5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■理系にはなぜ自閉的な人間が多いのか?■

1 :Nanashi_et_al.:2009/04/25(土) 08:31:04
理系にはなぜ自閉的な人間が多いのかについて語るスレです
みなさんコミュニケーション能力の無さに心当たりはありませんか?
自閉症の理系はここに集合!

2 :Nanashi_et_al.:2009/04/25(土) 10:54:50
ロンダ叩きスレでわけのわからん自演レスを毎日垂れ流してる自称内部は、間違いなく自閉症

3 :やんやん ◆yanyan72E. :2009/04/26(日) 00:09:14
理系板にくるのならば自閉症の概念について正しい理解をしてください。
コミュニケーション能力がないからといって自閉症とは限りませんよ。

4 :Nanashi_et_al.:2009/04/26(日) 13:01:12
それは違うだろ

5 :Nanashi_et_al.:2009/04/26(日) 13:07:49
>>1
自閉症乙

6 :Nanashi_et_al.:2009/04/26(日) 13:18:51
変人は多いけどみんな適度にコミュニケーション能力高いと思う

7 :Nanashi_et_al.:2009/04/26(日) 13:45:41
文系の方が自閉症の人間多いぞ。

8 :Nanashi_et_al.:2009/04/26(日) 16:16:30
今まで見た自閉症の奴はみんな文系だったと言う事実

9 :Nanashi_et_al.:2009/04/27(月) 11:58:31
理系は自閉が多い

10 :Nanashi_et_al.:2009/04/27(月) 16:01:37
アイデアを盗まれるのが嫌だからじゃないの

11 :Nanashi_et_al.:2009/05/03(日) 16:00:28
人と接するのがつらい

12 :Nanashi_et_al.:2009/05/03(日) 18:16:16
>>4
なんで?

13 :Nanashi_et_al.:2009/06/19(金) 07:43:51
レスしようと思ったら>>3が言いたいこと言ってくれてた

14 :Nanashi_et_al.:2009/06/19(金) 09:03:24
いや、やっぱ自閉的な人間が多いだろ

15 :残弾4 ◆lQfP0R0eC6 :2009/06/19(金) 13:23:23
理系修士2年だが、コミュ力が低く、中1でAS疑われる始末。

16 :Nanashi_et_al.:2009/07/05(日) 18:53:54
それが理系っていうものよ

17 :Nanashi_et_al.:2009/07/06(月) 15:07:43
漏れは高2の時、理系クラスだったが、クラス内に超ド級の自閉人間がいて、精神病に罹って休学し、そのまま復学せずじまいだった。
修学旅行の感想文集に載ってたそいつの感想文を読んだが、高2にしてすでに精神的には棺おけに片足を突っ込んだような内容で、驚き!!
そいつが休学になったとき、担任が「誰か◎◎をいじめたんじゃあないのか?」とクラス全員の前でたずねたが、皆は「いいえ。だれもいじめてないっすよ。そもそも全然、存在感のない、空気みたいなやつだったので」と、キョトンとしてた。

18 :Nanashi_et_al.:2009/07/06(月) 19:23:58
野良博士が研究を続ける方法
1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/25(日) 13:22:15
アカデミックポストを断念したけど研究を続けたい人は、どうすればいい?
自宅に実験室をつくるか?
近くの大学に、無給・無授業料で籍を置くことは可能か?
職場の理解を得て、大型機械を使わせてもらうか?

なんかいいアイデアを出し合おう。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1232857335/401-500

19 :Nanashi_et_al.:2009/08/26(水) 07:24:45
理系は人付き合いが苦手な人が多いよ

20 :Nanashi_et_al.:2009/08/29(土) 18:53:29
数学者は発達障害者多そう

21 :Nanashi_et_al.:2009/10/31(土) 09:27:33
自閉的だから理系が向いているんだよ

22 :Nanashi_et_al.:2009/10/31(土) 22:31:46
いやー今は理系もリア充崩れみたいなのが多い
性格痛い奴が多いから自分も自然にそうなっていくだけ


23 :Nanashi_et_al.:2009/11/01(日) 07:50:39
東大の院生の統合失調症の罹患率の高さは異常に高い

実験・論文指導や就職の世話、給料を払っている教授の行為を当然と考え感謝もせずむしろ悪口や非難しか口にしない
指導教員が実験を失敗させるような指示ばかりすると信じ込んで決して言われた通りに実験しない
同じラボの院生が帰宅時に後を付けてくると執拗に訴える
電車で向かいの席に座った見知らぬ人が自分の悪口を言っているのが聞こえる
とにかく教員だろうが友人だろうが相手が馬鹿に見えて言動が過激になって離れていかれる
知人からストーカーされたり、しつこく求婚されるという妄想が消えない
特定の院生や助手の実験アプローチ、材料をとりあげてバカにして欠点ばかり言い役立つ場合にも決して手を出さない。


24 :Nanashi_et_al.:2009/11/01(日) 12:56:52
自閉症→一人でできるお勉強が好き→理系

25 :Nanashi_et_al.:2009/11/01(日) 16:38:02
>>23
教授から給料ももらってないし就職の世話もされてないぞ
むしろ推薦弱すぎるから就活したら邪魔されたし

26 :Nanashi_et_al.:2009/11/08(日) 22:56:28
自閉症というか理系の専門のことをしていると人間関係がどうしても狭くなる。
世間一般の人との共通の話題がなくなる。これに尽きると思う。



27 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 13:35:06
思考がシーケンスだから

28 :Nanashi_et_al.:2010/02/26(金) 17:50:00
たしかにそういう傾向の人は多いような気がする

29 :Nanashi_et_al.:2010/02/26(金) 20:50:18
俺はキーエンス内定だけどね

30 :Nanashi_et_al.:2010/02/26(金) 22:26:56
弟がキーエンス勤めなので、どうぞよろしくお願いします。
ちなみに、定型発達のリア充です。

31 :Nanashi_et_al.:2010/03/24(水) 19:08:26
自閉症の人が漢字検定1級に合格したそうだぞ
すごいな

http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-03-24_4851/

32 :Nanashi_et_al.:2010/06/15(火) 23:29:08
アスペルガーとかは、かなりの人数が理系にはいるように見える

33 :Nanashi_et_al.:2010/06/17(木) 20:01:22
答えがわかっている事務的な会話はできるんだけど、
自分の意思を問われる質問は無理

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)