5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版) 89 軒目

1 :農NAME:2010/03/27(土) 20:10:04
つぶれかけのクリニック(動物病院版) 89 軒目

このスレは「つぶのつぶによるつぶのための」スレです。
本当にありがとうございました。これからも細々と続けさせていただきます。なお、つぶクリ
でない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。

前スレ
つぶれかけのクリニック(動物病院版) 88 軒目
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1268661387/

2 :農NAME:2010/03/27(土) 20:27:45
自演乙決勝乙

3 :農NAME:2010/03/27(土) 20:52:34
(CNN) 英国で獣医師の自殺率が
一般の4倍の水準に達するとの調査結果を
サウザンプトン大学医学部の大学院生がまとめた。
医療従事者と比べても2倍で
様々なストレスが原因ではないかと指摘している。

ストレスかぁ?


4 :農NAME:2010/03/27(土) 21:09:13
>>999
ありがとうなら芋虫二十

5 :農NAME:2010/03/27(土) 21:10:13
貧乏なんじゃね

6 :農NAME:2010/03/27(土) 21:20:35
弥生、スコットランドはエジンバラ(エディンバラ)発
英国の獣医と自殺
http://scotyakko.exblog.jp/3335386/
これかあ?

7 :農NAME:2010/03/27(土) 21:23:21
相変わらず陰でこそこそ自己満足か
やめちまえよもう

8 :農NAME:2010/03/27(土) 21:32:19
親と交尾するとうな畜生を擬人化するからだよw
畜犬センターの職員が何人自殺してるよw

9 :農NAME:2010/03/27(土) 21:44:00
縁がありますね。

10 :農NAME:2010/03/27(土) 21:54:49
黒澤映「画酔いどれ天使」の貧乏医師役志村喬が、ヤクザ(三船敏郎)に
「殺し屋なんか怖くねえ!俺の方が沢山殺してる!」これ、かっこいいんだけど。
犬猫いっぱい殺してもかっこ良くないもんな。


11 :農NAME:2010/03/27(土) 22:00:42
自分がこれから殺されるってなったら
自分が何人殺してようが
怖いと思うんだけどな
そういうことじゃなくて?

12 :農NAME:2010/03/27(土) 22:21:18
「酔いどれ天使」
俺も見たことあるんだけど時代背景は、終戦直後で
結核の治療も受けず、堅気に生きようとしない殺し屋のヤクザを
諭すために放った言葉だったと思う。


13 :農NAME:2010/03/27(土) 23:24:48
安易に求められない為に、安楽死の処方料は○万円もらってる。
動物を苦しみから解き放って、虹の橋を渡らせてあげた自分はとても偉い。
偉いので、そのご褒美に近所の寿司屋で、ダラ燗三合に刺身とおまかせ五貫握ってもらってる自分もいつか自殺しますか?

14 :農NAME:2010/03/27(土) 23:35:12
そのへんのところを難しく考えるのは止めようぜ

15 :農NAME:2010/03/28(日) 00:03:47
プレが  だめなら

16 :農NAME:2010/03/28(日) 00:04:07
>>前スレ954
私の父は心不全で突然の呼吸不全 救急病院で一時回復するもまたも呼吸不全
麻酔下で気管チューブ ・・・・・・・・・
で家族は楽なほうを選んだんだが 誰が攻められる 
954 あんたは病院に反対したかい あんたは自分の生活子供を捨てても
親に尽くす覚悟はあったのかい それとも嫁に押し付けようとかね
いや、親はそこまで子供に尽くしてほしいと思っているのか
自分はチューブの生活を選択したくはない と思ってるから

獣医や、医者て死に対してあっさりしてますよね、

何いいたいんだろ 考えまとまりません

安楽死は飼い主とその子にとっての選択肢の一つです


17 :農NAME:2010/03/28(日) 07:26:44
回復の見込みないのにずっと見てないといけないって
時間の無駄だよ、残酷だけど
そんな暇あったら他の事に使いたい
と思うだろ、普通

18 :農NAME:2010/03/28(日) 08:16:59
親死んでも四十九日が済むまで忙しくて悲しんでる暇ねえもんなw
二ヶ月経てば気分も一新で、世の中良く出来てるわ。
法事は親戚親友と新年会のノリ。
忘れなきゃこっちも早死にしちゃうわw


19 :農NAME:2010/03/28(日) 08:50:46
安楽死のストレスよりも、
あ、これ助からないな。。っていう動物の治療の方がストレスたまらないかい?
で、無くなったら飼い主が違う病院なら助かったなんて勝手に思い込んじゃったらもうね。。。。

英国の獣医師の自殺率の高さは、知能が高すぎてあっちとこっちの境目の人が
おおいからじゃないかなぁ。

日本人の自殺の多さは腹切り文化によるもののように感じるし

20 :農NAME:2010/03/28(日) 08:53:32
心理学部も自殺者が多い件

21 :農NAME:2010/03/28(日) 09:01:39
うちの嫁素顔見られるのは、あそこ見られるのより恥ずかしい。
死んだ方がマシだと申しております。
私にとっては、どーでもいいことです。

22 :農NAME:2010/03/28(日) 09:02:12
知的レベルの差じゃないか?

23 :農NAME:2010/03/28(日) 09:15:22
>タガメットも使ってくれないので嘔吐とまらず

使うように直訴しろよ
聞く耳持たないならこっそり使えよ
それで助かると本当に思ってるんならな〜

24 :農NAME:2010/03/28(日) 09:18:59
>>21
俺も、頭丸めるかチンコ晒すかどっちか選べっていわれたら
パンツ脱ぐわ

25 :農NAME:2010/03/28(日) 09:23:09
やはり私にとっては、どーでもいいことですw

26 :農NAME:2010/03/28(日) 10:26:50
>>24
見せたいんだろw

27 :農NAME:2010/03/28(日) 10:41:30
>>17
知り合いでそんな風にとてもドライな人がいた。
自分の親に対しても介護なんて時間の無駄だとよく言ってた。
そしたらその人のお子さんが若くして自殺した。
業って巡るんだなと思ったな。

28 :農NAME:2010/03/28(日) 10:46:13
憎むこと(憎むふり?)で悲しさを紛らわす人もいるんだよ


29 :農NAME:2010/03/28(日) 10:59:13
だから獣医って逆恨みされるんだよね

30 :農NAME:2010/03/28(日) 11:29:24
家族の一員と言いながら、すぐに連れて来ない。
高い金は払いたくないが、一番良い治療をやってくれとだだこねる。

31 :農NAME:2010/03/28(日) 11:32:53
>>30
うちのボロ車思い出したわ
だだはこねないけどw
可愛そうな車だw

32 :農NAME:2010/03/28(日) 11:35:54
何事も相性ってあるでしょ。
合わないのに無理してかかわる必要ないな。

33 :農NAME:2010/03/28(日) 11:41:56
うむ。
会話の成立しない相手に時間を費やす事こそ
一番の無駄だな

34 :農NAME:2010/03/28(日) 11:58:20
あとはねー、一人でやってるとやはり限界はあるよ。
ふつかうはみたいに勤務医いれば理想を追求できるかもしれんが。
前にうはの知り合いに言いたい放題言われた事を思い出した

35 :農NAME:2010/03/28(日) 12:00:18
別に、自分がやれる事を精一杯やっていれば恥じる事はない。

36 :農NAME:2010/03/28(日) 12:16:58
子供と花見に行ってきます。

37 :農NAME:2010/03/28(日) 12:18:01
>35
恥じることはないんだけどねぇ、
むか〜し、まず死ぬだろうという病気になった動物がいて
入院させるって言うからさせてできる限りの処置したさ。
勿論死んじゃう可能性高いよっていって。
死んだら説明も聞かずに殺しやがって、昨日まで元気だったのに、だって。
恥じないけどかなりメンタルにはダメージ来るよ

38 :農NAME:2010/03/28(日) 12:28:52
つ軟膏壷にうんこ詰めて・・・

39 :農NAME:2010/03/28(日) 12:31:28
>>37
事故に巻き込まれただけだと思って割り切るんだ
とか言いつつ俺も嫌な気分を引きずるタイプ・・・

40 :農NAME:2010/03/28(日) 12:34:06
一見さんの即入院をさせないだけで、
半分くらいに減らせるっけよ

41 :農NAME:2010/03/28(日) 12:48:15
>>37
それって、かなりのDQNでないかい?
かなり知的レベル低そうだけど・・

42 :農NAME:2010/03/28(日) 13:42:51
>>37
なぜ1回プレ打って帰宅させないか理解に苦しむw

43 :農NAME:2010/03/28(日) 13:46:27
俺めんどくせーから入院中に死なせねえw

44 :農NAME:2010/03/28(日) 14:16:08
プレドニゾロン先生が降臨されました。

45 :農NAME:2010/03/28(日) 14:49:28
プレは神の薬
これがなくなったら獣医やめる

46 :農NAME:2010/03/28(日) 15:14:45
プレが だめなら デキサが あるさ

47 :農NAME:2010/03/28(日) 15:15:41
予後不良の症例にプレ打ってどうなるのかと?
プレ打って亡くなったら、注射のせいで死んだと言われ
文句つけられるのは同じ事だと思うけど。

48 :37:2010/03/28(日) 15:57:26
一見さんじゃないんだよなぁ・・・・・
前の動物も診ていたし、無くなった動物も
予防関連ずっとやってきていた人なんだよね。
で、結論としては予防何なんなりでずっとかよっていたのに
よく考えると笑顔を見たことがない場合は要注意か、と言うことだ。
他にも2件ぐらいあるんだよ。
個人的な考えだけどさ。

さて、もうすぐ4月だから頑張ろう。
来月は回転寿司に子供を連れて行ければいいなぁ。

49 :農NAME:2010/03/28(日) 15:59:58
予後不良を予後不良として悲しくとらえるように
話をもっていくか開き直って前向きにいけるように
できるかは獣医の懐の深さ次第でしょうに。


そして午後は○○思いっきりプレですよ。

50 :農NAME:2010/03/28(日) 17:05:08
ふう〜、やっと昼飯。
春だねぇ。


51 :農NAME:2010/03/28(日) 17:21:05
急に忙しくなってきたな。
なんだこのギャップは。

52 :農NAME:2010/03/28(日) 18:50:33
↑はこのスレの住人でなくなったということだ

53 :農NAME:2010/03/28(日) 19:33:37
>>48
腕とか人柄とかどうでも良くて
たんに安いから来てただけだからなのでは?

54 :農NAME:2010/03/28(日) 19:34:52
午後の診療終わり!
これからオペ一件です


55 :農NAME:2010/03/28(日) 19:43:54
日曜もこんな時間までやってんだ・・・
いいねぇ、その無駄なバイタリティ
女遊びとかいっぱいしてそう><

56 :農NAME:2010/03/28(日) 19:45:26
つぶに自慢したい人なのかな?

稼ぎがよくなくても、こういう卑しい人間にはなりたくないものだ。

57 :農NAME:2010/03/28(日) 19:48:08
いいじゃん、こういう輩は
逆に俺らが見下してやればいい

58 :農NAME:2010/03/28(日) 19:59:33
下かぱんp−さ

59 :農NAME:2010/03/28(日) 20:01:23
わざわざ、ねえ。

気づかないうちに嫌われてる系。

60 :農NAME:2010/03/28(日) 20:10:27
発作が起きてるってことで大慌てで時間外で来られたのはいいが
病院についた頃には落ち着いていて
診察しながら説明しようと思ったら、こちらの話をさえぎって(もともとそういうおしゃべりおばちゃん)
「多分あれが原因だと思うんですよねーこうしたら落ち着いたしー」
みたいな感じで、とりあえず投薬や検査はしないとのこと
じゃあ、何しに来たのかしら

61 :農NAME:2010/03/28(日) 20:28:34
話さえぎる系はやる気なくすよな〜
おっさんにも時々いる
どうでもいいや、と思って説明も適当にして早々に帰してしまう。

62 :農NAME:2010/03/28(日) 20:39:28
つまらない薬屋より、ペピー薬屋のほうがいいぜ

まあ はやい ポイントあり
これでクレジットカード使えたら最高なのにな
日本は遅れてる

まったく

63 :農NAME:2010/03/28(日) 20:46:52
クレジットカード使ってますが何か?
薬屋、月から金まで毎日来ますが何か?
どこの山奥の病院>>62



64 :農NAME:2010/03/28(日) 20:48:56
ちなみにマイルで家族で南の島に行きます。


65 :農NAME:2010/03/28(日) 21:05:12
>>23先生
話せば長いことながら。。。はしょりますが直訴はしました。
私「腎不全の高ガストリン血症に対してタガを使ってあげてください。」
院「タガメットはなぁ・・・腫瘍の薬だからなぁ・・・気持ち悪いんだよね」
私「・・・???腫瘍の薬???肥満細胞種に使うからとかそういう意味ですか・・・?」
院「そう。抗癌剤でしょ。怖いし気持ち悪いんだよね」
私「・・・肥満細胞種に使うのは抗腫瘍ではなく、胃酸分泌過多に対する対策ですが」
院「それもあるけど・・・とにかく腫瘍の為の薬だと思ってるから」
・・・人間で試験的に使うと言う免疫抑制剤としての事を言ってるのかしら?と突き詰めたら
「タガメットは何物かの顆粒細胞からの放出を抑制する」と言い始めました。
最終的に抗ヒスには膜安定化作用薬もあるが、殆どは放出抑制ではなく受容体拮抗だと説明しましたが
納得してもらえず。
黒色便が出てからやっと使い始めてくれました。

こっそり使うのはやはり問題があると思って、それはしていませんでした。


66 :農NAME:2010/03/28(日) 21:13:37
どの薬をどういう意志でどう使うかはよっぽどの禁忌でない限り
それは獣医師の裁量だから、
相手がベテランだろうが新人だろうが口出すべきではないと俺は思ってる

67 :農NAME:2010/03/28(日) 21:16:32
森○○薬品は、まだクレジット対応じゃないんだよなあ。

南の島に行きたいなあ。。。
おいらアメビジ、審査通るんだろうか?

68 :農NAME:2010/03/28(日) 21:17:01
タガメットは高いから


69 :農NAME:2010/03/28(日) 21:30:55
ちなみに本気で「何物かの顆粒細胞←主に腫瘍からの放出を抑制」と信じていたので
腫瘍を疑った鼻出血の子(「肥満細胞腫ではないと思うが、腫瘍でもなくとも顆粒細胞の放出を
防ぐから」と彼は言った)にも抗腫瘍目的でタガを使っていました。
昔の先生って、皆そうなのですか?

その割には抗ヒス自体を信用していないので、基本いつもデキです。
抗ヒスの作用については最終的にmyプラムを読ませたらやっと納得してくれたようです。
(病院には薬理の本がない。「シンプル薬理学」はある。←なのに、なぜ?)

移行上皮癌へのピロキシカム処方についても
それまで院長がエンドキサンを使っちゃってたので、なおさら私も必死になったのですが
力及ばず納得して貰うまで一ヶ月かかりました。
薬屋から貰うあの青いショボイ本にすら書いてあっても、彼の中で「コレ!」となると
本当に説得できません。信念みたいなものを感じます。

・・・とはいえ院長は人がいいので、嫌いで憎いわけではないんだけどな。
時給計算は何故か職員全員が実際より5時間位引かれて毎月計算されてるのだけど。


70 :農NAME:2010/03/28(日) 21:38:30
他で代診しろよ

71 :農NAME:2010/03/28(日) 21:43:46
>>66先生
私も「前の病院のやり方と違うって、我が儘言ってはならない」と誓っていたのですが
腎不全にしょっぱな高容量(5mg/kg)でプレを使うのはどうかと思って意見してしまったのでした。
でも未だに糸球体腎炎が確定されない腎不全にいきなりのプレは禁忌だと思っています。
不勉強なのかもしれませんが。

72 :農NAME:2010/03/28(日) 21:54:59
だからね、文句があるなら違う病院に行くか開業しなさいよ
それがお互いのためですよ

73 :農NAME:2010/03/28(日) 22:00:25
・・・田舎なので病院自体がありません。今も一時間以上かけて通勤してます・・・
主人の転勤の予定があるのでこの地で開業する予定もありません。
貧乏なんで働かざるをえません。
・・・そうです。つまり愚痴なんです。
いつも諌めてくれてありがとうございます。
この話は終わり。

74 :農NAME:2010/03/28(日) 22:00:44
そうだなあ。
他に移った方がいいんだろうけどなあ。

でも、そこでも摩擦が起きそうだよなあ。
早く、開業した方がいいかも。

75 :農NAME:2010/03/28(日) 22:07:17
あんた下げまんだよ
ダンナだけは大切にしてやんな

76 :農NAME:2010/03/28(日) 22:10:30
大茄子,落ちた.orz


77 :農NAME:2010/03/28(日) 22:21:30
田舎もnです

クレジットカードで支払いできる薬品会社どこですか?
教えてください

ちなみに citiバンクに1000万以上あると ダイナースや VISAゴールドも年会費無料
しかもリージャスも無料

FXとか株に出金するとき便利


よろしく〜




78 :農NAME:2010/03/28(日) 22:30:26
南の島だって?
フィリピン片道5000円
そのあと バンコクへ7000円
予約しますた
あとは どうしようかなああ



79 :農NAME:2010/03/28(日) 22:40:13
シンガポールかな

80 :農NAME:2010/03/28(日) 22:41:58
下げマン未満。カスです。それに性格も悪いし。
主人に「いつもありがとうございます。すみません。」がいざという時に
どうしても言えません。
でも息子も含め、頑張って大切にします。

・・・なんだかご指摘ありがとうございました。心にきました。

81 :農NAME:2010/03/28(日) 22:44:12
まあ人生色々
生きてりゃいい事もあるよ

82 :農NAME:2010/03/28(日) 22:45:15
>79
エアアシアいいけど プロモ以外は安くないよね
シンガからバリも高い

0円のプロモには嫉妬してしもた







83 :農NAME:2010/03/28(日) 22:46:13
帰りがけに台湾とか香港は?

84 :農NAME:2010/03/28(日) 22:47:10
南国いいなあ
想像したら、すごくまったりした気分になった
1週間てあっと言う間だよね

85 :農NAME:2010/03/28(日) 22:53:41
>帰りがけに台湾とか香港は?

昔はよかっかもね

でも今は物価高すぎ

女子大生とおつきあいしながら援助してるよ
何回も別れて そしてまた・・
ま いろんなことがありました
それでようやくその国のことがわかった気がする




86 :農NAME:2010/03/28(日) 22:54:35
なんだ
キモイ援交不倫親父か
レスして損した

87 :農NAME:2010/03/28(日) 23:20:44
ここはあんたのブログじゃないんだから愚痴ばっかりいうなよ。聞きたかねえよ。
気位が高く、清書どおりの意見しか述べられず、でも自分から動こうとしない。
そんな女、代診でも友人でも、勿論嫁でも嫌だわ。

そもそも代診なのにいつまでこのスレに居座るんだよ。



88 :農NAME:2010/03/28(日) 23:32:48
お前こそ、本人のレスが途絶えてる時にそういう書き込みするなよ
うっとおしい

89 :農NAME:2010/03/28(日) 23:39:14
明日は忙しいんだからもう寝ろよ!

90 :農NAME:2010/03/28(日) 23:42:17
明日も暇だよ!


91 :農NAME:2010/03/28(日) 23:46:12
>>73
とりあえずがん枯れ!旦那は一般人?
あんたの立場 獣医師通しの夫婦とおなじやんけ
ただし、夫婦だと言い分とおる時もあるし向こうも反省する時もある
まったくだめな場合もある・
だけど運命共同体やもの、けど雇われ人はちゃう、
考え切り替えなや、責任とるのは院長、死んでうらまれるのも院長
あんた次のスッテプと思えばいいんやない
今は利用できるもんは利用して自分の知識を蓄える請っちゃ
まね、子供が大きゅうなって小銭たまったら独立考えたら、
そしたら見えてくる紋もあるっしょ

92 :農NAME:2010/03/28(日) 23:52:55
>>65が使えない奴だということがはっきりした
迷惑かける前に考え方を改めるか
勤務先変え一からやり直したほうがいい

93 :農NAME:2010/03/29(月) 02:24:59
っていうか賃金もらって生活のためにやっててよくもまあ(ry
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
みなさんよくこんな婆の相手してあげてますね。
みんな優しいなあ。

94 :農NAME:2010/03/29(月) 02:26:14
厄年のつぶ開業医です

>私「腎不全の高ガストリン血症に対してタガを使ってあげてください。」

自分は診断したことがありません。
何を基準にするの?

そろそろ寝ないと・・・

95 :農NAME:2010/03/29(月) 08:09:00
ただの思い込みだろw
そうやっていろんな病名をリストアップしてグダグダ説明していけば
「なんかすごいわ、この先生(はぁと」、みたいな

96 :農NAME:2010/03/29(月) 08:20:11
本当はタガメットよりも
ファモチジンの方が良いのですけども

97 :農NAME:2010/03/29(月) 08:44:17
だれか>>90さんのために泣いてくれる人はいないんですか!?

98 :農NAME:2010/03/29(月) 08:47:16
移行上皮癌かあ
エンドキサンが発症リスクにもなるが多罪併用の
治療薬にも入ってる
他を全否定できるほどピロキシカムが効くわけでもないところがつらいな

99 :農NAME:2010/03/29(月) 08:49:53
貧乏なんだったら愚痴ってないでさ、
とっとと獣医辞めてレジうちのバイトでもしたら?(はあと)
せっかくの資格だから活かしたい?

100 :農NAME:2010/03/29(月) 09:05:31
どこにでもいる代診に思えるけど・・
中途半端に開業して小遣い稼ぎしないでね。全体に迷惑だから。


141 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)