5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は理系に来なきゃ良かったのかな

1 :Nanashi_et_al.:2009/06/23(火) 06:30:25
実験のレポートがだるすぎるわ。0時位から初めてダラダラヤってたらもうこの時間。実験の内容も大して理解出来てないから、レポート書いてても字を書いてるだけで何も身に付いていないだろうし。


ただ単に、ロボットとかが好きなだけで理系を選んだ。
数学物理が好きな訳じゃないし。でも、国語はもっと嫌いだったけど。


数学の授業も難しくて辛い。理解できなくて、ヤパイとは思うけど自習する気が起きない。
そもそも大学入ってからは何を目標に嫌いな勉強するモチベーションを上げれば良いの?



文系の奴らの話聞くと、毎日遊んでるわ授業は出なくて大丈夫だわでなんか大学楽しんでて羨ましい。


俺、このままだとさらにクズ人間になりそう。


俺だけ?

2 :Nanashi_et_al.:2009/06/23(火) 06:32:59
お前学部1年生?
大学どこ?

3 :Nanashi_et_al.:2009/06/23(火) 06:43:48
1年だよ。
大学は東京○○

4 :Nanashi_et_al.:2009/06/23(火) 06:54:26
灯台?

ロボットが好きってだけで理系進んで全然間違ってないと思うけど、
単に理系科目が得意だから理系進むとかよりよっぽどいいぜ

学部1,2年はしっかり基礎を勉強して、4年生になって卒業研究やり始めたらモチベーションもあがってくるだろう。

初心を忘れずにやっていけばいい方に転がると思うけどね

5 :Nanashi_et_al.:2009/06/23(火) 06:57:02
東大なら東京○○と書かない気が…
東京工科や東京工芸じゃないか?

6 :Nanashi_et_al.:2009/06/23(火) 06:59:35
いや、東大生は奥ゆかしいから東京○○とかいているんだらう
工科や工芸なら東京○○大学とかくはず

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)