5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が勝手に抱く理系の人のイメージ

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 02:07:25
・整理整頓が得意で部屋はきれいそう。
・日曜大工はお手のもの。机、本棚、オーディオのスピーカー程度
 なら余裕でつくれる。
・コーヒーにうるさいw お気に入りの淹れ方がある。
・(吸う人の場合)タバコはわりと強めを好む。
・朝弱い傾向にあるが、それは研究等でどうしても
 深夜にずれこむからであって、本来は狙った時間に
 起きるのは得意。
・やや鼻炎気味w 花粉症を含め軽いアレルギーを持っている。
・足が速いw 球技もそつなくこなすが投げるのだけ苦手で
 どちらかというと女投げになる。
・台所に洗ってない食器をためこむというのが理解できない。
・本当は自分は文系だと思っている。いや、こういうといいように
 見られないのであまり人前で言うことはないが、理系も文系も
 勉強は両方できるし、両方好きw ただ、どちらがより得意で
 より面白いかといえば理系だ、というだけの事だ。


文系の私が勝手に抱いたイメージですw どうでしょうか?
また、「理系のあなた」はどういうところが「理系的だなあ」
と思い、どういうところが「理系っぽくないなあ」と思いますか?

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 02:09:59
>>1
うわ俺どれ一つ当てはまらないorz

3 ::2009/06/07(日) 03:05:04
特に冒頭のふたつと、最後のひとつは私が以前から強く
思ってる事です。もっと言うなら、「理系の人は頭がいい」って事です。
だから文系の話もできるし、頭がよくまわるから
なんでもできるっていう・・・・偏見wを私は持ってるのですが、
どうでしょうか?

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 05:56:59
2、5、9番が当てはまるかな。
理系科目よりも世界史と古典・漢文の方が得意だった。

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 19:55:24
>>1
自分は1番目しか当たってない。
大学は入ってから本格的に勉強しだして、院では休廷に入った。
大抵の理工系科目は教科書レベルでは理解できるんだが、
手先が不器用で全然研究進まない。


6 ::2009/06/07(日) 21:15:54
理系といっても、はて、・・建築なんかはやっぱり理系でいいんですよね。
なんとなくですが、私は建築の人のイメージ・・・以前ちょっと知り合った
人が>>1にあるような(コーヒーにこだわりがあるとか、日曜大工が得意とか)
建築関連の人だったので、>>1には、その影響も強いのかもしれません。

足が速いとか、鼻炎とかっていうのは、適当に受け流してくださいw

理系といってもさまざま。たとえば数学専攻の人と、地質学専攻の人
なんかだと又ぜんぜん違うんでしょうね。

書きながら思ったんですけど、よろしければ、
自分がどんな分野の専攻なのか、書いてもらえますか?
あるいは、それによって傾向が出てくるかもしれない。
もちろん>>1以外に自分はこんな感じの人間だっていうのがあれば
記してみてください。


でも、下手したら理系の人間なんていう「くくり」、出来上がらないんですかね?

7 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 21:43:47
どれも当てはまらない

電気系です

8 :Nanashi_et_al.:2009/06/08(月) 07:27:57
前半これなんて犀川助教授?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)