5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国環研】違う学会で同じ日に同じ発表?【倫理】

1 :Nanashi_et_al.:2009/07/03(金) 19:56:55
巡回しててふいた
同じ日に、違う2つの学会で、同じ発表………?
もーすこし巧くやれよ 藁

ttp://www3.scej.org/meeting/41f/prog/room_X3.html
化学工学会 第41回秋季大会(2009年9月16〜18日)
X315(9月18日)
廃油脂類の第二世代バイオディーゼル燃料化への可能性に関する基礎的検討
(国環研) ○(正)倉持 秀敏・大迫 政浩・(産総研) 鳥羽 誠・葭村 雄二・(日大生産工) (正)辻 智也・(兵庫県大院工) (正)前田 光治

ttp://www.jsmcwm.or.jp/taikai2009/sessionB.html
第20回廃棄物資源循環学会研究発表会(2009年9月17〜19日)
B8-5(9月18日)
廃油脂類からの第二世代バイオディーゼル燃料製造に関する基礎的検討 (性状調査、前処理の検討および燃料化の可能性)
(独)国立環境研究所 倉持秀敏・○大迫 政浩・(独)産業技術総合研究所 鳥羽 誠・葭村雄二・日本大学 辻 智也・兵庫県立大学 前田 光治

国立環境研究所 お問い合わせ(総務部総務課総務係)
ttp://www.nies.go.jp/gaiyo/info/index.html
化学工学会 第41回秋季大会 実行委員への問い合わせ
ttp://www3.scej.org/meeting/41f/
社団法人化学工学会 お問い合わせ
ttps://www.scej.org/enquete/enquete/enquete.php?en=1289
第20回 廃棄物資源循環学会研究発表会 連絡先
ttp://www.jsmcwm.or.jp/taikai2009/index.html
一般社団法人 廃棄物資源循環学会 学会事務局
ttp://jsmcwm.or.jp/


2 :Nanashi_et_al.:2009/07/03(金) 22:39:53
何の問題もないと思うが

3 :Nanashi_et_al.:2009/07/03(金) 23:39:19
いや、ちがう

4 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 02:06:04
原著論文の重複投稿とは話が全く違う。
色々な学会で専門分野のちがう人と議論を交わすことは非常に重要だと思う。


5 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 02:49:31
味噌ラーメン食いてえ

6 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 10:05:30
おいらだったら、もう少しタイトル変えるけど、発表者も違うんだし、いいんじゃね?

7 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:10:57
これは、内容がかぶっていても、問題なし、
多方面で発表し、研究を知ってもらうためには、必要だろう。
要旨の文面やプレゼンが全く同じでなければ、OK。

8 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:16:41
こんなの医学系で探したらいくらでも見つかると思うよ

9 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:27:22
所属してる学会なんていくつかあるんだから同じ内容で発表することなんてあるよ。
まあ学会違ってもセッションにいる人たちは同じようなメンツなんだけど

10 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:29:23
そもそも、廃棄物資源循環学会を化学工学会の裏にぶつける主催者の神経がおかしい。


11 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:32:21
そもそも事情も知らずこんなスレッドを立ち上げるスレ主は恥かしい。

12 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:41:36
会場どこだよ、と思ったらウチの大学じゃん。
名古屋と広島で発表時間が2時間くらいしか開いてないね。
名古屋の方はポスターだから誰かに貼ってもらってて、本人は広島じゃないかな

13 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:45:24
発表者が違うんだから問題ないだろ。
原著論文でも、査読付会議でもないし。

14 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:45:28
嬉々として>>1のお問い合わせのリンクを貼付けていった>>1が不憫だ

15 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:46:14
ほんとだ。発表者違うわ

16 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 11:47:08
>>1
坊や、世の中にはな、もっと理不尽でおかしいことがいっぱいあるんだよ。
それからな、人にはそれぞれ、事情というものがある。
社会に出れば、坊やもそういうことをしなくちゃなんないんだよ。

17 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 13:13:12
>>10
うちの分野では、敵対している学会が、
踏み絵のようにぶつけてくるよ
お偉いさんがいがみあうのはいいが、我々若手にとってはホント止めて欲しい。

18 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 19:11:58
>>1
通報しといた

19 :Nanashi_et_al.:2009/07/04(土) 21:35:33
>>8
同じ学会同じ日の同じワークショップで、同じ症例発表というのを見かけたことがある。
こっちゃ趣味じゃなく仕事だから、必要があって他の人が裏を取ったらやはり同一だったそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)