5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来茶業を継ぎたいんだが・・・

1 :農NAME:2010/03/09(火) 14:11:04
うちの親は茶の製造業をやっていて
将来、自分も継ぎたいと思っている。

けど現状維持もしたくないし、茶を衰退させたくない。


なにかいいアイデアないですかね?



2 :農NAME :2010/03/09(火) 20:08:40
玉露を栽培しなさい。

見た目も、味もおいしいし、高級感もある。

一般的なヤブキタ等より、儲けると思うよ。

しかし、玉露は農薬をまぶしたような茶。

大丈夫、素人にはわからん。

どうせ、手足のない子供が生まれるのは他人の家。

3 :農NAME:2010/03/10(水) 01:11:01
玉露ですか
以前、うちも少し手をだしたそうですが
手入れが大変であまり収入が見込めなかったらしいorz
けど高級志向が高まる今こそ必要なものかもしれませんね

ちなみにうちはべにふうきも栽培してるらしいです

4 :農NAME:2010/03/14(日) 11:51:12
逆に徹底的にコスト抑えて栽培するってのはどう?

品種は病気や虫に強いやつにして薬の使用頻度を抑える
肥料はLPとかの手間のかからないやつにしてさ

まぁ、最低限クワシロの薬やら芽だし肥やらは使うと思うけどさ。

5 :農NAME:2010/03/14(日) 12:25:38
>>4
なるほど
将来的にそのほうがいいかもですね。

6 :農NAME:2010/03/14(日) 17:16:10
LPってなんだ?

7 :ばいぶ神:2010/03/14(日) 20:51:18
静岡県民ですか?

8 :農NAME:2010/03/15(月) 05:22:30
>6
LPってのは尿素なんかをコーティングした肥料の事。
通称「LPコート」ってんだけど、あとは自分で調べてくれ。

9 :農NAME:2010/03/16(火) 22:07:51
>>7
鹿児島


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)