5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいクリニック 第1組

1 :日本銀行:2007/10/19(金) 16:28:19


 定義 :  借金・薬剤費・等の返済を引くと、自分の手元に残るのが、20万以下の動物病院とする。

        毎日、明日の生活が気になる病院とする。


       新しい、定義どうでしょうか?



2 :農NAME:2007/10/19(金) 16:39:44
それだとPCつないで、プロバイダー費も払えなくて、書き込めないんじゃないか?

3 :農NAME:2007/10/19(金) 16:44:53

20万で十分、暮らせるでしょう。。

4 :農NAME:2007/10/19(金) 17:36:02
俺も、今日からこっちだな。


5 :農NAME:2007/10/19(金) 20:02:31
ここが末端でつか。。

今月はここかな。

6 :農NAME:2007/10/19(金) 20:33:34
うちも今月からお世話になります。
ところで皆さんプロバイダ料おいくら?
うちは月2180円。

7 :農NAME:2007/10/19(金) 23:10:25
850円です。

8 :農NAME:2007/10/19(金) 23:44:14
>>7
コミコミで?

9 :農NAME:2007/10/20(土) 03:05:48
のら電波だから、ただ。

ノラ電波を勝手に使ったら何かの罪に問われるの?
http://news.livedoor.com/article/detail/3342269/

10 :日本銀行:2007/10/20(土) 09:48:14

 たとえ、売り上げが100万以上でも、借金等返済後、自分の給与が20万以下も、ヤバクリ該当にしましょう!!

 どうでしょうか?



11 :農NAME:2007/10/20(土) 10:03:02
>>8
別途、通信料です。


12 :農NAME:2007/10/20(土) 11:47:24
かーちゃんが月三万円しか給与を渡してくれないおいらは、こっちでいいでしょうか?

13 :農NAME:2007/10/20(土) 11:56:59
かーちゃんの取り分にもよりますな。

14 :農NAME:2007/10/20(土) 14:28:34
今日からこちらでお世話になります。


15 :農NAME:2007/10/20(土) 15:48:24
つぶクリスレとやばクリスレに二股かけさせていただきます。

16 :農NAME:2007/10/20(土) 15:54:28


 本日、ただ今、0件、やばくり街道 まっしぐら。。どうしよう??

17 :農NAME:2007/10/20(土) 16:08:31
>>16
午前0や午後0はよくあるよね。
午前1間祖入るとほっとするし。

18 :17:2007/10/20(土) 18:02:05
本日6時現在14380円午後0件

19 :農NAME:2007/10/20(土) 18:48:17

 
 生活保護申請 しようと思うのですが、申請した人、いますか?


 役所にいいズらいですね、、、

20 :農NAME:2007/10/20(土) 18:51:39
資産があると出来ないんじゃ?
固定資産少しはあるでしょ。
それとも持病があるの?

21 :農NAME:2007/10/21(日) 11:05:11

 まだ、当然ですが、0件です。

 みなさんは、どうですか?

22 :農NAME:2007/10/21(日) 11:09:20
ヨコハマ ゼロ

23 :農NAME:2007/10/21(日) 13:10:52
閑古鳥診てくれますか?

24 :農NAME:2007/10/21(日) 13:16:50
>>23
ハカイダー呼ぶよ

25 :農NAME:2007/10/21(日) 16:11:55


ただ今、 閑古鳥 飼っています。。

 結構、他の病院に飛んでいかないんですね!!

26 :農NAME:2007/10/21(日) 16:14:11
>>25
増やしてばら撒くなよ

27 :農NAME:2007/10/21(日) 16:47:35
サゲマン
ビンボーオソソ
貧乏性
貧乏臭い
貧乏神
借金コンクリート
欠陥住宅
耐震強度偽造
因縁
因果
因果応報
アヤが憑く
ダメポ


貴方はいくつ該当しますか?

28 :農NAME:2007/10/21(日) 17:03:06

  6個 ぐらい、当てはまりますね。。

  閑古鳥の駆除方法、教えてくださいーいい。。

29 :農NAME:2007/10/21(日) 18:16:09
私は9個です。
閑古鳥は私が専門に治療したいと思います。
手ごわい鳥ですが、一生仲良く付き合っていきます。

30 :農NAME:2007/10/22(月) 10:52:59

やばくりの皆さん、おはようございます。


 まだ、0件です。皆さんは、どうですか?

31 :農NAME:2007/10/22(月) 11:03:12
すみません久々に新患の子犬に6種打ちました。

32 :農NAME:2007/10/22(月) 11:08:17

  6種類のうち、1種類でも、おめぐみを、、、 患者、コナーーーイ

33 :農NAME:2007/10/22(月) 12:47:25
ヤバクリの先生達は、国民年金払ってますか?

34 :農NAME:2007/10/22(月) 14:19:28
新患のフェレット1
以上です

国民年金、基金払ってるよ。
払った方がお得じゃない?


35 :農NAME:2007/10/22(月) 14:52:06
基金は若いうちから払っておいたほうがいいよね。
年金崩壊論を聞くと嫌になるけど、基礎年金国民年金は消費税から払われるみたいだから。
他に運用法も知らないし。
通院予定無し。午後は0件になりそう。

36 :農NAME:2007/10/22(月) 17:14:35
6月に789月分がまとめて来ちゃった先生いましたよね?
10月はどうですか?

37 :農NAME:2007/10/22(月) 17:18:18

 国民年金は、免除申請しています。

 国民保険は、最低価格です。。 今日も0件です。。。

38 :農NAME:2007/10/22(月) 17:57:06
>>37
今日一日何をしてました?

39 :農NAME:2007/10/22(月) 18:08:28

37です。
  ネットと寝ています。机の上で、、



40 :農NAME:2007/10/22(月) 19:49:54
電気食ってしゃないなぁ

41 :農NAME:2007/10/22(月) 20:16:41
pcはいいよな。電気食って飢えを凌げれば生き延びれるけど。

42 :農NAME:2007/10/22(月) 20:51:32

 今日は、PH コント 500g  1260円だけでした。どうですか?

43 :農NAME:2007/10/22(月) 20:54:25
仕入れを引いてカップ麺数個買えますね、おめでとう。

頑張りましょう。

44 :農NAME:2007/10/22(月) 21:01:33
これからの時期
確実に暖房費が経営を圧迫します。
暖冬 大歓迎
温暖かもいいもんだ!

45 :農NAME:2007/10/22(月) 22:56:54
入院犬抱えて暖まるのが一番。入院があればの話だけど。

46 :農NAME:2007/10/23(火) 03:48:44
閑古鳥を大量繁殖させて羽布団造れば暖かいよな。

タマゴは食ってはいかんぞ。

47 :農NAME:2007/10/23(火) 10:06:13
いつの間に建ってたんだwwwwwwwwwww

>1
定義付けはしっかりしておかないと
粒栗スレと色々重なる気がするんでやっておいたほうがいいっすね

1日1マソ行ったらすごい儲かってる気がする自分はこっちな気がするんだけど


48 :日本銀行:2007/10/23(火) 10:56:19

  >47

  当初は、売り上げが1万以下にしようと思いましたが、持家・借金返済無しのクリニックとテナント・借金有りのクリニックでは、1万円の重みが異なります。

       
      そこで、新しい概念ですが、実際に手元に残り自由に使える金額で定義するのが、よいかなと思いまして、この定義にしました。


          例えば、、売り上げが120万円で、融資返済:40万、テナント:25万、薬剤費・光熱費:35万
           
          ですと、手元に残るのが20万円ですので、やばクリに該当すると言うのが、考えです。やばい返済計画ですが、



  定義 :  借金・薬剤費・等の返済を引くと、自分の手元に残るのが、20万以下の動物病院とする。

        毎日、明日の生活が気になる病院とする。


        
        いかがでしょうか?????????????? 

49 :農NAME:2007/10/23(火) 11:47:15
>>47

あ〜分かる。
1日の売上が1マソ超えた時点で
なんかもう1日分働いた気になってしまうんだよ。
このままではまずいと思うが
さりとてどうするというアイディアも無し…。

50 :農NAME:2007/10/23(火) 11:55:51
一応、度量衡はこれでどう? 2YC、1.8YUなんて感じで。

度量衡について
1YC(やばクリカウント) 1日外来患畜2件
   平均的なつぶクリの患畜数
1YU(やばクリユニット) 1日売り上げの単位 1万=1YU 
   平均的なやばクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。


51 :農NAME:2007/10/23(火) 12:18:57
47です
午前中も景気よく0件でした。

>48=>>1さん
たとえば売り上げが120万あっても返済などが沢山かかっている人とかは
一般的ツブクリだと思うのです。(つぶれそうなのもヤバいのは一緒なのですがw)
そこをこちらの定義にしてしまうとツブクリから派生した意味がないと思いますしね。

どちらのスレも、実際つぶれないところで踏ん張って生きたいというコンセプトは一緒ですから
両方に書き込む人もいるでしょうし
多分ツブクリの人の大半はこっちも見ることでしょう。
なのである程度差別化という意味では

『本当に客が来ない』

という人のみのほうがいいかもしれません。
「つぶクリスレ見てたら、俺より全然ゆとりがあって辛くなる」
という時の待避所的なのばいいんじゃないですか?
基本はつぶクリスレで、
厳しくなってきたらこっちといった感じで。


>>1さんの意思やスレの皆さんの意見を尊重しつつゆっくり決めていきましょう。
個人的には>50さんの意見に賛成です。
で、4YCとか書く人にはつぶクリスレに行け!!って言いたいですね

あ、改めて>>1さんスレ立て乙でした〜

52 :農NAME:2007/10/23(火) 13:40:56
週に1回は患者さんが0という日がある
こんな条件も入れて欲しいです。

ちなみに朝は、下痢の犬 1頭 薬出して終わり。
ホームセンターのフードはどうか?
という問い合わせ1件
以上です

53 :農NAME:2007/10/23(火) 14:06:10
そろそろ薬屋が集金にくるな…いくら払おうか?

54 :農NAME:2007/10/23(火) 14:18:18
エビセンだけ食べさせて帰ってもらおう

55 :農NAME:2007/10/23(火) 18:43:49

本日、やっと、1万円、売り上げ届きました。。。。うれしいです。

56 :農NAME:2007/10/23(火) 18:46:48
よし。それで値上がる前の灯油を買え!!

57 :農NAME:2007/10/23(火) 18:48:13

55です。

これで、100ショップで、カップラーメン 100食1ヶ月分 買います。

 

58 :農NAME:2007/10/23(火) 18:52:37
やっと1件目!!

59 :農NAME:2007/10/23(火) 19:06:45
本日、1件臭嚢処置だけです。
今から4リットル1980円の焼酎で祝杯です。
つまみは1本20円の魚肉ソーセージです。
でもお酒が飲めれば満足です。

60 :農NAME:2007/10/23(火) 20:17:50
本日、2件 で終了

61 :農NAME:2007/10/23(火) 22:37:05
勝った。外来2件に集金1件。

62 :農NAME:2007/10/23(火) 23:13:50
うはくり:忙しいし人間的に2ちゃんなんか相手にしない
ふつくり:金銭的にも気持ちにも余裕があるので気楽に2ちゃん
つぶくり:2チャンなんかしてる余裕は無いはずなのに時間は腐るほどあるので
     傷をなめあいに現実逃避的に2ちゃんねらー
やばくり:もはやネットに繋ぐ余裕もない

よって「ふつ」と「つぶ」だけでいいのでは?w

63 :農NAME:2007/10/24(水) 01:42:35
やば頭となるもつぶ尾となるなかれ。
諺的にチト違う気もする。

64 :農NAME:2007/10/24(水) 08:42:34
昨日は5件でしたが
売りあげが1.5Kの自分は
こちらにいついてよろしいですか?

65 :農NAME:2007/10/24(水) 08:51:55
>>63

基本的つっこみ。
つぶに付くべき尾なんてあるのか?

66 :農NAME:2007/10/24(水) 09:15:01
やばくり:もはやネットしかよりどころが無い

67 :農NAME:2007/10/24(水) 09:25:38
>>63
おいらはやば頭ややぶ頭やつぶ頭よりはうは尾の方がええな。

68 :農NAME:2007/10/24(水) 10:02:41
やばの先生方もお米も食べると思うのですが、10キロいくらのお米食べてますか?
うちは最近2500円で売ってないので、3000円のを食べてますけど。

69 :農NAME:2007/10/24(水) 10:06:47
30キロ、7000円。農家から購入。

70 :農NAME:2007/10/24(水) 10:11:06
>>68

嫁の実家から送ってもらっている。
送料も向こうもちなので只。

とはいえ一年中それではいけないので
その米が切れたときは2500円目標で探している。
コシヒカリブレンド。
その実態はコシヒカリは名ばかりで
色々な米を混ぜて食間をコシヒカリに近づけているだけ。
産地も分からない。
でもそんなの関係(略 オッパッピィ〜♪

71 :農NAME:2007/10/24(水) 10:18:49
米なんか贅沢だ。
やばクリ人は麦を食え!

72 :農NAME:2007/10/24(水) 10:26:29
10キロ2799円、昨日買いました。
たまに仕方なく1000円位高いのを買って食べると、
粒が揃っていることに違和感を感じる・・・そんな自分の舌が
ちょっとカナシイ

73 :農NAME:2007/10/24(水) 10:26:36

やばは、生活保護等の税金を食え。。。

 うはクリ・つぶクリが払った、税金を食いましょう。。

74 :農NAME:2007/10/24(水) 10:29:31
最近標準米売ってないなー

75 :農NAME:2007/10/24(水) 10:43:55
皆さん、懐だけでなく気温も寒くなってきました。原油高騰のあおりを
受けて、さらにヤバクリになりそうです。日本の軍艦給油支援が、湾岸
戦争に使われたかどうかは別として、戦争時で燃えてしまった原油は、
世界の使用量の一年分以上だそうです。勿体ない話です。
灯油代もあがり、ガソリンもあがる。
その上、消費税があがったらもうおしまいかも。

76 :農NAME:2007/10/24(水) 10:46:14
お米と仕事ください

77 :農NAME:2007/10/24(水) 11:03:06
オレはおかずは少なくても米だけは美味しいのが食いたい。
一点豪華主義で米はミルキークイーンを食べています。
おかずは生卵だけの時もあるけど、ご飯さえ美味しければOK!

78 :農NAME:2007/10/24(水) 11:35:46
うはくりのスレ見てみ。


チン子しょんぼり。

79 :農NAME:2007/10/24(水) 11:38:39
>>76
こっちに来たの。宜しくネ。

80 :農NAME:2007/10/24(水) 12:07:59
お前ら全員つぶクリ池

81 :農NAME:2007/10/24(水) 12:28:13
だご汁に話題を変えましょうか・

82 :農NAME:2007/10/24(水) 14:11:22
53です
とりあえず集金は月末にしてもらいました・・・
半年前に買ったミルベを2箱返品するので来月は少し楽になるかも…
マツキヨでカップ麺68円で買ってきました、少し幸せ

83 :農NAME:2007/10/24(水) 14:16:20


84 :農NAME:2007/10/24(水) 16:03:38
田舎で開業してるので
『診療料金のお支払に、新米が利用できます』
とでも 掲示してみようかな。
もちろん 『クレジットカードは不可』です
朝の診療は、フード2 診察0 でした

85 :農NAME:2007/10/24(水) 17:03:03
やばクリに漂う
自嘲的悲壮感がたまらないですね。
良いスレだ。

86 :農NAME:2007/10/24(水) 17:04:16
>>78

自分の満足している愛車が
便所サンダル扱いされている…

87 :農NAME:2007/10/24(水) 17:53:07
二足でーもサンダル

88 :農NAME:2007/10/24(水) 18:35:40

 今日は0件で終了です。 やばいです。。。。。。どうしよう?

  コンビニで深夜、バイトしようかな?

89 :農NAME:2007/10/24(水) 18:43:09
タイムサービス

90 :農NAME:2007/10/24(水) 20:34:35
車は走行距離10万弱の10年ものです。
15万でした。
台風の日に車が動かなくなってしましたが
入院して1万円ぐらいで、直ったのでまだ乗ってます。




91 :農NAME:2007/10/24(水) 21:59:22
ラジエターの穴空きとホースに注意しれ。軽度の液漏れはラドウェルドで止まる。
オイルは年2回換えれ。ブレーキオイルと燃料の漏れにも注意。
ぼちぼち直していけば、20年乗れる。

92 :農NAME:2007/10/24(水) 22:24:44
それからオルタネーターがいかれてくる時期なので、ウーという変な音がして
来たりセルの回りが悪くなって来たらバッテリーだけでなくそっちも要注意。

93 :農NAME:2007/10/25(木) 00:34:31
>>88
以前、粒クリ版で報告したけど信じてもらえなかったので、症例を報告しま
す。
開業一年目の冬、12月、1月が売上8万以下。トンネルの穴掘り工事に出稼ぎに
行きました。ほんとです。運転資金も底をついて、中国地方の高速道路建設
です。日当、5万円でした。今から10年前の話です。
家賃、日雇健康保険で8860円/日。死亡保険は任意でした。
フィラリアの時期までの4か月で現ナマ300万手に入れて病院にもどりました。
ただ、仕事の仲間は、色々でした。刑務所から出てきたばかりの人は仕事を
しますが、○○ザの人は、仕事をしませんでした。でも彼らも同じ日当です。
おかげで病院経営はクリアしましたが、あれだけ稼げた事は未だにありませ
ん。でも、トンネルから落石があるたびに、家族を思い浮かべました。
死なないでよかったです。オイラが自分病院に戻った後の2週間後、
同僚が2人生き埋めになりました。悲しかったのと、ある意味、運の良さを
感じました。いま、やばクリで生きていられる幸せを感じてます。


94 :農NAME:2007/10/25(木) 09:43:35
同業でそんな苦労人がいたとは。

幸あれ!

95 :農NAME:2007/10/25(木) 11:48:52
漸く1件来ました〜♪

96 :農NAME:2007/10/25(木) 13:00:26
>>93

ちなみに場所はどこなんですか?
10年前では事情が違っていそうだけど…。
そしていまでもやばクリですか…。

97 :農NAME:2007/10/25(木) 13:27:02
朝は フード 2件 以上

98 :農NAME:2007/10/25(木) 17:44:44
>>93
叔父が駆け落ちして、炭鉱で働いていた時に落盤事故で危なかった事があったそうです。
その後叔父は土方、叔母はホステスになって今は夫婦で和菓子屋をやってます。
黒部ダムの建設に携わった人の話だと、危ない人も多くて工事以外の危険も多かったとか。
初年度の11月16万の私なんかまだまだですよね。

99 :農NAME:2007/10/25(木) 23:01:46
>>96,98
当然の事ながら東北です。今でも、やぱクリですが借金が終わったので
幸せに暮してます。食って、安い焼酎のんで、貯蓄無。
子供元気で、夫婦仲良し。10年前を思うと、これ程幸せはありません。


100 :農NAME:2007/10/26(金) 17:03:40

 今日は、みなんさん、忙しいのでしょうか?


 雨、はやく止まないかな、、

146 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)