5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】お前らの恋愛事情を教えてくれ【結婚】★2

1 :Nanashi_et_al.:2006/01/10(火) 10:00:34
学部卒22歳,修士卒24歳,博士卒27歳.
働き出すのが遅れるお前らの恋愛・結婚事情を教えてくれ.

研究一筋な人も,両立してる人も,これから出会う予定の人もどんどん書き込んでくれ.
ただし,童貞は勘弁な.

前スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1063886305/

801 :Nanashi_et_al.:2009/08/10(月) 20:31:51
やっぱり研究所勤務は研究所の人と付合うことが多いのかなあ?

802 :Nanashi_et_al.:2009/08/14(金) 04:54:01
灯台卒、灯台院博士、ハーバード大留学、いまは辺境離島痴呆酷慄大殉享受、禿でもデブでもありません

いまだ独身、彼女無し歴=年齢ですが何か?

803 :Nanashi_et_al.:2009/08/15(土) 14:08:04
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250307310/

理系は売れ残りのようです。やっぱ、もともと女はイケメンで流行に敏感な非理系男が好きなようです。
でも、非理系は浮気性だから、仕方なく理系男を選んでいるようです。仕方なく。

804 :Nanashi_et_al.:2009/08/20(木) 01:51:52
そんな事ない 私は一生懸命な理系男子に惚れてます。

本当に好きです。

805 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 00:25:13
age

806 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 01:24:36
>>804
アキバ系理系男と遊んでもツマランでしょ。
文系男の方がノリが良くて楽しいって。

807 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 01:26:47
>>806
人それぞれ


808 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 01:27:12
★女性「浮気されたくないからモテなそうな男性を狙う」

・浮気されたことってありますか? 本誌が読者の女性100人にアンケートしたところ、3割の人が
 「浮気されたことがある」という結果になった。なかなか「絶対ない」と言いきるのは難しいようだ。

 浮気された女性のトラウマは消えがたく、29歳・派遣社員の女性はモテる男は浮気をするから、
 今は地味な人狙いだという。学生時代はかっこよくて、モテる男子が好きだったが、浮気されて
 自分がボロボロになった経験から、

「今の彼は、友達の紹介で知り合った典型的な理系男子」。

 流行のファッションにも疎く、気も利かないが「そういうダメなところも含めて、一緒にいると
 落ち着くし安らぐので、断然モテない男性がおすすめ」と語る。

 そんな彼女に苦言を呈するのは辺見えみりさん。「自分の好きな男が誰からも興味を持たれない
 ような男って...寂しくない?(笑) 私はやっぱりモテる人が好き」と話し、「地味だからって安心
 していたら、逆にそういう人のほうが危険だったりして」と楽観的になりすぎることに釘をさしている。

 浮気の見抜き方については、さまざまな意見を経験者の女性たちが披露。
 「彼の食べっぷりを観察。食欲、性欲、睡眠欲の三大欲が強い人は浮気するから。」(29歳・アパレル)、
 「ケータイをさわっただけで、極端に嫌がったり、ビクついたりする男は浮気の可能性大。」(26歳・教員)、
 「エッチの回数が大幅に減った。週末のお泊まりでも『疲れているから』と早く寝てしまい、おかしいなと
 思ったら浮気してた。」(28歳・保険)など、実体験から生まれた法則を熱く語っている。

 先輩たちの浮気話を参考に、彼氏をよーく観察することが大事かも。

 http://news.ameba.jp/baila/2009/08/43527.html

809 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 08:02:45
【調査】20〜30代、男性の7割が「彼女いない」、女性は6割が「彼氏いない」…特に20代女性は13年前より「彼氏無し」激増★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255972396/

810 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 22:55:43
>>806
アキバ系はダメだけど受け入れられるよ。真面目な人が好き。
片思いしてる人はイケメンですが。絶対振り向いてくれなぃ。もう片思い7ヶ月経過しましたけど…メールシカトされてる。おそらく彼女いるよね。いるのかいないのか…はっきりしたいのに前に進めない。諦められない。
もーぅ!好きっていいたぃ!

811 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 23:21:28
ぶっちゃけ、貴様らの好みはどんな感じなんだ?

812 :Nanashi_et_al.:2009/10/20(火) 23:49:48
>>811
信義を重んじ、節度ある人。

813 :Nanashi_et_al.:2009/10/21(水) 00:47:15
知的なビッチ

814 :Nanashi_et_al.:2009/10/21(水) 00:50:30
>>813
いいねえ


815 :Nanashi_et_al.:2009/10/21(水) 07:38:28
信義を重んじ、節度ある人だが俺の前では知的なビッチ

816 :Nanashi_et_al.:2009/10/21(水) 09:35:53
十数年間のポス毒巡業を終わらせて、今年、45才で地方辺境公立大で
助教に採用された人は、着任後、すぐに結婚した
公務員相当の身分は婚活でも強いらしい


817 :Nanashi_et_al.:2009/10/21(水) 11:43:17
580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 03:23:26
うちの嫁は,たまに俺の古い持ち物を勝手にいらないと判断して捨てることがあるんだが,
とうとう大型の書架いっぱいの本を捨ててくれたよ.
俺の卒論?博士論文とか,学生のころから購読してた学会誌とか,俺の論文が載った号とか,
高価な専門書とか,トドメに恩師が著したサイン入り絶版本とか.
恩師の教えと、この本たちから吸収した知識のおかげで、技術者として一本立ちできたんだ。
俺にとっては人生の宝物、知識の泉だ。そして、論文は自分自身のマイルストンだ。
嫁はそんなことも構わず、俺が出張で家にいない間に、大切な本たちを「部屋が狭いから」
「古くて読んでない本」ということで紙リサイクルに出した。帰ってきて愕然としたよ。
俺はそんな嫁を責め立てたりはしなかったが、それからまともに口を利いていないよ。
嫁は一生懸命謝っているが、これだけは、どうしても許せないんだ。

818 :Nanashi_et_al.:2009/10/21(水) 11:44:59
597 :580:2008/11/11(火) 21:00:24
>>585
わかっちゃいるけど,災害で灰燼に帰するのは諦められる.
しかし,嫁に捨てられてリサイクルペーパーにされたら,もうダメだよ.

今まで嫁に捨てられたものでショックだったものランキング
1 学生時代の実験ノート,段ボール箱2杯分
2 留学期間中に親や友人,恩師からもらった手紙
3 仕事仲間や友人との手紙
4 卒業アルバム
5 子供のころから大切にしていた図鑑
これだけやられた挙句に,今回は書架丸ごとだよ.
学会誌は俺自身の論文を含めバックナンバーを引けるからまだいいよ.
しかし,卒業論文,修士論文,博士論文は大学に行ってコピーしないと戻ってこない.
それでも,所詮コピーでしかないんだ.
捨てられた本には恩師の絶版著書以外に,恩師と仲間と俺の共著もあったんだ.
こちらは絶版ではないが,記念に表紙裏に皆で寄書きしてたんだよ.
>>583のいうとおり,俺は愛して一緒になった嫁に,バックボーンを粉砕されたんだよ.
だから,今日帰ってから,嫁に説教したよ.
嫁が捨てたものが俺にとってどんなものだったか.
そしたら,勝手に捨てたのは悪かったけど,私だって結婚するとき色々捨てたのに,
あなたの持ち物は減ってない,少しは協力してほしい.だってさ.
家は持ち家だし,俺の部屋から外に散らかしていたわけではないんだけどな.
当然,そのまま物別れだったよ.
捨てたものの価値がわからないというか,自分自身のマイルストンみたいなものや,
恩師や友人との共著本とか,大切な手紙を捨てられたらどんな気持ちになるか,
まるでわかってないんだな,俺の嫁は.



819 :Nanashi_et_al.:2009/10/27(火) 20:28:37
そんな嫁と結婚したのは見る目なかったんだな。
他人の気持ちを思いやれない糞女が母親になるのかwww

820 :Nanashi_et_al.:2009/10/28(水) 01:27:23
知的なビッチって具体的にどんな感じ?

821 :Nanashi_et_al.:2009/11/05(木) 19:29:26
知的じゃない嫁が実験ノート捨てるんだろうな

822 :Nanashi_et_al.:2009/11/30(月) 01:51:49
>>817-818
これどこのコピペだろう
すごい切ない気持ちになった
嫁の言い分も聞かないと何とも言えないけど
自分の人格というか人生を作り上げてきたものを捨てられるって辛いな

823 :Nanashi_et_al.:2009/11/30(月) 02:12:25
いきなしすみなせん!小中高大どの時期でも良いのですが、同級生同士結婚に至った方は何パーセントくらいでしょうか?感想を聞かせてください>

824 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 11:09:48
修士の人に4ヶ月ぶりくらいにメールしました。今まで三回くらいメールスルーされてきましたが久しぶりだったからか気まぐれか返事をくれました。
忙しくて泊まり込む日が続いてるみたいで研究や仕事で忙しいみたいです。
でも一通のやりとりで返ってきません。4ヶ月我慢しましたが私しつこいですよね〜


825 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 01:17:37
ここんとこ実験機材を何度か発注して親しくなったメーカーの営業の人を好きになってしまったような気がする


どうしようorz

826 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 02:45:44
825「もう一件、見積りお願いしたいのですが」
営業「どちらの商品でしょう」
825「・・・あなたを、その・・・」
営業「・・・高くつきますよ」


827 :825:2009/12/12(土) 10:09:22
>>826
そんなこと言えない…ていうか喪なのでハードル高過ぎ
会うだけでテンパって挙動不審になってる

828 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 10:35:46
【研究】お前らの恋愛事情を教えてくれ【結婚】★2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1136854834/

343:名無しゲノムのクローンさん :2009/12/11(金) 17:54:54
★女子高生の“恋愛対象の年齢上限”、平均年齢は27.4歳、最高上限は53歳
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260243710/l50

・いよいよ間近に迫ったクリスマス。恋人と過ごすのを楽しみにしている人も、多いことだろう。
 そこでORICON STYLEでは、全国の現役女子高生を対象に「恋愛対象となる異性の年齢上限」に
 ついての意識調査を実施した。同世代となる【高校生】までとした女子は 10.3%にとどまり、
 【大学生】【20代】もしくは、それ以上でもOKという意見が全体の87.9%を占め、平均年齢は
 「27.4歳」、最高上限は「53歳」となった。【30代】以上を挙げた女子の多くは、「男は30歳から!」
 (新潟県)と、年上の異性に強い憧れを抱いているようだ。

 まず、同じ世代の【高校生】を選んだ理由には「大学生は怖いから」(福岡県)、そして【20代】を
 上限とした女子は「年齢差が大きいと価値観の違いが多そうだから」(千葉県)と、年齢差がある
 付き合いに対してネガティブなイメージ。「あまり離れているとジェネレーションギャップがある」
 (千葉県)と、消極的な声

829 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 13:04:37
【論説】 「独身女性の7割が『年収400万円超の男性』望む…
男性の8割が漏れる事に。世に失望してるなら政策の問題」…愛媛新聞★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260462991/

★結婚しない、生まない

・なぜ若者は結婚しない・できないのか? そんな一節がことしの少子化社会白書にある。
 要因の一つは収入をめぐる希望と現実の落差。東京だと25〜34歳の未婚者中、女性の
 7割は男性に400万円以上を望む。男性の8割は漏れてしまう▲

 かつて「負け犬」の流行語を生んだ酒井順子さんも喝破していた。男性は学歴や収入、身長で
 結婚相手より勝っていたい願望が強く、女性はその逆。だから統計上、未婚で多いのは
 高収入の女性と低収入の男性。いきおい、相手がいない。そんな分析だ▲

 いま若い女性に専業主婦志向が強まっているという。若年層には非正規雇用が広がる。
 とくに女性は厳しいから、働くことに見切りをつけるのもわかる。男性も自分の生活だけで
 必死に違いない▲

 こんな状況への反乱かもしれない。内閣府の男女共同参画社会に関する世論調査で、
 結婚を「してもしなくてもいい」が7割に達した▲

 結婚がこうなら出産・育児に実感をもてないのも無理ない。「結婚しても必ずしも子どもを
 持つ必要はない

830 :Nanashi_et_al.:2009/12/19(土) 19:04:30
>>824
それは全く望みがない。あきらめろ

いくら忙しくても好みの女なら全力で返信する

831 :Nanashi_et_al.:2010/03/12(金) 18:09:38
>>816
うわ、一瞬自分のことかと。

一年半ほど前から、某地方私大研究員(32歳)の女とつき合ってる。
というか、月1回くらいお互いに行き来して「会ってる」んだが(Hつき)、
正直、自分の中では「彼女」という意識はなくて、研究テーマもきちんと持ってるし、
業界での向上心もありそうだから、めんどくさくならなくて済むだろうってのが本音。

で、自分も、今年の三月に今いる大学(首都圏)の在任期限が切れるから、
必死こいて去年の秋からありとあらゆる大学の公募をあさった。
しかし立て続けに落ちて、こりゃだめだ春からおれフリーターorz と思っていた頃、
かなり偏狭な地方私大にひっかかった。嬉しくて涙出そうだった。

それからは、論文の整理とか文献の整理とかして、
着任したらあれもやりたいこれもしてみたいと、気分は既に着任地へ飛んでいたんだが
例の女から突然「私どうすればいいかなあ?」と聞かれて驚愕。
今住んでるマンションの更新が夏だから、それまでにどうするか決めないといけないとか、
あなた私の父に会おうとしないけど、それはどうして?とか、あんまりうるさいんで
「今忙しいからしばらく待って」と言うと、少しおとなしくなったので安心してたら、
ある日突然「今日、辞表出しちゃった。えへ」だと。
「4月からフリーになるから手伝ってあげるね」だと。いらんわい!

もうこれ、結婚するしかないのかね。
オレ的には、まだつきあってすらいないつもりだったんだが。

832 :Nanashi_et_al.:2010/03/19(金) 15:40:24
これマジ?
お前、相当頭悪いんだな…
相手もそれなりにサイン出してたと思うぞ
相手の方が賢いみたいだから、結婚しちまえ!
H付きでつきあってないとは、言い訳出来んだろ
見事に自分の首を締め切ったなw

833 :Nanashi_et_al.:2010/03/29(月) 01:31:56
>>832
サインなあ、サイン・・・あったのかなあ?
相手とはいつも研究の話ばかりしてたし、飲んだ勢いでヤッたときも、
「お互い対等な関係でいたいから、束縛しないで行こうね」って言ってたんだぜ。
それがどうよ、キャリアキャリア言ってた女がいきなりこれだよ。
急にスカートなんか履いちゃって、服の趣味まで変わってよ、
なんかもうすっごい普通の女、というか母親風味。ウザくてたまらん。
先週も「新生活の買物、一緒に行って”あげようか?”」と電話してきたから、
さすがに「自分の好みがあるから自分で選ぶよ」って断ったんだが、
「こういうのは女に任せた方がいいよ」って言って上京して来ようとするんだよ。

オレも一応、サイン出してるつもりなんだが、
それは徹底的に無視されてんのかね。

834 :Nanashi_et_al.:2010/03/29(月) 09:36:42
童貞は勘弁だったorzごめんなさい

835 :Nanashi_et_al.:2010/03/29(月) 13:06:42
>>833
他人事だと愉快で仕方ないw

836 :Nanashi_et_al.:2010/03/30(火) 02:42:10
【経済】結婚予備校がついにできた! 「希望は年収は1000万円以上で同居しなくてもいい人」 ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269874829/

837 :Nanashi_et_al.:2010/04/09(金) 15:17:03
>>831
自業自得としか言いようがないな

838 :Nanashi_et_al.:2010/04/10(土) 18:15:04
だよな。自分と同じ環境にいるような人間が、
似た者どうしの自己都合を認めるかよってんだ
つまり、この世界でセフレとか、
今から宇宙飛行士を目指すくらいに不可能なことなんだ

839 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 02:00:00
まー観念して嫁の尻に敷かれてみたら、案外幸せになれるんじゃねーの?
俺はそんな嫁ウザいだけだから、嫌だけどwww

840 :Nanashi_et_al.:2010/04/16(金) 15:35:35
健全な人間関係を築いてこなかった、いや、築けないから
他人のサインに鈍感なんだろう
それを喜々として書き込んで、しかも自分の落ち度を自覚してない時点で終わってる
きっと友達も少ないだろうな

841 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 22:23:47
おれ元理系大学生の社会人だけどこの夏、2年つきあった彼女と結婚します(^o^)/
結婚式には家族親戚友人あわせて100名を超える恩人が参列してくれます
負けるな理系諸君!

「理系は人付き合いが悪い」というのは文系が作ったウソだらけの迷信ですwww
信じたら負け
周囲に惑わされないで自分の道を進みましょう

842 :Nanashi_et_al.:2010/05/03(月) 16:12:53
既婚女性の約2割が夫以外と定期的にSEX(「欲望をむさぼり合う」ようなSEXを楽しむ) 
http://www.aera-net.jp/summary/100404_001569.html

結婚に消極的な男を非難する前にすることがあるだろう

まともに考えれば行き着くところは
「男達はもう結婚するべきではない」
になるんだがな

参考
http://find.2ch.net/?COUNT=100&TYPE=TITLE&BBS=ALL&STR=%C3%CB%A4%CF%B7%EB%BA%A7%A4%B9%A4%EB%A4%D9%

843 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 01:24:14
アエラはえぐいなぁ。母集団が問題だとおもうが、個人的には
アエラ片手にゴルフとか運転しているような女だったらあり得る数字だと思う。

844 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 08:32:51
DNA検査したら自分の子ではなかったよー。12
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1256130747/l50

845 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 08:40:23
>>842-844
【ドイツ】新生児の1割が父親以外の子 父子DNA鑑定禁止の法改正案、賛否めぐり大騒ぎ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1105684683/

こういうスレがあったのを思い出した。

846 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 09:13:00
>>831
> 一年半ほど前から、某地方私大研究員(32歳)の女とつき合ってる。

> オレ的には、まだつきあってすらいないつもりだったんだが。

付き合ってる自覚あるだろ・・・
職も見つかり面倒になったから、自分の都合のいいように言い訳してるだけ


847 :Nanashi_et_al.:2010/05/26(水) 14:00:40
2次元で十分!

         2次元嫁           3次元嫁
----------------------------------------------------
費用     購入費+電気代のみ     給料のおよそ99%
----------------------------------------------------
食事     一緒に食べてくれる    仕事から帰ると寝てる
----------------------------------------------------
掃除     してる姿も可愛らしい  「あんたがやれば」とやる気なし
----------------------------------------------------
休日     一緒にいてくれる       家族サービス強制
----------------------------------------------------
思い出  セーブ&ロードで何度でも  夫の弱みだけは忘れない
----------------------------------------------------
温もり     モニターによる     「触んないでよ」とうざがられる
----------------------------------------------------
癒し       満たされる       満たさないと文句を言われる
----------------------------------------------------
外見  美人・劣化なし(絵師による)   要化粧・劣化あり
----------------------------------------------------
恥じらい    希望に応じて        なにそれ?
----------------------------------------------------
処女か否か  希望に応じて          基本非処女
----------------------------------------------------
地雷     精神ダメージのみ  じわじわと金や精神を吸い取られる
----------------------------------------------------
夫の年収    こだわらない      「男のバロメーターよね」    
----------------------------------------------------
年数       希望に応じて      離婚しない限り死ぬまで
----------------------------------------------------


848 :Nanashi_et_al.:2010/05/30(日) 22:38:18
【高給?】アニメ制作会社への就職10【薄給?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1271603078/l50

849 :Nanashi_et_al.:2010/06/28(月) 12:48:54
ラブプラス  3次元
 │      │
 │     告白
 │   ┌─┴─┐
 │  失敗   成功
 │   │ ┌─┴─┐
 │   │ 破局   結婚
 │   │ │  ┌─┴─┐
 │   │ │  搾取 子供誕生 <----------------------自分今ここ
 │   │ │  │   ┌─┴─┐
 │   │ │  │ 邪魔者化  離婚
 │   │ │  │    │     │
 │   │ ↓  ↓   │  慰謝料・養育費
 │   └→生き地獄 ←┴───┘
 │       │
 │       │
 ↓       ↓
天国      孤独死 ・自殺

850 :Nanashi_et_al.:2010/06/30(水) 18:31:09
昨日、深夜に思いついたことがあって研究室に行ったら、
部屋の中からアレの声が聞こえてきた。
仕方ないから近くの居酒屋で時間潰して、もう一回行ったら、
門のところでウチの研究室の学生二人(男女1:1)に出くわした。
もの凄く意外な組み合わせだったから、目を疑った。

228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)