5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学はダサい

1 :半導体:2009/08/26(水) 21:37:37
ダサい。

2 :農NAME:2009/08/26(水) 23:28:54
ファッションかよ笑とつっこんでみる
ゆとり乙

3 :農NAME:2009/08/26(水) 23:55:20
>>2=ゆとり

4 :農NAME:2009/08/27(木) 09:22:23
ださいと思えば、興味をもたなければよい。
関心もなく、ダサいと思いつつ入学しないように。

5 :農NAME:2009/08/28(金) 23:04:12
時代遅れの半導体なんぞに言われても仕方のないくらい農学はダサい

6 :農NAME:2009/08/28(金) 23:33:27
>>1
で、?
釣れたのか教えてくれないか

7 :農NAME:2009/08/29(土) 22:21:45
半導体よ。農学がなければ人類は進歩できないんだぜ。それをダサいだなんて。

ダサいというのはつまり農学を馬鹿にしてるっていうことかい?


でもそれは違うぞ。人間農学なしには生きていけないんだぜ。今までメシ食って生きてきたヤツが馬鹿にできることではないのだよ。


半導体よ。これからは農学の時代だ(今までもそうだったが)。農学の重要度が理解できていない君は時代の流れについて来れてないという証拠だね。

8 :半導体:2009/09/03(木) 19:46:13
>>5
半導体が時代遅れ?馬鹿かお前は。
そもそもお前、半導体って何か分かってるのか?
まあ、分かってたとしたらこんな発言はしないわな。
半導体に時代遅れも何もありませんよ。

9 :農NAME:2009/09/03(木) 20:34:33
類似スレに移ったらどうだい。
tp://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1098330293/l50

半導体と農学は分野が違う。
医師と建築家とではどっちがかっこいいかと言うようなもの。
収入なら比較できるけど、感覚的なものは無理だ。

重要とかよりも本人の適性、今後の進路の方がよほど大事。

10 :農NAME:2009/09/04(金) 23:01:42
>>8 じゃ半導体とは何か説明してくれ。

11 :農NAME:2009/09/05(土) 01:08:52
>>10
まあ、簡単に言うと、電気を良く通す良導体や電気を通さない絶縁体に対して、
それらの中間的な性質を示す物質の事だね。

まあ、ここをよく見て勉強でもしてくれや。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%8A%E5%B0%8E%E4%BD%93

12 :農NAME:2009/09/07(月) 22:04:57
百姓の学問は,田舎クセエ。
泥くせえ。
田植えでもしてろや。
生命科学部に改名しれ。

13 :農NAME:2009/09/22(火) 22:10:58
>>1
じゃあ明日から
野菜・果物・食肉・乳製品・野草
全部喰うなよ
ダサいんだろ?

14 :農NAME:2009/09/25(金) 00:33:48
「ガンジャ」で検索すると掲示板には大麻の種子=マリファナの種を堂々と売ってるサイトの宣伝がよく載っています。
ここなど人気があるのかリピーターも多いようです。

最近はセラピー目的、精神を安定させる目的で大麻種子を購入する女性も少なくないと聞きます。
しかし大麻(=マリファナ=カンナビス)は罰せられるのに大麻の種子は売られていても別にお咎め無しなんて変な話で納得いかないのです。
上記のサイトのように通信販売で気軽にすばやく買えてクレカまで使えてしまう点も社会にいい影響を与えるとは思えないし。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1430899699


15 :南沢木綿子 ◆Y8S/ShFYVe9X :2010/01/12(火) 17:58:30
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) ほー それで
  (  : ) 
  し─J


16 :農NAME:2010/03/28(日) 18:06:29
ダサいとか言って貶めて何の得があるの?
ただの足の引っ張り合いじゃん。
これだから日本はだめなんだよ。

17 :農NAME:2010/04/17(土) 12:27:27
結果から言えば、農学=百姓、農業って今だ言ってる馬鹿がいるって事か。

18 :農NAME:2010/05/01(土) 14:15:27
農学部出身者の人口比

農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大
農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大
農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大
農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大 農大
日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大
日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大 日大
日大 日大 日大 日大
近大 近大 近大 近大 近大 近大 近大 近大 近大 近大 近大 近大
明治 明治 明治 明治 明治 明治 明治 明治 明治 明治
名城 名城 名城 名城 名城 名城
東海 東海 東海 東海 東海
南九 南九 南九

北大 北大 北大 北大 北大
東大 東大 東大 東大 東大 東大 農工 農工 農工 農工 農工 農工 筑波 筑波
岩手 岩手 岩手 岩手 鹿大 鹿大 鹿大 鹿大 鹿大 九大 九大 九大 九大 九大
鳥取 鳥取 鳥取 鳥取 鳥取 三重 三重 三重 三重 三重 宇大 宇大 宇大 宇大
京大 京大 京大 京大 京大 京大 岐阜 岐阜 岐阜 岐阜 宮崎 宮崎 宮崎 宮崎 宮崎
千葉 千葉 千葉 千葉 帯広 帯広 帯広 帯広 帯広
京府 京府 京府 京府 山口 山口 山口 阪府 阪府 阪府
茨城 茨城 愛媛 愛媛 愛媛 信州 信州 信州 信州 新潟 新潟 新潟 岡山 岡山
山形 山形 山形 静岡 静岡 静岡 島根 島根 島根 島根 香川 香川 香川
東北 東北 東北 高知 高知 高知 琉球 琉球 琉球 名大 名大 名大
弘前 弘前 弘前 弘前 佐賀 佐賀 佐賀 神戸 神戸 神戸 広島 広島
福井 滋県 滋県 滋県 滋県 秋県 秋県 秋県 宮城 宮城 石県 石県

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)