5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

》|||《数学オリンピック 19》|||《

1 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 07:16:42
数学オリンピック財団 http://www.imojp.org/
国際数学オリンピック公式サイト http://www.imo-official.org/

関連オリンピック:
算数 http://www.sansu-olympic.gr.jp/
情報 http://www.ioi-jp.org/
物理 http://www.phys-challenge.jp/
化学 http://icho.csj.jp/
生物 http://www.jbo-info.jp/

前スレ
》|||《数学オリンピック 18》|||《
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1267192963/

・代表への僻みレス禁止
・模試の話禁止
・オシャレの話禁止
・開成が冷遇されたと被害妄想しない


2 :2げとで釣れるか?:2010/07/22(木) 10:05:46
灘が冷遇された
麻布が冷遇された
巣鴨が冷遇された
大教大付属が冷遇された
海城が冷遇された

3 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 11:16:20
90分一コマでやってるのは確か日本だけだろ。中国や韓国も45分か50分だったはず。

4 :◆F5lgFPlePI :2010/07/22(木) 14:50:22
それがどないしたっちゅうんヤ。




5 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 15:02:52
過去のメダリストの近況貼ってくださいm(_ _)m

6 :猫は流行 ◆ghclfYsc82 :2010/07/22(木) 15:09:48
猫さんはご活躍ですナ。




7 :132人目の素数さん:2010/07/22(木) 23:57:23
財団のHPまだ更新されてない。
去年はソッコーで結果が出たのに、
今回はショボくて更新する気にもならんのか。
K村とやらも数年前から鳴り物入りで騒がれたにしては、
N尾、S島とかには遠く及ばないことが明白になったし。

8 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 02:54:46
前スレ>>994は何処の大学を出たのかな
レベルの高い大学ほど教員にやる気がないから同じ問題だろ
京大じゃ「単位を希望する者は事務室へ来い」と掲示されてるから問題どころの話じゃない
しかも肝心の問題だって洋書からパクってるのがバレバレだし

私大にまともな数学科はないから線形や微積の話をしてるんだろうが、今は専門の話だからね
例えばガロア理論の授業を週に宿題数十題付きでやれと言われたら労力は半端ないし
そういう教員を俺は知らないから、アメリカを基準で考えれば>>994も十分に怠慢教員と言える

9 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 08:11:07
別に問題は本からそのまま出しても良いだろ
教科書の奇数番の問題を解いてこい、でも誰も非難はせんよ

試験問題は自分で作った方が良いだろうけどw

10 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 09:12:09
歴代最優秀は副島君として、これまでのBEST5を挙げるとすれば他に誰になるんやろ?

11 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 10:07:55
http://www.imo-official.org/country_hall.aspx?code=JPN&column=awards&order=desc
ここみれば早いだろ
候補として
N尾氏
M岡氏
K岡氏
I井氏
O島氏
N本氏
(以下疲れたので略

12 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 10:27:13
それで彼らは今何やってるの?

13 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 19:27:57
S島訓は別格だな
神だ

14 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 21:01:49
今のところ数オリ出身者で一番の出世頭と言えば、
伊山修氏かね(名古屋大教授)?

15 :132人目の素数さん:2010/07/23(金) 21:54:10
>>12
日本の最先端を開拓してますよ?

16 :132人目の素数さん:2010/07/25(日) 08:46:17
数オリも解けないバカはアカデミズムの場に入ってこないでくれたまえ
バカという病はいかなる感染症よりも容易に確実に伝播するのだから

17 :132人目の素数さん:2010/07/26(月) 23:24:00


18 :132人目の素数さん:2010/07/27(火) 11:26:57


19 :132人目の素数さん:2010/07/28(水) 18:38:26
http://imo2010org.kz/download/eng.pdf
http://imo2010org.kz/download/solutions.pdf

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)