ならば、女性を大学のポストに
優先採用してくれそうだから、数学を選ぶわ なんてことで
大学に、そして大学院に来られたら迷惑だね。

40 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 09:16:51
なぜ奈良女?他の旧帝大もやってるし京都の(唯一人の)女性だって
国から補助金もらうために一本釣りしたんでしょ。

41 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/01(月) 09:41:32
>>40
もし最初から「女性しか採用しない」と公言して「女性を採用した」
のであれば「貴方の主張通り」でしょうが、でも一切何も公言しな
いで、ソレで「選考の結果として」女性が採用になったのであれば、
ソレは誰も文句が言えませんよね。加えて責任者の方が採用を決め
た優秀な数学者の方がたまたま女性だった事から、その補助金制度
ですか、まあそんなんを利用するという判断は採用する側の教室と
しては「当然の事」だと思いますけど。




42 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 23:06:27
国立大の半数を女子のみの大学として作り直して、学生も教員も総て女子に
限ればどうだろうか?そういうのが良いと思う。

43 :132人目の素数さん:2010/02/02(火) 13:36:48
おいおい、
国立大学は20で結構ということか?

44 :132人目の素数さん:2010/02/03(水) 02:50:44
国立大学の学費は理系女子は無料で文型女子2倍とかにして
まず理系女子学生の割合を増やす
その10年後に理系女子のポストを増やすっていうんなら
しぶしぶ納得せんでもないがな


45 :132人目の素数さん:2010/02/03(水) 07:50:49
実験系とか文系と違って、数学というものは
ポストにつければ何とかなるもんじゃないね
まともな論文を書けない奴が、ポストについても
まともな論文を書けるようになるもんじゃないぜ
したがって、女性限定で人事なんてすると
後で困ったことになる たとえば、出て行って欲しいのに
不動点になるとか・・・

それにヴェイユが言ったことだっけ?
人事で一流は超一流を呼びたがるが、
2流は自分以下を呼びたがると。
女性限定人事をやって、レベルがダウンすると
その女性が人事権を持つようになって
悪循環に陥る。

46 :132人目の素数さん:2010/02/03(水) 10:06:27
>>41
猫のいいたいことがわからん

47 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/03(水) 10:13:44
>>46
コレは>>40のステートメントに対して>>41で私自身の見解を
論理的に示したものです。但し実際の当事者(つまり採用した側)
の論理が「私がココに示したモノ」と同一であるかどうかの
保障は何処にもありません。私は部外者ですから。




48 :132人目の素数さん:2010/02/03(水) 13:38:49
どこが論理的なのか? もっと論理的に書いてくれ

49 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/04(木) 09:22:02
>>48
ワシのコメントなんてどうでもエエから続きの議論を皆でせえや
ワシはホンマにどっちの味方もせえへんさかいや、唯見てるだけや




50 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/04(木) 10:14:05
コラァ〜 どないしたんや! アンタ等は大騒ぎをしたいんとちゃうのかァ?
そやからどっかの公募がどうしたっちゅうてやなァ、ちゃんと騒げやナ。




51 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/04(木) 15:53:10
あのなァ、女性数学者の優先採用が云々っちゅう話はどないなったんや!
誰も続きの話はせえへんのんかァ?
アンタ等やなァ、真面目に討論をせえへんとアカンがな。




52 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 20:38:05
>>45
もうその悪循環に陥っている仙台

53 :132人目の素数さん:2010/02/05(金) 19:08:25
>51
真面目に議論なんかしないのが2chクオリティwww

斜に構える冷たさも必要なのだよ、猫君w

54 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/05(金) 21:05:09
このスレは見てるだけで超楽しいワ。そやしもっとヤレヤレ!!




55 :55:2010/02/05(金) 21:24:41
5=e^(ln5)


56 :猫は淫獣 ◆ghclfYsc82 :2010/02/05(金) 21:30:31
>>55
つまらんカキコはすなや




57 :132人目の素数さん:2010/02/07(日) 00:28:46
男女差別反対

58 :132人目の素数さん:2010/02/07(日) 00:48:34
>56
お前が言う事ではないなw

59 :132人目の素数さん:2010/02/07(日) 03:31:47
数学検定協会がおかしいという趣旨の指摘が行われたのは
2ちゃんねるがはじめてであり、しかも数学板で
スレッドが立ったのが最初だった。

その8ヶ月後に、文部科学省が数学検定協会の指導に乗り出して
創立者=理事長が退職し、様々な不祥事が発覚した。

このスレッドも、将来、女性限定の公募がいかに
研究者の世界を破壊したのか、立証されて数学板の
先見の明が知れ渡ることだろう

60 :132人目の素数さん:2010/02/07(日) 09:06:59
181 :132人目の素数さん:2010/02/05(金) 08:08:49
http://www.qis.ex.nii.ac.jp/index.html

このHP、趣味がいいね




61 :132人目の素数さん:2010/02/07(日) 10:35:05
女はとかく問題あるわね

62 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/07(日) 10:59:35
>>61
ほしたら男かてとかく問題がアルがな。ワシかてそうやけどナ。




63 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 20:29:55
763 名前:132人目の素数さん :2010/02/11(木) 20:25:12
>どんなキャリアでも論文
業績があれば生き残れるのが救いといえば救いかな。


そうでもないでしょ
情実人事が横行しているうえに、女優先もあるから
ポストの絶対数が不足しておる


64 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 20:31:21
752 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 15:06:19
日本の大学で数学のアカポスは全部で2千くらいやろ?
40で割ると、ざっと一年に50のアカポスがあるやで
問題はこのポストにつけるだけの数学の研究能力のある人が
年に50人誕生するかやで


753 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 15:28:49
50のうち、マンコ付優先採用枠が今後、25になるだろう
残り25も、次の情実枠が確保されているらしい:

@ ゲージ理論  8
A 嫁 5
B 弟子 12




65 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 20:32:34
757 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 18:50:50
旧教養、一般教育や教育学部、高専を含めて、数学教員のポストは年に
50程度で妥当な計算だが、教育系と工学系、ソロン崩れを含む物理系
がゲットする数が15くらいあるから、数学系の就職先は年に35程度。
その他に、周辺分野の独法研ポストが5くらいか。
東大から年に20は取れていない。東大・京大・数理研で25くらい。
残りを地底以下の連中が奪い合う構図だけど、どんなキャリアでも論文
業績があれば生き残れるのが救いといえば救いかな。


66 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/14(日) 09:53:36
今日は休日やし、アゲアゲー




67 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 19:14:46
正々堂々と勝負したら負けるから
カネを使ってでも女の教員をふやせってことだろ。
差別してもらわなければ勝てないのさ。
差別で食ってるのが女の数学者。

68 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 22:08:42
論文からして、共著ばかりでしょ、女は

自分でやる実力がないんだねw

69 :132人目の素数さん:2010/02/14(日) 22:09:52
923 名前:132人目の素数さん :2010/02/11(木) 09:55:44
おんなの数学者もどきは

出来る男にすりよって

共著の論文を書いてもらって

その上で、就職の世話をしてもらい

不要になったらその男を捨て

別の男に乗り換えて、同じことをする

70 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/15(月) 07:41:35
ageます。




71 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/17(水) 14:50:19
女性達を見下す事でしか自分達の価値を見出す事が出来ない哀れな男達の物語。




72 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/17(水) 18:39:21
再びageます。




73 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/18(木) 00:37:22
ほんならコイツをageまっさー




74 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/18(木) 09:11:44
コレもageます。




75 :132人目の素数さん:2010/02/18(木) 20:46:10
・女は男の性欲に支えられている
男に性欲がなかったら女性は今のようにチヤホヤされることはありません。
肥え太り、運動神経は皆無で、体力、腕力もない。平均的に知能指数も低い。
飛びぬけた才能がある人間もほとんどいない。生理というハンデがある。
客観的に女性という生き物を見れば能力が低いことがわかると思います。
もし男に性欲がなかったら・・女性は男のいじめのターゲットになったり
社会に出ても単純労働でしか働くことができず
社会の最底辺に属するのではないでしょうか。
(性的な魅力の皆無な女性の悲惨な現状を見ればそれはわかると思います。)
皮肉にも女性が一番嫌う男の「スケベ心」のおかげで生きていけるのが
今の社会です。 快適に生きていけるのは決して女性の実力ではありません。
男の「性欲」のおかげです

76 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/18(木) 22:29:50
ではageます。




77 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/19(金) 20:40:55
またageます。




78 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/21(日) 00:39:43
馬鹿スレを押し出す為にageます。




79 :ソヤシ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/02/23(火) 20:07:24
ageます。




80 :132人目の素数さん:2010/03/03(水) 14:52:53
そういえば以前いっしょに飯食った女性数学者は
香水の匂いがきつくてまいったな

81 :132人目の素数さん:2010/03/04(木) 10:32:04
白人だろ?

82 :132人目の素数さん:2010/03/04(木) 11:48:51
新規女性アカポスゲッツ率=PDの女性率

ならば、妥当であるが、

新規女性アカポスゲッツ率=20% >> PDの女性率

なんてことをすると、いびつだと思う

83 :132人目の素数さん:2010/03/04(木) 22:53:53
>>80
鼻がいかれてるんだろ。口で呼吸してるんだろ。
オレそういう女ひとり知ってる。

84 :132人目の素数さん:2010/03/06(土) 17:50:08
39 名前:132人目の素数さん :2010/03/06(土) 16:54:30
>>10
東大数学科,俺のクラスは女子0だぞww
上クラは1人いるが。


こおいう実態なんだねw
レベルの高い大学院の数学での女性率は2%程度



85 :132人目の素数さん:2010/03/06(土) 18:04:03
>>84
宮廷の院だがオッサン見たいな顔のがいるw

86 :132人目の素数さん:2010/03/07(日) 14:37:53
数学専攻の旧帝院の女性率=2%

こんな状態のまま、数学分野で女性をアカポスに優先採用するというのは
極めておかしな結果を生むと思います。

皆さんはどう思われますか?

87 :132人目の素数さん:2010/03/07(日) 18:34:03
すでにおかしくなっている。
仙台は内部崩壊状態。

88 :132人目の素数さん:2010/03/07(日) 23:23:11
ざまあみろ

89 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 11:40:03
それでも女がいいんです。

90 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 12:29:34
>>87
詳しくお願いします。
大変貴重な情報だと思います。

91 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 14:49:33
普通に

当該分野の博士課程の女性率の2倍以上の女性率で優先採用するのは
学問の進歩とか研究体制の存続という観点から
とても由々しき事態ですね?

92 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 14:50:41
別に愚策でもなんでもない
「余人をもってかえがたい」存在になれば
どんな数学者でも採用される

93 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 14:52:56
>>36
たてまえでは年齢や性別は勘案しないことになってますが
それは人事募集の広告の文面でのことであって
採用に関しては当然、参考事項として暗黙に認識されますよ

94 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 14:57:23
これって選挙区における一票の格差と対比して考えると良いと思います。

田舎の選挙区では、都市部の選挙区に比較して
少ない票数で当選できます。これが一票の格差です。

一票の格差を正当化する理由として、過疎地の振興重視の
立場があります。 これが女性を優先採用する理由と同じです。
アカデミックな世界における女性率が低い=過疎地
しかし国政選挙の場合、裁判所に訴えるなどの活動により
票の格差が2倍以内とか合憲とする判例がでています。

アカポスに女性を優先的に採用する場合、その年度に
行われる、「新しく院生・PDから任用」というポストについては:

女性の率を、たとえば、主要大学院博士課程のその分野の
女性の率の2倍以内とする

という取り決めを、(学会かどこかが)主導して決めるというのが
能力の無い女性が、ある時期に氾濫して
それに比べて研究能力の高い男性が、職にあぶれて
研究活動を継続出来ない弊害を減らせると思います。

いかがでしょうか?

95 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 15:01:54
>>92 余人をもってかえがたい数学者になれば
男性でも職につけるというご意見でしょうか?

そういう風にいつも展開しますが、数学研究者には
5流、6流、7流もいるわけで、たとえば
Trans. AMSに10本で40代はじめくらいだと6流数学者
こうした男性よりも、40代で共著ばかりで
Kyoto Jくらいのところに論文が10本くらいの
女性が採用されたりするのは、どうなんでしょうかね?

96 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 15:05:21
またWIKIPEDIAで、賞もとってないし誰からもdistiguished mathematician
と思われていない人が、「日本の数学者」の欄にいますが、
こうした人だって、余人をもってかえがたい数学者では
全然ないのに、従来の方法ではアカポスを得ているわけです。

これ以下の女性の数学者の卵が、アカポスを優先的に得ていけば
WIKIPEDIAで自演している男性数学者は、元々
アカポスをとることが出来ないはずです。
これはつまらないことだと思います。

97 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 15:06:10
>>96にはタイポがありましたw

98 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 17:02:19
男ばかりの応募者のなかで
女が一人いれば
余人を以って替え難い候補者となる。

99 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/09(火) 10:02:37
ageます。




100 :132人目の素数さん:2010/03/09(火) 13:50:19
余人を以って替えたい。


101 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/10(水) 11:19:26
>>100
ほしたら余人を以てアンタが替えてみいやナ。




102 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 11:33:09
馬鹿みたいだな。
数学のテストやったら、上位1パーセントは殆ど
男だろ、生物学的な適性を棚上げして、
女性数学者を増やそうなど馬鹿げた考えやめろ

103 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/10(水) 11:58:50
>>102
数学に関する適性(研究能力とは恐らく別物)は性差よりも
個体差の方が大きいでしょうナ、もしアンタが言わはる男性
有意の傾向がもしアルとしてもや。加えて現状での数学のテ
ストなんかでは数学に関する適性なんてとても測れませんね。

アンタが男か女かどっちかは知らんけどやナ、まあアンタみ
たいな馬鹿はサッサとすっこむこっちゃナ。せめてその糞頭
を冷やしてから出直せや




104 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 12:05:57
>>102
それが統計的にどういう意味があるか、数学者ならわかるよね

105 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 12:07:02
>>96
従来の方法って?

その人を採用したいと思う人が多ければ採用されます
採用されないのはあなたの評価の問題です

106 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 12:30:16
男女平等の社会にしろって女が言ってそれが実現しつつあるんだから、
女性優先の政策なんてとってはいけないだろ。
男女平等に扱わなければいけない。

107 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/10(水) 13:12:52
>>106
全く同感です。もし女性を優遇であっても冷遇であっても特別扱いを
すれば、ソレは女性に対して失礼に当たります。




108 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/10(水) 22:31:46
コレもageますワ。




109 :132人目の素数さん:2010/03/11(木) 00:30:39
碁や将棋のような実力のみの世界で、男女差の優劣は明白。
碁や将棋と数学業績の相関度は不明だが、暗示的だとは思う。

110 :132人目の素数さん:2010/03/11(木) 15:35:32
オンナは素質的にハードサイエンスに向いていない。

111 :132人目の素数さん:2010/03/11(木) 19:11:13
生物学者に優秀な♀が多い

112 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/13(土) 03:37:16
>>111
バーバラ・マクリントック女史は生物学者に分類されると思いますが、
では「生物学はハードサイエンスではない」という主張になりますかね?




113 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 10:34:45
女は地道にコツコツやる研究が向いている
男は創造的な研究に向いている
だから女は共著者を必要としており、おっさんに擦り寄る

114 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 10:38:53
ネーターみたいな例外はいるけどな

115 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 10:41:21
エミー・ねーたーか? 見た目も性格も男だったといわれているがw

116 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 10:42:29
生物学的には女だな。
写真もわずかだが残ってるが言われるほど非道くはない。

117 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 18:01:52
まあ、日本の女性数学者も不細工なのが多いからな

118 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 21:05:20
えーげとか

119 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/14(日) 09:22:34
あーげとこ




120 :132人目の素数さん:2010/03/16(火) 12:59:42
【35歳以上】高齢喪女【ひきこもり】15
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1265892372/5

あー事故や病気でSEXができない体だけど
結婚したい喪男いないかな
障害者とかでもちゃんと障害者枠で大企業や
公務員の仕事してるような
あと親戚は全部死んだり縁切りしててほしい
冠婚葬祭嫌だし
そういう人と出会えるサイトありませんかねえ?
子どもも産みたくないしSEXもしたくないが
養ってもらいたいなー
家事は好きだからするんだけどなあ
経済的不安のない生活で
深夜ラジオ聞きながらゆっくり紅茶を飲んだり
早朝にMP3プレイヤーをおともに散歩して
昼はスーパー銭湯でゆっくりお湯につかり
帰りは図書館や本屋で立ち読み
そんなのんびりした人生送ってみたい・・・


121 :102:2010/03/16(火) 20:11:01
>>103
知能テストの結果では、空間認識の高得点者は、
殆ど男だし、女には方向音痴も多い。
これは昔森の中で狩をする時迷わない為に
男の方が発達したと言われているが
数学の研究も方向感覚みたいな(勘)が必要なのは
明らかで、俺が生物な適性を言ったのは、
あくまで統計的な話で、固体差なぞ言ってないが?
例外がいるのは当たり前だろう。

122 :102:2010/03/16(火) 20:12:37
訂正
(誤)
俺が生物な適性を言ったのは
(正)
俺が生物学的な適性を言ったのは


123 :102:2010/03/16(火) 20:14:51
訂正

固体差なぞ言ってないが?

個体差なぞ言ってないが?

124 :132人目の素数さん:2010/03/16(火) 20:21:41
団塊の時代
飯  食堂のみ、深夜はなし
洗濯 全自動なし、乾燥機なし
風俗 AV無し、トルコのみ有り


飯  コンビニ、ファミレスなんでもあり24時間営業
洗濯 全自動洗濯機(乾燥機能付き)コインランドリー
風俗 AV インターネット イメクラ デリヘル ソープなんでも有り

女どうするの?


125 :132人目の素数さん:2010/03/16(火) 22:10:35
数学者くらいしかなれないw

126 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 00:13:35
偉そうな口はコヴァレフスカヤやネターを越える仕事してから叩いてくれ。

127 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/17(水) 00:56:54
>>126
ソレは「誰に」言うてるのや? もっとハッキリと正確な文章でカキコをせえや




128 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 01:18:31
>>127
猫宛てではない

129 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/17(水) 01:35:44
>>128
ほんなら誰宛てなんや? ちゃんと言うてみいやナ。




130 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 07:09:08
アカポスを海外から公募すればノーベル賞は連発できる/

131 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 08:18:33
>>103
だからね、本来個体で人事を判断すべきものを
女性比率○○%とか数値目標をたてて
そんで優先雇用した場合に予算をつけるという
文部科学省のやり方は
数学の健全な発展を阻害することになりませんか?

132 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 09:36:28
20秒辺りから現役数学科女学生が出演
http://www.sod.co.jp/asx/300k/dvuma109_300k.asx

133 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/17(水) 10:39:11
>>131
はい、全くその通りだと私も考えます。男性と女性の間で微塵でも
条件に差があってはならないと思います。




134 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 11:25:54
>>133
では日本数学会として、何らかの抗議を文部科学省にするべきでないでしょうか?
日本数学会は定款に日本の数学の発展を謡っていますよね?
それに反することだからです

135 :屑猫 ◆ghclfYsc82 :2010/03/17(水) 11:32:00
>>134
そうですか。ではそうなさっては如何でしょうか。
私は日本数学会の会員ではないのでその関係では
一切何も意見はありません。そもそも日本数学会
の定款を私は見た事がありませんので。




136 :猫の嵐 ◆ghclfYsc82 :2010/03/19(金) 09:14:06
ageます。




137 :猫の嵐 ◆ghclfYsc82 :2010/03/19(金) 19:42:48
ageます。




138 :132人目の素数さん:2010/03/19(金) 20:01:51
hageろ

139 :猫の嵐 ◆ghclfYsc82 :2010/03/19(金) 20:18:24
>>138
ワン・パターンが楽しいのう〜




140 :132人目の素数さん:2010/03/19(金) 21:26:08
ニューハーフは?

141 :猫の嵐 ◆ghclfYsc82 :2010/03/19(金) 22:04:28
>>140
ニューハーフでも何でも優秀やったら教授になったらエエがな。




142 :132人目の素数さん:2010/03/27(土) 21:39:22
また女優先の公募がでとる。

143 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 10:20:25
静岡大か・・

144 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 12:39:32
あそこって少林少女の映画の場所だな。。。ラクロスやってるのかな?

145 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 12:58:34
日本数学会では、逆にこれを利用して人事をしてやろうという魂胆の人が多いのかね?

わしは知らんのだが、女性をとると、教員定員を増やしてもらえるのかい?

だれかわかる人教えてくれまいか?

146 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 13:23:00
女性数学会を分離させて2度おいしいをやりたいのだろう。

147 :132人目の素数さん:2010/03/28(日) 16:06:20
新理事3婆

148 :132人目の素数さん:2010/03/29(月) 14:45:46
ババアのどこがいいんだ?

149 :132人目の素数さん:2010/03/31(水) 22:05:01
九州も酷いことするなあ

150 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/10(土) 09:36:46
まあageとくかいな。




151 :132人目の素数さん:2010/04/10(土) 10:51:03
145 名前:132人目の素数さん :2010/03/28(日) 12:58:34
日本数学会では、逆にこれを利用して人事をしてやろうという魂胆の人が多いのかね?

わしは知らんのだが、女性をとると、教員定員を増やしてもらえるのかい?

だれかわかる人教えてくれまいか?




152 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/10(土) 16:19:41
女性を特別扱いしたり、また女性に嫉妬したり、まあ男っちゅうんは
醜い生き物ですな。

さあ文句がアルならばワシに反論をせえや、待ってるさかいナ。




153 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/10(土) 17:22:00
あのナ、ひとつ言うといたるワ。あのフランスでもや、かのVergne氏が
アカデミーのメンバーに選ばれた時にやね、某男性(CNRSのDR)が嫉妬
でボヤいてましたナ。そやしまあ「そういうの」は人間のサガなんでし
ょうナ、超アホ臭いけどォー

もっとみっともないのはNekrasov氏がIHESの教授になった時に、やはり
CNRSの某がボヤいて:
L'IHES est institute privee, donc tout est possible!
な〜んて息巻いてましたナ。まあフランスでもかなりみっともないのが
居てるっちゅう事ですかね。




154 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/10(土) 21:30:17
ちょっとageまっさー




155 :132人目の素数さん:2010/04/10(土) 22:44:46
昔話をしても、そんなもん山下純一氏みたいなもんじゃないですかw?

156 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/10(土) 23:22:53
>>155
いやいや、あちこちを読んでいて唯単に:
★★★「優秀な女性に嫉妬するみっともない男」★★★
を思い出しただけですよ。だから大意はありません。
でもまあ付け加えておくとですね、古くから男尊女卑の
考え方が存在した我が国では:
★★★「女性が男性よりも地位が上であったり、また収入が大きい状況」★★★
をなるべく避けて来たのではないでしょうかね。この点に関しては
フランスはかなりの先進国だと思う訳です。でも、そのフランスで
さえも「ああ、ちょっと」と思う話を思い出しただけですね。

大した話ではないんで、どうか忘れて下さいまし。




157 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 00:42:55
L'IHES est un institut prive, donc tout est possible!


158 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/11(日) 01:05:00
>>157
Je suis vraiment desolee, merci.

--neko--


159 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 09:22:41
>>157-158
低脳仏語だね
もっと複雑な構文の仏語を書いてみろよwWWW

160 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 10:13:30
いつから性転換したのかな
誤 Je suis vraiment desolee, merci.
正 Je suis vraiment desole, merci.


161 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/11(日) 10:31:38
>>159
>>160
ミスばっかしで、どうもスンマヘンな。ワシはアホやし。




162 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 10:33:01
>>145
女性を取らないなら椅子を取り上げるということになりそう

163 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 10:58:04
20年後、アカポスに女性が占める割合は3割になったが、
世界の一流誌に日本人が論文を掲載する割合は
大幅に低下するのであった

164 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 10:58:59
アナルズに日本人女性が論文を単独で掲載した事例を知らないw

165 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 11:06:33
● 論文には指導教員と共著がある。
● 旦那との共著が多い。
● やたら共著が多いのに、「私って、業績多いの・・・」とw。
● 大学のルールを無視して、「いきなり」上層部に直訴する。
● 自己顕示欲が強い。ナルシストが多い。HPが充実していて自分の写真を載せるw。
● 美人でないのに、美人と思っており、「きもい」態度に出る。
● 数学会では希少動物なので、チヤホヤされ「いい気」になっている。
● 文部科学省の施策もあり、同程度の実力では女性の方が圧倒的にポストにつきやすい。
● 昇格や受賞にあたって、自薦するw。
● 実力者に「媚び」を売って、自分の力にしようとする。権力志向で賞・講演大好き。
● ライバルを蹴落とす為に陰湿な仕掛けをする。出世の為なら嘘もつく。


166 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/11(日) 12:12:14
年功序列の男尊女卑さんの多いお国ですコト、オホホ。

猫女


167 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/12(月) 02:59:59
まあageるか。




168 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/12(月) 17:02:54
ワシの糞父は実験系やった事もアリますけど、まあワシは奴を
★★★「年功序列の殿様商売」★★★
と呼んでましたナ。ホンマに超みっともない男ですワ。つまり:
★★★「歳を喰ってるだけで偉そうにスンな」★★★
っちゅう事ですな。




169 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/13(火) 17:11:57
またageとくがな。




170 :132人目の素数さん:2010/05/24(月) 08:59:13
東大だけ合格して他は全滅した子が同級生にいたなぁ〜(2年前)
早計他難関全部受かって、日コマだけ落ちた子もいたし・・・・
学校でおりこうさんなんでしょ?ヶソちゃん。
ぱぱも学校に貢献してるしね・・・・読み聞かせとか・・・
内申頼み(調査票)で日コマいけるよ!!大丈夫だよ。頑張って!!

171 :132人目の素数さん:2010/06/17(木) 07:48:06
うちの大学は、どこかで、女性教員比率(各学部とも)10%以上という数値目標を決めてしまったらい。
数学科も物理学科も5年以内に10%以上にすることを義務づけ。


172 :132人目の素数さん:2010/06/17(木) 20:20:08
何を習うんだろうね

173 :132人目の素数さん:2010/06/17(木) 20:37:09
一部の例外を除けば、感情論でしか話せない女に抽象数学が分かるわけがない。女が教官になっても学生にバカにされるのがオチであろう。

174 :132人目の素数さん:2010/06/17(木) 22:37:58
大学がアカデミックの場では無いと気付かない輩が後を絶たない。
これからは、アカポスげっとではなく、平社員ポストげっとと言うべき。
正社員でも研究できないのが山のようにいるからな。

175 :132人目の素数さん:2010/06/17(木) 23:23:48
日本にアカデミックは存在しない。あるのはアカデミックもどき

176 :猫は「元」数学者 ◆ghclfYsc82 :2010/06/18(金) 09:34:54
>>175
日本には「大学という名前の熟」が沢山アルという様な事でしょうかね。




177 :猫は「元」数学者 ◆ghclfYsc82 :2010/06/18(金) 09:36:01
訂正:

熟 → 学習塾




178 :132人目の素数さん:2010/06/18(金) 15:12:34
単なる株式会社では?
だからと言って(国際)特許すらもまともにとれないしな。
それにガラパゴス状態の会社組織でももう少し流動性はある。
アカデミックな場所を大学の外にでも作ったら面白いかも。
今までの常識はもう通用しないし。

179 :132人目の素数さん:2010/06/18(金) 19:52:51
塾は教師への信頼で集まる
しかし大学はブランドのみで集まる 教育への期待はできない
これからはますます

180 :132人目の素数さん:2010/06/18(金) 20:55:11
test


181 :132人目の素数さん:2010/06/18(金) 21:27:42
日本終わった

182 :猫は「元」数学者 ◆ghclfYsc82 :2010/06/19(土) 00:32:11
ソレを言っちゃア、もうオシマイでっせー
そやしアンさんが何とかせなアキマセンがな。




183 :132人目の素数さん:2010/06/19(土) 13:08:34
そうですね。微力ではありますが、私のできることからやっていきます。

184 :猫は生涯生活保護 ◆ghclfYsc82 :2010/06/23(水) 19:30:33
neko


185 :◆ghclfYsc82 :2010/07/03(土) 13:03:40
>633 名前:132人目の素数さん :2010/07/02(金) 08:57:30
> >>632
> あなたは、間違った判断をしていませんか?
> ツールとして一般化したパソコンは、地球を張り巡らされたネットで覆い包み、これまた地球を覆い尽くすように生きている人間という端末の、心の内部にウイルスのように食い込める機能があり、
> どこかの端末から発信する情報がまだ幼い人々の心に、取り返しのつかない痕跡を残して行く状況が起きつつある現実に対して、あなたは発信する内容に何か間違いはないのだろうか?と、迷いませんか?
> 大丈夫という自信が本当におありなのですか?

641 :猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/02(金) 16:02:25
>>633
その貴方が仰るところの:
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★ツールとして一般化したパソコンは、地球を張り巡らされたネットで覆い包み、★★★
★★★これまた地球を覆い尽くすように生きている人間という端末の、心の内部に ★★★
★★★ウイルスのように食い込める機能があり、どこかの端末から発信する情報が★★★
★★★まだ幼い人々の心に、取り返しのつかない痕跡を残して行く状況が起きつつ★★★
★★★ある現実に対して、                                 ★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
という機能がアルからこそ、例えば:
■■■「無記名で加藤さんを叩く」或いは「無記名で藤原さんを叩く」■■■
みたいな事を意図して集団でこの場で平気でヤルという行為は何故正当化
されるのでしょうか? こちらの方が余程陰湿かつ危険な考え方なのでは
ないでしょか?

この論点に就いては:
◆◆◆是非とも問題提起をした貴方にお答え戴かなければなりません。◆◆◆




186 :◆ghclfYsc82 :2010/07/03(土) 14:33:22
>>633
もうひとつコメントします。私の理解スルところでは:
★★★「私の書き込みの中にはコミュニティのタブーが含まれている」★★★
という事をご指摘なのではないでしょうかね。ですが何時も:
★★★「臭いモノには蓋をして見ない・見せない。無かった事にして幕引き」★★★
というのは大変に良くない(たとえ考え方が偏っていても修正の機会を
自ら放棄してしまい、チャンスを失う)という考え方を私はしています。
もし私の考え方が間違っていれば、ソレは皆さんで無視すればソレで済
む事で、ですから私の書き込みが「筋が通っていない」のであれば、
きちんと論理的に潰せば良い事です。

まあ話題の映画「ザ・コーヴ」の上映反対運動の話にもありますが、
最初から遮断スルのではなくて「中身を検討してから」遮断して下
さい。




187 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 15:10:20
>最初から遮断スルのではなくて「中身を検討してから」遮断して下
さい。

世間知らずのバカ あるいはいすわり
 ぬすみどりでもなんでもやり得ですからね。。。。
中身を検討していただいてもうけているんですから

188 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 15:15:39
>>取り返しのつかない痕跡を残して行く状況が起きつつある

これ単にそいつの心とかコンピュータリテラシー能力の問題だろ・・・
幼児がPCを見るのはPCを触らせる親が悪い。

189 :◆ghclfYsc82 :2010/07/03(土) 16:28:39
>>187
アンタみたいな頭が悪い人が皆無にナルまではワシは戦うべきなんでしょうナ。




190 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 16:39:32
と前科者がのたまう

191 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 18:04:01
>>189
TVでみたら観客は全員が「中身を検討してから」とこたえていたよ
組織でかけた動員だね

>悪い人が皆無にナルまではワシは戦う

こわいねええ ジェノサイドでもやるき?


192 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 18:10:12
痴漢に続いて殺人にも手を染めるか

193 :◆ghclfYsc82 :2010/07/03(土) 19:46:19
>>191
いやあ私が言ってるのはgeneticな主張ではないので、従ってジェノサイド
には当たらないでしょうね。もしコレが「女性は劣性」という様な主張で
あれば、ソレは「ジェノサイド的な主張」という理解もアルでしょうけど。

まあ典型的な事例は「ユダヤ人迫害」ですから。

でもまあ>>187氏は典型的な馬鹿で「(興行収入という)経済の問題」と
いう視点でカキコしてますんで。つまり私が言うてるのは「頭が悪い人」
という意味ですね、優生保護法という意味ではなくて。




194 :猫に犬のクソ ◆ghclfYsc82 :2010/07/03(土) 20:55:21
>>191
念の為に説明しておきますけど、「ザ・コーヴという映画を(きちんと)見る」
という意味は「アメリカの主張を受け入れる」という意味では無くて:
★★★「国際的な横槍を入れて来るアメリカその他の主張を理解してから反論する」★★★
という意味ですね。

今更蛇足だったとは思いますが。




195 :132人目の素数さん:2010/07/03(土) 22:41:49
>もしコレが「女性は劣性」という様な主張で
あれば、ソレは「ジェノサイド的な主張」という理解もアルでしょうけど。

猫に犬のクソアヌス ◆ghclfYsc82さんの文章になんらかの論理があるのでしょうか?





196 :猫にナントカの滓 ◆ghclfYsc82 :2010/07/03(土) 23:20:09
>>195
もし私のカキコには「論理がない」と貴方が考えるのであれば、
当然にソレは「貴方の勝手」ですから、私から申し上げる事は
アリマセン。私の考えるgeneticとは主にracialな観点からの
選別という理解ですから、従って「女性だけ」という選別をもし
行った場合は、ソレはレースの問題ではなくて「文化の固有の
問題」だと考えますね、単なる私見ですけど。




197 :132人目の素数さん:2010/07/04(日) 01:18:11
>女性だけ」という選別をもし行った場合は、ソレはレースの問題ではなくて「文化の固有の
問題」だと考えますね、


単なるパターンマッチング処理じゃん

198 :132人目の素数さん:2010/07/04(日) 08:58:07
女は総じてクズ
社会に出ても何もできない

199 :◆ghclfYsc82 :2010/07/04(日) 16:13:41
neko


200 :◆ghclfYsc82 :2010/07/04(日) 19:33:20
neko


201 :132人目の素数さん:2010/07/04(日) 22:22:02
ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田
ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童
貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田ド低能童貞増田

202 :クソ以下の崩れ猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/04(日) 22:47:58
neko


203 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 04:08:11
>>202童貞

204 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 04:36:36
クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫
クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫
クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫
クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫
クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫クソ以下の崩れ猫


205 :◆ghclfYsc82 :2010/07/05(月) 07:17:35



206 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 12:11:24
化学とか生物ならともかくまともな大学の数学の博士なんて女は年に数人いる程度だろ?
東大とか女0の年が殆どだし。
女ってだけで低学歴でも教授のポスト保障されてるとかうらやましい。

207 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 16:58:34
学問の世界こそ実力のみで勝負できるから
わざわざそれを曲げてまでやる価値あるんか??

外国の女性数学者の知り合いで、女性が優先的に登用される現状は不自然だと嘆いていたぞ。
女性を優先採用すれば補助金が付くとか、所詮道具としか見てない。逆差別だな。

猫の意見はどう?



208 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 17:09:20
猫にとっての女性なぞ痴漢の対象でしかない

209 :◆ghclfYsc82 :2010/07/05(月) 17:29:47
>>207
コレに関してはかなり前にも書き込みをしましたが、私の考え方は
以下の通りです。もし女性を採用スル際に「優先的に登用」という
条件を適応するのであれば、ソレは前以て「女性は男性よりも劣っ
ている」という考え方を認めてしまった事になり、従って「女性に
対して極めて失礼」だと考えます。つまり、もし「女性を採用すれ
ば補助金を付ける」という条件の下で女性を採用すれば:
★★★「どうせあの人は補助金付きで採用された女性だから」★★★
という評価を周囲から受け兼ねず、結果的にはその採用になった女
性も損をスルと考えられます。

ですが、もし無条件で実績(貴方の表現では実力)のみを評価スル
形で、ソレで「結果として」女性が採用になった場合は:
★★★「その女性の実績が(男性と比べても)優れている」★★★
という事を誰しもが客観的に認めなければなりません。つまり:
★★★「男性も女性も全く同じ条件で評価して採用を決定スル」★★★
という方法が平等であると私は考えます。もしそうでなくて、どちら
かの性別に何らかの条件を付加してアンバランスにすれば、そういう
方法は男女平等を謳った日本国憲法に抵触スル可能性がアルと思います。




210 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 18:15:38
女がアカポスついても学生から馬鹿にされるだけだろ

211 :◆ghclfYsc82 :2010/07/05(月) 18:34:49
>>210
何時までも「そういう意識」が蔓延していれば、日本人が海外から
馬鹿にされるだけでしょうね。まあ日本では伝統的に「嫁はお手伝
いさんと同等」とか「女性は男性の所有物」みたいな封建的な家父
長制度の名残みたいな考え方が染み付いたままの遅れた文化みたい
な認識を欧米人から持たれている危惧がありますよ。

まあ女性教官を馬鹿にスル学生には断固とした態度を取る事が出来
る大学でアル事が強く望まれると思います。




212 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 18:39:15
痴漢にも断固とした態度をとることが強く望まれると思います。

213 :◆ghclfYsc82 :2010/07/05(月) 18:43:20
>>212
なるほど、ソレはそうですわナ。そやし是非ともそうなさって下さいまし。
ワシも楽しみにして居りますんでナ。




214 :132人目の素数さん:2010/07/05(月) 23:58:51
こら猫!
今は日曜数学者らしいが、ちゃんと研究して論文発表、出版してるか?
自宅警備員だろうと数学者はブツである研究が命だ。
ここで何をほざこうがそんなもんは何の価値も無い。
研究してこそ数学者だ。
ええか?しっかり研究して論文書かなあかんど!

by 偉そうなやつより(別名ドラ鉄)

215 :◆ghclfYsc82 :2010/07/06(火) 18:42:11
>>214



216 :132人目の素数さん:2010/07/06(火) 19:03:51
今の日本はあらゆる男性差別がまかり通って、
文句を言っても理性的に取り合ってもらえない
ひどい社会になった。

217 :132人目の素数さん:2010/07/06(火) 20:19:02
a

218 :132人目の素数さん:2010/07/06(火) 20:20:26
こんなことするから女性数学者の立場が悪くなる
どっちが女性差別なんだか

219 :◆ghclfYsc82 :2010/07/06(火) 21:24:50
>>218
「全くその通り」だと考えます。




220 :132人目の素数さん:2010/07/07(水) 18:23:21
>>219 痴漢で有名な猫氏ですが、セクハラはしたことありますか?

221 :猫は人工無能 ◆ghclfYsc82 :2010/07/08(木) 12:55:32
neko


222 :132人目の素数さん:2010/07/09(金) 21:02:06
>>221
セクハラ独身カス男

223 :猫は人工無能 ◆ghclfYsc82 :2010/07/10(土) 18:22:13
そういう事はカキコしても無駄。




224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:51:05
痴漢行為を公衆の場で行うほど羞恥心も道徳観もない男を罵倒しても確かに無駄だな。

225 :ルンペン猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/10(土) 21:06:38
>>224
質問いいかな?




226 :ルンペン猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/10(土) 21:46:48
>>224
質問っちゅう事をしてもエエのんかァ、ソレともアカンのんかァ?




227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:48:55
質問しても良いのか?という問いかけ自体が質問だな。

228 :ルンペン猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/10(土) 21:57:46
「その通り」や。そやけど計算機かてI/Oが無かったらどうにも出来へん。
まあIPLみたいなモンっちゅう認識かてアルやろうけんどナ。
そやしアンタにはI/Oはアルのか、或いはあらへんのか、どっちでっか?




229 :猫も投票 ◆ghclfYsc82 :2010/07/11(日) 16:44:22
neko


230 :猫は惨敗 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 00:37:12
私が「弱者だと認める人」は自分から弱者だと自己主張した人「だけ」です。
従って女性達は自分達から「弱者だ」と認めた訳ではありませんから、
なので自分達が勝手に女性達を「弱者だ」と推察スルのは「女性達に対して
の侮辱」にナルと考えます。コレが「全ての個人は平等」という主張に
対する私の個人的な理解です。異性を見くびってはイケナイと思います。




231 :132人目の素数さん:2010/07/13(火) 00:39:07
合意なく体さわる方がよっぽど侮辱だろ

232 :132人目の素数さん:2010/07/13(火) 00:59:13
異性を見くびった結果が
痴漢→逮捕か

233 :猫は棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 01:31:24
>>231
>>232
相手が「自分は不本意だ」と主張して来ました。従って「私は相手の主張」を受け入れました。




234 :猫は棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 01:46:31
恐らく「極めて判りにくい」と思いますから敢えて説明をしますと、
もしその場で「不本意である」という説明があれば、私は即刻従って
いました。然しながら、ああいう状況で自己主張が出来る女性は
殆ど居ないと考えます。ですから、たとえ被害届という形であっても
きちんと自己主張をなさった方に対しては「ご本人の主張を尊重スル」
という考え方を私が勝手にしただけですね。つまり:
★★★「幾ら私が悪くないと考えても、相手がそう考える以上はソレがその人にとっての真実」★★★
という理解を私が自分勝手にしただけです。




235 :132人目の素数さん:2010/07/13(火) 01:50:53
つーか最初から触るなよ。

善良で常識ある社会人なら触るという選択肢すら浮かばない。
言い訳見苦しすぎる。

236 :ワシは棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 02:00:45
>>235
コレは言い訳ではアリマセン。自分の考え方の説明です。




237 :132人目の素数さん:2010/07/13(火) 02:03:16
無条件で悪いコトしたという認識はあるのかい?
いや、ないからこそ「自分の考え方」なんて言い回しができるんだろうが。

唾棄すべき人間だな。

238 :ワシは棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 02:05:02
>>235
済みません、やっと貴方の主張を理解しました。私の>>233及び>>234
意味は:
★★★「警察署で私は一切抵抗をしなかった、つまり全てを即刻認めた」★★★
という事実の説明でしかありません。




239 :ワシは棒猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/13(火) 02:15:10
「私のモノの考え方」は非常に理解し難いという印象を皆さんが持つ
と思います。ですから何も無理をして理解して戴く必要はありません。
どうぞ私を軽蔑して戴いて結構です。




240 :132人目の素数さん:2010/07/13(火) 22:09:53
お前の考え方なんてどうでもいいんだよ。
お前のやったことをみんな蔑視してるだけだから。

なんだその自分は悪くないけどその考え方を理解してもらうのは難しいから
蔑視されても仕方ないみたいな言い方は。

241 :132人目の素数さん:2010/07/13(火) 23:27:00
餓死寸前でパンを盗んだとかいうなら酌量の余地もあるだろうけど
痴漢行為に生きるか死ぬかの状況でもなく純粋に理性のブレーキが利くか
どうかだから言い訳は全く通用せんよ

242 :◆ghclfYsc82 :2010/07/14(水) 12:51:47
neko


243 :勘違い猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/15(木) 16:07:05
は森の中をさ迷い歩く。


244 :132人目の素数さん:2010/07/15(木) 23:03:38
ドヤ街を這い回る

245 :132人目の素数さん:2010/07/15(木) 23:05:46
糞まみれの人生

246 :勘違い猫 ◆ghclfYsc82 :2010/07/16(金) 01:02:07
ソレは「最初から」やがな。




247 :◆ghclfYsc82 :2010/07/18(日) 00:09:25
neko


248 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/20(火) 18:28:03
neko


249 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 06:33:22
>>240
「蔑視されても仕方が無い」ではなくて「もっと蔑視しろ」と言うてるのや





250 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 08:31:30
>>241
「言い訳」と「説明」がどう違うのか、論理的に説明願います。




251 :132人目の素数さん:2010/07/21(水) 09:01:00
同一人物が類義語を言ってるんなら違いを明確にすることに意義はあるが、
「言い訳」を「説明」とすり替えたのはお前の方だろw >>236

だったら質問すべき対象は>>241の方ではなく自分自身の心の内だ。
それが論理的な帰結ってものだな。

まーそういう質問する時点でお前の頭やものの考え方が破綻してることを
如実に示してると思うが。

252 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 09:21:03
>>251
なるほど、ソレは了解です。私にとっては言い訳は説明と全く同じですね。
因みに屁理屈というのがアリますが、私の考えは「屁理屈も理屈のうち」
ですね。大切な事は「論理的に矛盾が無い事」でしかアリマセンから。

今回は貴方のお陰で攻撃に失敗しました。




253 :132人目の素数さん:2010/07/21(水) 09:53:18
猫はもう少し具体例を挙げて話さないと。。。
例が余り無い抽象数学も面白いかもしれんが、それで皆が理解出来るとは限らないから。
あ、但しわかる奴だけ理解できれば良いという理屈は無しな。

254 :猫の手 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 10:26:01
>>253
ソレが私の欠点である事は重々承知しています。私もなるべく気を付けては
いますけど、でももし何かがあれば何でも質問をして下さい。きちんと答え
る努力は出来る限りやりますので。とにかく黙っているのではなくて:
★★★「質問と議論は理解に至る為の基本、具体例も大切」★★★
ですから。(セミナーの時もお通夜みたいになりません様に。)




255 :132人目の素数さん:2010/07/21(水) 11:27:07
がんがん質問しろ〜〜!!

256 :猫は論陣 ◆ghclfYsc82 :2010/07/21(水) 22:13:57
neko


257 :猫は論陣 ◆ghclfYsc82 :2010/07/22(木) 03:31:19
neko


258 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/22(木) 16:47:11



259 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/22(木) 18:05:40
>>255
ほんなら先ずはアンタから率先してワシに質問をしてみいや。
待ってるさかいナ。そやけどなるべく早くナ。




260 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 20:06:26
警察での尋問ってどんな感じ?
カツ丼食った?

261 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 20:08:49
あと痴漢なんてしでかしてその後生きてることが恥ずかしくない?
俺なら自身の所行が恥ずかしすぎて自殺してると思う。
その前に痴漢なんて絶対やんないけどな。

262 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 20:38:02
また千葉大学が、やりおった

263 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/23(金) 00:22:20
>>260
皆さん結構親切でですね、まあ色んな話をしましたね。ほんで何を喰ったか
はもう忘れましたけど、でも結構というかかなりマトモな食事でしたね。で
もまあ私が何処までオープンにして良いのかに関しては何も聞いてないので、
詳しくは当該官憲の公開情報を参照して下さい。

でもとても関心したのは、取り調べの刑事さんがとても論理的でですね(ま
あソレは「当たり前」であり、もしそうでなければ困るんですけど)、非常
に話が判る人達でしたね。なので調書はとても詳しいと思います。




264 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/23(金) 00:26:05
>>261
いや別に。と言うよりも:
1.被害者の方には大変に申し訳がありません。コレは当然です。
2.罪は罪。されど罰も罰。
という訳で「終わった話」と了解しています。

因みに私は「恥ずかしい」という考え方はしません。何故ならば、
ソコからは何も生まれないからです。




265 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 08:11:02
猫はフランス人として生まれた方が良かったかもな。。。

266 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 08:59:37
人は羞恥心から社会性や倫理観が生み出す訳だが
>因みに私は「恥ずかしい」という考え方はしません。何故ならば、
>ソコからは何も生まれないからです。
なるほどこういう考えの人間が犯罪を犯す訳だ。
でもこういう人間に限って「自尊心」だけは高かったりするんだよな。

267 :芳雄 ◆HnlAxdC9Ag :2010/07/23(金) 13:33:51
>>猫

反省しなさい。
そんなふうに育てた覚えはないぞ。

268 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/23(金) 17:12:51
>>267
あのね、ワシは「全てアンタの反対の事をすれば正しい結論が得られる」
っちゅう事にある時に気付いたんやナ。そやしその後は「アンタに従っ
たフリをしてアンタを騙しただけ」やがな。コレは大昔に説明した通り。




269 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/23(金) 17:21:23
>>265
実は:
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★「全くその通り」★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
だと思います。「この事」に気付いたのはフランスに渡って間もなくで、
フランス語が身に付くよりも遥か以前に「フランス社会の快適さ」に気付
きましたね。特に「抑圧・干渉と服従・屈服の家庭」の中に育った私は、
フランスにて初めて「自分がずっと探し求めていた本来の姿」を見つけた
様な気がしましたね。勿論フランスの数学こそがずっと欲しかった数学な
んですが。




270 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 00:49:14
フランスは数学にしても文化にしても
ヨーロッパで最も成功してるんじゃないか。
ドイツのように第二次大戦の極端なトラウマもないし、
イタリアの様な快楽主義的でもないし。。。
とにかく反省にしても自慢にしても極端主義は
良くないだろうな。

271 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 01:12:20
女性教員公募はこれから益々増えるだろうなw
女がいりゃそれでいいとw
殆どの数学科では男女比はほぼ10:0なんだがなw
これじゃもう、もう、もー、田嶋牛www

272 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 08:03:32
能力主義でいいじゃないか?

273 :132人目の素数さん:2010/07/24(土) 12:23:36
アメリカでは優秀な黒人は白人より少ないので優遇される。

274 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/24(土) 13:52:29
>>270
いやあ、ソレは「何処に注目スルのか」に依って違って来るのではないでしょう
かね。確かにフランスは数学とか、まあ芸術みたいな括り方が出来るモノ、他に
も服飾とか料理とかですかね、音楽も悪くないみたいですしね。でもどちらかと
言うとプラグマティックな方向と言うんですか、例えば物理とか実験系とかは、
やはり「アメリカの方が、いやドイツの方が・・・」なんて言う人も結構居る訳
で、なので各国ソレゾレ特徴がアルだけではないでしょうかね。まあ私はドイツ
とかアメリカはメシも不味いし住んでても余り楽しくはないし(第一、ドイツ語
は全く出来ない)、まあイタリアとかスペイン、モロッコ等は超イイカゲンなの
で住んでても非常に楽ですけどね。

まあ何処も「良し悪し」という事なんじゃないでしょうかね。




275 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 13:47:17
しかし黒人で数学者になりたがる人は少ない。
結局、能力だけはごまかしようがないから
優先的に採用する意図が見えない。それだったら、陸上競技
で日本人を30m先からスタートさせれば良い。
その内、女性研究者の悪口でも言おうものなら、
ゲットー送りになったりしてな。

276 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/26(月) 13:40:02
まあでもフランス以外でも優れた数学者や理論物理学者を輩出した国
も結構アル訳で。

まあまあ。




277 :132人目の素数さん:2010/07/26(月) 13:59:41
まあ能力が同程度なら白人より黒人を採用すると言うことですね

278 :132人目の素数さん:2010/07/26(月) 14:01:34
増田。数版にたむろする野良猫。全然可愛くない。早く氏ねばいいのにと思う。

279 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 02:13:03
間抜けの学者の妄説信者へ:2010/07/27(火) 00:03:46
 反論に対する回答

a^2−b^2=ab−b^2  ^2は2乗を表わす。
の左辺のaの代わりに、右辺にbを入れ替えただけである。a=bだから両辺
の値は何も変わらず一致する筈である。たとえa−bが0であろうとも、両辺
を割った残りも一致するのが数学の概念である。それなのに、2=1となるの
は矛盾している。両辺を0で割ってはいけないと逃げているようでは、とても
私と太刀打ちは出来ない。

280 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 13:35:36
単著論文0本のものは追放。他の研究者との共著は2本で単著1本の価値
など明確な基準が必要になっているのではないかと思います


281 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 15:22:30
股をひらいても、共著書いてもらったほうがいいよ

282 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/27(火) 21:06:33



283 :猫は悪魔クン ◆ghclfYsc82 :2010/07/28(水) 11:57:13



284 :132人目の素数さん:2010/07/28(水) 13:59:04
そういえば、ここ一年ほど前から、崩れを叩く
板を見かけなくなった。
もう崩れですら輩出されんのか?
その代わり、実力が全くないものがポストをゲットする
奇妙な状況が生まれた。虎の威を借る狐〜〜

285 :132人目の素数さん:2010/07/28(水) 17:56:26
虎の威を借るカトウ〜〜

286 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 04:59:50
アカポス率教えて〜のスレで実は崩れがそんなにいないことが判明したからだろ

287 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 05:48:15
何で弱者を持ち出されると、ここまで理不尽な(逆)差別がまかりとおってしまうのか。
男性差別である均等法(第8条)を廃止し、
今までこの法案で不当に冷遇された能力ある男性への補償をするべきだ。

288 :132人目の素数さん:2010/07/29(木) 14:48:55
いいのさ、どうも日本は自ら沈没したがってるから。

289 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/29(木) 23:59:20



290 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/30(金) 16:53:07
>>288
いや、沈没させたい奴等がどっかに居てる筈や。そやけどソレは誰なんや?




291 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/31(土) 03:47:17



292 :132人目の素数さん:2010/07/31(土) 14:40:19
政治の失敗にツケこまれているのだ。

293 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/07/31(土) 19:12:49
まあ政治が失敗してるのは明らかですね。だけど、たとえそういう失敗経験を
経ても「では次はどうスルのか」ではなくて相も変わらず現状維持だけを考え
て、例えば「自分だけは損をしない様に」とか、また国会とかでは思いっきり
茶番劇をやったりスルから一切何も変わらないんですよね。まあアカデミック
の関連でも状況は悪くなる一方みたいですから。

まあ私はもはや一切何も期待しないんですけど。




294 :132人目の素数さん:2010/07/31(土) 22:28:06
1990年代半ばまでは、男性の失業率の方が、女性の失業率よりも低かった。
それが1998年度に逆転して以来、女性の方が失業率が低い状況が続いている。2009年度には、男性の失業率が5.5%、女性の失業率が4.8%と、年度別で過去最大の差が開いた。
男性は製造業や建設業に就労し、女性は医療・福祉・教育やサービス業に就労することが多いことが理由

また千葉大のポストは女性限定でしたね
数学におけるアカデミックへの就職率も女性のほうが上なのかな?

295 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 00:13:07



296 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 19:28:32
>>294
何だか誰も続く書き込みをしはりませんなァ。そういう話はもはや皆さんの関心
を惹かないんでしょうかね?




297 :132人目の素数さん:2010/08/01(日) 19:31:43
>>296
あなたはそういう書き込みをする前に、筑波の院生に謝罪するべきではないでしょうか。

298 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 22:16:36



299 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/01(日) 22:50:52
>>297
アッチコッチにコピペでもしてや、騒ぎを大きくしてみたらどうや!
アンタの意見に賛同スル人達が増えたらナ、また流れかて変わるかも知れへん
やないけェー。そやしまあやってみいや、ワシは見といたるさかいナ。




300 :132人目の素数さん:2010/08/02(月) 00:40:30
ルソーの社会契約論によると、誰もが社会の一定の
ルールを守ってある程度の教養を身に付け、協力して国家を運営するのだが
一方で現在の状況に目をやると、高等教育を受けた人達の多くが、社会のニーズから
隔絶されてしまい日本を転覆させる元凶を生み出している様だ。

これは日本を貶めようというスパイ活動でもなんでもなく、自ら沈没してるんだと思う。
見えない敵などではなく、自己の中に敵が潜んでいるのが現状だ。

しかし疑問に思うことがある。一般社会で本当に必要とされるニーズて何だ?
物を作って売っていれば良いのか?
サービス残業に従事すれば良いのか?
お金を取ってくれば良いのか?
非常に曖昧な響きを持つ社会のニーズという言葉が俺は嫌いだ!
スマン、幼稚な愚痴を言ってしまった。


301 :132人目の素数さん:2010/08/02(月) 03:59:48
言っとくけど、あたしオカマよ@@@
オカマが数学やっちゃ駄目っていう法律でもあんの?

302 :猫は悪魔 ◆ghclfYsc82 :2010/08/02(月) 10:58:26
>>300
その観点に直接の関係がアルのかどうかはにわかには判断出来ませんが、私が
理解スル欧米の考え方では「国家は国民の為に存在スル」というモノだと思い
ますね。大多数の国民が満足スル形態というモノを皆できちんと了解した上で
国家運営を行うという考え方なのではないでしょうか。従ってその為の道具が
議会制民主主義という考え方と取り敢えず私は理解しています。(但し現状の
アメリカはかなりオカシクなっていますけど。)

でも日本では「国民は国家の為に存在」してるみたいに見えますけどね。だっ
て国民よりもお上の方が偉いというとても理解がし難い状況ですからね。




303 :132人目の素数さん:2010/08/02(月) 13:16:09
>>302
あぁ〜…まああえて指摘しないでおきます
それも優しさでしょうから。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)