5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科の勉強が…。

1 :みるふぃーゆ:2009/06/21(日) 17:24:04
はじめまして。私は現在中学2年の女子です。
じつはもうすぐテストがあるんですが、理科の勉強だけできなくて困っています。
学校の授業の中じゃ一番理科が好きなのに、一番できません…。
友達や先生に話しても、やる気がないだけと捨てられました。
ここに居る皆さんは、中学の頃どうやって理科を勉強していましたか?
本当に困っていて、藁にもすがる思いで来ました!
是非教えてください!

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/21(日) 17:54:34
教科書を読む
問題集をやる
丸暗記

で中学理科はいけないか

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/21(日) 17:59:14
>>3
大学受験もそんなもんでいいと思うがな。
とりあえずノートと教科書を100回読んでそれでもテストで半分取れないようならあきらめろ。

4 :みるふいーゆ:2009/06/21(日) 18:09:44
>>2,3

わかりました!がんばります!

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/21(日) 18:28:23
読むだけじゃなくて、考えるんだぜ。
それが理科だからね。

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/22(月) 03:01:05
>>1
かわいいね
ちくびをダブルクリックしちゃうぞ^^

7 :みるふぃーゆ:2009/06/22(月) 04:06:14
あ?図に乗んなよキモヲタが!
きめえんだよカス!!

8 :Nanashi_et_al.:2009/06/22(月) 10:43:36
>>7
時間ぐらいは考えてカキコしろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)