5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学の問題を考えた鬼ごっこで輪になったらだれが鬼

1 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 13:36:28
問題

10人の子ども(ABCDEFGHIJ)が鬼ごっこをしていました、途中で10人が手を
つなぎ輪になりました、このときの鬼は誰?(鬼はひとり)

2 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 13:38:36
補足

最初の鬼はA

3 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 13:45:12
すぐにdat落ちするから、答えはD

4 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 15:06:05
ていうかスレタイは何語だw
数学はともかく国語が駄目なのは下手すると命にかかわるよ?

5 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 15:14:46
>>4
単発ネタスレ立てる奴のオツムは大体こうだからしかたねえ

6 :132人目の素数さん:2010/02/01(月) 20:34:48
>>1
鬼ごっこの定義は?

7 :132人目の素数さん:2010/02/02(火) 23:47:20
ノーマルな普通の鬼ごっこ
鬼が相手に触れたら、触れられた方が鬼になり、触れた方は人間になる

8 :132人目の素数さん:2010/02/03(水) 12:54:01
俺の知ってる鬼ごっこは
鬼が次々と感染していくだけで救済はないんだが

9 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 16:23:25
手をつないだ時点で鬼ごっこは終了。

10 :132人目の素数さん:2010/02/11(木) 17:36:34
おっぱおっぱ

11 :132人目の素数さん:2010/02/27(土) 14:44:17
カキコミテスト

12 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 22:33:11
Aじゃないの?
Aが触れても、輪になって手を繋いでいるから、また戻ってくる的な感じで
論理的思考が出来なくてごめんなさい

13 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 22:50:33
鬼ごっこだから本当の鬼はいない

14 :132人目の素数さん:2010/03/17(水) 12:34:35
鬼5個

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)