5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学博士が弁護士を目指すスレ

1 :132人目の素数さん:2010/06/06(日) 08:41:03
フェルマー

2 :132人目の素数さん:2010/06/06(日) 08:46:23
数学博士からしたら司法試験なんてママゴトみたいなもんだろ
簡単すぎて欠伸が出る

3 :ワシは駄猫 ◆ghclfYsc82 :2010/06/06(日) 09:15:45
数学博士が「頭が良い」とか「能力が高い」とか考えているのであれば、
ソレは幻想ですナ。司法試験が何であるのかは知りませんが、全く別の
能力を要求されると思いますね。だから数学をやったからと言って過信
なんて一切出来ませんよ。

まあゼロからのスタートだと思ってヤルべきでしょうナ、マイナスでは
ないという期待が裏切られなければラッキーという程度で。




4 :132人目の素数さん:2010/06/06(日) 09:39:11
ケーニスベルグで殺人事件が起きて、目撃情報が7つの橋で順にあったとき、
無実のアリバイを示せるのは数学弁護士ペレルマンコだけ。

5 :132人目の素数さん:2010/06/06(日) 11:13:20
司法試験板でやれ

6 :ワシは駄猫 ◆ghclfYsc82 :2010/06/06(日) 11:51:45
まあ「そういう事」でしょうな。でもそやからと言うて
私はココでは破壊活動や妨害活動はしませんけどね。




7 :132人目の素数さん:2010/06/08(火) 11:15:49
博士じゃないけど、後輩が学士でロースクール行きました
一緒に遊んでたし、あんまり勉強してなかった
TOEICさえできれば、それを利用してあまり勉強しなくてもロースクールに
いけるみたいですね

27歳で学生になるなんてうらやましいなぁと思います
親の金で遊んでられるんだもん
とにかく、おちゃらけ司法改革で今ゲートが開いているときに一気に法曹界に突っ走る いい考えだと自分は思います
ゲートが今後、閉じられるのは目に見えてるからね

ゲートに挟まって圧死するのが、一番嫌なパターンですが・・・笑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)