5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系大学生が理系大学院生に質問するスレ4

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/13(土) 14:30:13
大学院生の先輩方に難しいこと、分からないこと、大学院生の生活、
大学院入学試験など を質問しましょう。何でも答えますし、教えますよ。
全質問に対して、回答をしてあげましょう。
回答する方は、親切に丁寧に前向きな回答を心掛けてください。

前スレ
理系大学生が理系大学院生に質問するスレ3
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1226572245/

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/13(土) 18:53:31
楽で就職がよい研究室教えてください。

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/13(土) 18:57:20
アメリカは日本以上の学歴社会です。
世界を相手に人材としての自分を売り込むときに、
学位が無ければ、履歴書段階でシュレッダー行きになる。
東大といっても、学位が学士ではアホと同列です。

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/13(土) 21:05:18
と、思っているのですね

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/14(日) 21:36:14
日本は1年間に30000人以上の人が、自殺で亡くなっています。
30000人÷365日=82人/日です。0歳から82歳までの人が1人づつ
毎日毎日自殺していると言う計算になります。私たちの世代だと毎日2人づつ
亡くなっていると思います。とても切ない年代ですね・・・・・・

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/15(月) 14:45:27
うちの大学の教授が大学院の頃に時給1万円のバイトをしてたって言ってたんですが何のバイトかわかりますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)