5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいお前ら、フェルマーの最終定理

1 :東工大1年生:2010/03/08(月) 05:41:34
って難しいですね^^;ぜんぜんわかりませn

2 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 07:04:05
何で単発スレ作っちゃったの?

3 :132人目の素数さん:2010/03/08(月) 09:27:19
自演が疑われる糞スレでの3ゲット

4 :132人目の素数さん:2010/03/12(金) 22:12:09
最問診の本読んだぜ。

5 : ◆27Tn7FHaVY :2010/03/12(金) 22:13:49
「フェルマー」で二つスレあんじゃん

6 :132人目の素数さん:2010/03/13(土) 04:10:38
工業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :薬学生です:2010/03/13(土) 05:53:41
はじめまして。(2chへの書き込みはこれが初めてです。)
僕は薬学部1年の学生です。
自分には数学の力がないのではないかと不安に感じ、みなさんのご意見を聞きたくて参りました。

さっそく本題ですが、僕は「基礎数学2 解析入門(1) 杉浦 光夫著 東京大学出版会」を使って、解析学の初歩の初歩を趣味で学んでいます。
しかし、なかなか理解できません。
本書の第一章まで一応学びましたが、証明の半分ほどが理解できません。
(ε‐N論法やε‐δ論法、リーマン積分の一般的な定義などは普通に理解できました。)
僕には数学を学ぶ力があるのでしょうか?
ちなみにすべて独学です。

薬学において純粋な数学的素養は要求されませんが、すべての基礎とも言える数学を理解できる能力がないことは、文明の進んだ現代を生きる上であまりにも悲しいことだと思います。

よろしくお願い致します。


8 :132人目の素数さん:2010/03/18(木) 04:00:04
>>7
1年でイプシロンデルタ理解出来る奴なんてそういないよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)