5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1=2

1 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 12:32:36
1 - 3 = 4 - 6
両辺に 9/4 を加えると
1 - 3 + 9/4 = 4 - 6 + 9/4
式を変形すると
12 − 6 / 2 + (3 / 2)2 = 22 − 12 / 2 + (3 / 2)2
(1 − 3 / 2)2 = (2 − 3 / 2)2
2乗をとって
1 - 3/2 = 2 - 3/2
両辺に3/2 を加えると
1 = 2

2 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 13:04:36
ツマラン

3 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 13:30:49
これが面白いと思ってスレ立てるのって小学生か幼稚園生かな

4 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/11(日) 14:13:20
2ちゃんの数学板がこういうホンマにツマランのばっかしに
なったら誰もこんなスレを顧みなくなってですね、そのうち
こういう馬鹿なシステム自体が全滅しますからですね、まあ
数学全体に取ってはとてもエエ事なんじゃないでしょうかね、
長い目で見ればっちゅう事ですが。




5 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 14:20:11


6 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 16:09:40
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < >>1ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

7 :132人目の素数さん:2010/04/11(日) 20:16:02
>2乗をとって

はいはいここね

8 :132人目の素数さん:2010/04/12(月) 01:11:59
(3/2)2って(3/2)^2のつもりなのか・・・・

9 :132人目の素数さん:2010/04/12(月) 02:08:20
猫の人生と同じぐらいつまらん

10 :熊猫 ◆ghclfYsc82 :2010/04/12(月) 17:09:26
こういう糞スレで2ちゃんが溢れ返れば、そのうちにマトモな人は誰も
ココを顧みなくなって「馬鹿だけの社交場」になるからエエでしょうな。
もう既にココは馬鹿しか居ないのかも知れませんが。




11 :132人目の素数さん:2010/04/12(月) 20:34:30
1=2
という命題が
偽である事を証明せよ

12 :132人目の素数さん:2010/04/17(土) 22:40:13
>>817 
やってることが滅茶苦茶。論理のカケラも無い。測度論以前の問題。
もう数学やめろ。お前には無理。根本的にオツムが足りていない。
>μ({x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε})=μ({x∈E;|f(x)-f'(x)|>0})を示さないといけないんですよね。
結果的にはその式は成り立つが、一般的には成り立たない。すなわち、
{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε}という集合を弄るだけでは、絶対にその式は
導けない。しかしお前はそれをやっている。この時点でもう間違いだと分かる。
>今,εは任意だからμ({x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε})
>=μ(∪[ε>0]{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε})
εが任意だと何でその式が成り立つのか?εを任意にとって固定したときの
{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε}を考えることと、この種の集合をε全体に渡って∪する
のとは全く別物。だいたい、集合として
{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε}=∪[η>0]{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧η}
が成り立つことなど稀である。また、∪の添え字に同じεという記号を使って
しまっているのもセンスの無さが伺える。普通は別の記号(ηとか)を使う。
お前のは∫[0,x]f(x)dxとか書いているようなもの
>逆に ∀x∈{x∈E;|f(x)-f'(x)|>0}を採るとこのxに対しては|f(x)-f'(x)|≠0なので
>ε:=|f(x)-f'(x)|/2と取れるのでx∈{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε}
>よって 0<∀εに対して,{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε}={x∈E;|f(x)-f'(x)|>0}
この論理では、εがxに依存して決まるから、εでなくε(x)のように書かなければ
ならない。お前のやり方ではε(x)=|f(x)-f'(x)|/2だ。このとき言えることは
x∈{t∈E;|f(t)-f'(t)|>0}ならばx∈{t∈E;|f(t)-f'(t)|≧ε(t)}
ということにすぎない。ε(t)=|f(t)-f'(t)|/2だから、お前の言っていることは
x∈{t∈E;|f(t)-f'(t)|>0}ならばx∈{t∈E;|f(t)-f'(t)|≧|f(t)-f'(t)|/2}
ということだ。ここから
0<∀εに対して,{x∈E;|f(x)-f'(x)|≧ε}={x∈E;|f(x)-f'(x)|>0}
を示すことは出来ないし、そもそもこれは成り立たない。
そして、こういうことに自分で気づけないお前はオワッテル。

13 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 09:08:11
言葉で行う数学は難解で難しい。1≠1  2≠2
とりあえず今回の生徒は、悪そうなので大事な箇所は、あいまい表現でお願いします。

14 :132人目の素数さん:2010/05/03(月) 09:22:32
f:1ー>2

15 :132人目の素数さん:2010/05/04(火) 23:31:39
0.999・・・=1

16 : ◆27Tn7FHaVY :2010/05/05(水) 00:08:17
>>1
ああ、数板の年中行事、いわば飲み会みたいなもんですな


17 :132人目の素数さん:2010/05/17(月) 08:20:32
KEY 多重  表現論



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)