5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版) 95 軒目

1 :農NAME:2010/07/25(日) 23:44:33
このスレは「つぶのつぶによるつぶのための」スレです。
これからも細々と続けさせていただきます。なお、つぶクリ
でない方の書き込みは禁止ですのでよろしくお願いします(ROMで我慢してください)
連投・自演の酷いメンヘラは触らずスルーしてください。

度量衡について
1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数
1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。
1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。

gazou:ttp://tubu.s327.xrea.com/index.html  fileup:ttp://tubu.s327.xrea.com/upf/upf.cgi

前スレ
つぶれかけのクリニック(動物病院版) 94 軒目
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1278312547/


2 :農NAME:2010/07/26(月) 00:23:17
2

3 :農NAME:2010/07/26(月) 06:54:30
1乙

4 :農NAME:2010/07/26(月) 07:07:53
早いな。もう新スレか・・・

5 :農NAME:2010/07/26(月) 07:50:10
7月どうよ?
うちは6月よりはましか・・・
なんとか今年度はつぶれずにすみそうだぜ

6 :農NAME:2010/07/26(月) 09:06:34
うちは7月ひどい。
泣きたい。

7 :農NAME:2010/07/26(月) 09:10:49
昨年よりはマシだがじわっと暗雲がかかりはじめている。
おそらく民主のせい


8 :農NAME:2010/07/26(月) 09:56:10
おそらく新規病院開業のせい

9 :農NAME:2010/07/26(月) 10:03:09
自身の能力のせい

10 :農NAME:2010/07/26(月) 10:04:15
立地条件のせい

11 :農NAME:2010/07/26(月) 10:10:59
俺の粗珍のせい

12 :農NAME:2010/07/26(月) 10:29:55
ダースベーダーのせい

13 :農NAME:2010/07/26(月) 10:34:21
相変わらず自分自身のダメぶりを
他の何かの責任にしたがる底辺獣医たち…
暑いのに余計見苦しい

14 :農NAME:2010/07/26(月) 10:34:31
各地の気温(()内は昨日の同時刻の気温) AM10:00
関東甲信越 温度計
茨城 30.3℃ (31.4℃)
栃木 30.3℃ (30.4℃)
群馬 29.5℃ (30.1℃)
埼玉 30.5℃ (31.2℃)
東京 30.4℃ (31.7℃)
千葉 30.3℃ (29.5℃)
神奈川 29.5℃ (30.7℃)
長野 29.0℃ (28.4℃)
山梨 28.0℃ (30.8℃)
新潟 29.8℃ (28.8℃)
東海・北陸 温度計
静岡 30.8℃ (31.3℃)
愛知 32.4℃ (32.9℃)
岐阜 32.8℃ (32.4℃)
三重 30.5℃ (33.2℃)
富山 31.7℃ (30.1℃)
石川 31.0℃ (29.4℃)
福井 31.4℃ (29.3℃)
近畿 温度計
滋賀 32.5℃ (31.2℃)
京都 31.5℃ (31.8℃)
大阪 32.5℃ (32.8℃)
兵庫 29.6℃ (30.9℃)
奈良 31.1℃ (31.3℃)
和歌山 29.8℃ (31.4℃)

15 :農NAME:2010/07/26(月) 11:08:30
今年に入ってから、すべて前年比を越すことができてない・・・
まいったな。


16 :農NAME:2010/07/26(月) 11:22:57
今月だけ前年を上回りそう?なぜ?

17 :農NAME:2010/07/26(月) 11:25:00
>15
何年目?

日本はお先真っ暗
ttp://4ki4.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/04/06/gn2009101811.gif

18 :農NAME:2010/07/26(月) 11:26:21
7年

19 :農NAME:2010/07/26(月) 11:36:34
>17です

>17で張ったリンクは繋がりません(ペコリ)
↓のリンク先の赤いグラフです
ttp://4ki4.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-5932.html

20 :農NAME:2010/07/26(月) 11:40:07
>>19
>>17で張ったリンクは繋がりません

やんと見れてるよ。


21 :農NAME:2010/07/26(月) 11:50:31
ほんと、ただの暇つぶしのスレになってきてるなw

22 :農NAME:2010/07/26(月) 12:00:45
つぶだからしょうがないなw

23 :農NAME:2010/07/26(月) 12:43:44
今日くらい鰻食えよ

うめぇ

24 :農NAME:2010/07/26(月) 13:42:33
鰻食ったよ
午後もがんばろう

25 :農NAME:2010/07/26(月) 13:47:42
今日くらい家族に中国産の毒ウナギじゃないやつ食わせてやれよ

26 :農NAME:2010/07/26(月) 14:02:13
こんなに暑いんだから、患者なんて来なくて当然だよなあ

27 :農NAME:2010/07/26(月) 14:16:54
ネットで何書かれようが、うざい奴は来てくれないほうが精神衛生上いいね。
はっきりと御引き取りしていただこう。

28 :農NAME:2010/07/26(月) 14:44:41
>>21
生きるってことは死ぬまでの暇つぶしだからな

29 :農NAME:2010/07/26(月) 14:49:52
達観しておるのぅ

30 :農NAME:2010/07/26(月) 14:53:55
中二病だよw

31 :農NAME:2010/07/26(月) 15:01:27
元モー娘と行く64,800円お芋堀ツアー
http://www.up-fc.jp/m-line/news_Info.php?id=957

9/11(土)〜12(日)
(5名1室)
¥65,800
オタの部屋w ゲロゲロ


32 :農NAME:2010/07/26(月) 15:08:09
>(5名1室)

   。 。
  / / ポーン!
( Д )

33 :農NAME:2010/07/26(月) 15:08:20
値段の方が驚異だわ

34 :農NAME:2010/07/26(月) 15:09:46
勉強会と称してご近所無能獣医があつまって
飲みながら愚痴言ってるのだって似たようなもんだわさ

35 :農NAME:2010/07/26(月) 15:10:55
分包器持ってる人いる?

36 :農NAME:2010/07/26(月) 15:10:56
搾取の方に目がいかないあたり、普段から風俗やギャンブルで金をドブに捨ててると見た

37 :農NAME:2010/07/26(月) 15:11:40
俺も愚痴言える友達欲しいわ・・・
友達になったと思ったら、みんな遠くへ行ってしまふ・・・

38 :農NAME:2010/07/26(月) 15:11:47
分包器くらい買えよ

薬出すだけにのたくさやってるといつまでたっても評判良くならんぞ

39 :農NAME:2010/07/26(月) 15:12:47
基本、錠剤で出してるから、いらないけどなぁ・・・


40 :農NAME:2010/07/26(月) 15:13:56
「病院の薬は粒ばっかりで飲めへんわ」
「え?うちの病院は粉にしてもらえるよ」

41 :農NAME:2010/07/26(月) 15:15:09
うちに来る人は錠剤飲み難いって言う人は
「砕いてあげてもいいですか?」って自主的に言ってくるけどなぁ

42 :農NAME:2010/07/26(月) 15:16:22
「それでしたら粉でお出ししますよ」が言えなきゃね。

43 :農NAME:2010/07/26(月) 15:19:33
中国産のマラカイトグリーン満載激安ウナギ食ったよ。

44 :農NAME:2010/07/26(月) 15:33:07
>>39
1〜2kgぐらいの犬の時、粉でしか処方出来ない時も錠剤?


45 :農NAME:2010/07/26(月) 15:35:35
全国各地の現在の気温 15:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
 関東甲信越 温度計
茨城 29.2℃ (30.5℃)
栃木 25.5℃ (32.8℃)
群馬 32.7℃ (33.8℃)
埼玉 33.0℃ (34.2℃)
東京 31.2℃ (32.6℃)
千葉 30.5℃ (31.3℃)
神奈川 29.7℃ (31.6℃)
長野 32.5℃ (29.3℃)
山梨 34.6℃ (34.5℃)
新潟 30.7℃ (30.8℃)
 東海・北陸 温度計
静岡 31.9℃ (31.2℃)
愛知 36.6℃ (36.6℃)
岐阜 36.5℃ (35.6℃)
三重 33.6℃ (34.3℃)
富山 32.7℃ (30.7℃)
石川 31.1℃ (28.0℃)
福井 33.7℃ (30.4℃)
 近畿 温度計
滋賀 35.9℃ (35.2℃)
京都 35.6℃ (36.0℃)
大阪 33.2℃ (35.6℃)
兵庫 32.2℃ (34.3℃)
奈良 33.0℃ (34.5℃)
和歌山 30.0℃ (32.6℃)

46 :農NAME:2010/07/26(月) 15:43:59
和歌山に引っ越そうかなあ

47 :農NAME:2010/07/26(月) 16:41:55
>>44
粉か、溶かして出すよ

48 :農NAME:2010/07/26(月) 16:45:42
昼は診察時間外
玄関にも書いてある。
一応予約診療とは書いてあるけど・・・

昼の時間に来て、「予約とかしてないんですけど・・・」と。
本当は時間外なんだけど今空けますねと言ったら
「今日は休みなんですか?」だと。
書いてあるだろ、診察時間じゃないって。
なんでそういう疑問が出てくるのか
全く分からない。
予約の電話してないと言う自覚があるのに、なんなのこういう人。

49 :農NAME:2010/07/26(月) 16:48:59
まったくそのとおり

50 :35:2010/07/26(月) 16:49:41
先輩方、分包器幾らくらいで買えるですか?

51 :農NAME:2010/07/26(月) 16:50:50
物にもよるよねー
7ヶ月分まとめて出すフィラリア薬を
病院で分包とかちょい不安じゃね?

52 :農NAME:2010/07/26(月) 16:54:09
フィラリアの薬をぶんぽうする必要ないっしょ?

53 :農NAME:2010/07/26(月) 16:54:16
>>50
中古だと10〜20マンじゃね?

54 :35:2010/07/26(月) 17:07:30
20万以下ですか、ありがとうございます。
その際調剤代をプラスしますか?

55 :農NAME:2010/07/26(月) 17:10:41
自分で決めればいいのに
自分の病院だろう?
俺がしてないって言ったらやらねぇの?
近所の病院でもない意見を聞くのか?

56 :農NAME:2010/07/26(月) 17:13:26
うちは処方料分包料調剤料ぜんぶもらってる
全てにそれぞれ経費がかかってるだろ。

57 :農NAME:2010/07/26(月) 17:56:29
うちは自動分包機。
V字、中古で12マソ。21包用。
勤務医時代は分包機なかったので、
とっても楽ちんです。
もう昔には戻れないッス。

全自動分包機使っている先生います?
あれ、イイッスね。
でもメンテナンス面倒くさそう…。

58 :農NAME:2010/07/26(月) 18:02:44
>>48

分かる分かる。

診療時間修了間際に下痢で滑り込み。
「ギリギリの時間にスイマセンね〜」
ま、ここまでは良いよな。
採便出来ず、近々糞便検査しましょう、ゆうて
一般下痢止めのみ処方。

で、その後電話。
「家に帰ったらウンコしたので今から持って行っていいですか?」

なんでやねん!!

59 :農NAME:2010/07/26(月) 18:10:47
電話に出ちゃダメだよお

60 :農NAME:2010/07/26(月) 18:14:10
>>59

全くその通りですね。
いや、薬だした人だからさ、なんかあったのかな、と思っちゃったんだよね。

61 :農NAME:2010/07/26(月) 18:25:11
うちはReno!というやつ使っている。粉薬の分包が楽になった。

62 :農NAME:2010/07/26(月) 18:54:40
自動分包器
@
http://www.shibatasyouji.jp/stock/index.htm
A
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k131684281
B
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j70358835
C
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68049671
D
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n85051331
E
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k131492641
F
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v150226850
G
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c234645462#enlargeimg
H
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p194257087
I
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w52867327

暇だから検索しといたよ


63 :農NAME:2010/07/26(月) 19:19:57
この中に多摩センのトリ基地が
使用してた中古がw

64 :農NAME:2010/07/26(月) 20:10:46
どーせ暇なんだから
六連分包紙にハンドシーラーで三十日分くらい作っときゃいいじゃん
そんで減ったら足しときゃいいのよ

65 :農NAME:2010/07/26(月) 20:21:45
国内の人口も犬の飼育頭数も減ってるんだから
売上が減って当たり前じゃん
10%の勝ち組うは病院だけが売上前年比UPして
他90%はDOWNしてるんじゃない?

と、自分を慰めた。

66 :農NAME:2010/07/26(月) 20:56:45
>>48
「只今診察時間外ですので時間外料金がかかりますかよろしいですか?」でかたがつく。
本当に必要ならそれでも診てもらおうとするし、さもなきゃ糞飼い主だからほっとけ。
妙に善人ぶるから不快なことになるんだよ。

67 :農NAME:2010/07/26(月) 21:32:34
最近保険請求する人が増えてきたから、文書料2Kぐらいとろうかな

68 :農NAME:2010/07/26(月) 21:32:57
うちは3k

69 :農NAME:2010/07/26(月) 21:45:53
なにをいまさらw
獣医は昔から3Kですよ

70 :農NAME:2010/07/26(月) 21:48:49
保健用は明細で十分だが、何の文章料を取るつもりなんだ?

71 :農NAME:2010/07/26(月) 21:59:21
>>69
くさい、きたない、くるしい?

72 :農NAME:2010/07/26(月) 22:24:23
クズ、カス、クソ

73 :農NAME:2010/07/26(月) 23:26:45
診断とか一筆とられるんだぜ?ハンコついて。
3k基本で、作成料も保険適応なら5k。近所の開業医をモデルにして。

74 :農NAME:2010/07/26(月) 23:29:02
そういうことは人医レベルの治療ができるうはになってから言わないと滑稽だが。

75 :農NAME:2010/07/26(月) 23:30:26
文書料自治兄は保険きくんだっけ?

76 :農NAME:2010/07/26(月) 23:59:47
>>66
時間外になりますけどってもちろん言ったんだけど
子犬だったし
初めてっていうし
追い返して来なくなるのもちょっと痛いし
知らずに来たのに時間外料金って言うのも気の毒だし
体重計って薬出すだけだから良いかなーって思ったもんで。
顔や態度に出すわけに逝かないんだから
多少愚痴らせてくれや、な。

77 :農NAME:2010/07/27(火) 00:00:50
保険料もらうためにそれ以上の文書料かかっちゃうとか
笑い話だわw

78 :農NAME:2010/07/27(火) 00:22:05
>>48
昨日夜の9時に来たけど閉まってたな、○曜日は休みか、だって。
まあ、こういう人はそれなりの料金頂いて次が無いようにするに限る。

79 :農NAME:2010/07/27(火) 00:23:39
>>70
明細だけじゃなく、診断名と治療期間、獣医師のサインとかを書くところもある。
まさかそれぐらいはいいじゃねえか、っていわないよね。
まだ仮診断だったり、とりあえず一番可能性が高いのは〜、っていう場合でも
後から「○○病」ってここに書いてあるじゃないか!ってなるんだよ。



80 :農NAME:2010/07/27(火) 00:35:52
>>76
そりゃ欲をかいた自業自得だ。
もっと酷い目にあってる奴が普通にいんだから、そのくらい愚痴んな。

81 :農NAME:2010/07/27(火) 00:37:02
>>79
なんないよ。
自分で勝手にやってるだけだよ。そりゃ。
「消化器疾患の疑い」って明細の横に書いとけば十分だよ。

82 :農NAME:2010/07/27(火) 00:54:50
それはあまりに適当すぎだろ。


83 :農NAME:2010/07/27(火) 00:59:32
そう思うのはあんたの勝手。

今の獣医療で可能なレベルで現実的な表現だからしかたなかろ。
あんただってそのレベルだから此処にいんだろ?

そもそもオンラインでの申請の選択肢もそのレベルなんだし。

84 :農NAME:2010/07/27(火) 02:03:49
診断書や書類に
「○○病」と断言するのは危険
「○○病の疑い」が正解

医者がよくやる手だがそれが正解だと思う。
人の死亡診断書なんか注意らしいすYO。

さ寝るべ

85 :農NAME:2010/07/27(火) 02:06:25
小物ほど、何か偉そうな表現使いたがるのと同じだな

86 :農NAME:2010/07/27(火) 06:43:15
お前の事か

87 :農NAME:2010/07/27(火) 07:46:31
じゃあ「どこかが悪い疑い」で全て済む

88 :農NAME:2010/07/27(火) 08:08:54
>>87
自らを恥じろ

89 :農NAME:2010/07/27(火) 08:24:24
人の死亡診断書高いよねえ。5万円とか。。。
専門職の判子つく重みだよな。

90 :農NAME:2010/07/27(火) 08:57:51
馬鹿飼い主じゃねーんだから、なんでもかんでも人と一緒にすんな。

91 :農NAME:2010/07/27(火) 09:01:54
自分に都合のいい数字やデータのみ採用します。

92 :農NAME:2010/07/27(火) 09:02:17
だからさー。文書料くらいもらおうよって話だろ

93 :農NAME:2010/07/27(火) 09:17:05
大学への紹介状も普通に頂く?

94 :農NAME:2010/07/27(火) 09:32:02
全国各地の現在の気温 9:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
 関東甲信越 温度計
茨城 28.9℃ (28.8℃)
栃木 27.4℃ (28.7℃)
群馬 28.1℃ (28.4℃)
埼玉 28.6℃ (29.1℃)
東京 30.5℃ (29.0℃)
千葉 30.8℃ (29.2℃)
神奈川 30.0℃ (28.8℃)
長野 27.7℃ (26.5℃)
山梨 28.0℃ (27.2℃)
新潟 31.1℃ (29.7℃)
 東海・北陸 温度計
静岡 28.7℃ (31.1℃)
愛知 30.6℃ (31.8℃)
岐阜 30.5℃ (31.2℃)
三重 30.7℃ (30.2℃)
富山 33.1℃ (30.4℃)
石川 31.1℃ (29.7℃)
福井 30.6℃ (29.5℃)
 近畿 温度計
滋賀 29.2℃ (29.9℃)
京都 29.4℃ (30.4℃)
大阪 30.0℃ (30.7℃)
兵庫 28.9℃ (29.1℃)
奈良 28.7℃ (28.9℃)
和歌山 30.5℃ (29.1℃)


95 :農NAME:2010/07/27(火) 09:32:49
うちは文書料はいっさい頂いていない。
普段から紙に書きながら説明して、最後には飼主に渡してるから
文書に対して料金が発生するって感覚があまりないな。

96 :農NAME:2010/07/27(火) 09:39:03
おはよーー

判子おしてりゃ私文書だろ。で保険屋出せば同行使だろ。
それなりの責任あるしょ。
もらってもおかしくない。


97 :農NAME:2010/07/27(火) 09:40:54
もらいたい人はもらえ。
はい、終了。

98 :農NAME:2010/07/27(火) 09:55:46
ちゅうことでまじネタ

毎年やる狂注。
狂注猶予証明書てあるじゃん。
それの猶予診断名が「老衰」て書くアホ獣医がいるんだわ。
保健所の担当が老衰て病気あるの?それが診断名になるのか?
いくらなんでも老衰て病気はないだろ〜〜恥かしいなぁ。

で、一番多く出されている診断名は何でしょうかと聞いてみました。
ここで問題1です。
多い診断名をお答えください。

問題2:今年提出したら来年は提出しなくてよいのでしょうか。
毎年提出でしょうか。

責任ある文書なんですから文書料はちゃんともらいましょうね。


99 :農NAME:2010/07/27(火) 09:58:16
必死になるなよ。恥ずかしいやつだなぁ。

100 :農NAME:2010/07/27(火) 09:59:23
その担当とお前がアホなだけだろ。
「風邪?風邪って病気あるの?」とか必死で言っちゃう奴と同レベル。

101 :農NAME:2010/07/27(火) 10:03:46
ちなみに「老衰」以外でどうかくの?
お偉い先生様に教えていただきたい。

102 :農NAME:2010/07/27(火) 10:09:06
糞獣医だらけだな。
おしえね

103 :農NAME:2010/07/27(火) 10:13:52
「加齢による身体衰弱のため」とか中二病っぽく書いとけw

104 :農NAME:2010/07/27(火) 10:14:58
そもそもが猶予理由が病気じゃないといかんなんて決まりごとがあるのか?

105 :農NAME:2010/07/27(火) 10:35:12
集合では暴れて打てませんでしたとか
今日は吐いたのでとか、下痢だったのでとか
フィラリアがいるって言われてるとか

106 :農NAME:2010/07/27(火) 11:11:04
集合注射では
調子悪い子には、
秋とか来年でもいいよー
って感じでやれって言われた
役場も適当だし
まだ二ヶ月しかなってないのに普通に受け付けてるし・

107 :農NAME:2010/07/27(火) 11:19:09
獣医関係の行政は結局みんないいかげんのやっつけ仕事。ってこと。

108 :農NAME:2010/07/27(火) 15:20:47
診断は必ずしも病気でないといけない、ってこと

109 :農NAME:2010/07/27(火) 16:25:17
>>108
>診断は必ずしも病気でないといけない、ってこと

「診断は必ず病気でないといけない、ってこと」

と言いたかったのかな? それとも

「診断は必ずしも病気でないといけないことはない、ってこと」

と言いたかったのかな?

110 :農NAME:2010/07/27(火) 16:59:10
恐ろしい馬鹿ばっかざんすね。
と、上から目線

111 :農NAME:2010/07/27(火) 20:22:29
病気のためでいいんだよ


112 :農NAME:2010/07/27(火) 21:27:43
第8条 保健所長は、法第5条第1項の規定により予防注射を受けようとする犬が疾病等のため当該予防注射により反応を起こすおそれがあると認めるときは、
予防注射を猶予することができる。
2 前項の場合において、予防注射の猶予を受けようとする犬の所有者は、狂犬病予防注射猶予申請書(様式第8号)に獣医師の診断書又は証明書を添付して保健所長に申請し、
狂犬病予防注射猶予証明書(様式第9号)の交付を受けなければならない。

>加齢による身体衰弱のため
>病気のため
で、中二病っぽく保健所長への申請通ったらぜひ教えてくだされ。


113 :農NAME:2010/07/27(火) 23:15:03
つぶ以上ふつ未満で勤務医してた人ってどれくらいいます?


114 :農NAME:2010/07/27(火) 23:54:19
ウハで十年やってたけどなぜかツブ

115 :農NAME:2010/07/28(水) 03:18:06
>>112
それで申請通るよ。

116 :農NAME:2010/07/28(水) 06:36:02
>>114
10年間院長からウハになるノウハウを何も学んでなかったって事だね

117 :農NAME:2010/07/28(水) 07:36:19
経営技術は無くとも、診察技術や手術技術はあるだろうなぁ

118 :農NAME:2010/07/28(水) 09:29:54
おはようございます。
今日もいい天気です。
患者さんが来る気配がありません。


119 :農NAME:2010/07/28(水) 09:40:49
おはつぶ!
今月もあと4日ですが、前年割れ確定となりました。

120 :農NAME:2010/07/28(水) 09:45:10
診療売り上げは前年割れ微妙なとこですが、今週オペ確変中で
総合ウップしそうですが、こういう月は、ついつい
来年はまた下がるんだろうなと、意味のないことをよく考えてしまうことが悲しい。
つぶ根性というか、マイナス嗜好なんだろうな。

121 :農NAME:2010/07/28(水) 09:49:02
こういうときに、いつもは出ない時間外の電話に
たまたま出てしまうと踏み倒しにあう。

122 :農NAME:2010/07/28(水) 10:21:40
暑くて避妊の予約キャンセル。
秋にお願いしますだって。

123 :農NAME:2010/07/28(水) 11:14:28
>>122

うちは同じ理由で歯石取りキャンセル。
歯石取りの予約の理由は
「TV観て不安になった」

ああいうのに簡単に影響される人は
気が変わるのも簡単だな。とほほ。

124 :農NAME:2010/07/28(水) 11:20:37
何に影響されたの?

125 :農NAME:2010/07/28(水) 11:22:26
ワクチン接種時に歯石がビッシリ付いたダックスに歯石取りを薦めたらそれ以来来なくなった
毎年来ていたのに…
このページでも見たのかな?↓
ttp://plaza.rakuten.co.jp/aikentotozan/diary/200504080000/

126 :農NAME:2010/07/28(水) 11:29:21
>>125
そんなおばかなHPを信用してしまう患者は、他のことでもすぐに欺される人たち
なんだよな。

127 :農NAME:2010/07/28(水) 11:32:08
全国各地の現在の気温 11:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
 関東甲信越 温度計
茨城 31.6℃ (30.8℃)
栃木 32.3℃ (30.2℃)
群馬 31.1℃ (32.0℃)
埼玉 33.1℃ (32.6℃)
東京 33.2℃ (32.1℃)
千葉 31.6℃ (31.4℃)
神奈川 30.7℃ (30.9℃)
長野 31.2℃ (31.4℃)
山梨 29.7℃ (31.5℃)
新潟 32.1℃ (32.2℃)
 東海・北陸 温度計
静岡 31.2℃ (30.8℃)
愛知 33.1℃ (31.6℃)
岐阜 31.7℃ (32.3℃)
三重 30.6℃ (32.0℃)
富山 33.8℃ (34.2℃)
石川 33.0℃ (31.4℃)
福井 33.0℃ (32.4℃)
 近畿 温度計
滋賀 32.2℃ (32.2℃)
京都 31.7℃ (31.7℃)
大阪 31.7℃ (31.9℃)
兵庫 29.1℃ (30.1℃)
奈良 29.9℃ (30.8℃)
和歌山 30.0℃ (30.6℃)


128 :農NAME:2010/07/28(水) 11:39:44
>>125
結局口腔内ぐっちゃりになって歯石除去10回分の費用がかかりましたとさ・・・・・
慢性化のおまけつき。

129 :農NAME:2010/07/28(水) 11:49:03
TVを見ていない。TVでなんて言ったんだ?

130 :農NAME:2010/07/28(水) 11:53:13
2011年07月24日より地デジ化されます

131 :123:2010/07/28(水) 12:21:10
>>129

俺も見てないから知らない。

132 :農NAME:2010/07/28(水) 12:25:43
>>125 事実上ブラクラだなそのページ、重すぎw

133 :農NAME:2010/07/28(水) 12:34:32
>>131
詳しく聞いてみて反論すればよかったのに

134 :123:2010/07/28(水) 12:54:23
>>133

反論っといってもねぇ。
いくらTVに煽られた結果でも、
「歯石がついているから取って下さい」
に反論はないし。
「暑くて私の具合が悪くなりました。連れて行けません」
に「そんなこといわず連れて来い」とはいえないしなぁ。

135 :農NAME:2010/07/28(水) 13:14:30
ああ、ごめん よく読んでなかった
TVを見てキャンセルをしたのかと思ってた

136 :農NAME:2010/07/28(水) 14:29:47
全国各地の現在の気温 14:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
 関東甲信越 温度計
茨城 33.1℃ (33.9℃)
栃木 32.5℃ (33.5℃)
群馬 34.1℃ (34.6℃)
埼玉 34.0℃ (34.3℃)
東京 33.3℃ (32.8℃)
千葉 31.8℃ (31.8℃)
神奈川 31.0℃ (31.9℃)
長野 34.3℃ (32.9℃)
山梨 31.7℃ (33.5℃)
新潟 33.2℃ (32.4℃)
 東海・北陸 温度計
静岡 30.9℃ (31.7℃)
愛知 32.3℃ (34.2℃)
岐阜 33.4℃ (36.1℃)
三重 31.8℃ (33.4℃)
富山 34.3℃ (34.7℃)
石川 31.9℃ (31.7℃)
福井 33.8℃ (33.8℃)
 近畿 温度計
滋賀 32.4℃ (35.5℃)
京都 32.4℃ (35.4℃)
大阪 33.3℃ (32.7℃)
兵庫 30.4℃ (30.9℃)
奈良 32.5℃ (32.3℃)
和歌山 32.3℃ (32.2℃)


137 :農NAME:2010/07/28(水) 14:41:44
今日は涼しいな

138 :農NAME:2010/07/28(水) 15:40:16
本当か?スゲー暑いぞ

139 :農NAME:2010/07/28(水) 15:56:28
北海道ですね。

140 :農NAME:2010/07/28(水) 17:29:34
財布の中か首筋が涼しいんじゃね?

141 :農NAME:2010/07/28(水) 19:23:34
背筋

142 :農NAME:2010/07/28(水) 20:19:52
「麻酔死は全手術犬の20%をこしていると見ている。」キリッ

143 :農NAME:2010/07/28(水) 20:33:54
ありえん
事実なら麻酔医なんぞいらんし麻酔なんぞ怖くないわ

144 :農NAME:2010/07/28(水) 20:34:39
ありえん
事実なら麻酔医なんぞいらんし麻酔なんぞ怖くないわ

145 :農NAME:2010/07/28(水) 21:48:46
大事だから二回言ったのですか?

大事だから2回確かめたのですか?

146 :農NAME:2010/07/29(木) 08:15:11
全国各地の現在の気温 8:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
 関東甲信越 温度計
茨城 26.4℃ (29.0℃)
栃木 26.7℃ (28.3℃)
群馬 24.8℃ (27.1℃)
埼玉 26.6℃ (29.2℃)
東京 25.7℃ (30.5℃)
千葉 26.2℃ (29.7℃)
神奈川 25.0℃ (29.4℃)
長野 24.4℃ (26.7℃)
山梨 23.7℃ (26.2℃)
新潟 26.1℃ (28.5℃)
 東海・北陸 温度計
静岡 24.4℃ (29.6℃)
愛知 24.4℃ (29.2℃)
岐阜 24.3℃ (29.3℃)
三重 24.8℃ (28.8℃)
富山 28.7℃ (31.5℃)
石川 27.3℃ (29.1℃)
福井 26.2℃ (28.8℃)
 近畿 温度計
滋賀 24.5℃ (28.8℃)
京都 24.2℃ (28.0℃)
大阪 24.8℃ (29.1℃)
兵庫 24.6℃ (28.2℃)
奈良 24.0℃ (26.0℃)
和歌山 25.1℃ (28.6℃)

147 :農NAME:2010/07/29(木) 09:25:59
今日はとっても涼しくて良いけど朝から雨が・・・・

148 :農NAME:2010/07/29(木) 09:27:57
おはよう。
雨だわ。来るのかな。

149 :農NAME:2010/07/29(木) 09:29:32
木曜は特に暇だからな。

150 :農NAME:2010/07/29(木) 10:13:06
おはつぶ、ウチは休みなので暇です。

休みじゃなくても暇だけどさw

151 :農NAME:2010/07/29(木) 10:49:49
でも私的予定もなく休診日に雨で、前後の診察日が晴れだと
ついてるかなと思うのは俺だけ?

152 :農NAME:2010/07/29(木) 11:04:26
>>151
それを貧乏性というらしい

153 :農NAME:2010/07/29(木) 11:41:55
暑いと暇だけど雨降っても来ないんだね。

154 :農NAME:2010/07/29(木) 12:17:01
アスペの連投がないと平和だな

155 :農NAME:2010/07/29(木) 12:17:16
昼休みに入ってすぐのこの時間に
野郎二人で子猫のワクチン打ってくれ
って一体何なんだろう

野郎二人で来る意味がわからん

156 :農NAME:2010/07/29(木) 12:21:14
またか。

157 :農NAME:2010/07/29(木) 12:22:32
幼稚が愚痴と「アスペ」のセットになってるな。
本人、バレてないつもりなのだろうか?

158 :農NAME:2010/07/29(木) 12:24:32
おっと、早速きたきた

159 :農NAME:2010/07/29(木) 12:24:59
>>154-155
お前さえいなけりゃいつも平和だよ

160 :農NAME:2010/07/29(木) 12:26:07
アスペという言葉に反応せずにいられないんだね・・・w

161 :農NAME:2010/07/29(木) 12:29:09
病気なんだから仕方ない

162 :農NAME:2010/07/29(木) 12:30:12
暑くても雨降ってもどっちにしても来ない

163 :農NAME:2010/07/29(木) 12:33:14
雨降って2〜3日後に皮膚病

164 :農NAME:2010/07/29(木) 12:33:24
はやくふつくりになりた〜い

つぶつぶに〜ん〜げん
つぶつぶに〜ん〜げん

165 :農NAME:2010/07/29(木) 12:37:23
>>163
昔はホントにそんな感じだったけど
今は室内飼いになったせいか、あまり感じないよね

166 :農NAME:2010/07/29(木) 13:06:36
>>164
もしかして、O先生?

167 :農NAME:2010/07/29(木) 13:12:29
いいえ、Dr.Kですが・・・

168 :農NAME:2010/07/29(木) 14:36:59
いいえ、毒茸ですが・・・

169 :農NAME:2010/07/29(木) 15:01:11
大阪の有名な方ですか?

170 :農NAME:2010/07/29(木) 15:09:59
いいえ、もっと南の辺境のぼっちですが・・・

171 :農NAME:2010/07/29(木) 17:11:23
S県F市じゃないだろうなぁ・・・

172 :うんこたれ蔵:2010/07/29(木) 18:20:46
いいえ、違いますが・・・
これ以上はヒミツですが・・・

173 :うんこもれ蔵:2010/07/29(木) 18:30:08
>>172
なんだ、おまえだったのか

174 :うんこたれ蔵:2010/07/29(木) 18:39:36
うん、おれだよ。

ところで俺の口座に・・・

175 :農NAME:2010/07/29(木) 18:40:53
暇で本日終わりそうだ

176 :うんこもり蔵:2010/07/29(木) 18:44:37
いやいや、俺の口座に

177 :農NAME:2010/07/29(木) 18:51:12
太陽のマキバオーの宣伝ですか?

178 :農NAME:2010/07/29(木) 19:34:48
マキバオー何気におもしろいよな

179 :農NAME:2010/07/29(木) 20:42:16
今月の落ち込みはちょっとひどいかも。。。。

180 :農NAME:2010/07/29(木) 22:07:48
薬屋は、どこの病院も同じ事をおしゃってますよと言うけれど、
うちに合わせてくれてるんだろうな

181 :農NAME:2010/07/29(木) 22:19:35
そりゃそうだよ

182 :農NAME:2010/07/29(木) 22:31:37
ファブリーズってさ、あれ、犬猫に大丈夫なのかね?
なんか嘔吐の時に、よく聞くと「した」って人が多い気がするんだけど・・・。

183 :農NAME:2010/07/29(木) 22:43:07
クスリ屋も売上悪いらしいな
通販にもかなり取られてるんじゃないかと
言ってた

184 :農NAME:2010/07/29(木) 22:54:11
それにしても森久保のビラ配り営業やめて欲しいわ
善悪の宅配が清く思える作紺

185 :農NAME:2010/07/29(木) 22:59:02
またウジウジか

186 :農NAME:2010/07/29(木) 23:02:51
カツ飯食いに行く途中で、ある超大型右派栗の前を通ってみました。
その病院の前にある市民病院と同じくらい、車で駐車場があふれ返っていました。
感激しました。


187 :農NAME:2010/07/30(金) 00:38:01
>>186 MAXバリューの駐車場に開院せよ。

188 :農NAME:2010/07/30(金) 00:58:32
>>186
市民病院の患者がウハ栗の前に駐車してるんだよ。


189 :農NAME:2010/07/30(金) 01:18:22
>>183
これか?
http://www.nzsava.com/htm/pet.html

190 :農NAME:2010/07/30(金) 08:57:14
全国各地の現在の気温 8:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
 関東甲信越 温度計
茨城 24.8℃ (26.4℃)
栃木 24.5℃ (26.7℃)
群馬 24.4℃ (24.8℃)
埼玉 25.3℃ (26.6℃)
東京 25.4℃ (25.7℃)
千葉 25.9℃ (26.2℃)
神奈川 24.4℃ (25.0℃)
長野 24.8℃ (24.4℃)
山梨 25.4℃ (23.7℃)
新潟 25.4℃ (26.1℃)
東海・北陸 温度計
静岡 25.0℃ (24.4℃)
愛知 27.5℃ (24.4℃)
岐阜 26.6℃ (24.3℃)
三重 27.2℃ (24.8℃)
富山 25.1℃ (28.7℃)
石川 26.3℃ (27.3℃)
福井 27.1℃ (26.2℃)
近畿 温度計
滋賀 28.0℃ (24.5℃)
京都 27.3℃ (24.2℃)
大阪 28.1℃ (24.8℃)
兵庫 27.7℃ (24.6℃)
奈良 26.8℃ (24.0℃)
和歌山 27.6℃ (25.1℃)


191 :農NAME:2010/07/30(金) 10:03:37
おはよ^^

では、頑張りませう

192 :農NAME:2010/07/30(金) 10:18:52
今日も暇そうだにゃー
金曜は暇だ

193 :農NAME:2010/07/30(金) 10:26:49
昨日もヒマ
先週もヒマ
今月もヒマ
今年もヒマ


194 :農NAME:2010/07/30(金) 10:50:13
さすがはつぶクリすれだ、つぶれそうだけどなんともないぜ。

195 :農NAME:2010/07/30(金) 11:18:11
診察費を値上げしてデフレ脱却に協力するかな。


消費者物価、1.0%下落=16カ月連続マイナス―6月
7月30日8時40分配信 時事通信

 総務省が30日発表した6月の全国消費者物価指数(CPI、2005年=100)は、価格変動の大きい生鮮
食品を除く総合指数が前年同月比1.0%下落の99.3だった。マイナス
は16カ月連続で、デフレが長期化している。
 7月の東京都区部CPI(中旬速報値)は生鮮食品を除く総合指数が
98.4となり、1.3%下落した。

196 :農NAME:2010/07/30(金) 11:25:23
薬屋が(ry

197 :農NAME:2010/07/30(金) 11:38:12
    へ          へ   / >        |ヽ      へ    |\.|\
   ( レ⌒)  |\   \ノ / / />.    |  |    (  レ⌒)\)\)
|\_/  /へ_ \)     ./ ///     |  | |\_/  /
\_./| |/   \     __/   /      |  |  \._/|  |
  /  / ̄~ヽ ヽ.  (___// /       |  |    _|  |
 / /| |   | |      | |       |  |   /    \
 | |  | |   / /       | |       |  |/| | □    \
 \\ノ |  / /           | |_/\.    |   / \  /\ >
  \_ノ_/ /         \__/.   .ヽ__/    ̄    ~
     ∠-''~   

\   /  /\  /\ ヽ    /
 .\ |           |  /
   \ヽ    ○   ノ ./


昼だ

198 :農NAME:2010/07/30(金) 11:51:34
今年の前半戦1-7月は、
去年とほぼとんとんです。
皆さんはいかがですか?

199 :農NAME:2010/07/30(金) 11:55:02
>>198
16%ダウンだ。

もうだめかもしれんね・・・・

200 :農NAME:2010/07/30(金) 12:13:35
話の腰を折るやつっているよね
「前にもその話してましたよーw」→うちのスタッフ
「・・・言うと思った。」→うちの嫁
あー女ってうぜー

201 :農NAME:2010/07/30(金) 12:19:18
老害の初期症状

202 :農NAME:2010/07/30(金) 12:31:37
>>200
何度も何度もおんなじ話するのやめような

203 :農NAME:2010/07/30(金) 12:37:30
何度も同じ話される方がうざいw

204 :農NAME:2010/07/30(金) 12:38:18
しかも自分がウザイことにはかけらも気がつかない。

205 :農NAME:2010/07/30(金) 13:02:57
>>197
おそばいいなあいいなあ

206 :農NAME:2010/07/30(金) 13:37:07
そば屋のそばのラーメン屋に食べに行くか・・・・

207 :農NAME:2010/07/30(金) 13:48:46
アスペがふつクリに移動したようだ

208 :農NAME:2010/07/30(金) 13:50:23
どっちでもいいから、お前はどっちからも消えてくれ

209 :農NAME:2010/07/30(金) 14:08:01
リバってきた
計画どおり

210 :農NAME:2010/07/30(金) 14:38:18
料金はセットにするのと
いちいち細かく分けて表示するのと、どちらがいいんだろうか。
たとえば避妊手術。
セット料金3万円で麻酔、手術、入院、注射、術前検査、内服薬すべて込み、とするか
麻酔料1万円、手術料1万円、注射料2000円、入院料3000円、
検査料4000円、内服薬料1000円(の合計3万円)です、か。

211 :農NAME:2010/07/30(金) 14:39:58
それくらい自分で考えろよ、ウジウジ君

212 :農NAME:2010/07/30(金) 15:20:09
晴れたのにこねえ。。

213 :農NAME:2010/07/30(金) 15:28:17
集計したくねぇ。
悲惨。

214 :農NAME:2010/07/30(金) 15:31:32
だんだん世の中勝ち負けはっきりしてきたな・・・

215 :農NAME:2010/07/30(金) 15:53:08
1件1件細かく出して集計する方が、ああなるほど仕方ないな・・・・・・・・

となる

216 :農NAME:2010/07/30(金) 15:59:37
しかしふつスレは気持ち悪い程の連投になってるな。何が楽しいのかね基地外は・・
集計で思い出したんだが、毎年の集計の半分が大体六月の中〜終になっているん
だけど、皆さんどんな感じですか。


217 :農NAME:2010/07/30(金) 16:02:44
( ´・ω・`)_且~~ イカガ?

忙しいのか?お茶でも飲んでマタ〜リしろ

218 :農NAME:2010/07/30(金) 16:06:01
うちだけかと思ったら、つぶスレも
ふつスレもかなり伸びてるとこを見ると
どこも今日は暇なんだね

219 :農NAME:2010/07/30(金) 16:07:40
伸びてるというか荒らされてるんだけど

220 :農NAME:2010/07/30(金) 16:09:31
月末に暇って。
DF薬取りに来ないのかな?

221 :農NAME:2010/07/30(金) 16:10:49
世間知らずはひっこんでたら?

222 :農NAME:2010/07/30(金) 16:33:06
蕎麦と言ったら更級系の蕎麦が好き。田舎蕎麦はまだしも、柚などを入れたかわり蕎麦とかは
好きじゃない。
最近、近所では美味しいと評判の店に行って食べたら、蕎麦はそこそこ美味しいがそばつゆが
「素人にも作れるんじゃないか?」というひどさだった。全てせいろ蕎麦の話しです。

223 :農NAME:2010/07/30(金) 17:38:24
う〜〜〜〜〜〜〜ん
暇だ。
フードしか・・・・・

224 :農NAME:2010/07/30(金) 17:40:17
>>222
こういう年配の方の話って
聞いててつまんないんだよな

225 :農NAME:2010/07/30(金) 17:44:18
そうなのか、、四十路は年配なのか、、、自分では若いと思っていたが、、、、

226 :農NAME:2010/07/30(金) 17:50:33
落ち着きがあっていいと思うぞ

227 :農NAME:2010/07/30(金) 17:55:34
ウジウジした愚痴よりよほどいいよね

228 :農NAME:2010/07/30(金) 17:56:47
年とるとラーメンより蕎麦選ぶおいらも40代

229 :農NAME:2010/07/30(金) 17:59:08
>>227
お前の粘着ぶりはすごいな

230 :農NAME:2010/07/30(金) 17:59:28
そうでもないけど、あまりこってりした奴は気持ち悪くなる

231 :農NAME:2010/07/30(金) 18:08:36
食い物の話とかさ、別にココじゃなくてもいいんじゃね?
別にツブクリ院長個人に興味があるんじゃなくて
病院経営してる上での出来事や愚痴を聞きたいんだよ
ラーメンの話したければいくらでも街頭のすれあるでしょ

232 :農NAME:2010/07/30(金) 18:22:08
食い物の話もここでいいんじゃね?
友達と普通に雑談するような感じでいいじゃん

233 :農NAME:2010/07/30(金) 18:22:30
別にどの話題でもいいじゃないか。
所詮はつぶの暇つぶしなんだから。

234 :農NAME:2010/07/30(金) 18:27:16
下ネタは言うな
愚痴は言うな
食い物の話はするな

自分のHPでやってください

235 :農NAME:2010/07/30(金) 18:43:48
昔のまったり〜〜希望。

まったり〜〜であればなんでもよろし


236 :農NAME:2010/07/30(金) 18:58:48
高尚な話がしたいなら仏でどうぞ

237 :農NAME:2010/07/30(金) 19:01:28
ふつでもアスペ君が騒いでいるからなあ。


なんて書くと、さらに荒れるんだろうなw
なんで、必死に反応するんだろ?

238 :農NAME:2010/07/30(金) 19:05:30
アスペルガーってなんだよ?
仮面ライダーの新キャラか?

239 :農NAME:2010/07/30(金) 19:08:05
ここは、障害者名を差別用語で使う
最低人種の集まるスレ。

240 :農NAME:2010/07/30(金) 19:27:20
アスアス君も自覚あるのか、予防線を張るようになったな。
荒らしの典型的なパターンだわw>>237

241 :農NAME:2010/07/30(金) 19:30:30
愚痴は読んでて不愉快だって分からんのかねぇ>ウジウジ

242 :農NAME:2010/07/30(金) 19:31:14
今度はこっちを荒らしだしたぞ

243 :農NAME:2010/07/30(金) 19:31:47
>>225
うちの獣医師会では、
30代がお茶くみ、40代で新人、50代で中堅、60代で老害なんだがなぁ

244 :農NAME:2010/07/30(金) 19:32:50
客が来ないとか程度ならいいんだけどね。
「いじめて辞めさせた」とかは愚痴とかいう以前のレベルで不快なんだよな。
当人、分かってないみたいだけど・・・。

245 :農NAME:2010/07/30(金) 19:34:59
本日グアムベテサプからDM来たけど
一斉送信したらしく、送信したメンバー全て
見たら、同級生やら著名な先生やら
みんな結構買ってるのねって感じ

246 :農NAME:2010/07/30(金) 19:38:12
それ、不味いだろw

247 :農NAME:2010/07/30(金) 19:40:05
ドジ! w

248 :農NAME:2010/07/30(金) 19:40:27
今日は予定になかった手術が3つも入ってうはうはでした

249 :農NAME:2010/07/30(金) 19:41:10
1日に3つも手術入れるのにつぶなの?

250 :農NAME:2010/07/30(金) 19:42:25
つぶ以上ふつ未満てとこ

251 :農NAME:2010/07/30(金) 19:44:10
昼休み丸つぶれで疲れたけどな
為替もかなり動いてたが触れなくて残念

252 :農NAME:2010/07/30(金) 19:49:55
自滅型のような気が・・・

253 :農NAME:2010/07/30(金) 20:02:07
為替で儲かっているやつなんているの?
あんなのプロが鵜の目鷹の目で稼ごうと犇いているトコでしょ。
そんなところに素人が小金もって入り込んでも、
あっという間にカモられる、と思っているのだが…。
ちなみにガイアの夜明けで紹介されていた主婦は
100万の元でを150万にしたあと50万になっていたけどな。

254 :農NAME:2010/07/30(金) 20:04:13
>>245

差し支えなければ
どんな内容だったのか
教えて。


255 :農NAME:2010/07/30(金) 20:53:26
去勢にしても避妊にしても、月に2回ぐらいしか無いわ。


256 :農NAME:2010/07/30(金) 21:12:05
朝勃も

257 :農NAME:2010/07/30(金) 21:15:49
暑い時期は手術減るけど、みんなそう?

258 :農NAME:2010/07/30(金) 21:31:03
>>254
245じゃありませんが
毎月来る今月の目玉商品案内でしょ

259 :農NAME:2010/07/30(金) 23:33:11
てす

260 :農NAME:2010/07/31(土) 10:17:33
全国各地の現在の気温 10:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
関東甲信越 温度計
茨城 31.5℃ (25.9℃)
栃木 30.1℃ (26.2℃)
群馬 32.1℃ (27.2℃)
埼玉 30.9℃ (26.1℃)
東京 30.7℃ (26.1℃)
千葉 29.7℃ (26.8℃)
神奈川 30.0℃ (26.3℃)
長野 29.1℃ (27.4℃)
山梨 30.4℃ (28.9℃)
新潟 30.0℃ (25.4℃)
東海・北陸 温度計
静岡 30.0℃ (26.8℃)
愛知 30.2℃ (30.6℃)
岐阜 28.2℃ (29.6℃)
三重 30.9℃ (29.7℃)
富山 32.3℃ (27.8℃)
石川 30.5℃ (29.1℃)
福井 30.3℃ (30.2℃)
近畿 温度計
滋賀 30.8℃ (30.4℃)
京都 29.7℃ (30.4℃)
大阪 31.5℃ (30.4℃)
兵庫 29.6℃ (28.6℃)
奈良 31.0℃ (30.6℃)
和歌山 29.5℃ (29.0℃)

261 :農NAME:2010/07/31(土) 10:29:40
夏休みでみんな出かけてるんだよね。

262 :農NAME:2010/07/31(土) 10:31:41
今日は忙しいけど。

263 :農NAME:2010/07/31(土) 10:33:49
そのわりにはレスが早い

264 :農NAME:2010/07/31(土) 10:34:32
そんなこたぁーない

265 :農NAME:2010/07/31(土) 10:44:37
>>254

なぜか、顧客名簿とメアドの一覧の壊れかけのファイルが送られてきた。
下手うったね。

266 :農NAME:2010/07/31(土) 11:09:44
2分が早くないとな。
おまえは〜〜〜〜〜何w

267 :農NAME:2010/07/31(土) 12:04:40
メッケル憩室

268 :農NAME:2010/07/31(土) 12:05:45
バリウムで埋めてしまえ

269 :農NAME:2010/07/31(土) 12:15:44
おひる〜〜〜〜〜〜〜〜〜

素麺。



270 :農NAME:2010/07/31(土) 12:25:53
元モー娘、中澤裕子(37)と行く二泊三日大人の遠足 108,800円より
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1516201.html

なんだこれw 詐欺??
10/1(金)〜3(日)
●旅行代金 お一人様(4〜5名1室)
羽田空港発 ¥124,80

271 :農NAME:2010/07/31(土) 12:33:35
ばーか

272 :農NAME:2010/07/31(土) 12:41:01
大人の遠足だから、あ〜んなことやこ〜んあこともあるJK

273 :農NAME:2010/07/31(土) 13:12:38
痩せた=健康的?と、人間では思われがちですが、
最近の医学的見解では、ややぽっちゃりの方が病気が少ないようですね。
ウエスト周り86cmや90cm以上がメタボということもどうも崩れそうですし・・・
糖尿病は、肥満犬でたしかに多く、水をたっぷり飲み、大量のおしっこ、急激な痩せ方で
飼い主さまは、おかしい〜!と思うことでしょう。
心臓病は、遺伝的体質や歯石除去をしない歯槽膿漏の犬に多発。
キャバリアは、6歳以降では心疾患に注意することは、あまりにも有名ですね。
椎間板ヘルニアは、肥満とはあまり関わっていないような気がします。(個人的な見解)
でも、急性に麻痺がきた場合には、体重が重いと治療が大変です。
泌尿器疾患と肥満というよりも食事内容ですね。
痩せてきた理由には、病気が潜んでいる場合が多いです。
病院内の血液検査では、調べることができない病気もあります。
1ヶ月に1回院内検査しているにもかかわらず、見過ごしてしまう病気が、あります。
どうして解らなかったのかと思うかもしれませんが、
院内検査では、特殊検査ができない。ただそれだけなのです。
それをするかしないかは、獣医師による。ということなのです。
痩せてきた!という場合は早めの受診をおすすめします。

274 :農NAME:2010/07/31(土) 13:19:13
誤爆?

275 :農NAME:2010/07/31(土) 13:22:37
>でも、急性に麻痺がきた場合には、体重が重いと治療が大変です。
>泌尿器疾患と肥満というよりも食事内容ですね。

意味わからん。

276 :農NAME:2010/07/31(土) 13:25:12
粘着基地外が例のブログから引っ張ってきたんじゃないか?
確認してないけど

277 :農NAME:2010/07/31(土) 13:28:53
例のブログ?


278 :農NAME:2010/07/31(土) 13:36:33
http://ameblo.jp/momo-minbe/

これか?

279 :農NAME:2010/07/31(土) 13:39:33
>>278
すげーメイク変わったな。

280 :農NAME:2010/07/31(土) 14:05:24
キラーさんのことか

281 :農NAME:2010/07/31(土) 14:59:39
宅ちゃん、たまには地方で講演したら

282 :農NAME:2010/07/31(土) 17:18:51
あと1時間半か・・・。

283 :農NAME:2010/07/31(土) 18:37:11
あら、落ちた?

284 :農NAME:2010/07/31(土) 21:12:30
前年とほぼ同じ。

285 :農NAME:2010/07/31(土) 21:27:22
40万ダウン

286 :農NAME:2010/07/31(土) 21:34:56
かきこめん

287 :農NAME:2010/07/31(土) 21:37:08
60マンうp

288 :農NAME:2010/07/31(土) 22:57:32
福井にAKB48がキタ!

289 :農NAME:2010/08/01(日) 00:37:36
>>281
足代使って講演したら赤字なんじゃない?
札幌とかガラガラみたいよ。

290 :農NAME:2010/08/01(日) 01:24:42
飼い主との会話で、このスレの話題出た〜

291 :農NAME:2010/08/01(日) 02:44:34
つまり今ばれたってことか。

292 :農NAME:2010/08/01(日) 07:22:50
へー、そんな掲示板あるんだ

293 :農NAME:2010/08/01(日) 09:35:14
アイデックスラボラトリーズに検査依頼するのは、会員にならないとできないの?

294 :農NAME:2010/08/01(日) 09:55:48
できるよ

295 :農NAME:2010/08/01(日) 11:20:02
ただし、会員と料金が違う

296 :農NAME:2010/08/01(日) 11:26:38
農学板は移転しないのかにゃー

297 :農NAME:2010/08/01(日) 11:33:31
>>296
もうID付きの板にしてほしいな。

VET TESTとVET LYTE使ってる人いる?
なんかエラーメッセージが多くなってきたんだけど、買い換え時かな?

298 :農NAME:2010/08/01(日) 12:16:24
買い替え時だ。

299 :農NAME:2010/08/01(日) 15:11:52
>>297
Dri-chemが無難だよな。京都第1のはすぐ壊れるし、外国のは有効期限とか
五月蠅すぎる。

300 :農NAME:2010/08/01(日) 17:05:41
全国各地の現在の気温 16:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
関東甲信越 温度計
茨城 30.9℃ (29.9℃)
栃木 33.4℃ (30.1℃)
群馬 34.0℃ (32.7℃)
埼玉 35.0℃ (32.2℃)
東京 32.6℃ (30.6℃)
千葉 31.1℃ (30.7℃)
神奈川 31.4℃ (29.0℃)
長野 29.6℃ (30.0℃)
山梨 34.3℃ (32.2℃)
新潟 30.3℃ (30.5℃)
東海・北陸 温度計
静岡 30.6℃ (32.4℃)
愛知 33.9℃ (32.2℃)
岐阜 34.1℃ (33.1℃)
三重 34.8℃ (31.6℃)
富山 31.5℃ (32.3℃)
石川 30.2℃ (30.7℃)
福井 30.8℃ (32.9℃)
近畿 温度計
滋賀 30.2℃ (32.9℃)
京都 32.8℃ (32.3℃)
大阪 33.6℃ (31.5℃)
兵庫 33.0℃ (31.2℃)
奈良 32.7℃ (30.7℃)
和歌山 33.9℃ (29.7℃)

301 :農NAME:2010/08/01(日) 17:51:34
全国各地七月ツブの売り上げ

茨城 30.9万
栃木 33.4万
群馬 34.0万
埼玉 35.0万
東京 32.6万
千葉 31.1万
神奈川 31.4万
長野 29.6万
山梨 34.3万
新潟 30.3万



302 :農NAME:2010/08/01(日) 19:08:59
おいやめろ

303 :農NAME:2010/08/01(日) 19:22:13
温度コピペ野郎も、つまんねー改変もいらん

304 :農NAME:2010/08/01(日) 19:28:24
お前もいらん

305 :農NAME:2010/08/01(日) 19:29:36
なんだ本人いたのかw

306 :農NAME:2010/08/01(日) 19:31:53
気温コピペ、毎日楽しみにしてます!
気温を売り上げに例えるなんてすごく面白い!!

と言ってもらえると思ったのかねぇ

307 :農NAME:2010/08/01(日) 19:32:40
どうせなら、自分とこの売り上げ毎日発表しろよw

308 :農NAME:2010/08/01(日) 19:35:15
それもいらん

309 :農NAME:2010/08/01(日) 19:36:11
>>305-306はアスペ
レスがワンパターン

310 :農NAME:2010/08/01(日) 19:38:36
スレを荒らさないでください
ttp://img.5pb.org/s/10mai482595.jpg

311 :農NAME:2010/08/01(日) 19:41:27
つぶだからなんでもいんじゃね?

312 :農NAME:2010/08/01(日) 19:45:07
下チン、最近全然見かけないなあ。
元気なのかな?
症例自慢はいけすかなかったが、あのバカバカしさが恋しくなるな・・・

313 :農NAME:2010/08/01(日) 19:50:21
>>309
いつものファビョリ連投がないなあ
人違いだったか、すまん

314 :農NAME:2010/08/01(日) 20:21:45
荒れるから召喚すな

315 :農NAME:2010/08/01(日) 20:49:45
自分が召還してる自覚ないのか?
それともわざと荒らしてるのか?

316 :農NAME:2010/08/01(日) 21:02:58
全部アスペの自演じゃねえの・・・

317 :農NAME:2010/08/01(日) 21:05:44
あら、また来たよ・・・

318 :農NAME:2010/08/01(日) 21:09:57
アスペ降臨か

319 :農NAME:2010/08/01(日) 21:13:38
全部アスペの自演じゃねえの・・・

320 :農NAME:2010/08/01(日) 21:14:48
なるほど、大事なことですね

321 :農NAME:2010/08/01(日) 21:38:19
開き直って大宮の循環器・外科麻酔合同学会行ってた
まさか粒が混ざってるとは思うまい

322 :農NAME:2010/08/01(日) 21:38:29
アスペ降臨か

323 :農NAME:2010/08/01(日) 21:39:29
ところでお前らスタッフのボーナスどうした?

324 :農NAME:2010/08/01(日) 21:40:23
お・・・おら
5まんえんだしただ

325 :農NAME:2010/08/01(日) 21:45:27
お前は偉いな

326 :農NAME:2010/08/01(日) 21:46:50
たいしたもんだ

327 :農NAME:2010/08/01(日) 21:49:34
ウジウジ君がどうしたのか聞いてみたいな

328 :農NAME:2010/08/01(日) 21:53:43
5マソの価値はあったか?

さあ、明日から5マソ以上稼げYo

329 :農NAME:2010/08/01(日) 21:55:45
おらのナスは無しだ・・・

330 :農NAME:2010/08/01(日) 21:56:26
価値がどうとか言い出すと自分にふりかかってくるぞ・・・

331 :農NAME:2010/08/01(日) 21:57:35
ウジウジが言いそうな言い草だなw>328

332 :農NAME:2010/08/01(日) 22:06:34
社会不適応者の地雷は分かりやすいなw

333 :農NAME:2010/08/01(日) 22:12:38
>>327
前にいた人には出してたよ、夏に五万、冬に三万だけど・・・もうやめてくれたからいいんだけど
今、期間限定で雇ってる子が、これまた・・・もう何ヶ月も経つのにまともに一人で会計も出来ない
いまだに俺が会計を作って渡してやらないとすぐ間違える
「○○円ですー」「○○円あずかりますー」「○○円のおつりですー」
これしか出来ないので、この人には今夏のボーナスは無いよ
もともと無いって言ってあったし、予定を変更してまであげようという気になる働き振りではないし。

はやく期限が来て欲しい
スパッとさよならー
てか、もうやめてくれて欲しい
春の特需はとっくに終わったし

334 :農NAME:2010/08/01(日) 22:19:49
>>333
君、自分でうじうじ君って名乗り出てるの?
変わった人だな

335 :農NAME:2010/08/01(日) 22:23:37
相変わらず糞ダメだな

336 :農NAME:2010/08/01(日) 22:25:22
ウジウジが言いそうな言い草だなw>330

337 :農NAME:2010/08/01(日) 22:32:19
>>333
もう毎年、完全期限付きで忙しい時期だけ雇えばいいんじゃね?
いい子がいたら延長も考える感じで

338 :農NAME:2010/08/01(日) 22:33:06
おまえら、他にやることないんかい?

339 :農NAME:2010/08/01(日) 22:37:18
もちろんたくさんありまっせ

340 :農NAME:2010/08/01(日) 22:49:04
よし、みんなでウジウジしてみるか

341 :農NAME:2010/08/01(日) 22:55:18
なんで開業したんだろ・・・

342 :農NAME:2010/08/01(日) 23:00:32
行くとこないからでしょ


343 :農NAME:2010/08/01(日) 23:02:51
稼ぐ奴は雇われでも稼ぐし、
稼げない奴は自営でも稼げない
それだけの話さ

344 :農NAME:2010/08/01(日) 23:03:27
たしかに

345 :農NAME:2010/08/01(日) 23:11:30
そこでFX

346 :農NAME:2010/08/01(日) 23:30:27
>>343
本当かなぁ

347 :農NAME:2010/08/01(日) 23:31:22
>>345
FX先輩ちーっす

348 :農NAME:2010/08/01(日) 23:41:14
ネットで2chなんて見てる奴は総じてウジウジですよ

349 :農NAME:2010/08/01(日) 23:50:39
月平均可処分所得80万。内、おいらの小遣い20万。ウジウジ〜

350 :農NAME:2010/08/02(月) 00:03:32
おつうじ〜

351 :農NAME:2010/08/02(月) 00:27:11
いいじゃん。ぐちったってさ〜
こんなとこしか、はっさんできんのだよ。

おでもふくめて フフッ

352 :農NAME:2010/08/02(月) 08:14:10
全国各地の現在の気温 8:00現在 ( )内は昨日同時刻の気温
関東甲信越 温度計
茨城 27.7℃ (26.4℃)
栃木 26.1℃ (28.7℃)
群馬 27.0℃ (29.0℃)
埼玉 29.0℃ (28.4℃)
東京 29.9℃ (28.7℃)
千葉 29.9℃ (27.7℃)
神奈川 28.7℃ (28.5℃)
長野 27.1℃ (25.6℃)
山梨 26.2℃ (28.5℃)
新潟 28.5℃ (28.6℃)
東海・北陸 温度計
静岡 28.6℃ (28.8℃)
愛知 29.8℃ (29.3℃)
岐阜 29.8℃ (29.2℃)
三重 30.9℃ (30.8℃)
富山 29.3℃ (27.6℃)
石川 28.8℃ (29.8℃)
福井 27.5℃ (28.1℃)
近畿 温度計
滋賀 29.0℃ (30.2℃)
京都 29.4℃ (28.5℃)
大阪 29.6℃ (29.5℃)
兵庫 29.5℃ (28.2℃)
奈良 28.2℃ (28.0℃)
和歌山 29.3℃ (29.0℃)

353 :農NAME:2010/08/02(月) 08:40:49
釈、婚約解消か・・・。
世界が違いすぎるよな。

354 :農NAME:2010/08/02(月) 08:49:50
八月だあ。
七月は何とか前年比クリア。よかったあ。

というわけでおはようございます。
スタッフのボーナス5万?パートの人に?
みんな偉いなあ。

355 :農NAME:2010/08/02(月) 08:53:38
することはしたんだろうな…

356 :農NAME:2010/08/02(月) 09:29:31
初期バージョンの釈なら良かったけど、最近のバージョンはいらねえ。

357 :農NAME:2010/08/02(月) 09:30:45
5万やそこらで偉いとか言ってるようじゃなぁ・・・・

358 :農NAME:2010/08/02(月) 09:40:34
嫁は見た目より実質だ
明るく健康で働き者で料理が上手なら言うこと無し

別嬪でも性格悪くて浪費癖があるのは最低

359 :農NAME:2010/08/02(月) 09:41:04
つぶだもの

360 :農NAME:2010/08/02(月) 09:43:51
泣いたっていいじゃない。

361 :農NAME:2010/08/02(月) 09:47:16
みつお























ナハナハ

362 :農NAME:2010/08/02(月) 09:52:10
全然面白くネぇ

363 :農NAME:2010/08/02(月) 09:53:37
女は物で全然反応が変わってくるから
ちょっとだけでも払った方がいい。
普段から食べ物を買い与えるのもいい。

364 :農NAME:2010/08/02(月) 09:59:56
おれが高校生の頃、一人で下校していたら、おれの前を明らかな障害者が歩いていた
片足引きずりながらウーウー言ってた
なんかしゃくに障ったので、おれはその障害者の真似をして歩くことにした
片足引きずりながらウーウー
すると突然、正義感の強そうなおっさんが現れて「障害者の人を馬鹿するな!!」
って叫びながら、障害者の方を殴った

365 :農NAME:2010/08/02(月) 10:17:38
>>362
オマエが面白くしろ

366 :農NAME:2010/08/02(月) 10:52:48
やっぱり婚約解消か。
予想通りだな。

367 :農NAME:2010/08/02(月) 10:56:43
吊り橋効果とかだったのかなあ。
残念だね。

368 :農NAME:2010/08/02(月) 11:00:16
でも一時とはいえ
女優とチョメチョメして
結婚しないって理想だと思う。
あの顔と立場なら他にも相手には困らないだろうし。
ウラヤマシ〜!!

369 :農NAME:2010/08/02(月) 11:04:06
「私は仕事続けるから、貴方は私のフォローしてね!」

「結婚したら芸能界辞めて家庭に入れ!」

どうせこんなだったんだろうな。

370 :農NAME:2010/08/02(月) 11:12:59
僕は家庭に入りたいです。
病院は売って終わりです。
でも買い手がいないです。

371 :農NAME:2010/08/02(月) 11:16:33
結婚前に気づいたんだからエライと思う。

372 :農NAME:2010/08/02(月) 11:19:05
明らかに年収の差でしょ。
ウハの年収でも芸能人にはほど遠いんじゃない?

「獣医やめて、専属マネージャーになってね」

私なら飛びつくけど、能なしマネージャーになりそうだから結局クビかも。

373 :農NAME:2010/08/02(月) 11:28:52
今はそうだろうけど…
女優は余程の実力がないと、
あとは落ちていく一方じゃないか。
でも金銭感覚や生活レベルは落とさないだろうしね。
後々が大変そう。

おっとうちの嫁も性格は同レベルだった。
顔や体は遠く及ばないが…。

374 :農NAME:2010/08/02(月) 11:40:35
馬鹿芸能人だから、きっと自分だけは生涯人気タレントでいられると思ってんだろうな。

375 :農NAME:2010/08/02(月) 11:44:47
夜の帝王切開には子供を介抱するのに人出がいるから手伝ってくれないか?

でアウチ

376 :農NAME:2010/08/02(月) 12:07:32
>>374

芸能人の野球選手などスポーツ選手も
そう思っていないとやっていられいんだろうな、
と時々TVでやる戦力外通知特集を見て思う。

そういう自分だっていつペットブームが終って
つぶれかけ→つぶれたになるやら。
正直戦々恐々とそう思っているけど、
かといって将来を見越した貯蓄が出来るほど儲かってないしなぁ。

377 :農NAME:2010/08/02(月) 12:08:42
さすがツブの発想だね

378 :農NAME:2010/08/02(月) 12:12:38
暑いと暇だなー
寒くても暇だけど

379 :農NAME:2010/08/02(月) 12:23:30
暇すぎるのでバイトでも始めるかな。

380 :農NAME:2010/08/02(月) 12:57:16
ダメならきっぱりやめて
公務員にでもなればよい
今は年齢制限ないとこもあるしな

381 :農NAME:2010/08/02(月) 12:59:36
つぶれたらそうするわ

382 :農NAME:2010/08/02(月) 13:32:12
お役所勤めができる社会性がないから開業してるっつうか
そもそも社会性があれば粒になってないというか

383 :農NAME:2010/08/02(月) 14:10:21
今まで猿山に踏ん反りかえって無能なボス猿やってたのが
いきなり公務員でへーこらできるとは思えんよな

384 :農NAME:2010/08/02(月) 14:19:05
釈ネタってどこよ

385 :農NAME:2010/08/02(月) 14:24:52
アメリカでは病院売ってヒルズに入るのがいるらしい。
不思議なことじゃなくむしろキャリアアップなんですよと、営業が豪語していた。

ほんとかねえ。


386 :農NAME:2010/08/02(月) 14:31:57
元がどん底ならそうだろう

387 :農NAME:2010/08/02(月) 15:10:14
俺らもつぶれてヒルズに入れれば御の字だろ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)