5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{最短ネットワーク}∩{鉄道}

1 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 19:58:16
数学者の諸君ら、君たちに頼みたいことがあるんだ。
今年の夏、どうしても全国の都道府県を回らなくてはならない。

それで、鉄道で回れる都道府県に限定して
最短グラフを発見してほしい。

金額や時間はどうでもよいから。
単純に路線距離のみで発見してほしい。

ちなみに出発、ゴールは新宿駅でね。

もし発見できたら、フィールズ症取れます。

2 : ◆27Tn7FHaVY :2010/05/07(金) 20:01:45
例のアメリカ式でやったら

3 :132人目の素数さん:2010/05/08(土) 14:22:26
最短経路を発見してもフィールズ賞は取れんやろ。
でも最短経路を発見する効率の良いアルゴリズムを発見したらチューリング賞取れるのとちゃうか。
どちみちスレちがいやな。情報版へ行って質問したほうがええ。

4 :132人目の素数さん:2010/05/09(日) 11:13:25
>>1 だけど、もしかして、コンピュータに詳しい
  鉄道オタに聞いたほうがよかったのかな??

  でもそこは、数学者の実力出して解決してくれんかな??
  とりあえず、
  新宿から→東北の全県→新宿の
  最短経路をたのむ。

  あと「秋山仁」これ見てたら。頼むから答え書いてくれ。

5 :132人目の素数さん:2010/05/09(日) 11:18:16
ストローで作ってフィルターをいれて水を満たしてピングをうって、届いた音を
フーリエして、フィルターの経路を解析する。

6 :132人目の素数さん:2010/05/09(日) 15:54:41
yahoo路線図でええんちゃう?


7 :132人目の素数さん:2010/05/09(日) 18:00:26
>>5  1だけど、それって鉄道路線図をどうやって精密に再現するんだ??
   テレビで秋山仁がやってた、シャボン玉の表面が最短になるってヤツなのか??


8 :132人目の素数さん:2010/05/09(日) 18:48:41
3Dプリンターで陽型をつくり、それを石膏に埋めて、酸で陽型を溶かす。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)