5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題解けたらノーベル賞ww

1 :132人目の素数さん:2010/06/07(月) 20:41:58
中学生友人からの問題

問1
りんごが10個ありました、ボールも十個ありました。
ボールは食べれないので、りんごを2本食べました。
ボールを2個食べました。
ボールは残り何個でしょう?

問2
りんごが0個ありました。
みかんがb個ありました。
レモンがc個ありました
りんごを5個食べました。
みかんを2個食べました。
レモンを3個追加しました。

さて幾つになったでしょう?

*誤字は一切ありません。

2 :132人目の素数さん:2010/06/07(月) 20:46:06
natureに載せろ

3 :132人目の素数さん:2010/06/07(月) 20:49:44
いちいちスレ立てんな
雑談スレに書け

4 :132人目の素数さん:2010/06/07(月) 20:50:36
11

5 :132人目の素数さん:2010/06/07(月) 22:30:06
>>1は発達障害

6 :132人目の素数さん:2010/06/08(火) 14:40:27
まんこ

7 :132人目の素数さん:2010/06/08(火) 15:25:21
こういう哲学とも数学ともつかない問題を出して気取ってる奴は
VIPにいけばいいとおもうよ

8 :132人目の素数さん:2010/06/08(火) 17:52:24
>>1
問1
「10個」と「十個」じゃだめ。統一しろ。
「食べれない」はだめ。「食べられない」。
2行目に「食べられない」と書いたボールを
3行目で食べてるのは何事か!

問2
「0個ありました」じゃない。「りんごは無い」と書け。
無いはずのりんごを5個も食べれるか。
b<2、c<3のときも食べれないじゃないか。

*おじさんは機嫌が悪い。




9 :132人目の素数さん:2010/06/09(水) 11:24:32
>>8
自分で注意しておいて「食べれる」とか書くな。
「レモンを3個追加しました」だからc<3は関係ない。

*おじさんは反省している。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)