5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【厨年?】ニューケミ30号【厨二?】

1 :sage:2007/12/17(月) 18:05:29
sage進行でおながいします。

2 :農NAME:2007/12/17(月) 18:09:03
>>1

>>1

3 :農NAME:2007/12/17(月) 18:09:38
>>1

>>1

4 :農NAME:2007/12/17(月) 18:16:43
>>1
激しく失望した

5 :農NAME:2007/12/17(月) 22:42:37
やっぱ
>>1=DQN

6 :農NAME:2007/12/17(月) 23:23:20
20分は長いよー

7 :農NAME:2007/12/18(火) 11:54:48
自演の嵐


淋しいのだよぉ

8 :農NAME:2007/12/18(火) 12:40:28
30分で悪いか!!

9 :農NAME:2007/12/18(火) 12:42:20
しりとりしようぜ!!

尻取り

ほい。次。

10 :農NAME:2007/12/18(火) 12:42:45
理事

11 :農NAME:2007/12/18(火) 12:46:39
自演乙

12 :農NAME:2007/12/18(火) 12:59:27
つかみはおk

13 :農NAME:2007/12/18(火) 13:02:03
1時間とかいうこともありますがなにか?
僕がDQNの>>1です

14 :農NAME:2007/12/18(火) 13:07:30
おれオワタwwwwwwwwwww

15 :農NAME:2007/12/18(火) 13:07:49
>>13には失望した

16 :農NAME:2007/12/18(火) 15:10:56
>>13

>>13

>>13

17 :農NAME:2007/12/18(火) 15:23:19
おまいらうっせw

叩きあいは終わりにしてそろそろ本題に入らないか?

18 :農NAME:2007/12/18(火) 15:59:28
しりとりのことかーーーーーーーーーーーー!

19 :農NAME:2007/12/18(火) 16:38:27
我が研究室のネコがもらうクリスマスプレゼントを考える会

20 :農NAME:2007/12/18(火) 16:39:25
予算はよんまんえんです

21 :農NAME:2007/12/18(火) 16:40:21
かぶとむし

もちヘラクレスな!

22 :農NAME:2007/12/18(火) 16:42:34
おっくせんまん!

23 :農NAME:2007/12/19(水) 12:57:23
風走

24 :農NAME:2007/12/19(水) 15:41:27
平和だなぁ!

25 :農NAME:2007/12/20(木) 16:33:32
にゃー

26 :農NAME:2007/12/21(金) 11:00:51
にぱー

27 :農NAME:2007/12/21(金) 14:17:37
ねむいお


28 :農NAME:2007/12/21(金) 17:56:08
いやー可愛かった。

29 :農NAME:2007/12/25(火) 19:20:26
ksk

30 :農NAME:2007/12/26(水) 21:53:06
かごんまからおれ参上!!!!!!!!!!!!!
もまいら掃除はがむばったか?

31 :かごんまん:2007/12/29(土) 23:52:13
過疎ってるな・・

あけないぜおめでとう俺!!

32 :かごんまん:2007/12/31(月) 05:30:37
さらにおめでとうおれ

33 :かごんまん:2008/01/01(火) 01:18:12
そしてあけましておめでとうおれ

34 :農NAME:2008/01/07(月) 13:38:12
あけおめだにゃー(^ω^)
ことよろだにゃー(^ω^)


掃除がむばったがかごんまんの机周りは相変わらずだぜ(^ω^)

35 :農NAME:2008/01/08(火) 02:20:02
ネズミは私が丁重に処分しておきました。
血の気が引いたICRの目を見ていると涙がほろりほろり。
私も早くあんな風になりたいです。

36 :農NAME:2008/01/08(火) 12:10:06
あけましておめこ

37 :農NAME:2008/01/09(水) 16:46:29
停止する前に1000いこーぜ!!!

38 :農NAME:2008/01/10(木) 21:04:20
ksk

39 :農NAME:2008/01/10(木) 21:46:44
ksk

40 :農NAME:2008/01/11(金) 13:44:33
パトラッシュ、もう疲れちゃったよ

41 :農NAME:2008/01/15(火) 21:19:43
ksk

42 :農NAME:2008/01/16(水) 03:23:51
死ねばいいのに

43 :農NAME:2008/01/17(木) 20:35:01
http://www.esc.u-tokyo.ac.jp/shiyaku/shubetu.html

44 :農NAME:2008/01/17(木) 21:06:14
>>40
僕もだよ暴君ネロ

45 :ななしさん:2008/01/21(月) 02:28:03
あのね、ニューケミでぐぐると、
一番上に出てくるの。このスレ。

46 :農NAME:2008/01/23(水) 19:19:19
はぁ…今日も死にたくなった…

47 :農NAME:2008/01/24(木) 01:28:22
     ∧_∧       ∧_∧
    ( 現実)      (; ' A` )
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                ∧_∧     ∧_∧
               (;Д⊂彡  三現実  )
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)


       ∧_∧     .   .    ∧_∧
       ( フ現実)フ   ::∧_∧: ⊂(現実 ,)
      (    )ノ    :( ∩∩ ).   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)



48 :農NAME:2008/01/24(木) 11:15:19
>>47
それなんて俺?

49 :農NAME:2008/01/29(火) 12:49:37
でもしばらくは平和ですな

50 :農NAME:2008/02/01(金) 11:55:20
2月だにゃーー!!!!
また不穏な日々が続くのだよ。

51 :農NAME:2008/02/01(金) 18:14:44
過疎

52 :農NAME:2008/02/02(土) 11:10:31
自演ばかりで寂しいのだよ。

53 :農NAME:2008/02/02(土) 20:14:39
一日一自演。

54 :農NAME:2008/02/04(月) 12:49:49
一日一釣り。

55 :農NAME:2008/02/06(水) 02:54:48
http://www.eternal-quest.net/

56 :農NAME:2008/02/12(火) 21:37:48
おいおまいら安価ゲームでもしないか?

57 :農NAME:2008/02/14(木) 16:54:51
やるやるーーー!

58 :農NAME:2008/02/14(木) 18:08:52
やるおー!!

59 :農NAME:2008/02/15(金) 04:41:24
明日なんか来なくて良いのに。

60 :STS :2008/02/19(火) 16:12:19
おれっていじめられてる?

61 :STS:2008/02/19(火) 18:42:15
いや、絶対いじめられてる気がする。

62 :STS:2008/02/19(火) 21:54:46
だぁれだよミクロトーム壊したのはよー!!

あ、おれか。

63 :STS:2008/02/19(火) 23:51:02
>>60-62

世界中の誰もがSTS!?

64 :STS:2008/02/20(水) 02:13:12
STSSTD

65 :STS:2008/02/20(水) 20:21:30
Shine
Tottoto
Shine

66 :STS:2008/02/21(木) 04:08:34
っんだよ!
ぶっ殺すぞ!

67 :STS:2008/02/21(木) 15:45:08
代表的な単細胞生物

大腸菌 Escherichia coli
出芽酵母 Saccharomyces cerevisiae
ゾウリムシ Paramecium caudatum
アメーバ Amoeba proteus
エスティーエス Jichoushiroyo Konobakaga

68 :STS:2008/02/24(日) 05:25:42
代表的なネズミ

ハツカネズミ Mus musculus
クマネズミ Rattus rattus
ドブネズミ Rattus norvegicus
エスティーエス Convini gojohdandesho

69 :農NAME:2008/02/29(金) 12:50:55
29号の過疎っぷりは異常

70 :NGS:2008/03/03(月) 14:31:53
卒論発表も目前で、2007年度も終わりを迎えようとしています。
そこで、今年も恒例の29号流行語大賞を決めましょう!
ノミネートをドゾ。

71 :NGS:2008/03/04(火) 17:49:22
STS
〜のだよ
氏ね!
自重
〜というのが一つ
ボケが
事実上
想像できない
ん?どうゆうこと?

72 :NGS:2008/03/04(火) 18:00:13
釣り
絶対〜な気がする
〜するです

73 :NGS:2008/03/04(火) 18:03:17
ぅむ!
ぬこ
コンビニ行きませんか
ネズミの気持ちが分かる人
かわゆす
JUNON
殴ろ殴ろ
世界的な分子生物学者
意味ないから

74 :NGS:2008/03/04(火) 18:07:15
中二
常識的に考えて
NT
よしお
〜という話なので
いいよ
寂しがり屋さん
〜するか?

75 :NGS:2008/03/04(火) 18:08:35
自演
かな?かな?
にぱー

76 :NGS:2008/03/04(火) 18:10:53
ニート
クマ


77 :NGS:2008/03/04(火) 18:11:34
中肉中背
不潔
ひみちゅ

78 :農NAME:2008/03/04(火) 18:19:05
寂しいのだよ〜
ピッツァ

79 :NGS:2008/03/04(火) 18:23:40
けんかになる
ヌズミ
だぁれだよ?
わたくし、いつでもいけますよ
腹いてぇんだよ
歯がいてぇんだよ
じゃま
デプシ
潰瘍性大腸炎
ケルダール
もがわ
小川さん、
あーりおーかさぁん
ドララァ!
氏ねばいいのに
筋トレ行こうぜ
長瀬さんも行きますかぁ?
魚肉ソーセージ

80 :NGS:2008/03/04(火) 18:30:18
うるさい
むかつく
ぶっとばす
かちわる
ぷふー
ツンデレ
つまりはこういうことじゃないか
逆に考えよう
ややMです
気が向いたら〜しといて


81 :農NAME:2008/03/17(月) 12:51:38
にゃー

82 :農NAME:2008/03/17(月) 14:28:38
にゅー

83 :農NAME:2008/03/24(月) 22:28:18
明日は卒業式だわ

84 :農NAME:2008/03/25(火) 23:07:43
卒業したのだよ。
さよならなのだよぉ。

85 :農NAME:2008/04/04(金) 00:25:40
明日はガイダンスだわ

86 :農NAME:2008/04/04(金) 23:03:34
29号に逆戻りだわ
でも平和なの

87 :農NAME:2008/04/06(日) 04:30:34
それはよかったのだよ。
みんな心配してたのだよ。

88 :農NAME:2008/04/06(日) 14:21:01
それはよかったのだよ。
静かなのはよいことでし。

89 :STS:2008/04/06(日) 18:08:32
新しい4年生はうまくやっているのだよ?
STSは自重しているのだよ?

90 :農NAME:2008/04/07(月) 15:35:59
USBのFDドライブ返して。

91 :農NAME:2008/04/08(火) 18:19:12
ん?ん?わたくしですか?

92 :農NAME:2008/04/08(火) 23:31:47
そうだよ、てめーだよ。ヴォケが。

93 :農NAME:2008/04/09(水) 03:24:38
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sports/86122.html
奥さんカワユス

94 :農NAME:2008/04/17(木) 00:14:22
Tもと
ありえなくね?

95 :農NAME:2008/04/17(木) 00:15:32
支援

96 :農NAME:2008/04/17(木) 02:25:27
すみませんでした
自重するぉ!

97 :農NAME:2008/04/17(木) 21:25:13
武田越え

98 :農NAME:2008/04/22(火) 12:51:48
そんなに簡単に武田越えできると思うなYO!!!

99 :農NAME:2008/04/23(水) 01:46:20
巡業行ってきます。

100 :農NAME:2008/04/23(水) 04:25:33
オリゴ届いてたよ。

101 :農NAME:2008/04/24(木) 18:46:47
何だこの流れ

102 :農NAME:2008/04/26(土) 17:41:16
抗体濃度は1/50でいいよ。

103 :農NAME:2008/04/29(火) 03:24:36
マウスは噛むです

104 :農NAME:2008/05/01(木) 09:01:20
今日7時から実験してる。
鬼の居ぬ間に6号でね。
なんかテンションの上がることを言ってくれ>>106

105 :105:2008/05/01(木) 13:20:41
打ちごろですよ。

106 :農NAME:2008/05/02(金) 12:25:03
鈴木亜美

107 :農NAME:2008/05/02(金) 13:01:04
うーんそれだけじゃなー
もういっちょ>>111

108 :農NAME:2008/05/02(金) 18:14:25
小西真奈美

109 :農NAME:2008/05/02(金) 18:14:55
小島よしお

110 :農NAME:2008/05/02(金) 18:15:25
蒼井そら

111 :農NAME:2008/05/10(土) 00:20:47
大好きです。

112 :宇津田 ◆tsQRBnY96M :2008/05/10(土) 18:16:29
ありがとう>>111
おれも大好きだ。
てか>>108ってまさか逆転写氏??

どんどん行くぞ
もっとテンションくれ>>123

113 :農NAME:2008/05/11(日) 13:14:13
最近、街に溢れる「メタボ」の文字が「ダメポ」にみえる。

(例)「不眠とダメポ 負の連鎖」
by読売ウイークリー

114 :農NAME:2008/05/11(日) 23:01:53
ksk

115 :農NAME:2008/05/12(月) 01:47:37
ぬこぬこ

116 :農NAME:2008/05/13(火) 00:57:05
今日よしおが南北線で帰ってた。
つけようと思ったが逆方向だったので諦めた。

117 :農NAME:2008/05/13(火) 02:04:32
メロスは激怒した。
ビール2杯で7万てなんだよ。追加料金無しって言ったじゃん。
いやウチはこの料金でやらせてもらってますから。
じゃあ、お金とってくるから。
友達ひとり預かっておくから帰って来ないと埋めちゃうよ。
メロスは走った。――ごめん、帰らないかも。

118 :農NAME:2008/05/13(火) 11:48:23
ksk

119 :農NAME:2008/05/14(水) 02:05:41
年齢がハンディになります。

120 :農NAME:2008/05/17(土) 17:45:05
今日は大学院の説明会でした。

121 :農NAME:2008/05/17(土) 21:04:11
ksk

122 :農NAME:2008/05/17(土) 21:06:35
なにこのクソスレ

バカなの?

123 :農NAME:2008/05/17(土) 21:09:18
今から彼女と、俺の事を好きだと思われる友人(女)に安価メールする!

とりあえず安価

>>130

124 :農NAME:2008/05/17(土) 21:09:57
>>123
何このクソレス。

バカなの?

125 :農NAME:2008/05/17(土) 21:10:12
バカなの?

126 :農NAME:2008/05/17(土) 21:10:28
ksk

127 :農NAME:2008/05/17(土) 21:40:09
とりあえずセクロスしないか?

128 :農NAME:2008/05/18(日) 15:26:46
ksk

129 :農NAME:2008/05/19(月) 14:52:56
ksk

130 :農NAME:2008/05/21(水) 18:17:37
まんこ

131 :農NAME:2008/05/22(木) 15:45:40
>>130

>>130

>>130

バカなの?

132 :農NAME:2008/05/25(日) 07:54:38
オタクは日差しに弱い

133 :農NAME:2008/05/28(水) 06:07:05
RabMab

rabit antibody monocronal antibody

134 :農NAME:2008/05/28(水) 16:47:20
Mablove

135 :農NAME:2008/05/29(木) 04:44:46
試合は来週の金曜日になりました。

136 :農NAME:2008/06/02(月) 11:31:39
6月記念カキコ
い○らに負けたら氏のう

137 :農NAME:2008/06/02(月) 14:52:14
いやっほーい!
新4年はSTSが教えてて気持ちよすぎるぜ!
おれ性格悪いからさ!
ざ ま あ み ろ
って感じだぜ!wwwwwwwwwwwwww

138 :農NAME:2008/06/04(水) 05:12:33
4年生って甘すぎる。スィーツ(笑)だ。

139 :農NAME:2008/06/06(金) 03:31:53
ネズミの世話はM1になってからでいいですよね〜

140 :農NAME:2008/06/06(金) 21:42:07
は?さっきの投球がボール?
どっちに外れたんですか?
あ、そうか内角側ですよね、普通に考えて。

まぁ勝ったからいいが

141 :農NAME:2008/06/09(月) 04:52:01
釣りさん

142 :農NAME:2008/06/10(火) 00:56:52
修論ワロス

143 :農NAME:2008/06/12(木) 13:07:37
プログレスで見づらい(というか意味ない)配布資料を配り、
パワポはイミフで、何一つまともなデータはなく、
唯一のっていた電気泳動写真も殆どバンドが見えていない。

そのときのひとこと:
しばらく実験から遠ざかっており、
しかもしばらく配布資料も作っていなかったので、
データをわかりやすく並べる技術も忘れてしまったので、
今はリハビリをしているところです。
---NT

144 :農NAME:2008/06/13(金) 02:02:52
寝たきりになっちゃえ

145 :農NAME:2008/06/13(金) 13:20:09
あのPCR絶対無理っすよ。かかんないですよ。
だってもう3回も失敗したんですよ!?
ありえなくないですか?

146 :農NAME:2008/06/13(金) 17:11:34
>>144
クソワロタ

147 :農NAME:2008/06/14(土) 08:44:40
>>145
ダイマーが多ければプライマー濃度を下げてみる。
その遺伝子の発現量が少ないなら、PCR産物をテンプレートにして
さらにもう一度かけてみるとバンドが見えることもある。
それでもだめならポリメラーゼを変えてみるとよい。

ちなみにPCRがかからないことなんてザラにあるので"ありえなく"はない。
10回オーダでしかPCRやったことない厨が分かったような口きくんじゃないよ。

それともう一つ、ただ"やってみたけどできません"って言われても
こっちとしてはアドバイスのしようがないんだわ。
どういう条件でやってどういう結果になったから失敗なのかが分からないから。
今回の場合は、どういう配列を増やそうとしたのか、酵素は何を使ったのか、
サイクル条件はどうだったのかをまず明示した上で、
全くバンドが見えないとか、ダイマーばっかりだとか、
非特異的増幅が見られて目的のバンドが見られないとか。

148 :農NAME:2008/06/16(月) 11:53:30
>>147
なんというマジレスwwwwwwwwww

149 :農NAME:2008/06/16(月) 15:13:29
hybripol 使ってる時点で負組

150 :農NAME:2008/06/17(火) 18:44:17
>>145
酵素をTaq系からpolI系に変えれば劇的に改善することがあるよ。
でもそのままじゃTAクローニングができないから注意してね。

151 :農NAME:2008/06/18(水) 14:06:12
マジレスするとHybripolは3'アデニン付加が起こるのでTAクローニングは可能です。

152 :農NAME:2008/06/18(水) 16:34:56
>>151
さらにマジレスするとhybripol≠polI系
polI系のKODなんかはbluntになります。
hybripolはTaq系なのだよ。

153 :農NAME:2008/06/18(水) 23:36:53
>>152
さらにさらにマジレスするとブラントエンドはTAクローニングしづらい、ぐらいだと記憶しています。アデニン付加したやつをブラントベクターにいれるのは無理だけど。

154 :農NAME:2008/06/19(木) 03:05:58
さらにさらにマジレスすると、ブラントエンドのTAクローニングは"しづらい"んじゃなくて
原理的には無理だと思っています。
ただ、Tベクターを作成するときに、EcoRVなどのブラントエンドになる酵素で切って、
dTTPを末端付加させるんだけど、その効率があまりよくないから、
付加されなかったブラントベクターとインサートがブラントライゲーションを起こしているのでは?

155 :農NAME:2008/06/19(木) 15:27:09
マジレス疲れた

156 :死にたい:2008/06/19(木) 23:50:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000007-mai-soci

157 :農NAME:2008/06/20(金) 01:59:06
ナメクジウオは釣り

158 :農NAME:2008/06/20(金) 23:12:40
chip-on-chip は釣り

159 :農NAME:2008/06/21(土) 14:50:54
視床下部は釣りだったのか?

160 :農NAME:2008/06/21(土) 23:31:52
>>159
嗅覚系も釣りですか?

161 :農NAME:2008/06/23(月) 01:08:57
おまいらしっかり実験しる。
釣りさんみたいにならないように。

162 :農NAME:2008/06/24(火) 14:06:23
>>160
マジレスすると釣りではないと思うが修士には追究しづらいテーマ。
とっかかりがなさすぎる。

163 :農NAME:2008/06/24(火) 18:47:04
>>162
激しく同意。そういう意味で教育者ではないですね。

そろそろ院試の出願ですなぁ。

164 :農NAME:2008/06/27(金) 12:47:18
研究対象を乳に変更という方針転換をしたおれは勝ち組

165 :農NAME:2008/06/29(日) 18:34:24
>>164
GABAgic neuron は釣り

166 :農NAME:2008/07/01(火) 20:37:10
テンションあげるのやめた。
裏切られるの嫌だし。
もうわたしには仲間なんていませんから。

167 :農NAME:2008/07/04(金) 18:02:29
SDS-PAGE
STS-HAGE

168 :農NAME:2008/07/06(日) 10:47:00
ぼくらにもハーゲンダッツおごってほしいな。

169 :農NAME:2008/07/06(日) 18:16:34
院試激励会なんかに良い思い出は一つもない。

170 :農NAME:2008/07/07(月) 10:14:32
むかついたからSTSになんかする

安価
>>175

171 :農NAME:2008/07/07(月) 16:06:23
七夕なのでマウスを交配させてきます。

172 :農NAME:2008/07/08(火) 22:11:08
世界中の誰もがSTS?

173 :農NAME:2008/07/09(水) 06:32:26
院試なんかうけずに文系就職しないか?

174 :農NAME:2008/07/09(水) 11:27:43
ksk

175 :農NAME:2008/07/10(木) 01:45:21
むかついたからSTSのマウスこっそり3匹殺す。

むかついたからSTSのDEPC水にRNase(10mg/ml)を50μl入れる。

176 :農NAME:2008/07/11(金) 07:28:30
なおちゃんに萌え死にしそうだにゃ

177 :農NAME:2008/07/12(土) 18:46:36
>>175
マジレスすると、いくらSTSのものとはいえ何の罪もないマウスを殺すのは心が痛みます。

10mg/mlのRNase50μlって…おおすぎだろJK…
おれらのサンプルにまで被害が及ぶぞ・・・

178 :農NAME:2008/07/15(火) 01:56:11
テンションあげるのやめた。
裏切られるの嫌だし。
もうわたしには仲間なんていませんから。

179 :農NAME:2008/07/15(火) 11:21:45
STSなんて179なればいいのに記念カキコ

180 :農NAME:2008/07/17(木) 01:12:15
塚地が浮かない顔をしていたのが心配でした。

181 :農NAME:2008/07/21(月) 21:20:24
ロンダロンダ

182 :農NAME:2008/07/22(火) 11:56:40
ちょっと助けてください。
ここんとこ居室のふいんき(←何故か変換できない)が悪すぎなんです。

きっかけはきっと先週の金曜日。
中国から来たF教授とその学生らしき人とわれらがアイドルCさんが居室で高速中国語談笑をしてたんです。
当時よしおは実験で忙しかったらしく居室と6号をいったりきたりしてたんです。
で、よしおは7時過ぎたあたりからずっと居室にいるようになったんです。
続く高速中国語談笑。
忙しくてただでさえ機嫌のよろしくないよしお、うるささにだんだんキーボード操作も乱暴になってくるわけです。

でも相手は教授、しかも中国人。
おれらが騒ごうもんならそこらへんの椅子を蹴飛ばしたりどなりちらしたりすることでだまらせるものの、
今回ばかりはどうもできない。
すると。
よしおは冷蔵庫を思いっきり蹴飛ばして、居室の外にあったサッカーボールを蹴散らし、
そして入り口に近い席に座る僕にボールが飛んでくる始末です。

183 :農NAME:2008/07/22(火) 12:04:13
おれ何もしてないっつーの。とんだとばっちりだよ。
いつもの調子でどなればいいじゃん。おれに当たるな。
この展開を読んでいた僕はあらかじめ帰る準備をしてあったのでそのまま帰りました。
その後一体どうなったかは知りません。

で、昨日ですよ。
今度はF教授と悪くない方のSTSが居室で談笑です。
今週ジャーナル発表を控えた僕は論文に集中したいものの気が気じゃありません。
前回と全く同じ展開で機嫌が悪くなってゆくよしお。
ドアはものすごい音を立てて閉めるわ、キーボード壊れるんじゃないかぐらいの勢いで叩くわ、
もう僕は(;ω;)って感じです。
仕方なくふいんき(←何故か変k(ry)的にいづらくなり、予定の作業を終えぬまま泣く泣く帰りました。

今日は何も起きていませんが、空気が悪いです。
F教授とよしおと僕。
部屋とYシャツと私。
俺とお前と大五郎。
うわぁぁぁぁん。

184 :農NAME:2008/07/22(火) 12:05:02
STSもよしおももう184記念カキコ

185 :農NAME:2008/07/22(火) 13:07:56
今 度 は 内 線 電 話 で 高 速 ト ー ク で す

よしおが…
よしおがっ…

186 :農NAME:2008/07/24(木) 11:33:44
40にもなって子供なんだから。

187 :農NAME:2008/07/24(木) 16:10:03
ぬこぬこ そやそ

188 :農NAME:2008/07/25(金) 17:55:15
液体窒素ってどこに行けば買えますか?
イボを取りたいのです。

189 :農NAME:2008/07/29(火) 18:50:25
188ですが早く教えてください。
イボがどんどん成長しているのです。

190 :農NAME:2008/08/06(水) 13:19:21
夏休み空気過ぎてやる気が出ません
いや、いつも同じこといってるけど

191 :農NAME:2008/08/08(金) 06:43:21
Sam68

192 :農NAME:2008/08/13(水) 15:17:37
マウス盲腸ギョウチュウ

193 :農NAME:2008/08/18(月) 03:23:55
マウス「トラベキュレーションは釣り」

194 :農NAME:2008/08/19(火) 14:31:49
mabKOマウス「目隠しセクロス(;´Д`)ハァハァ」

195 :農NAME:2008/08/19(火) 16:22:36
毎日暑いけどおまえら元気かYO!

ところでさっき、この腐った頭に活をいれるべくTOEICの申し込みにいったんです、TOEICの申し込み。
そしたら学生の生協への要望の紙がいっぱい貼ってあるんです。
暇つぶしにボーっと見ていると

08年6月9日
講議で気になる女の子がいるんですが、どうしたらいいですか?
(院生)

08年6月10日
まずは、その気になる女性に自分のことを印象づけるのが一番なので、
講議では、毎回必ずあいさつをかわして下さい。
~~~~~~~~~
その後、なれてきたら話しかけてみましょう!
(急だと、相手が警戒するかもしれないので…)
(○○(←店員の名前))

196 :農NAME:2008/08/19(火) 16:26:29
あーなんか波線がずれた。「毎回必ず」に引いてあった。

まず院生、講義の「義」の字が違うぞ。
おまえは何しに講義受けてるのかと。
女追ってる暇があったら勉強汁。

何よりびっくりしたのは、回答した店員はあの一本調子で
「いらっしゃいませ〜○○円になります〜ありがとうございましたいらっしゃいませ〜」
と機械のように唱え続けるあのヒトである。
分かる人は分かるよね?

197 :農NAME:2008/08/22(金) 01:14:37
>>195
漏れもTOEIC受ける。もしかして吉祥寺近くの私大?

08年07月02日
もうすぐ七夕です。向かいのケージに気になるマウスがいるのですがどうしたら良いですか?
(WT♂)

08年07月04日
まずは、その気になるマウスの遺伝子型を調べましょう。
-/-なら目が見えないので、容姿に自信がなくても大丈夫です。
♂同士で喧嘩をして強くなりましょう。♀が嫌がっても押さえつけることができます。
そして、交配の日がきたら必死で飼い主にアピールすることが大切です。
憧れのあの子のケージに入ったら、まずはマウンティングです。
ロードシスロードシス、エジャキュレーション。
(ネズミの気持ちが分かる人)

198 :m2+/-♂:2008/08/29(金) 04:39:16
08年07月22日
飼い主がSTSということで、他のラックのマウスから苛められています。
最近ではWT♀までも、他の♂との交配と私との交配とでは明らかに態度が違います。
私はこれからどう生きていけば良いのでしょうか。
いっそのこと、頚椎脱臼で昇天させていただけないでしょうか。

199 :農NAME:2008/09/05(金) 11:55:51
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

みんな、DQNは嫌いだがEROは好きだろう
     DQN .( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

でもな、DQNの次はEROになるんだ
        ( ゚д゚) D→E Q→R N→O
        (\/\/

大して変わりないってことだな
        (゚д゚ )
        (| y |)

200 :農NAME:2008/09/06(土) 01:26:14
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44127106

201 :農NAME:2008/09/09(火) 17:43:55
http://burakura.hp.infoseek.co.jp/R/

202 :農NAME:2008/09/11(木) 16:03:50
>>200
burakuraってあるから踏むの躊躇するじゃねーかw

203 :農NAME:2008/09/11(木) 16:04:41
>>202
安価ミスで>>201の間違いでしたはいはい

204 :農NAME:2008/09/12(金) 01:03:48
毎日不安でいっぱい。

205 :農NAME:2008/09/15(月) 17:35:10
STSが漏れの実験に干渉してきて疲れます。
あんたの壮大な釣りには興味ない。
乳腺や卵巣は俺のほうが詳しいから。

206 :農NAME:2008/09/16(火) 20:31:13
mabちゃん好きなの?
NDKちゃん。

207 :農NAME:2008/09/16(火) 20:56:24
高校時代充実度チェック
・好きな人がいた          +5点
・告られたことがある        +6点
・彼女がいた             +7点
・明確な夢があった         +4点
・趣味等熱中するものがあった  +4点
・生徒会・部活等の役員経験あり +3点
・部活都道府県上位実績あり   +3点
・部活全国上位実績あり      +5点
・(運動部の人)レギュラーだった +2点
・成績学内トップクラス       +3点
・成績都道府県トップクラス    +3点
・男子校だった            -3点
・帰宅部だった            -3点
・友達少なかった          -4点
・友達ゼロだった          -4点
・昼飯は一人だった        -4点
・いじめられていた         -5点

該当すると思うものをすべて加算。重複可
例えば「好きな女に告白されて彼女になった」場合は5+6+7=18点加算
部活や成績はおよその目安なので、自己裁量で多少加減してもOK

<判定>
40以上   超高校級スーパーアイドル
31〜40   黄金時代
21〜30   充実した青春時代
11〜20   そこそこ普通の青春
1〜10    何かが足りなかった
-9〜 0   悲惨な凄春
-10以下  DEATH

208 :農NAME:2008/09/17(水) 01:36:17
高校なんて10年以上前だからわかんねーよ。by STS

209 :農NAME:2008/09/18(木) 17:33:50
まあもれでも8年前だがな。
22点。
あれはあれでいい日々だった。

210 :農NAME:2008/09/23(火) 16:02:32
DEPC マダー?

211 :農NAME:2008/09/30(火) 15:36:26
おまいらしっかり実験しる。
釣りさんみたいにならないように。

212 :農NAME:2008/10/05(日) 08:07:37
歯が抜けた

213 :農NAME:2008/10/07(火) 12:29:10
気が抜けた

214 :農NAME:2008/10/08(水) 14:34:48
抜いた

215 :農NAME:2008/10/09(木) 03:49:08
抜こ抜こ

216 :農NAME:2008/10/15(水) 22:17:38
つーーーーーかーーーーーーーーーレーーーーーーーーーーーたーーーーーーーーーーー


217 :農NAME:2008/10/22(水) 14:16:37
おまいらしっかり就活しる。
釣りさんみたいにならないように。

218 :農NAME:2008/10/23(木) 17:01:58
つかれた。

ゆっくり眠りたい。

219 :農NAME:2008/10/24(金) 13:31:26
おまいらしっかり修論の追い込みしる。
釣りさんみたいにならないように。

220 :農NAME:2008/10/29(水) 15:26:20
嗚呼嗚呼あああああああああああああしにたい

221 :農NAME:2008/10/30(木) 15:11:47
死ななくても良いのだよ。

222 :農NAME:2008/11/05(水) 18:21:48
【速報】STS、DC1落選【祭り】

日本学術振興会は5日、STS(30)の特別研究員(DC1)としての採用を見送った。
同会はその理由として、「将来性と研究能力に期待が持てず、基準に達していないため、
DC1採用にふさわしくない」としている。

STSは先日、ナオキ(53)との個人面談で「君はまぁマスターにしては結果も出しているし能力があるほうだけど」と言われ、
「『マスターにしては』っていう余計な一言にカチンと来た」と不満をあらわにしていたが、
DC1落選の理由として研究能力を否定された以上、立つ瀬がない格好となった。

なおプログレスを明日に控えた筆者にとって、STSが23号で荒れているのは非常に迷惑であり、事態の一刻も早い収拾を望んでいる。

(ロイター 18:21)

223 :農NAME:2008/11/05(水) 18:35:50
補足トリビア
個人面談はつい昨日の出来事で、学振の面接での戦略を立てたばっかだったwww
ムダスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :農NAME:2008/11/05(水) 22:43:33
まぁ、当然の結果でしょう。
残念、通ったらラボに研究費も出るのにね。
ぬっこぬっこ。

225 :農NAME:2008/11/09(日) 02:08:03
将来性と研究能力に期待が持てず、
基準に達していないため、 DC1採用にふさわしくない。

226 :農NAME:2008/11/10(月) 13:03:37
ちょwwww
落選ktkrwww


227 :農NAME:2008/11/10(月) 23:26:59
ちなみに業績も足りないらしいぉwwwwww

228 :農NAME:2008/11/13(木) 09:43:02
あーたーらしーいーあーさがきた
ぜーつぼーうーのーあーさーだ

229 :農NAME:2008/11/14(金) 21:21:09
頭が足りないとどうしようもないですね。

230 :農NAME:2008/11/17(月) 08:09:05
11月も半分終わりました。
おまいらしっかり追い込みしる。
釣りさんみたいにならないように。

231 :農NAME:2008/11/17(月) 18:34:35
>>230
実験やりたくないよ実験

232 :農NAME:2008/11/20(木) 18:53:40
2008年度栄養化学流行語大賞ノミネート募集!

233 :農NAME:2008/11/20(木) 18:56:17
参考:昨年度大賞作品

JUNON
STS
コンビニ逝きませんか
世界的な分子生物学者
ぷふー

234 :農NAME:2008/11/21(金) 15:03:08
一瞬びっくりしますた。
ttp://sports.jp.msn.com/article/article.aspx?articleid=362090

235 :農NAME:2008/11/23(日) 20:19:15
ノミネート

報復(×リベンジ ○ほうふく)
ダーツ
Developmentじゃ満足できなくなってきた
茂明・秋山を黙らせたい

大した流行語ないわ…

236 :農NAME:2008/11/24(月) 03:44:45
ノミネート

CHIP
塚地
5,5-ジエチルバルビツール酸ナトリウム
フーさん
in situ はあと3回

去年の流行語はいっぱいあったのにね。
そういう意味では楽しかったな。

237 :農NAME:2008/11/24(月) 21:41:26
将来性と研究能力に期待が持てず、
基準に達していないため、 DC1採用にふさわしくない。


238 :農NAME:2008/11/25(火) 21:16:36
おいのりキター!!

239 :農NAME:2008/11/26(水) 20:07:27
ノミネート

リハビリ中
分かりやすい資料を作る技術を忘れた
君の言ってることは95%捏造だから
小学校から算数やり直せ
万が一君が卒業できたとして
冷え切った関係

なんか単なる迷言集。

240 :農NAME:2008/11/26(水) 20:10:59
廃棄試薬
ギョウチュウ
モノフルオール酢酸ナトリウム

241 :農NAME:2008/11/28(金) 02:27:22
君はマウス以下だから
mabって乳腺で発現してるの?
ノックアウトのmabのRTがないじゃないか!
結局、何を目的にしてやってるかだよね。
釣りさん

242 :農NAME:2008/11/28(金) 12:46:33
意外に挙がるもんだなw

今年は厄介者がいなくなったので少しは教育の方に力を入れようと思います
私は君みたいに性欲が第一に来る人間ではない

243 :農NAME:2008/11/28(金) 23:00:05
おまいらやってみろ
ttp://web.archive.org/web/20010801143733/www2.plala.or.jp/uyuni/rori_2.html

244 :農NAME:2008/11/28(金) 23:01:08
ロリ度    54 ポイント
鬼畜度    66 ポイント
あなたの好みは 14歳 − 17 歳の女の子

   ▼       評価       ▼
あなたは普通の人よりちょっとロリコンです。まだまだ
甘いです。素質はありますので、みがきましょう〜
あなたの鬼畜度はかなり高いです!
何でも言うことを聞くおとなしい女の子にイタズラしたいっ!、とか考えていませんか?

245 : ◆9VANzF6bMQ :2008/11/29(土) 16:15:53
A君留年回避記念パピコ

246 :neet ◆9VANzF6bMQ :2008/12/02(火) 12:37:11
はやくそつぎょうしたいです

247 :農NAME:2008/12/02(火) 22:40:36
試験日    Tue Dec 2 22:39:54 UTC+0900 2008
ロリ度    64 ポイント
鬼畜度    42 ポイント
あなたの好みは 12歳 − 16 歳の女の子

   ▼       評価       ▼
あなたは正真正銘のロリコンです!良かったですね。ですが
この結果に満足することなく、より高みを目指し日々精進しましょう!
あなたの鬼畜度はやや高めです。
かわいい(&幼い)女の子から告白された〜いとか、虫のいいこと考えてませんか?

248 :農NAME:2008/12/02(火) 22:53:05
ロリ度    80 ポイント
鬼畜度    53 ポイント
あなたの好みは 10歳 − 13 歳の女の子

   ▼       評価       ▼
あなたは正真正銘のロリコンです!良かったですね。ですが
この結果に満足することなく、より高みを目指し日々精進しましょう!
あなたの鬼畜度はやや高めです。
かわいい(&幼い)女の子から告白された〜いとか、虫のいいこと考えてませんか?

249 :neet ◆9VANzF6bMQ :2008/12/04(木) 01:09:43
東大なんてロリコンのすくつ

250 :Rosetta:2008/12/06(土) 01:30:49
あれ、買い置きしてた練炭がないや。

251 :neet ◆b3IHy2ljnA :2008/12/06(土) 15:52:33
ミクソトーム何個体やりゃいいんだ。
正直n=3とか無理よ。

252 :農NAME:2008/12/07(日) 03:02:06
【速報】ニューケミ2008年度流行語大賞決定【祭り】

今年は厄介者がいなくなったので
リハビリ中
モノフルオール酢酸ナトリウム
STS、DC1落選
報復

今年も色々ありました。


253 :農NAME:2008/12/09(火) 17:02:23
大賞受賞理由をkwsk

254 :農NAME:2008/12/09(火) 17:17:47
いまSTSと神戸に来てるんだが聞いてくれ。
まず全てのプランはおれ任せ。
まあ想定内。

「あと何駅?」
「あと何分?まだ?」
「この辺旨い店ないの?」
知らんわ。おれだってここくるの初めてだよ。
ていうかせめて調べようとしてくれ。
コインロッカーやホテルのカギあけぐらいで
「ん?何これ?どうすんの?」
じゃねーよ。
観光どこ行くか相談すると
「姫路城。城は男のロマンだ」
だってさ。ぷぷぷ。ピコワロス。
で、旅程はおれ任せなんですねわかります。
初めての電車なんで携帯とにらめっこして調べるのにおれ必死すぎワロタ。
そのくせ文句だけは達者。
「乗り換え違くね?」
「座れなきゃやだ」
「早くしてよ」
もうね。アホかと。バカかと。

255 :農NAME:2008/12/09(火) 17:21:40
夜行バス乗る前は
「寝れなくても平気」
とか言ってたくせに、今ごろになって
「N瀬さんの足に虐げられて寝れなかった」
「眠くて歩けない」
「夜でも意外と明るいんだよ」
だとよ。
エスプレッソ飲み過ぎたてめえが悪いんだろうが。
アイマスク買っとけってあんだけ言ったのに。

夜飲みに行く店決めるときも、検索の仕方すら知らないからおれがいろいろお膳立てしたあげく
「この店がいい。」
と一言言ったきり終わり。
あー、予約とるの僕なんですねわかります。
「だってやり方わからないんだもん」
おいおい冗談だろ?
電話するだけよ?
で、電話が終わると付け忘れたオプションについて責められる。
「なんで個室にしなかったの?なんか理由があるの?」
あーあーすいません忘れてましたよ。
んで電話しなおしたら
「うちには個室なんてありません!」
はいはいすみませんでした。
もう疲れた。

結局夜行バス全起きしたバカを宿に放置して友達に会いに学会行きます。しかし。
「カギはどうすればいい?駅まで迷って遅れたらごめん」
カギはオートロックだよ。
フロントに預けるんだよ。
ホテルの目の前に駅あるよ。

そんな彼もなんと今月31歳になります。

256 :農NAME:2008/12/10(水) 08:08:03
文句しか言わねーの。
もう旅行したくない

257 :農NAME:2008/12/12(金) 01:10:37
でもそんなSTSが大好きです。

258 :農NAME:2008/12/12(金) 12:05:37
STS自身はとても楽しい旅行だったみたいです。わら。


僕は苦痛でした。

259 :農NAME:2008/12/14(日) 02:22:43
【驚愕】ニューケミ2008年度流行語大賞〜受賞理由〜【悲鳴】

・今年は厄介者がいなくなったので
これは誰のことでしょう?釣りさん?
考え出すと深みにはまりそうなので受賞

・リハビリ中
ゼミの泳動写真が強烈でした。
世界的な分子生物学者でも、ブランクなどあったせいで
リハビリが必要なほど重症であることが分かりました。

・モノフルオール酢酸ナトリウム
農場で使用禁止農薬が見つかりましたが、こちらでも。
酢酸ナトリウムにフッ素が一つくっついただけで、
そんなにヤバイ毒物になるんだねー、ということで受賞。

・STS、DC1落選
あれだけdevelopment、インパクトファクターなどと豪語していたのに
このありさまでした。研究能力と将来性に期待が持てないそうです。
しかも前日に教授と面接の対策をしたばっかりだったのがまた切ない。
挫折を、そして人生の厳しさを知った30の冬でした。

・報復
ナオキ迷言集ですね。報復とは何のことでしょうか?
修論発表が終わるまで気が抜けませんね。

相撲見にいこうね☆

260 :neet ◆b3IHy2ljnA :2008/12/14(日) 11:20:23
×修論発表が終わるまで気が抜けない
○修論発表が終わっても気が抜けない

何せ卒業後も報復を続けるらしいですから。

まあ僕的にはこの旅行でSTS迷言集が増えましたがね。
今更ながら
コーヒーでも飲みましょう
活性化エネルギー
はもっと評価されても良いと思う。

261 :農NAME:2008/12/15(月) 00:30:11
ぃょぅ。

浸透から久々にお邪魔するぜぃ。

STSの神戸旅行ワロタ

神戸に行ってたうちの先輩が

生STS気持ち悪いぉ
時代遅れのヤンキー

って言ってたお!!

師匠はなかなかかっちょいぃポスター作ってたって誉められてたおっお!

262 :農NAME:2008/12/16(火) 02:24:10
STSと特命係長見に行くという自虐プレイ

263 :農NAME:2008/12/16(火) 13:14:41
>>261久しぶりー

ちなみにSTSは医科研の人に
Developmentはいけるよ
と言われて大喜びでした。
また循環器学会の人には
面白い!ぜひプローブくれ!
と言われ
何で俺が確立してきたことをみすみす他人にあげなくちゃいけないんだ
とかなりお怒りでして興味のない僕としては大変面倒くさかったです。

264 :農NAME:2008/12/19(金) 01:19:15
今年もお世話になりました。
短い期間でしたが、僕はみなさんと
同じラボで研究ができて本当によかったです。
さよならなのだよー。

265 :農NAME:2008/12/24(水) 02:57:06
よしおにウイルスベクターもらうお!

266 :農NAME:2008/12/25(木) 20:41:48
メリークリスマス!

267 :農NAME:2008/12/25(木) 23:08:40
メリーツリスマス!

268 :農NAME:2008/12/25(木) 23:29:18
メリークリトリス!

269 :農NAME:2008/12/26(金) 03:13:15
>268
自重しる!

270 :農NAME:2009/01/06(火) 19:07:39
新年明けましておめでとうございますなのだよ。
本年も私めをどうかよろしくお願いするのだよ。
修論頑張るのだよぉ〜

271 :農NAME:2009/01/08(木) 10:40:26
あけおめーーーー
頑張るのだよーーー

272 :農NAME:2009/01/11(日) 15:00:50
ぃょぅ。楽しい連休をお過ごしのことでしょう。

今日ぐらいいいだろうと思ってマターリ学校に向かおうとしたら、西武新宿線が車両故障でオワタ。
仕方なく中野まで歩くと、途中でハロプロキモヲタどもに囲まれる(今日は中野でコンサートらしい)。モーヲタってまだいたのね。
んで中野着いた瞬間東西線人身事故ですって。もうアホかと。
振り替え輸送の駅員がテンパってるから泣く泣く定期外で向かいます、ええ。
遊びたい。
修論秋田。

来年以降書く人へ。
早めに取り組めば楽勝です。
バックアップはちゃんととりましょう。

273 :農NAME:2009/01/20(火) 18:11:47
修論提出お疲れなのだよーーー!

274 :農NAME:2009/01/26(月) 14:42:40
将来性と研究能力に期待が持てず、
基準に達していないため、 DC1採用にふさわしくない。

275 :農NAME:2009/01/26(月) 15:52:34
にゃんこ、子にゃんこ、孫にゃんこ
を早口で何回も言い続けると…あら不思議!

276 :農NAME:2009/02/01(日) 19:12:16
修論聞きにいくよ

277 :農NAME:2009/02/02(月) 15:38:34
>>276
だーれ?

278 :農NAME:2009/02/03(火) 18:23:51
わたしだ。

279 :農NAME:2009/02/10(火) 13:50:52
修論乙


280 :農NAME:2009/02/11(水) 03:32:35
2008年3月決済

1 武田薬品工業 1兆3,748
2 アステラス製薬 9,725
3 第一三共 8,801
4 エーザイ 7,342
5 大塚製薬 6,402
6 協和発酵キリン 3,921
7 中外製薬 3,448
8 田辺三菱製薬 3,156
9 大日本住友製薬 2,639
10 大正製薬 2,496

281 :農NAME:2009/02/19(木) 11:12:02
寂しいのだよ。

282 :農NAME:2009/03/14(土) 23:26:29
九州旅行とオーストラリア旅行終えてきたのだよ。
学位授与式ではみんな僕と写真を撮るのだよ。

283 :農NAME:2009/03/16(月) 19:36:18
お帰りなのだよーーー

284 :農NAME:2009/03/25(水) 18:14:24
皆、新生活になっても
このスレのことはわすれないのだよ。

285 :農NAME:2009/03/30(月) 00:59:17
さよならなのだよー

286 :農NAME:2009/04/17(金) 12:32:41
そして誰もいなくなった

287 :農NAME:2009/04/17(金) 21:47:03
いつも心にSTS

288 :農NAME:2009/04/18(土) 21:03:34
いつでもどこでもSTS

289 :農NAME:2009/04/18(土) 21:29:39
韓国人ならSES
http://www.youtube.com/watch?v=npnEthHgBPo&feature=related

290 :農NAME:2009/05/12(火) 09:10:50
よしおのデート現場に遭遇してしまいました。


291 :農NAME:2009/07/31(金) 03:36:58
将来性と研究能力に期待が持てず、
基準に達していないため、 DC1採用にふさわしくない。

292 :農NAME:2009/07/31(金) 15:50:38
DC1採用にオーバーエージ枠がないとむりぽ。
将来性、研究能力および社会性が基準に達していないため、DC1にふさわしくない

293 :農NAME:2009/09/08(火) 21:17:49
       ∴∴
      ::*::
       ∵∵
   ____/
  /Happy / \
  (  Birthday )
  |\____/|
 _|ミU三8三U三彡|_
( 丶三o三O三8ニノ )
 `ー――――――′

    ∧⌒∧
   ∩ノノノヽ)
   丶 ^∀^ノ
  __/_と)___
`()Happy Birthday()
(‖―()―()―()―‖)
|\☆‖★‖☆‖★/|
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノハ丶
丶 ノハ丶   (∀^o)
⊂⌒つ^-)つ―-とと )
◇☆◎O☆♪★∝0-0

294 :農NAME:2009/12/08(火) 01:10:14
将来性と研究能力に期待が持てず、
基準に達していないため、 DC1採用にふさわしくない。

295 :農NAME:2009/12/08(火) 01:12:58
タミフル

296 :農NAME:2009/12/30(水) 00:47:14
はやくそつぎょうしたいです。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)