5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品行】 ふつクリ (動物病院)12 【方正】

1 :農NAME:2010/07/15(木) 13:21:20
たててみました。

2 :農NAME:2010/07/15(木) 13:23:03
度量衡について
1FC(ふつクリカウント) 1日外来患畜20件
   平均的なふつクリの患畜数
1FU(ふつクリユニット) 1日売り上げの単位 10万=1FU 
   平均的なふつクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
病院規模によりばらつきありますが、おおよその目安程度にしてください。

3 :農NAME:2010/07/15(木) 16:19:35
よくぞたててくれた。偉い!

4 :農NAME:2010/07/15(木) 17:55:01
>1 乙です。

5 :農NAME:2010/07/15(木) 17:58:11
うはって一日40件以上?

6 :農NAME:2010/07/15(木) 18:03:07
いいタイトルだなあ。

7 :農NAME:2010/07/15(木) 18:04:20
>>5
件数ではわからない。
年10K以上としたら如何でしょうか。

8 :農NAME:2010/07/15(木) 18:12:30
賛成

9 :農NAME:2010/07/15(木) 19:28:43
今月オペばかりで忙しく客単価が上昇中
今月だけで1000マソ超えそう
高齢の肥満のパグは気管チューブ抜いたとたんチアノーゼで再挿管した
いやな犬種だ

10 :農NAME:2010/07/15(木) 20:04:43
担当主麦稈で青くなってオぺだらけかよw
新聞ネタになって有名人になりたいのか?
保険強化して話術を磨いとけよ。


11 :農NAME:2010/07/15(木) 20:42:33
「水俣病、触るな」サッカー試合中、相手に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100715-00000765-yom-soci

誰かさんを思い出すニュースだねえ・・・

12 :農NAME:2010/07/15(木) 21:01:18
そばに寄るなツブがうつると某スレで虐められた私が通ります

13 :農NAME:2010/07/15(木) 21:18:31
さすが病人は粘着度合いが違うな

14 :農NAME:2010/07/15(木) 22:24:29
うちの近くでも民間会社の狂犬病集合注射が行われた。もちろん、ノミ、フィラリアも・・・。

もう予防で食っていく時代ではないと考えますが、みなさんの病院は予防なしで経営なりたっていますか?

15 :農NAME:2010/07/15(木) 22:37:41
ワクチン、フィラリアは売上の約20%です
無くても私の報酬が減るだけで、治療のみで一応やっていけます。
ノミダニ予防なんか僅か0.5%です
燃焼12Kで治療は伸びてますが、予防はもうほとんど伸びません

ちなみに療法食は15%で、その利益はいわずもがなですが
この1〜2年病院で勧められていけしゃあしゃあとネットで買いましたという
飼主が増えたことがしゃくにさわるので治療費、薬代を全て10%値上しました

16 :農NAME:2010/07/15(木) 22:40:55
「民間会社の狂犬病集合注射」ってBOOK間のこと?

17 :農NAME:2010/07/15(木) 23:05:37
>16

その通りです。

大阪南部にも波がきました。


>15

羨ましいです。売り上げは8Kですが、うちは予防がないと倒産しそうな感じです。

18 :農NAME:2010/07/15(木) 23:13:39
8kあって倒産しそうってどういう経営してんだよ

19 :農NAME:2010/07/15(木) 23:28:42
>18

予防が40パー近いです

20 :農NAME:2010/07/15(木) 23:36:26
なんだ、ホ○マか

21 :農NAME:2010/07/15(木) 23:37:19
スタッフ減らしゃあいいじゃん

22 :農NAME:2010/07/16(金) 02:08:33
これからは治療に力を入れないと先細りしていくから
まずは治療をしっかりして手術代を上げていく事だね
割に合わないから間違っても犬避妊を2〜3マソでやっちゃいけないと思う
国家資格の仕事としてどう考えても安すぎる!
健康な動物の腹開いて健康な状態で返すのにどんだけ技術と設備使って
神経すり減らしてると思ってんだよって感じだな
でも大阪って客単価低そうだよな・・・

23 :農NAME:2010/07/16(金) 12:31:31
>>22
そうするとまたまたbook間が格安出張避妊をやるんじゃないかな。
出張は送迎って意味ね。

24 :農NAME:2010/07/16(金) 12:45:39
>>15
予防に金をかけなくなった患者は高い診察にも来なくなるんだけどね

25 :農NAME:2010/07/16(金) 12:58:16
うちは年5Kしかないけど餌ノミ含めての予防は15%くらいしかないけどな。

26 :農NAME:2010/07/16(金) 12:58:35
確かに初診は大抵が子犬のワクチン・フィラリアだからなぁ
来院機会が減ると診察や、病気の早期発見も難しくなるな。

27 :農NAME:2010/07/16(金) 13:11:18

他の病院で予防すると掛かり付けに顔を出しにくくなって転院する可能性もある

28 :農NAME:2010/07/16(金) 15:10:43
予防している病院がかかりつけじゃないの?

29 :農NAME:2010/07/16(金) 15:34:12
最終手段は、予防を値下げすればいいじゃない。
ただ、その場合は一般診療は値上げになるけど。


30 :農NAME:2010/07/16(金) 16:46:47
まあ全体的にそういう流れになるんだろうね

31 :農NAME:2010/07/16(金) 16:47:30
ケースバイケース。
ダブルスタンダード料金もありあり。
DQN飼い主にはDQN対応で。

32 :農NAME:2010/07/16(金) 17:15:21
予防はこっち
ノミダニはそっち
病気はあっちが普通だろ今は

33 :農NAME:2010/07/16(金) 17:26:18
ほとんどそういう人来ないけどなあ。

34 :農NAME:2010/07/16(金) 17:48:33
周りに動物病院がないんだね
羨ましいです

35 :農NAME:2010/07/16(金) 18:29:04
いっぱいありますよ。

36 :農NAME:2010/07/16(金) 23:41:35
獣医師が訴訟を受ける昨今、飼い主が「自然のままに任すんだ」とか「お金がないから」
といった理由で治療拒否した場合は動物愛護法に抵触するのかな?

以前、上腕骨折した犬がいたけどお金がかかるからといった理由で手術を拒否。
結局ギブスだけ頼んでやらしてもらったけど曲がってくっついた。
今ではうまく使って歩いてるけど、なんか腑に落ちないんだよね。

金がないという割に携帯は夫婦で持ってるし車もある。




37 :農NAME:2010/07/16(金) 23:49:07
>結局ギブスだけ頼んでやらしてもらったけど曲がってくっついた。

そのうち馬鹿をみるぞ。

38 :農NAME:2010/07/16(金) 23:49:17
所詮所有物だから。
所有者が決定したことはそれでいいんだよ。
最近は人間の子供でも似たようなものだ。

39 :農NAME:2010/07/16(金) 23:55:41
修理するより新しいの買った方が・・・

40 :農NAME:2010/07/16(金) 23:57:27
手術をするのが一番綺麗に治る可能性があります
ギブスでももしかすると治るかもしれません
何もしなくてもくっつかないとは限りません

これだけ提示して選ばせればいいじゃん。
頼んでやらしてもらうとかアホか。

41 :農NAME:2010/07/17(土) 00:35:09
>>40
こういう俺の説明が一番正しくて賢いと思ってる奴ほどうざいものはねーな

42 :農NAME:2010/07/17(土) 00:37:29
お前がそうなんだろw
相手の経済力も考えずに「手術が一番!」
死んだら悪いのは運ですっ!ボクは悪くありません!!

43 :農NAME:2010/07/17(土) 00:38:19
お前、金がない患者には無料で手術してやんの?

44 :農NAME:2010/07/17(土) 06:56:07
>>36  まだ飼い主を信じていて傷つけられたことないんでしょう
こちらが湾ちゃんがかわいそうだから、せめて治療をうけてくれと
善意でやっても飼い主はちっともありがたいとは思わない
今回まがってでもついて歩けるようになったけど、もしつかなかったり、つかえなかったら
飼い主は獣医から頼み込まれて治療させたのに・・・・・
これが37の言ってること
40はその時の対処法 どちらを選ぶか、または治療しないかそれは飼い主に任せる
ギプスになったり治療しなくても、こちらから頼み込まない
後々のために 治療法提示飼い主の応答はカルテに記載
41 あおりw 

45 :農NAME:2010/07/17(土) 07:09:14
自分の病院の勤務医にでも力説してろよw

46 :農NAME:2010/07/17(土) 07:37:23
>>36
上腕骨骨折をギプスで治せるなんて腕いいじゃん。
実際のところ、ギプスで骨折治療できない獣医が多いからな。

47 :農NAME:2010/07/17(土) 10:41:04
>>40は頭弱い
事細かく書いても仕方ないからはしょって書いているもんだろ、ふつう。

飼い主とのやりとりにはおまえの言ってることは十分に言ってるに決まってるだろ
本当に頭弱いな。想像力を働かせろよ。

今でも通ってくるのは飼い主は一応満足してるからだし

そんなことより動物愛護法に抵触するのかな?ってのが本文になるのに
変なところの揚げ足取りって・・
患者にもそうやってごまかしてるのか?


48 :農NAME:2010/07/17(土) 11:14:50
まあまあ、頭の良さなんてみんな大差ないんだから。
ちなみに俺も馬鹿だけどなんとかやってる。

そういえば代診で2件お勤めしたけど骨折でギプス固定したの見たことない。
もちろん俺もできない。

49 :農NAME:2010/07/17(土) 11:23:24
ほうほう

50 :農NAME:2010/07/17(土) 11:58:31
>>47
後出しみっともないw

51 :農NAME:2010/07/17(土) 12:10:44
つぶ、ふつ両方で暴れている人ハケーン!

52 :農NAME:2010/07/17(土) 12:40:22
ハケーン!

覚えたてなのね。

53 :農NAME:2010/07/17(土) 20:26:37
>>47
わが子を手かざし治療しかしなくて死なせても執行猶予だよ
確かに動物愛護法に抵触するかもしれないけど、訴えてその後どうするの
どうなるの、誰が治療するの てことが皆の思ってることじゃない

36の『結局ギブスだけ頼んでやらしてもらった』 てところにとても引っかかっているのさ



54 :農NAME:2010/07/17(土) 21:21:10
複数の選択肢を提示して、その中から飼い主に選んでもらい、
「お願いします」と言ってもらうんだ。

「お願い」されないことはしない。

ベストじゃない選択肢を選ばれたら、

リスクの説明をきっちりして・・・あとは知らん。

親切心から仕事やって、うまくいきゃいいが、うまくいかなかったら?

手間と資材を消費した上に、感謝もされない。

そんなのヤダ。


55 :農NAME:2010/07/17(土) 21:34:48
人それぞれ好きなようにすればよろし。

56 :農NAME:2010/07/17(土) 22:05:21
だね。

57 :農NAME:2010/07/17(土) 22:28:40
アホの結論だな。

58 :農NAME:2010/07/17(土) 22:34:45
うん、そうだな。結局は自分のかんがえだね。おしまい。

59 :農NAME:2010/07/17(土) 23:03:25
>>36
頼んでやらしてもらったって、料金はどうしたの?
ロハ?

60 :農NAME:2010/07/17(土) 23:17:02
複数選択肢提示って
結局
「よくわからない、先生におまかせします」
とか
「いろいろ言われてもよく分からない」
とかにならない?


61 :農NAME:2010/07/17(土) 23:29:51
飼い主が馬鹿か説明が下手

62 :農NAME:2010/07/17(土) 23:31:51
「あくまでもご参考ですが、もし私の飼い犬でしたら○○という方法をとると思います
 しかし、最終的な決断は飼い主さんにしていただかないといけません」

でいいじゃん。

63 :農NAME:2010/07/17(土) 23:57:25
で、先生が○○したほうがい言っていったじゃない!
ってなるんですね

64 :農NAME:2010/07/18(日) 01:08:19
それは元々言葉が通じない生き物だ

65 :農NAME:2010/07/18(日) 01:18:21
>>14

そうなったときには、
一斉に価格を下げて、そういう会社がやり損になるようにしてみたところだが


66 :農NAME:2010/07/18(日) 07:53:49
訂正             ↑
× してみたところだが
○ してみたいところだが



67 :農NAME:2010/07/18(日) 09:43:32
値下げ競争って、なんか安易過ぎる

68 :農NAME:2010/07/18(日) 09:56:40
価格下げて、患者が増えても忙しくなって仕事時間が増えるだけで実入りの増加はそうでもないだろうし、
むしろ価格を上げて自分の時間をより増やそうとしてる俺は少数派か

69 :農NAME:2010/07/18(日) 10:21:36
>>68
下げると最後はショートするよね
うちは毎年上げてるがダウンはない
下げて忙しくなっても勤務の先生が辞めた時地獄みる

70 :農NAME:2010/07/18(日) 11:09:08
あそこはもっと安かったですよ-って言われて
そんならって安くするとかありえん

71 :農NAME:2010/07/18(日) 11:29:26
>>14が書いてるように滅茶苦茶安いのが来てみろ
狂注1,000円だよ(済票は出さない)
F予防薬なんかも1/3くらいの価格

>14は同じ条件にして相手を撃退しようとしている
その気持ちは充分わかります

72 :農NAME:2010/07/18(日) 11:50:59
別に撃退しなくてもいいんじゃね?
安いほうがよければそっちに行ってくれ
でいいじゃん

73 :農NAME:2010/07/18(日) 12:02:42
その時期にだけ“出張販売”のような形で1/2近くの患者を持っていかれてみろ
腹も立つし経営的にも響く

予防をしとけばそう病気にもならんだろ
1,000頭の犬の予防措置をするのと、50頭の病気の治療をするのとどちらがいい


74 :農NAME:2010/07/18(日) 12:39:31
狂注安売りとかの手先の使用人獣医はそんな仕事ばっかりやってて満足しつづけられるもんなの?
やんなっちゃうんじゃないのプロとして。
知り合いとかにどこに勤めてんの?とかきかれたときはどうしてんのかな?
同業仲間にはそんなの恥ずかしくていえんわな。
履歴書汚していいくらいの小金がえられるの?

75 :農NAME:2010/07/18(日) 12:45:15
そういう奴は
「本間で稼いで資金作りました!」
とか平気で言うだろ

76 :農NAME:2010/07/18(日) 12:49:48
本間って地元ではすいぶん感謝されてるって聞いたけど
ほんとなの?

77 :農NAME:2010/07/18(日) 13:13:12
値下げ合戦をしてきたハンバーガーや牛丼やガソリンは
みんな最後へばって音を上げるだろう

動物病院が小売業として売上をあげられる時代は終わったんだよ

究極的には獣医も仁術、技術と信頼しかないのさ

でも、それで経営を成り立たせようと思うと、多くの人件費は
かけられないのも事実。腕のある個人病院、値下げして小売も
大量にやる大型病院、高度医療病院、この3方向にしか立ち行かなく
なるんじゃないだろうか。

一番危ないのは、フードや小売の割合が大きい、何人かスタッフ
抱えてしまっている個人病院だと思うがどうだ。

78 :農NAME:2010/07/18(日) 14:01:48
ある日、よその家の人妻を好きになったので寝取った。謝罪はしなかった。
次の日見に行くと問題は解決していた。

5年後、政治家として北海道から立候補した。そこに地盤を持つ政治家ともめた。
次の日見に行くと問題は解決していた。

10年後、自民党を離党したので新しい政党を作ろうと思った。お金がかかるなあと思った。
次の日見に行くと問題は解決していた。

15年後、献金が思うように集まらなかったので秘書をどなりつけた。このままでは政治活動できない。
次の日見に行くと問題は解決していた。

20年後、参考人招致が必要になった母が邪魔なので入院させた。基地移設問題で沖縄に行った。
次の日見に行くと問題は解決していなかった。
次の日も、次の日も問題は解決していなかった

79 :農NAME:2010/07/18(日) 15:51:26
どういう意味?

80 :農NAME:2010/07/18(日) 15:53:00
ダメだよそんなの貼ったって、下ネタくらいしか理解できないんだから。

81 :農NAME:2010/07/18(日) 15:58:58
これだろ。
どうしてこのスレに貼っちゃうかな。

http://alfalfalfa.com/archives/399092.html

82 :農NAME:2010/07/18(日) 16:44:38
>>77
値下げしてるのってワクチンや予防薬が中心でしょ。
単純に今までが高すぎただけじゃないか?

83 :農NAME:2010/07/18(日) 19:47:40
パンピー巣にお戻れ

84 :農NAME:2010/07/18(日) 21:11:11
卵が先か鶏が先か
結論がでたんだね

85 :農NAME:2010/07/18(日) 21:25:28
パンピー君、巣にお帰り。

86 :農NAME:2010/07/18(日) 23:16:59
>>71の亀レスだが、、

予防が減ったからといって響かない連中のチョイ下の病院ほど大変だと思う。
季節的に着て安い予防で全部持っていかれるより、かかりつけの絆をぶった切ってるんだよ!!
ワクチン接種って診察のうえで成り立ち、異常がないことを確認して投与。当たり前じゃん。
そこに「何かおかしいこととか気になることとかありますか?」などふとした話からいろんなことが見つかったりもする。
そこで何かが発見されて助かる犬もいるだろう。飼い主もまた微妙ーに聞くに聞けないとしか認識していないことをわざわざ足に運ぶかと言えばそうでもないことも多い。
そういうものを根こそぎ持っていってるんだろうな。だからミドルクラスの病院が答えるんじゃないかと推察するんですが、だれか実情はどうよ?



87 :農NAME:2010/07/18(日) 23:33:03
なら新しい病原体を作るか!

88 :農NAME:2010/07/18(日) 23:36:00
お前はな、冗談でも言っていいことと悪いことの区別を
カーチャンに聞いて来い。まず。

89 :農NAME:2010/07/18(日) 23:39:22
作れるもんなら作ってみい!

90 :農NAME:2010/07/18(日) 23:40:45
新しくなくてもいいじゃないか。パルボ大量発生とか・・・・

91 :農NAME:2010/07/18(日) 23:41:23
新型寄生虫
フェラリア

92 :農NAME:2010/07/18(日) 23:41:33
>>86
悪いが2chで長文は読まない主義なんだ

93 :農NAME:2010/07/18(日) 23:49:01
>>86
もうなれたからそう心配するほどでもないよ。


94 :農NAME:2010/07/19(月) 08:04:37
>>86
少し辛抱すればいいよ
抱え販売がすごいから(聞いた話)次頼まない人もいるし
病気はこっちにこざるをえない
京中のみのところは電話で予定を入れても次からいかない
なぜか京中の苦情がこっちにきたりする
最初に○○動物病院のほうからきましたって言ってるんじゃないかと疑ってしまうw

>>76 犬猫版の静岡過去ログを読むとまーめちゃくちゃ言われてる
   動物病院に連れて行けない人たちが感謝してるだけだと思う

95 :農NAME:2010/07/19(月) 08:51:31
>>82
ワクチンやF予防薬が格安になったら他の診療費や手術を上げざるを得なくなる
ワクチンやF予防薬を“行商”で格安に売る連中は他の診療費は高い

利益優先で狂注と混合ワクチンの同時接種(禁止事項の)をして具合を悪くする犬が毎年必ずいる
獣医師会に加入していない獣医師が“行商”よろしく勝手に集合注射するのを、法的に取り締まれるようにしてもらいたいものだ


96 :農NAME:2010/07/19(月) 12:53:16
自身の病院を立派なふつくりに育てなすった先生の集まりでしょ?
なんで苦し紛れの安売り獣医なんかにびびっちゃってんのよ
技術で勝負してきて、病院でかくしてきたんじゃないの?

97 :農NAME:2010/07/19(月) 12:56:31
>>96がいい事言った

98 :農NAME:2010/07/19(月) 12:58:26
このスレの90%はつぶクリ院長が書いてます。

99 :農NAME:2010/07/19(月) 13:04:42
いつかはふつに、ですね

100 :農NAME:2010/07/19(月) 13:35:02
売っている薬品が同じなら安いところで買う
ましてこの不況下
F予防薬は行商で、病気の時は地元でと使い分けされてる

101 :農NAME:2010/07/19(月) 13:44:45
そして治療単価が高くなっていく

102 :農NAME:2010/07/19(月) 13:50:49
然れども時運の赴く処

103 :農NAME:2010/07/19(月) 15:42:22
いわゆる安売り合戦というのとは違うんじゃないかね。
結局そういうところに旨味をみつけ、
他人(他の先生)に購入きっかけを作らせたり製品の説明などをさせておいて
金銭的利益部分をかっさらっていく、っていうところに腹が立つんだろう。
じゃあ旨味がないようにするか、こっちのところで買うことのメリットをつくるしかないね。

104 :農NAME:2010/07/19(月) 15:44:38
>こっちのところで買うことのメリット

結局、もっと安く、しかないと思うんだが
そこまでして呼び戻す必要があるかどうか?

105 :農NAME:2010/07/19(月) 16:08:05
そして治療単価が「適正に」なっていく


106 :農NAME:2010/07/19(月) 16:20:58
だからこのスレではメール欄に年商書けって言ってんの

あー尿道脱の犬来た
オペしなきゃならんなぁ

107 :農NAME:2010/07/19(月) 16:24:49
>>106
まずは自分から書いてから言え

108 :1,500 IU:2010/07/19(月) 16:40:58
正直、自由診療より保険点数制度になったほうが良いと思いません?

109 :農NAME:2010/07/19(月) 16:50:04
確かにその方が何でも検査しやすいかも
お金かかるからホントはやりたいのにやってない
検査もあるし

110 :農NAME:2010/07/19(月) 18:02:11
>>108
IUってなんなの

111 :農NAME:2010/07/19(月) 18:59:54
自由診療の方がいいよ。
点数制になったら治療内容が評価されなくなる。

人間と同じ医療崩壊が起こるだけ。



112 :農NAME:2010/07/19(月) 20:24:18
何でも当院利用のプレミアム会員様と、
困った時だけ来るどうでもいいのとでは料金で差があります。

113 :農NAME:2010/07/19(月) 22:17:34
時価時価!

114 :農NAME:2010/07/19(月) 22:21:14
料金というより扱い変わるよね。

115 :農NAME:2010/07/19(月) 22:42:12
そういうこった

116 :農NAME:2010/07/20(火) 17:51:31
俺は他の動物病院と掛け持ちしてる飼主には、
いつもより丁寧に接し、料金も抑え気味しにしてしまう。
他の院長(病院)と比較されている気がするからだろうけど。
普通は逆なのかな?

117 :農NAME:2010/07/20(火) 18:31:35
いつも来てくれている飼い主がバカを見ますね。

118 :農NAME:2010/07/20(火) 21:21:44
馬鹿から沢山銭取るのが商いだろ
だから無知と貧困は一体なのさ

119 :農NAME:2010/07/20(火) 23:11:02
予防やってない掛け持ち飼い主は、検査も注射も多めだぜ。
だってそのために来てるんでしょ?応えてやらないとだね。
当院でできる最高の獣医療でおもてなししますだ。

120 :農NAME:2010/07/20(火) 23:25:03
言い方が悪いな。

普段の状況の分からない飼い主様には当院のもっとも慎重な治療法をご提供させていただいております

121 :農NAME:2010/07/21(水) 08:24:39
そして、掛け持ちしてる飼主は、
「あそこの病院は検査ばかりで、金もうけ主義の病院だ」
って言いふらすんですね。

122 :農NAME:2010/07/21(水) 09:12:19
結局、フツ以上の病院にとっては
掛け持ちの患者さんにはあまり関わらない方がいいようですね。

精神的にも疲れるし。

123 :農NAME:2010/07/21(水) 09:26:00
金持ちの飼い主が掛け持ちするのは非常にいいことだと思う。

安くあげようと、安売り大根のあるスーパーを探すように
ジプシーするのはなんだかなーと・・
金魚かっとけばいいのに。

>>121
なんか呼んだ?


124 :農NAME:2010/07/21(水) 11:23:33
しっかり検査しする病院はふつ以上になれる。

125 :農NAME:2010/07/21(水) 12:23:59
検査すすめても断る飼主が多い地域の俺は
どうすればいいのか

126 :農NAME:2010/07/21(水) 12:33:40
お前の説明が悪い

127 :農NAME:2010/07/21(水) 12:54:33
検査しないことを言いふらされるよりも
検査していることをいいふらされるほうが痛くない

「あの病院は安くない」は実はマイナスにはならない
異常な値段の高さでなければおk

128 :農NAME:2010/07/21(水) 15:58:15
>>125
そういう地域は遠くからでも車でやってくる人が多いから、
諦めずしっかり検査して診断をつけることをしてれば
あっというまにウハだよ。

129 :農NAME:2010/07/21(水) 17:05:02
そんな小学生の妄想レベルで上手くいくかw

130 :農NAME:2010/07/21(水) 20:48:21
下痢をしてると来院して
熱があるからと注射して
熱は下がったんだけどなーおかしいなー
っていう病院が近くにある地域です

131 :農NAME:2010/07/21(水) 20:59:16
7月は例年になく暇だ。4,5,6はそうでもなかったが、みなさんとこはどう?

132 :農NAME:2010/07/21(水) 21:03:51
>>130
微妙にわかりにくい

133 :農NAME:2010/07/22(木) 08:26:56
先日、同じような相談がありましたが、エコーの価格についてお願いします。

アロカのα6ですが、450万という見積もりになりました。
セクタ、マイクロコンベックス各1本つきです。

購入されたかたおりましたら、この見積もりは妥当かどうかご教授ください。

GEのロジックP5が310万の見積もりなので、揺れてます。

134 :農NAME:2010/07/22(木) 08:58:38
>>133
α6とP5ではだいぶレベルが違うね。
P6と比較してみれば。

135 :農NAME:2010/07/22(木) 09:44:43
せっかくいいエコー買うんだから、もう一本リニアもつけた方がいいよ。


136 :農NAME:2010/07/22(木) 11:06:13
P6は410万とのことです。

実は、今まで白黒エコーで腹部ちょっと診るくらいだったので、
α6やロジックP6が使いこなせるかどうか・・・
循環器の勉強の目的でカラー買いたいのですが、初心者にα6は贅沢か、P5でもいいのか。
100万以上違うので、考えてしまいます。

137 :農NAME:2010/07/22(木) 11:11:59
>>131
地域はどこ?

自分、都内(23区内)だけれど、近年にないぐらい暇。
暇なんてもんじゃないよ。6月上旬まではそこそこ例年と同じぐらいだったけど、
中旬以降はどうにもならないぐらい酷い。今月なんて泣きたくなる日もあるよ。
ま、都内は完全に過当競争だし、飽和状態とは言え、景気に思いっきり影響を受けている気がする。

138 :農NAME:2010/07/22(木) 11:26:31
>泣きたくなる日もあるよ。

毎日です・・・・・・・・・・・・・・

  〜〜つぶくりより

139 :農NAME:2010/07/22(木) 11:30:58
検査機器中途半端な奴買うと後で後悔するよ、半年後

>使いこなせるかどうか・・・
じゃなく使い倒すんだ!

140 :農NAME:2010/07/22(木) 11:37:58
>139

ありがとうございます。目が覚めました。

141 :農NAME:2010/07/22(木) 11:45:52
なんだ、寝てたのか、寝言だったのねん

142 :農NAME:2010/07/22(木) 13:36:38
いや、でも、なんでこんなに景気が悪いんだろ?
かなり唖然としているのだが。

143 :農NAME:2010/07/22(木) 13:47:55
なんでって・・・
リーマンショックやら失業率やらうんぬんかんぬん

144 :農NAME:2010/07/22(木) 13:52:14
フリーザ(リーマンショック)で瀕死の悟空(景気)にところへ
魔人ブゥ(民主党)が現れた感じだからな。

145 :農NAME:2010/07/22(木) 15:27:11
>>144
すごーーく面白いです。

146 :農NAME:2010/07/22(木) 15:38:41
はあーっはっは。さいこうですね

147 :農NAME:2010/07/22(木) 16:23:04
暑いのにくだらんこと言わないでくれ・・・

148 :農NAME:2010/07/22(木) 16:43:21
>>144
さむくならんぞーーーーーーーーー

寒くなるおやじギャグはないのか

149 :農NAME:2010/07/22(木) 17:43:12
愛があるのがI志だたくお 愛がないのがしだたくお

150 :農NAME:2010/07/22(木) 18:05:32
ぬるぽw

151 :農NAME:2010/07/22(木) 21:02:20
民主っていまだに介護ニューディールってほざいているのかな?
消耗するしかない介護で景気回復出来ると思っているのかね?

そんなことより10MWクラスの太陽光発電所を日本中に作ります
将来的に電力料金を半額にします。ってやったほうがよっぽど良いのに

152 :農NAME:2010/07/22(木) 23:13:23
今の景気の悪さはなーなーできたことのつけ
昭和60〜からいい時と悪い時もあったけど
悪い時でもそんなに獣医業界は影響を受けなかった
でも、リーマンからこっち22年前かと思うような悪さだよ
フード業界は伸びてるといってもホームセンターの安売りフードがふえているだけ
処方食は値上げしたためはなれている
開業して5〜10年ぐらいの先生たちがひしひしと感じてるんかな


153 :441:2010/07/22(木) 23:57:58
今月は非常に厳しいです。前年割れ3割マイナスで推移し700マソが
やっとという感じです。オペ、入院少ない。どうなっているんでしょう??
5月も前年割れしました。もうすぐ7年目です。10年はマイナスにならないで
欲しかったです。
他のみなさんの状況どうですか?
フロントライン、ネットで安売りしてるなぁ〜。来年からレボに変えよ。


154 :農NAME:2010/07/23(金) 00:07:28
441は過去すれのあの破竹の勢いの441か?

155 :441:2010/07/23(金) 00:25:15
>154
そうですよ。でも勢いないです。忙しくなればDQN患者に疲れ、成長より
安定を考えるようになりました。

156 :農NAME:2010/07/23(金) 07:20:25
>>400
年商7〜8Kもあれば十分。
健康であることが一番ですよ。
40過ぎると体力落ちますから要注意。

157 :農NAME:2010/07/23(金) 07:56:54
そのとおりです

158 :農NAME:2010/07/23(金) 14:53:43
兄混むから70、90%プランに協力できるか確認の資料来たけど
受付業務がよけいに面倒になりそうで協力したくない
このまま50%プランだけにしておこうと思うが問題あるかな?

159 :農NAME:2010/07/23(金) 15:24:50
ないでしょ

160 :農NAME:2010/07/23(金) 16:04:38
うちもきたよ。こういうのって郵送で送りつけるだけなの?
担当者とか来ないんだろうかとおもた。

161 :農NAME:2010/07/23(金) 16:18:03
はじめの頃は小森君あいさつにきてたのになぁー。
偉くなったもんだよなー。
いつまで好調かはしらんが。

162 :農NAME:2010/07/23(金) 16:36:44
もし、兄さえも不調になったらウチらもただではすまない。
業界のイメージ悪くなるし。

そういう意味では既に一蓮托生。
大変だけどうちは協力するつもり。

163 :農NAME:2010/07/23(金) 16:37:13
お前より稼ぐようになって眼中になくなっちゃったんだろうね

164 :農NAME:2010/07/23(金) 16:38:20
 しかし、限度゛額なしで保険成り立つのか?

165 :農NAME:2010/07/23(金) 16:56:05
過去の動物保険定説ではいずれ・・・だが。

166 :農NAME:2010/07/23(金) 17:45:49
9割保険で、残りの一割カード決済とかあり得るんだね。
ついに売掛金の発生する業種になってしまったんだね。
倒産防止共済入っとこうかな。

167 :農NAME:2010/07/23(金) 17:48:40
>>152
 22 year 前はもっと景気はよかったぞ。

168 :農NAME:2010/07/23(金) 19:37:49
開業8年目ですけど平日でさえ忙しくて困っています
前年比6%UPで燃焼12K超えました
世の中の不景気が信じられません
つぶくりは2ちゃんのねたかと思ってました

169 :農NAME:2010/07/23(金) 19:40:48
ふーん
病院名教えて?

170 :農NAME:2010/07/23(金) 19:42:56
うは動物医療センターです。

171 :農NAME:2010/07/23(金) 19:44:51
こんさるAです

172 :農NAME:2010/07/23(金) 20:44:10
>>167
日本の今のGDPが20うん年前と同じになってしまった
そのころに戻ったと思っている ただし飼い主の意識は向上している
固定費がかかる病院は今たいへんだろうね
来年もっと悪くなるかだんだんよくなっていくか
スペインまで倒れたらやばいだろうね

173 :農NAME:2010/07/23(金) 20:45:42
20うん年前は伸びしろのあるGDPだったが
今はお先真っ暗だからなあ

174 :農NAME:2010/07/23(金) 23:08:45
>>11

175 :農NAME:2010/07/24(土) 12:34:54
スペインより日本がやられ放題じゃん。
無為無策でアメリカ、ヨーロッパやら特亜のATM状態。
海外の経済損失やタカリを国民の血税で補ってる感じ。
二年後くらいにとどめの一発が来そう。

176 :農NAME:2010/07/24(土) 18:36:04
おれは実家近くに自給自足用に田畑を昨年購入した。



177 :農NAME:2010/07/25(日) 09:42:54
http://dic.yahoo.co.jp/newword?ref=1&index=2005000693

178 :農NAME:2010/07/25(日) 09:49:30
日本人の特性として破裂するまで何も決まらない。
第二次世界大戦も誰も歯止めが効かないまま、
原爆を落とされるまで惰性で流れてしまった。

今のままでは破綻することは皆判っているけど
今回も行き着くところまで行くんでしょうね。
経済活動で殺されるわけではないから、戦争よりはましと考えましょう。

うちも畑買いました。


179 :農NAME:2010/07/25(日) 11:59:35
急な円安に備えろと言うことですね。

180 :農NAME:2010/07/25(日) 14:24:52
北海道に引っ越せよ

181 :農NAME:2010/07/25(日) 19:51:04
家畜診療所に衣替えすればなんとかなる?


182 :農NAME:2010/07/25(日) 20:08:16
店広げすぎだよ
自分の器を知らんもんは死んでしまえw

183 :農NAME:2010/07/25(日) 20:56:04
お前が氏ねよ

184 :農NAME:2010/07/25(日) 21:22:56
つぶクリはすぐ基地外が荒らし出して困るな
本当につぶれそうで心に余裕がないんだろうか
つぶ以上ふつ未満だが、しばらくこっちに避難させてもらいます

185 :農NAME:2010/07/25(日) 21:24:29
くんなウジウジ

186 :農NAME:2010/07/25(日) 21:25:59
なんでウジウジだと思うのかな?

187 :農NAME:2010/07/25(日) 21:31:26
北海道は自給率100%こえてんのに
なんで北朝鮮はあんなに酷いんだろうな。

188 :農NAME:2010/07/25(日) 21:57:16
やっと熱中症患者の処置が一段落した

189 :農NAME:2010/07/25(日) 21:58:43
ウジウジ連中は

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1279104843/

こっちのスレで遊べばええやん

190 :農NAME:2010/07/25(日) 22:18:01
うわー、獣医の品格がモロに出ているな w

191 :農NAME:2010/07/25(日) 22:24:18
一部の下ネタ好きは仲間内でやってりゃいいいのに
場違いのところでやってきて、しかも意地になるからな

192 :農NAME:2010/07/25(日) 22:33:23
さー、今日もカミさんとずっこんばっこん

193 :農NAME:2010/07/25(日) 22:57:29
子供どっかつれてく?

194 :農NAME:2010/07/25(日) 23:18:27
うちの嫁は最近調子悪そうだ
このまま○んでくれんかなあ

195 :農NAME:2010/07/25(日) 23:20:39
ガンダム見せにいけ
ガンダム

196 :農NAME:2010/07/26(月) 09:58:48
ここは燃焼5千以上のふつの集いの場です
それ以外は子宮つぶに移動してください

197 :農NAME:2010/07/26(月) 10:26:15
小動物獣医業は成長産業から成熟産業になった
 不況
 インターネット販売
 増え続ける開業者
以前は開業者が増えてもゆとりがあった
そこそこのびていけた
しかし今はパイのうばいあいになっている

ここから先は札幌で聞いてくれ

198 :農NAME:2010/07/26(月) 10:32:29
はい、こちら札幌です。

もろこしやじゃがいもが美味しい季節になりました。
おこしの際は夏野菜をどうぞ。

199 :農NAME:2010/07/26(月) 10:34:00
実際、早くつぶれたほうがいい病院っていっぱいあるよね。

200 :農NAME:2010/07/26(月) 10:36:10
でもつぶれて次に良い病院ができちゃうとこまるので、粒にも一定の価値は存在する

201 :農NAME:2010/07/26(月) 10:37:15
つぶれたほうがいいとまでは思わないけど
早く隠居すればいいのに、とは思う

202 :農NAME:2010/07/26(月) 11:03:54
また人任せか

203 :農NAME:2010/07/26(月) 11:12:41
インターネットの普及で
いろんな業界が。。。

204 :農NAME:2010/07/26(月) 12:57:26
将来は、http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%81%E7%AB%8B%E6%AD%AF%E7%A7%91%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%AE%9A%E5%93%A1%E5%89%B2%E3%82%8C%E5%95%8F%E9%A1%8C

205 :農NAME:2010/07/26(月) 13:49:09
せめて負け組みにならないようにしなければ。
これまで通りやってたら、少しずつ落ちる気がする。

206 :農NAME:2010/07/26(月) 13:51:49
私立の定員を減らしゃあいいのに

207 :農NAME:2010/07/26(月) 14:05:22

つぶ用ふつクリスレは↓

【まんこ】 ふつクリ (動物病院)12 【ゆるゆる】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1279104843/l50


208 :農NAME:2010/07/26(月) 14:19:21
ある程度つぶれる病院があってこそ健全な業界と言えるんじゃないか。

209 :農NAME:2010/07/26(月) 14:26:30
永遠においしい業界なんてないからなあ

210 :農NAME:2010/07/26(月) 16:21:05
もう酪農とか大杉
北里と合併して定員50人にしろ

211 :農NAME:2010/07/26(月) 17:13:51
大学がつぶれる

ボストンテリアの妊娠鑑定して
自然に生まれますなんて言える病院は
潰れてしまえ

212 :農NAME:2010/07/26(月) 17:16:31
私立一個くらいつぶれた方がいい

213 :農NAME:2010/07/26(月) 17:20:45
軽度の会陰ヘルニアですから
去勢手術したら治りますなんて言える病院は
潰れてしまえ

214 :農NAME:2010/07/26(月) 17:53:01
北里大学がジャーメック買い取って移転するって本当?

215 :農NAME:2010/07/26(月) 18:51:34
>>214
それどこ情報? どこ情報よー?

216 :農NAME:2010/07/26(月) 19:04:58
ガセだろ

217 :農NAME:2010/07/26(月) 21:12:46
俺情報

218 :農NAME:2010/07/26(月) 23:35:04
214です。

大学側〜移転もしくは臨床系の引っ越しを画策。
売却側〜院長北里。収益あがらず利益優先の現状で人心離反。投資家が長い目で見られずTOPを変えたの大失敗との判断が、、

と聞いています。

219 :農NAME:2010/07/27(火) 00:16:29
少なくとも関東に
日大、麻布、日生大、東大、東農工大と5大学は大杉。
せいぜい2〜3つで北関東に1つ、南関東に1つ
、どうしてもというなら東京に1つでいいんじゃないか?
残り2つは1つ北陸、1つ四国あたりに移転させるとか。

220 :農NAME:2010/07/27(火) 08:07:31
愛媛は病院当たりの人口が一番多いらしい
どうりで岡山から出稼ぎに行くわけだ

大学の定員縮小はどうしようもないだろ
少しずつ実態が知れてきて志願者もへってきているらしい
私立倍率は相変わらずだな 志願者が皆受けまくるからね

もっと自分たちが生き抜くことを考えなくては
成熟産業になっちまったんだから
この先は8/8札幌で聞いてくれ まわしもんじゃないからね

221 :農NAME:2010/07/27(火) 08:28:29
すでに衰退産業化の兆候があるだろ

222 :農NAME:2010/07/27(火) 08:50:02
>>220
俺だめだ、あのコンサルの話聞いて、すごくイラついた。
ゼノもあんなの呼ぶなよ。


223 :農NAME:2010/07/27(火) 11:08:16
もう私立は半分でいいんじゃね?

224 :農NAME:2010/07/27(火) 11:16:01
歯科医の状態になりつつあるからね。

225 :農NAME:2010/07/27(火) 12:08:31
ゆでガエル現象

226 :農NAME:2010/07/27(火) 13:08:23
大動物や公務員系は全然足りていないんでしょ?

だったら、

227 :農NAME:2010/07/27(火) 13:15:28
つぶクリ院長たちが大動物に転向すればいいだけじゃん。

228 :農NAME:2010/07/27(火) 15:19:24
公務員になって、うは&ふつクリを締め付ける?

229 :農NAME:2010/07/27(火) 15:50:14
カエル茹でても美味くないお

ましてや獣医なんて、もともとくえねー奴らばかりだし

230 :農NAME:2010/07/27(火) 17:15:01
借金なしならそう簡単には潰れないだろうな。
つぶれるのは無謀な借金してスタートした無能な獣医ぐらいだろう。

231 :農NAME:2010/07/27(火) 20:02:50
隙間産業時代は良かったなあ


232 :農NAME:2010/07/27(火) 20:55:52
いつ引退します?
引退する時、病院をそのまま売りますか?

233 :農NAME:2010/07/27(火) 21:07:53
六十から片手間の隠居仕事にして
六十五でやめる
設備は償却済みになってるだろうし
このご時世に買い手がいるか疑問
病院はラーメン屋に貸す

234 :農NAME:2010/07/27(火) 21:43:25
病院が大きすぎると買い手はつかないだろうな。

235 :農NAME:2010/07/27(火) 22:46:39
燃焼4〜5Kのを4Kで買わないかって話がありましたが、
お断りしたことがありました。

236 :農NAME:2010/07/28(水) 06:30:20
>>235
もったいないあな〜
燃焼5kなら代表者の所得は1〜2Kくらいあるよね
4K借金しても事業ローン15年返済で月返済25万円程度だよね
楽勝じゃない!
3K借金して燃焼1Kつぶだっているというのに
私は10年前に燃焼2kの病院を0.6Kで病院の中身だけ譲り受けましたけど


237 :農NAME:2010/07/28(水) 07:08:30
相場はどれくらい?
燃焼を基準にするの?

238 :農NAME:2010/07/28(水) 08:57:51
>>236
今は無職なの?経営権だけ譲渡して、家賃生活?

239 :農NAME:2010/07/28(水) 09:16:52
コンビニじゃないんだから、院長変わったら
以前の売上をそのまま維持できるわけないじゃん。

240 :農NAME:2010/07/28(水) 09:41:30
年商あてにするなら、前院長と3年程度勤務後買い取りを
条件に盛り込むってのもありじゃない。
でもそうなると、見習いの先生ていうレッテルがしばらく
とれないかもしれんが。

241 :農NAME:2010/07/28(水) 09:47:58
【教育】 “ゆとり新入生”に大学が苦慮…「医学部生だけど生物習ってない」「経済学部だけど数学苦手」★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280150686/

そういえば、動物飼ったことがない、っていう獣医やAHTも最近みかけるな。

242 :農NAME:2010/07/28(水) 10:19:56
>>239
もっと伸びるかもしれないよ。
それに新規に比べればキャッシュフローあるだけ楽勝でしょ。

243 :農NAME:2010/07/28(水) 10:42:31
経営的には最初は楽かもね。
でも、しばらくは前の院長とつねに比べられるんだぜ。
めんどくさいな。
引き継いで成功する奴は、新規で開業しても成功するから
新規を勧めたいね。


244 :農NAME:2010/07/28(水) 11:04:13
引き継ぎなんていいことないよ。
利点は初期投資の多少のカネの節約だけで、それにより得られないものがでかい。
しがらみのない開業したほうが精神的にいい。

245 :農NAME:2010/07/28(水) 11:31:51
>>241
病気にならなくても医師や看護師にはなれるよね

246 :農NAME:2010/07/28(水) 11:36:24
235ですが、
4Kの話は、今のスタッフ全部雇ってねって付帯条件も。

247 :農NAME:2010/07/28(水) 11:38:33
>>241
大学の授業についていけない人は留年させれば済むのにね。


248 :農NAME:2010/07/28(水) 12:37:06
>>246
絶対嫌だなw やりにくい事この上ないだろ

249 :農NAME:2010/07/28(水) 12:39:22
>>246
うちの娘も引き取ってねって付帯条件のところあったな。

250 :農NAME:2010/07/28(水) 12:50:22
今週、オペの予定2件のみ・・・

251 :農NAME:2010/07/28(水) 13:04:39
この暑さで一日平均何件??

252 :農NAME:2010/07/28(水) 13:24:26
20件

253 :農NAME:2010/07/28(水) 16:10:07
北関東。
毎日、夕方雷雨w
誰も来ないよ。

254 :農NAME:2010/07/28(水) 16:13:16
西日本だが暑くなってから一度も雨なんて降らない・・・
あつい

255 :農NAME:2010/07/28(水) 16:41:27
今は平均50件/DAY
といっても、うちはあんまり季節格差がないなぁ。

256 :農NAME:2010/07/28(水) 16:43:07
動物用のプリンペラン出たけど。
そんなに使う薬なのかな。

257 :農NAME:2010/07/28(水) 17:10:58
値段3倍。

258 :農NAME:2010/07/28(水) 18:10:03
>>256,>>257
効果はおそらく等倍。

259 :農NAME:2010/07/28(水) 19:55:36
交通事故の猫がやっと退院してくれました。
腹壁ヘルニア、横隔膜ヘルニア、肺裂傷、腸間膜損傷による小腸虚血
さらに回復期にマイコプラズマ・ヘモフィリスで貧血黄疸も起こして
半月でようやく退院でしたので入院費用も34マソと新記録でした。

皆さんの1件あたりの最高記録は?




260 :農NAME:2010/07/28(水) 20:11:49
赤い錠剤なのか

261 :農NAME:2010/07/28(水) 20:31:27
越中富山の赤玉売ってた頃が一番稼いだなあ
昔稼ぎ倒した独身カリスマ院長が四十代で隠居。
看板そのままで7Kでその病院買って開業した若い院長が、
前院長は留守だと駄法螺吹き続けて、三年位は売上げ維持してたんだけど。
今はかんこどり




262 :農NAME:2010/07/28(水) 20:32:16
1週間で一旦清算するからそこまで請求額はでかくならない。
高額なのでまけてくれオーラが出るのも嫌だし。

263 :農NAME:2010/07/28(水) 21:00:27
ちょこっと何回も請求して稼ぐのが開業の秘訣
ピンサロの飲み直しとおんなじ
次の間へ行けば臭い包茎チンチンでもしゃぶります
ポチ君も元気になりますつーてw


264 :農NAME:2010/07/28(水) 21:04:08
>>243
>>244
来年引き継ぐ予定なんですけど、ほんとお二人の言うとおりですよ。
病院のノウハウをそのまま引き継げるから楽だしおいしいと思ってたけど、
精神的にかなり辛いです。
飼い主にも比較されるし、いつまでも若手扱いだし。
引き継いだ後も数年間はこのしんどさが続きそう。

265 :農NAME:2010/07/28(水) 21:09:43
四年制卒のでもしか獣医の後継が愚痴とはねえ
あたまいいんだろおめえら
しっかりやれよクズ

266 :農NAME:2010/07/28(水) 21:11:33
しょうがないだろ、只で貰ったんだから
ま、ガンガレ

267 :農NAME:2010/07/28(水) 21:42:56
居抜きで開業するなら常識はいらないだろ
企業家は非常識なほど成功するんだから
犬猫ミンチにしてハンバーグ
野鳥入りカレー食い放題
なんか後一年位はいけるんじゃね

268 :農NAME:2010/07/29(木) 00:22:41
燃焼は大したことないが、10年目で前年割れなし。
毎年3〜5%診療費上げるって話あるけど、うち10年でそんくらいだわ。

晦日に前年度超えた年もあったが、いまんとこ今年も多分大丈夫。
DQNも来て心折れそなときもあるが、拾えるものは何でも拾おうよ。
勉強だと思ってさ。だって、暇なんだろ。

うちの回りは、開業してから誰も開業しないとこ。
郷里のものはDQN度高いの知ってるから来ない。
都内で言えば足立区みたいなとこかな。

269 :農NAME:2010/07/29(木) 01:32:33
うちも↑さんとこと同じで、辺鄙すぎる土地(3方を海と川に囲まれている)に開業。
理由は自分の郷里だから。民度は完全に低い。

こんな土地で単価は低いけど(3〜4千円)順風満帆な8年目です。前年割れなし、今年は
なぜか毎月2割くらいUP。
近所の人は自分を子供の頃から知ってる人が多いためか、今まで未収が全くなし。

ちょっと離れた所に数年前1件、立派で大きい病院が出来たがそこはいつも閑古鳥。
開業の秘訣は
1、場所 2、民度にあわせた設定 3、人あたり ずっとあいて技術
なのかなと思ってます。

270 :農NAME:2010/07/29(木) 02:32:37
民度がいいんだよ、そりゃ

271 :農NAME:2010/07/29(木) 07:06:59
たしかにw

272 :農NAME:2010/07/29(木) 07:50:05
やはり都内、大阪

273 :農NAME:2010/07/29(木) 10:06:12
田舎だから必ず民度が悪いとは限らんからな。
逆に、関西なんて比較的都会でも低いわけだし。

274 :農NAME:2010/07/29(木) 10:16:19
268です。269さん、2割アップって驚異的ですね。
お互い頑張りましょう。

275 :農NAME:2010/07/29(木) 11:23:34
269です。
土地柄はナカナカですよ。鳶率が以上に高いし、顧客に乞●のおっちゃんとかもいます。
ちゃんと分割出払ってくださるし、いい方たちですけど。
たまに酔っ払いが来て難癖つけるんだけど、すぐ奥さんに電話して連れに来てもらったり。

郷里じゃなけりゃやりにくいだろうなとは思います。
地元じゃなきゃ開業時のリサーチは大切ですよね。

274さん、本当に頑張りましょう!50くらいで引退目指して自分も頑張ります。

276 :農NAME:2010/07/29(木) 15:48:41
やっとクソAHTが辞めると言った
嫌がらせ始めてから長かったな

277 :農NAME:2010/07/29(木) 15:52:09
何でそんなことをw
毎年契約更新時に、契約更新しないとはっきり言えば
解決できる物をw

278 :農NAME:2010/07/29(木) 15:55:00
そんなのこっちから言いにくいだろw

279 :農NAME:2010/07/29(木) 15:57:26
基本雇う前に1週間でも
実習させればわかるものを…

280 :農NAME:2010/07/29(木) 16:06:06
1週間で分かるなんて相当人を見る目がありますね
うらやましい

281 :農NAME:2010/07/29(木) 16:23:10
こんどはこっちウジウジ始めたか

282 :農NAME:2010/07/29(木) 16:26:01
>>281
つぶにお帰りください

283 :農NAME:2010/07/29(木) 17:01:13
本人のやる気
仕事ぶり
何気ない会話

1週間もみれば分かると思うけど

284 :農NAME:2010/07/29(木) 17:10:32
うちの新人もわからなかったなあ。
実習中は、いままで来た中ではいい方だったけど。

285 :農NAME:2010/07/29(木) 17:25:37
1週間やそこらじゃ人は分からんよ・・・

286 :農NAME:2010/07/29(木) 18:12:42
そんな人を見る目のある奴がいたら神だ!

287 :農NAME:2010/07/29(木) 18:15:00
やる気はみなぎっていて、積極性をすごくアピールするが
とにかくやる事なす事空回りで
常にこちらの想像の斜め上を行くようなミスを連発する子がいたなあ
手先も不器用でオペの助手の時なんていつもヒヤヒヤしてたよ

288 :農NAME:2010/07/29(木) 18:38:55
試用期間は3カ月

289 :農NAME:2010/07/29(木) 19:01:31
>>287
わかるわかる!!
実習期間中は、社交性で明るくて積極的な感じで良かった。
もちろんミスもしたが、まだ馴れていないから仕方ないって思っていたが、
単なる慌て者でドジだった。
1週間でその人の人間性などが見抜けたら神だな。

290 :農NAME:2010/07/29(木) 19:08:34
慌て者でドジ・・・
スチュワーデス物語の
堀ちえみみたいなもんだろ?
可愛いじゃねぇかよ

291 :農NAME:2010/07/29(木) 19:18:31
いやいや、患者が殺されちゃうから

292 :農NAME:2010/07/29(木) 20:16:04
夏休みは何日間設けます?

293 :農NAME:2010/07/29(木) 20:57:25
1週間で人を見分けられるのなら、
一流企業の人事は苦労しない。

>>283
は井の中の蛙・・・。

294 :農NAME:2010/07/29(木) 21:24:10
金もかけずに勝手にいい人材が集まってくるほど
お前に人望無いよ

295 :農NAME:2010/07/29(木) 21:25:12
使えない奴は2秒で分かるけどな

296 :農NAME:2010/07/29(木) 22:09:51
金出せば集まる→どこかの通販しているとこですか?

297 :農NAME:2010/07/29(木) 22:21:50
>>292
4日間

298 :農NAME:2010/07/29(木) 22:21:59
金を出さなきゃ集まらない



金を出せば集まる

とは意味が違うけど、本気で分からず書いたのかな?

299 :農NAME:2010/07/29(木) 22:32:47
昔は代診雇う獣医なんて市内や区内に一人いるかいないか
立派なせんせは一握りで後は犬屋の芸者獣医で荒稼ぎ
今時名前が出る程でも無い並以下のにわかフツが
欲張ってんじゃねえよ
腕がありゃ人なんぞ薄給でも集まってくらあねえw


300 :農NAME:2010/07/29(木) 22:39:27
老害先生こんにちは。

301 :農NAME:2010/07/29(木) 22:41:53
そうそう。
昔は代診先の選択肢なんて少なかったから
どんなゴミ屑先生のとこでも行かなきゃいけなかったよね。
俺の最初の代診先なんて留置針も入れられなかったよ。

302 :農NAME:2010/07/29(木) 22:42:42
没個性のフツチャンまいどあり。

303 :農NAME:2010/07/30(金) 07:42:05
代診先によって、開業後の運命がかなり決まってしまうよね

304 :農NAME:2010/07/30(金) 10:01:33
でもそれは必要条件であり、十分条件ではない。

305 :農NAME:2010/07/30(金) 12:18:07
厳密にはどっちでもないけど、おおよそではそうだよ。

306 :農NAME:2010/07/30(金) 12:33:47
代診先を選ぶのは自分自身

307 :農NAME:2010/07/30(金) 12:40:39
代診を選ぶのもそうだな。

そのくせウジウジウジウジうるせえのがいるよなぁ〜w

308 :農NAME:2010/07/30(金) 12:56:45
>>307
完全に話終ってるのに、ウジウジウジウジうるさいよ?

309 :農NAME:2010/07/30(金) 12:58:33
>>307みたいのを代診で雇っちゃった病院は大変だったろうなあ

310 :農NAME:2010/07/30(金) 13:01:14
自分もクビを切られちゃった口なんだろ

311 :農NAME:2010/07/30(金) 13:03:46
人雇ったことないんだろうねえ

312 :農NAME:2010/07/30(金) 13:08:58
代診3か所全てクビになりましたが何か?

313 :農NAME:2010/07/30(金) 13:09:20
いつまでウジウジが続くんだ?w

314 :農NAME:2010/07/30(金) 13:10:30
>>308
自分にふりかかるとは夢にも思わなかったんだなwお前ww

315 :農NAME:2010/07/30(金) 13:11:23
ウジウジ言いたいなら下ネタスレいけよ
鬱陶しい

316 :農NAME:2010/07/30(金) 13:13:15
どや顔で首切り報告や、スタッフの愚痴言う前に
「お前がやとったんだろ?」って突っ込みを先に思い浮かべてから
書き込むかどうか決めるといいよ。

317 :農NAME:2010/07/30(金) 13:14:57
人を雇う苦労がない人はいいねえ

318 :農NAME:2010/07/30(金) 13:17:13
>>314
はあ?なんかかん違いしてないか?

319 :農NAME:2010/07/30(金) 13:19:26
必死w

320 :農NAME:2010/07/30(金) 13:22:20
おい、粒にいってやってくれよ

321 :農NAME:2010/07/30(金) 13:22:30
とりあえず俺に何がふりかかってるのか意味不明なんだが・・・

322 :農NAME:2010/07/30(金) 13:23:37
スタッフ雇ってない>>316がここに書き込むのはおかしいなあ

323 :農NAME:2010/07/30(金) 13:27:23
スタッフは、当たりを引くまでとっかえひっかえするのが一番
10人に1人はすごく有能な子が来る

324 :農NAME:2010/07/30(金) 13:31:11
>>322
そうやって相手の設定を自分に都合よくしないと
まともに反論もできないあたりが必死を言われるんだよ。

325 :農NAME:2010/07/30(金) 13:34:02
もうちょっと日本語の勉強してから書き込んだら?w

326 :農NAME:2010/07/30(金) 13:35:24
多分、アスアス君だろ。

327 :農NAME:2010/07/30(金) 13:35:53
やたらとレスを同一人物視してる人の方が必死っぽいけど・・・

328 :農NAME:2010/07/30(金) 13:36:37
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1153915706/
おまいらこんなのも勉強しろ

面接の下手ないんちょでも採用結構うまくいくぞ
TA分析とかの結果と近いモノが出てくる

329 :農NAME:2010/07/30(金) 13:36:51
そういや、昨日からいたな。

330 :農NAME:2010/07/30(金) 13:38:04
ふつでもつぶでも無い人が混じってるので注意

331 :農NAME:2010/07/30(金) 13:38:09
>やっとクソAHTが辞めると言った
>嫌がらせ始めてから長かったな

この阿呆が今回の元凶

332 :農NAME:2010/07/30(金) 13:39:04
すぐに流れた話をウジウジ蒸し返してる奴が元凶だろw
どう考えてもw

333 :農NAME:2010/07/30(金) 13:39:09
アホ院長にクソAHTでお似合いだなw

334 :農NAME:2010/07/30(金) 13:39:52
kskしてまいりましたw

335 :農NAME:2010/07/30(金) 13:39:58
>>332
よぅ、>>276

336 :農NAME:2010/07/30(金) 13:41:02
>>332
じゃあ、もう話をはぐらかしたりまぜっかえしたりしないで
>>276みたいに「いやがらせで辞めさせた」とか嬉々として書き込んじゃうような奴が
ふつスレにいることについて議論しようぜ

337 :農NAME:2010/07/30(金) 13:44:48
ウジウジも不思議だけど、>>276みたいなのに「そうですよね〜」ってレスする奴も気がしれん。
もしかしてウジウジが自演してるのか?

338 :農NAME:2010/07/30(金) 13:46:22
馬鹿は放置

339 :農NAME:2010/07/30(金) 13:47:26
最初のレスまでは放置できても、自演やられちゃうとなかなか放置できないのが
人間の性なんだよね・・・

340 :農NAME:2010/07/30(金) 13:51:49
>207 農NAME 2010/07/30(金) 13:48:46
>アスペがふつクリに移動したようだ

どっちに書き込んでも、誰も君に賛成してくれないと思うよ。
君以外はね・・・。

341 :農NAME:2010/07/30(金) 13:52:40
自ら精神病者と札を立てているようなレスを垂れ流して
恥ずかしくないんだろうか・・・(疑)

342 :農NAME:2010/07/30(金) 13:53:11
この、病名で人を蔑んだり、「いやがらせ」とか平気で書いちゃう奴って
本当に獣医なのか?

343 :農NAME:2010/07/30(金) 13:56:31
全てのレスが同一人物に見えちゃうのはお前が病気だからだよ
早く治して仕事しろよ?

344 :農NAME:2010/07/30(金) 13:59:51
また「病気」か。
ホント、言われてるそばからでも書いちゃうあたり
癖って治らないものなんだろうねぇ・・・

345 :農NAME:2010/07/30(金) 14:01:01
たまたまウジウジ君がいる日にはアスアス君が現れて
お互いに擁護するようなレスをしあってても、多分同一人物じゃないんだろうなぁw

346 :農NAME:2010/07/30(金) 14:01:39
>>343
普通の感覚だと、そんな馬鹿が2匹もいるとは思いたくないんだよ

347 :農NAME:2010/07/30(金) 14:02:48
なるほど、お前の脳の中ではウジウジ君とアスアス君とかがいて
自分にはそれが区別できると思ってるんだね?

348 :農NAME:2010/07/30(金) 14:14:42
同一人物あつかいされてんのに
何言ってんだ?こいつ

349 :農NAME:2010/07/30(金) 14:17:15
随分荒れてるな。

みんな暇で苛立ってるのか?

350 :農NAME:2010/07/30(金) 14:20:33
いつもの病人です スルー推奨

351 :農NAME:2010/07/30(金) 14:22:02
説教するのが好きな人が多いんだよw

352 :農NAME:2010/07/30(金) 14:22:54
ウジウジ君も荒れるの分かってるだろうから
幼稚な愚痴書き込むなよ

353 :農NAME:2010/07/30(金) 14:28:33
うちは新人が思ったより働きがよいので
使えない古株を辞めさせる予定

354 :農NAME:2010/07/30(金) 14:36:13
それはポジティブでよろしい

355 :農NAME:2010/07/30(金) 14:39:07
古株の3人が揃ってサボったり反抗的な態度を取ってくるので
3人まとめて辞めさせて残りのスタッフの給料を上げようと思う

356 :農NAME:2010/07/30(金) 14:47:54
古株なのに使えないって相当アレだなw

357 :農NAME:2010/07/30(金) 14:48:42
正解

358 :農NAME:2010/07/30(金) 14:55:14
よくもまあ、古株になるまで雇ってやったな
心広すぎだろ

359 :農NAME:2010/07/30(金) 14:59:57
でもやめさせるんだって、むやみにやったら訴えられるよ。

360 :農NAME:2010/07/30(金) 15:20:50
クビにする場合、法律家をいれるべし。

361 :農NAME:2010/07/30(金) 15:33:42
昔とは違うよな〜
今は図々しいのがいるからな〜

362 :農NAME:2010/07/30(金) 17:06:40
ま、せめてもの情け、解雇通告してあげてくだせー
姑息に辞表提出を求めないように

363 :農NAME:2010/07/30(金) 17:56:41
そりゃ来た奴順番に雇ってるくせにロクな教育もできなきゃ
無能な古株ばかりになるわw

364 :農NAME:2010/07/30(金) 17:58:25
新人と中堅はちゃんと働いてるんだろ?
あんたみたいに性根の腐った人間も世の中にいるんだから仕方ない

365 :農NAME:2010/07/30(金) 18:00:27
古株が屑ってことは、その病院で働いたことがマイナスになってるってことじゃ・・・
少なくとも最初はまともだから雇ってたんだろ?

366 :農NAME:2010/07/30(金) 20:47:08
勤務医をクビにする時ってどんな時?

367 :農NAME:2010/07/30(金) 20:48:53
院長はスタッフの鑑だからな

368 :農NAME:2010/07/30(金) 21:23:44
>>363って、まいどまいど
こういうこと書くのを楽しみにしているのかね。


369 :農NAME:2010/07/30(金) 21:26:54
いつも書かれてるのか、お前w

370 :農NAME:2010/07/31(土) 00:16:58
そうそう

371 :農NAME:2010/07/31(土) 22:26:44
アスペビーム★

372 :農NAME:2010/07/31(土) 22:28:46
ウジウジ君起きてきたのか

373 :農NAME:2010/07/31(土) 22:35:16
呼んだ?

374 :農NAME:2010/07/31(土) 22:40:58
アスペビーーーム☆                         

375 :農NAME:2010/07/31(土) 22:43:03
みんな7月お疲れ!
開業8年目、今月前年比21%upでした
オペ多かったな〜
明日は大宮へ麻酔外科学会です

376 :農NAME:2010/07/31(土) 22:50:55
ほんまにつぶかいな

377 :農NAME:2010/07/31(土) 22:53:21
ココふつくりスレですけど?

378 :農NAME:2010/07/31(土) 22:59:45
>>376
しっしっ
貧乏人の書き込む場所じゃないぞ

379 :農NAME:2010/08/01(日) 19:42:59
4千2百って貧乏人でしょうか?

380 :農NAME:2010/08/02(月) 00:29:50
ふつうでないかな?とおもうが

381 :農NAME:2010/08/02(月) 10:12:28
フツ未満ではないかね。
昔はあっという間に5〜6千はいったと聞いたけど。
5千が超えられない壁になっている

382 :農NAME:2010/08/02(月) 15:08:10
いまや壁は3kだろ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)