5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士は外国では信用の証

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 08:32:19
博士は外国では信用の証
飛行機に乗るときにtitleをPh.D.にするといい席をもらえたり
E-mailや手紙でのやり取りでもスムーズに話が進みます
いかに博士が役に立つかを語ろう!

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 11:41:49
>>1 >>3-1000

頑張って下さい

ttp://www.geocities.jp/dondokodon41412002/

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 11:51:01
電子メールの著名欄にPh.D.と入れるときにちょっと優越感を感じる

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/07(日) 12:20:36
日本では>>3みたいに自己満足にしか使えない。
外国なら優遇されるなら外国行けば?

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/09(火) 18:47:16
そんなことはないだろ
日本でもやはり博士は尊敬される存在だ

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/10(水) 20:26:09
印鑑に博士号を入れている人もいるみたいだな

7 :Nanashi_et_al.:2009/06/11(木) 11:02:57
貧乏な坊主も尊敬されたりするが、
金もお布施ももらえないことが多いな。

8 :Nanashi_et_al.:2009/06/13(土) 12:30:52
修行の世界だな

9 :Nanashi_et_al.:2009/06/17(水) 21:37:36
ある意味、崇高な世界とは言えるかもしれないな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)