5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★精神を病んでいる理系は多い★

1 :Nanashi_et_al.:2009/04/19(日) 16:44:58
精神を病んでいる理系は多いはず
その心の内を分かち合おうじゃないか

2 :Nanashi_et_al.:2009/04/19(日) 16:57:20
野球なら、東洋人でもプロ化25年で世界のトップクラスに上れます。

  日本プロ野球の歴史・・・70年
  韓国プロ野球の歴史・・・25年

  日本のIBAFランキング・・・3位
  韓国のIBAFランキング・・・2位


しかし、競技人口の多いサッカーだと30〜40位台が限界です。

  日本プロサッカーの歴史・・・15年
  韓国プロサッカーの歴史・・・25年

  日本のFIFAランキング・・・35位
  韓国のFIFAランキング・・・44位


韓国野球登録選手数 7733人
http://www.korea-baseball.com/kbo/bbs/board.php?bo_table=society_bbs&wr_id=7
韓国サッカー登録選手数 22144人
http://www.kfa.or.kr/japan_kfa/library/registry.asp


世界44位の韓国サッカーの半分以下の競技人口しかいない韓国野球が世界2位になれる野球ww


世界中のサッカー弱小国よ。
野球なら世界トップになれることがわかったぞ。
これからは野球だ。
             by韓国

3 :Nanashi_et_al.:2009/04/19(日) 17:13:50
この板に粘着してる阪大厨を始めとした落武者とかな

4 :Nanashi_et_al.:2009/04/21(火) 11:12:40
実は、現在私はストーカー被害に合っているようなのです。ここ数日間、24時間体制
で後をつけられ、ひっきりなしに声をかけられ睡眠や仕事を邪魔されてしまい、かな
り疲労困憊してます。いまのところ、襲われることはないと思うけどどうなるかわか
りません。でも、結構その人のすることがエスカレートしているので、そちらに何ら
かの形で知らせておきたかったのです。
そのストーカーは、8月中にカナダ出張にいったとき、帰国便で席が近かったカナダ
人の30代ぐらいの人のようです。日本人高校生の夏休みホームステイの引率をしていたよ
うで、最初は私が空港でひどい人種差別を受けたことを飛行機内ですごく心配されて
いたようで、高校生達に差別のことを諭したようだけど(全く直接会って会話したことはないです。)、
どうも何か個人的に興味をもたれたらしく、特にバレエに興味があるらしく、
バレエ教室や本郷キャンパスへ後をつけられていると時々きがついていました。距離をおいて
時々響くように声をかけられ今までは無視していました。でも、このところ
本当につけ回しがすごく、ひっきりなしに、君とは恋愛中で何でも分かち合って
いるんだ、私はジェームズ・ステューアートで君とは必ず結婚するんだ、会って
くれるまで君の側から離れないとか、カナダへつれて帰る運命だ、他の奴のことはふって
はやく生活しようといわれたり(英語ですが)、本当にしんどいです。
もう一人、その人以外に若く背の高いカナダ人男性の引率者と、日本人女性引率者(30歳ぐらいで黒髪のショートヘア、
紺色のブレザーを着ていて背が割りと低く、バッジかネームプレートをつけていたのかもしれないです。)がいたのを覚えています。

5 :Nanashi_et_al.:2009/04/21(火) 11:15:28
おそらくホームステイ会社に雇用されていたのかもしれないです。警察や対策センターにも連絡しています。
人に見られないようにしてるみたいで、声をかけてくるのも、わざと小さく響くように話して他の人が認識しにくくして、
私が妄想家になれるようにしているみたいです。
航空会社(日本航空)に問い合わせをしても、個人情報は教えてくれないので、警察
からそういう人物が本当にいるのかどうか、いるとしたらどういう生活行動を送って
いるのかどうか調査してもらえるように現在頼んでいます。
私は、8月18日日曜日に、バンク―バー空港から12時30分のフライトJAL017便にのっ
て、19日月曜日の14時15分に成田に到着したのだけど、その日に私のアパートまで尾
行しているようだとは思っていました。私は前に向かって右列の左端にいたのだけ
ど、その人はその後列の真ん中の列でトイレの直前の席の右端にいたようで、ちらっ
と一度見かけたときには、暗い緑色のジャケットをきていて、茶色の髪、肌は白いですが少しフランスサッカー
代表のジダンみたいな暗い感じだと思ったことを覚えています。身長は白人としては
あまり高くないかもしれないけど、割と高いかもしれません。少し太めでした。

その日、近所の人で、「ああ、外国人の人がずっといる」といっていたのが聞こえた
のだけど、それからははっきりとは確認がとれないです

6 :Nanashi_et_al.:2009/04/21(火) 17:25:51
病んでいる理系は多そうだ

7 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 20:51:43
アスペルガーは多いだろうな

8 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 21:54:25
病んでいる文系は多い。

9 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 23:45:42
親も病みます。
博士課程に籍を置く息子からの毎晩の電話。
深夜1時2時から1時間をゆうに超える、電話。
眠れない、研究内容がどうの・・・・・・という電話。
じっと聞いてやっているが、辛い。
こちらのほうが時々、死んでしまいたくなる。
こちらのほうも精神安定剤、睡眠導入剤漬け。
研究とは、それほど辛いものなのか。



10 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 23:55:40
実感として苦しさが楽しさに勝っちゃってる人は早い退院をおすすめします。

11 :Nanashi_et_al.:2009/04/23(木) 07:39:36
たしかに、大学院は楽しくもないのに進学するところじゃないな

12 :Nanashi_et_al.:2009/04/23(木) 10:16:06
灯台、5号館。
3回にセク腹、パワ腹、が埋まっています。
まったく何もしないキョウジュがエスカレーターで
えらくなって、甘い汁を吸っている。

この場でもよいので盛り上げてほしい。
名指しで結構。教授陣はこれをみているらしい。
教授会で話題になったみたいだけど、やつはまったく
気にしてない。

女子学生の足を触るは、病人の部下を学校に拘束するわ。
推薦書を書かない。(Dへの囲い込みの一環)
日曜の電話呼び出し、深夜2時のメール(携帯に)

灯台は一回洗い流したほうがよい。



13 :Nanashi_et_al.:2009/04/25(土) 19:38:37
漏れの周りにいる納得の独身女性研究者、高齢女性院生の皆様(全て30代、40代)
・自己中心的。全て自分中心の判断。勝手にデスカッションを打ち切る。そもそも研究者として×。
・変な人。常識がない人を敢えて結婚相手や教員に選ぶだろうか。
・腐っても東大なのに、どいつもこいつも品がない。まず自分を磨け。
・いつまでも研究室にいるからって年齢不相応の格好。後ろ姿と顔のギャップがイタイ。ギャップブス状態。
・高望み。周りはなかなか就職できないポス毒や博士院生なんだから妥協しろ。高く売れる時期に出し惜しみ下り坂。セクシー系が不潔系に・・・。
・四六時中、フェミニン度ゼロ。まずはおしゃれをしようよ。
・デブス。白衣で隠してるつもりか、こればかりは勘弁。



14 :Nanashi_et_al.:2009/04/26(日) 16:57:41
精神病ですがなにか?

15 :Nanashi_et_al.:2009/05/05(火) 00:11:54
ここに居る皆さんに、お聞きします。

爪を噛む癖はありませんか?

幼児期から父親、あるいは母親から支配的な育てられ方を
受けてきませんでしたか?


16 :Nanashi_et_al.:2009/05/11(月) 23:31:44
>>12
灯台スレ消されてたしな・・・。
いつのまにか名前が無くなっている助教がいるけど、
ダークな事情があるのかしら。。。


17 :Nanashi_et_al.:2009/05/13(水) 18:15:39
つめは噛まないなぁ

18 :Nanashi_et_al.:2009/05/20(水) 12:10:19
>12
3Fってことは。。イニシャルかもn
総長の威光でもみけしでしょ

19 :やんやん ◆yanyan72E. :2009/05/23(土) 16:34:53
>>15
俺は爪を噛む。というか爪切りいらない。
爪は伸びたら噛んで短かくする、ちょっと切り目がガタガタするから
前歯で削って仕上げをする。

という訳でここ10年ぐらい爪切りを使ったことがない。

20 :Nanashi_et_al.:2009/05/23(土) 16:55:09
おれはかまないけど削る

21 :Nanashi_et_al.:2009/07/07(火) 19:39:08
もう発狂した人います?

22 :Nanashi_et_al.:2009/07/07(火) 20:00:36
発狂したら2chもできないのでは?

23 :残弾2 ◆0b2gPEc8qI :2009/07/07(火) 20:48:19
就活はしているのにお祈りばかりもらうM2です。

24 :やんやん ◆yanyan72E. :2009/07/21(火) 22:23:33
発狂して、手帳持ち&障害年金暮らしです。

25 :Nanashi_et_al.:2009/07/26(日) 17:59:07
自分の知能の低さに絶望することがよくある.

26 :Nanashi_et_al.:2009/07/26(日) 18:06:06
俺も

27 :Nanashi_et_al.:2009/08/07(金) 22:27:53
幼いころから科学好きでなるべくしてアカデミアになった連中が居ることに恐怖する
その連中に比べ,これまで自分が過ごした時間の価値の無さにまた恐怖する
そして後悔して愚痴を言うだけの自分とその行く末に絶望する

28 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 02:22:34
理系的思考が染みついているから、たとえ追い込まれても、
変に生温かい言葉をかけてもらえるようなカウンセリングは疑っちゃって効果がでない

29 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 02:34:33
理系の逝き過ぎた客観性は社会生活上足枷になることもあるね
たとえば政権が右翼なのに客観的現実を重んじる理系は左翼に近いこと言ってしまって顰蹙買ったり

30 :Nanashi_et_al.:2009/09/20(日) 02:35:40
>>27
大抵の連中は安定した仕事に就けそうだから理系に進むのが現実だからね

31 :Nanashi_et_al.:2009/09/24(木) 14:17:13
Fラン卒の等質患者だが文句あるかね。教授より頭いいぞ俺は

32 :Nanashi_et_al.:2009/09/24(木) 15:20:13
>>31
働いている?

33 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 05:37:49
時どき働いてるよ
理系と関係ないアルバイトで。評価は・・普通。友達も沢山いるよ。
Fランでは誰も興味をもたれないから数学をやりたいって言っても何言ってんだぉま
ウヒャヒャって言われるから、こっそりと、人にわからないように、ネットに晒さないで、
誰かが腐るほど証明したわかりやすい実験をなぞってやり、悦に入るのがコツ。

34 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 05:40:29
理数系が好きでも相当程度の馬鹿だとわかってたから
もう5歳ぐらいからなるべく対人スキルを並行して磨いてた俺は。

35 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 07:53:27
成績はトップクラスだけど、対人スキルが苦手すぎて就職が決まらない

36 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 11:16:55
理系で精神病んだら文系より手遅れになってる人って多そう
宗教という最後の生命線が理系には存在しないからね

【ノックダウン】硫化水素による自殺98【H2S】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1258533505/
こういうのも理系の発案か

37 :Nanashi_et_al.:2010/03/14(日) 17:49:25
統合失調症すぎて就職できなそう
卒業まであと数日しかない!

38 :Nanashi_et_al.:2010/04/08(木) 23:07:18
ちょっとでも鬱病かな?って思ったら精神科に行った方がいい
うつかな?と思っている時点で大体鬱病の場合が多い

39 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 01:21:13
博士課程卒業後の進路(末路)がこれだけ悲惨なのに、あえて博士課程に進学するのは、
その時点で合理的な判断ができなくなっている可能性がある。


俺も...

40 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 02:16:34
俺の名前は上野隆史。
2ちゃんねるで有名な上野隆史だ!!!!!!!!!!

俺は2ちゃんねるを乗っ取り、科学界、化学界の王座にただ一人たつと約束された、サイエンスの神なのだ!!!!

平伏して足を舐めろ、虫けら馬鹿学生どもよ!!!

41 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 18:38:00
俺はリスパダールをもらっている
リスパを飲むと、マターリして落ち着いて研究ができる
俺にとってはいい薬だ

42 :Nanashi_et_al.:2010/04/12(月) 00:46:33
「博士行こうか」て書いたら
「墓成功か」と変換された。
辞めるべきか

43 :海空理のおっさん:2010/04/12(月) 01:25:30
貴方が博士号を取得出来得るのなら、
是非、取ってらっしゃいな!

最低限、それはハクだ、そして、
強い武器にもなる。




44 :Nanashi_et_al.:2010/04/23(金) 01:21:46
>>38
そう思って予約制の心療内科に電話したら、GW明けまでいっぱいです、と。
最近は特に調子が悪くて、頭が弱りきっているが、あと二週間もつかわからんな。

45 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 08:49:36
ひとつ指摘させてもらおう。

『精神を病んでいる文系も多い』

文系人は、学校や学園の範囲ではその豊富な感性を生かし、たのしい学生生活を満喫できたものの、
社会現場に出たとたん、理科的基礎知識を学んでいなかったが故、
物体、化学反応、テクノロジー、自然効果、などの、どこにでもありふれた現実面において
全く理解できておらず、自己認識と現実との大きなギャップに何度も直面します。
しかし本人は文学において強いため「自分こそは大丈夫」と信じているのです。
自分の欠点が見えていないがゆえ、そうして「なぜ?どうして?」を繰り返し、
やがて精神が鬱状態に陥ります。

要するに文系理系問わず誰でも鬱にはなるのです
「勉強尽くしの理系だけが精神を病む」というわけでもないようです

また、文系には躁状態の人が多くみられます。
躁と鬱はセットですので、鬱に陥りやすい傾向はあります。
元気に見える人も、人前で見せないところで薬漬けだったりするものです。

理系諸君にはぜひとも「理系だから」という迷信にとらわれず
自分のペースを確保していただき、存分にご活躍いただきたい。
失敗してもいい、実験に失敗はつきものさ。

46 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 17:16:30
精神の薬は早めに飲んだ方がいい
遅くなると人生に影響が出てくる
鬱病とか、かなりの割合でなることがあるから

47 :これおしえてくれませんか:2010/05/09(日) 20:14:41
宇宙のある場所で星間物質の[ A ]が大きい場所があった.物質どうしは[ B ]で
さらに引き合って収縮し,中心に質量が大きい塊ができた.物質は回転運動
しながら中心のまわりを運動し,全体が扁平な円盤状になっていった.
[ A ]が大きい固体は円盤面に集まり,ガス状の部分はその周辺に
分布していた.やがて中心で太陽が輝き始め,太陽に近い部分にある氷や
固体の二酸化炭素(ドライアイス)などは太陽からの熱で蒸発し,ガス化していった.
岩石のような固体が太陽付近で集まって地球や[ C ]のような惑星を形成し,太陽から
離れたところにある物質は固体と氷等を含んだ大きな塊となった.大きな塊は[ B ]が
大きいのでまわりのガスを集めて巨大化し,やがて[ D ]のような惑星になった.

<選択肢>
1:金星 2:木星 3:シリウス 4:ブラックホール
5:ヘリウム 6:水素 7:比熱 8:体積
9:密度 10: まさつ力 11:重力 12:電気の力



48 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 20:15:36
研究室は足の引っ張り合い。
無意味な精神病患者が多すぎる。

49 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 21:03:42
じつはストーカーの気質がある

非常にまずいぉw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)