5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・韓国での国際学会

1 :Nanashi_et_al.:2009/04/21(火) 22:28:33
もちろん、日中・日韓の二国学会でもいいです。
科学的な議論をしようと思っても、相手が「ベンチャー立ち上げて、どれだけ儲かるか」にだけしか
興味がなくって、ウンザリだったな。特に中国。

2 :Nanashi_et_al.:2009/04/21(火) 22:36:30
>>1
それほど表面的にではないにしろ、理系であってもサイエンスから離れてお金にしか興味なくなった奴が、
日本にも多いよね

3 :Nanashi_et_al.:2009/04/22(水) 09:16:30
あるなー、それ。

4 :Nanashi_et_al.:2009/04/23(木) 19:04:48
宿泊先のホテルからの送迎バスにパトカーの先導がついたことがある。

5 :Nanashi_et_al.:2009/04/24(金) 11:52:00
【国際】中国、デジタル家電などのITソースコード強制開示強行へ…国際問題化の懸念★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240530549/l50

877 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2009/04/24(金) 10:10:15 ID:KxMes9ht0
もしかして中国経済相当やばいんじゃないの?
対外的には好調に見せてるけどqqqqqqqqq

903 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:12:37 ID:Bbuwh+/t0
アメリカと違ってソフトウェアに弱い日本には致命傷にはならないんじゃないか?

924 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:14:13 ID:25zOUOL00
>>877
今回の世界恐慌で失業者が大量に出ているので落ち込んでいるのは確かだが、
相対的に見て、日米欧より傷が浅い。
また巨額の公共投資を行っているので浮揚の兆しも見える。

中国が取っているのは富国強兵政策。
中国に現在足りないものは技術。
これを手に入れた段階で、最終段階へ移行すると思われる。

943 :名無しさん@九周年:2009/04/24(金) 10:15:56 ID:M24RGO0W0
>>903
逆だよ

ソフト製品(OSとかアプリ)そのもののソースコード強制開示はさすがにないと思う
どちらかというと>>1にもあるけど家電、セキュリティ製品、自動車などの
IT工業製品を対象に規制をかけてくるんじゃないかな

たぶん一番打撃を受けるのは日本だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)