5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系初?の総理大臣誕生か

1 :Nanashi_et_al.:2009/07/30(木) 23:16:44
君らに団塊パワーを見せてあげよう。
ゲームばっかりやってる近頃の餓鬼が
我々に勝てるかな?

鳩山由紀夫 1947年2月11日(62歳)
菅直人 1946年10月10日(62歳)
岡田 克也 1953年7月14日(56歳)


2 :Nanashi_et_al.:2009/07/31(金) 09:48:53
−− 終了 −−

3 :Nanashi_et_al.:2009/08/01(土) 00:42:19
いくら年寄りを敬えといっても、年食ってるだけの奴を敬えるわけないじゃん。
これまで、老人というと戦前・戦中の辛い時期を生き抜いてきた人たちだったよね。
そういう人たちには、知識や経験の豊富さに対する畏敬の念が自然と湧いたよ。
でもこれからは、大した意志も目標も持たず中身のない人生を送ってきた団塊世代が老人の仲間入りをする。
そんな人たちに「年寄りを敬え」なんて言われてもムカつくだけだ。
もちろん、団塊世代にもちゃんとした人はいるけどね



4 :Nanashi_et_al.:2009/08/01(土) 00:48:42
優子タン

5 :Nanashi_et_al.:2009/08/01(土) 00:52:54
ブラックリスト「絶対に投票してはいけないリスト」

■NHK受信料義務化を提言
★自民党電気通信調査会「通信・放送産業高度化小委員会」(片山虎之助会長)
●片山虎之助 (参院/04・岡山一人区)小委員会長
柏村武昭  (参院/04・広島二人区)
関谷勝嗣  (参院/01・愛知一人区)
橋本岳   (衆院・岡山1区落選、比例復活)
萩原誠司  (衆院・岡山2区落選、比例復活)
牧原秀樹  (衆院・埼玉5区落選、比例復活)
吉川貴盛  (衆院・北海道2区落選、比例復活)
吉田六左エ門(衆院・新潟1区落選、比例復活)
松本純   (衆院・神奈川1区)
佐藤勉   (衆院・栃木4区)
山本公一  (衆院・愛知4区)
衛藤征士郎 (衆院・大分2区)
田村憲久  (衆院・三重4区)
平井卓也  (衆院・香川1区)

■NHKの規模縮小に猛反対しているグループ。
★自民党・放送産業を考える議員の会(会長河村建夫)
●河村建夫  (衆院・山口3区) 会長
田中和徳  (衆院・神奈川10区)副会長
吉田六左エ門(衆院・新潟1区落選、比例復活)
吉川貴盛  (衆院・北海道2区落選

6 :Nanashi_et_al.:2009/08/03(月) 00:33:36
無駄ばかりではなく、年寄りのために若者が必要なものまで切られるぞ。

俺は前回、民主党に入れて、今回自民党に入れるつもり。

1400兆円のうち1000兆円を年寄りが持ってる。
なのに、老齢基礎控除復活で、年寄りだけ一律減税なんて納得いかない。
デフレでも、定額で年金増額ってのも納得いかない。

後期高齢者優遇で、年収520万円まで医療費1割で、年収200万の
ワープアが医療費3割なんて・・・

55歳以上の老人票が4000万あるからとはいえ、世代格差を広げすぎるにも
度が過ぎるぞ。


7 :Nanashi_et_al.:2009/08/03(月) 00:37:06
正直言って、「理系 対 文系」という、政治に於いて無意味な大学の専攻で
投票しないからなか。。。

8 :Nanashi_et_al.:2009/08/03(月) 00:57:51
>>1
岡田は団塊じゃないぞ。
団塊二人組は、この世代の例に漏れず発言意味不明・挙動不審だが、まあ当面の看板だから
しかたないさ。
この人たちに限らず、民主党は理工系出身者は多いが、それと政治とは関係ない。

9 :Nanashi_et_al.:2009/08/09(日) 12:07:56
団塊以前の世代は戦争を経て現代日本の繁栄の踏み台になった人達なので
年金年功序列適用は当たり前だが、それに乗っかり美味しいとこどり
挫折知らず、大人に立てつきながら、戦争を知らない「子供」を標榜しておいて
目下には長幼の序を強制し、自分たちの失敗(バブル)のツケを次代に擦り付け
定年で退職金をせしめて勝ち逃げ。レジャーなどまともに無かった親世代の遺産を確保
しているうえに貰っている年金がどこから来るのか考えもしないで
俺達も納めたんだから貰うのは当たり前と、若い世代の金を吸い上げて
湯水の如く使っている。
豊かな団塊に年金を奉納するから財源がなくなるのだ(公務員の飼育費用といい勝負)。団塊は年金を辞退すべき。
少子高齢化が問題なんじゃなくて団塊の扶養に金がかかりすぎるのが問題。
子孫のことを思うなら、年金は辞退して、親世代のようにつましい老後を送るべき。
団塊が食い荒らしきってからではどうにもならない。



10 :Nanashi_et_al.:2009/08/09(日) 12:18:09



理系政権、準備完了!





11 :Nanashi_et_al.:2009/08/09(日) 14:45:02
萌え萌え2次大戦(略) ☆デラックス

マスターコード
EC82DF80 143612E0
EP減らない
1CB39B94 1456E7A5
*敵も減らない
獲得EXP n倍
1CB39900 1459xxxx
xxxx=
5F65:2倍
5F25:4倍
5FE5:8倍
5EA5:16倍
5E65:32倍
必須1
1CB39A80 15F6E79D
0CF8C644 1456B10C
1CB39A80 0C53B1A5
1C9A7B20 15F6E79D
1C9A7B24 90D4E7D5
HP回復
1C9A7B28 90D4E7B5
1C9A7B2C B0D4E7D5
L2ボタンを押しながらカーソルを対象ユニットに合わせる
*要必須1
EP回復
1C9A7B30 90D4E7B1
1C9A7B34 B0D4E7D1
L2ボタンを押しながらカーソルを対象ユニットに合わせる
*要必須1

12 :Nanashi_et_al.:2009/08/09(日) 20:16:51
日本は老害の国



13 :Nanashi_et_al.:2009/08/12(水) 00:48:40
キレるとか怒鳴るということを美徳だと思っている奴。
納品時に下請けに対して怒鳴りあげたとか、やる気ないなら帰っていいよだって。客前で平気で言うバカ。



14 :日本人なら、間違っても朝鮮民主党にだけは投票してはならない。:2009/08/13(木) 22:28:30
民主党が、あの日教組、年金破壊の自治労、朝鮮民団=総連(一万人単位の工作員を動員して、2chを占領)
の汚いカネでできた売国政党だと知らないのは、日本人だけのようだ。美人フランス人は知っている。
多数の朝鮮人が6000円を払って民主党員になり、政策に口を挟み、党首選挙に投票しているのだ。
「外国人が党員、サポータになれます」という党規を持つ日本国の政党が存在しえるのか?国民をバカにするな!!
下記サイトをみよ。
日本には言論の自由はもやないことを日本人は知らない。朝鮮人に放送局が占領されているからだ。
Googleで「在日枠」を検索せよ。B層のおばさんはネットが見れない。朝鮮が、冬のソナタだと思っている。
キモチ悪い鳩山とも相性がいいようなのだ。低脳スパイ鳩山が「日本列島は日本人だけの持ち物じゃあない」
とほざいたことを知らないのだ。このままでは、B層はマチガイなく民主党に投票してしまうぞ。TVは民主党にの最大の
宣伝機関である。もはや真実は口コミで隣人に耳打ちするほかなくなった。10人に耳打ちせよ。耳打ちされた
人は、10人に耳打ちするのだ。時間はない。
日本人なら、いまこそ救国政治運動に加われ。民主党だけには投票するな、が合言葉だ。 真剣に考えよ。
日本に将来があるか否かの境目なのだ。私は過去一度も自民党にいれたことがなく、社会党、共産党に入れたこと
さえある人間だが、騙されていたのだ。もはや、ガラガラポンしかないが、そのためには絶対に民主党がぼろ勝ちしては
ならない。民主のキチガイ部分を切り離し、自民を分解して、再編しなければ日本はおしまいだ。普通のアタマをもった
普通の政党が政権党でなければならない。
http://www.youtube.com/watch?v=R6cP05l5HWw&eurl=http%3A%2F%2Fnanndemo204%2Eblog64%2Efc2%2Ecom%2F&feature=player_embedded

15 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 19:47:10
東大理一で総理かー。。。

世界的にも稀だ。

理系は正直だから。きっと日本はよい方向に行くよ。

16 :Nanashi_et_al.:2009/08/28(金) 22:47:05
稀でも何でもない
中国なんか理工系テクノクラートばっかじゃん
今のドイツ首相も物理学者

17 :Nanashi_et_al.:2009/08/31(月) 23:16:50
akaの不正請求に加担する関東信越厚生局千葉事務所
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1250075512/

【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

医療法人榎会千城台クリニック
http://qb5.2ch.net/saku2ch/kako/1208/12083/1208346578.html


18 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 00:55:22
サッチャーも化学者だったな。

19 :Nanashi_et_al.:2009/09/01(火) 23:23:09
(参考)

昭和天皇:生物学者。第124代天皇。
今上天皇:魚類学者。第125代天皇。
吉田茂:東京物理学校(現・東京理科大学)中退。元首相。
田中角栄:中央工学校土木科卒。建築技師。元首相。
鳩山由紀夫:東大工学部卒。スタンフォード大Ph.D.。次期首相。

胡錦濤:清華大学水力エンジニアリング学部卒。技師。中国主席。
温家宝:中国地質大学卒。地質学者。中国首相。
李登輝:京大農学部、台湾大農学部を経てコーネル大学で博士号取得(農業経済学)。台湾元総統。

ハイム・ヴァイツマン:フリブルク大学で博士課程修了(有機化学)。バクテリア発酵法を開発。イスラエル初代大統領。
ヤーセル・アラファート:カイロ大学で工学を学ぶ。パレスチナ自治政府初代大統領。


ジミー・カーター:ジョージア工科大学を経て海軍兵学校卒。理学士。合衆国元大統領。

マーガレット・サッチャー:オックスフォード大学卒(化学)。コロイド研究者。英国元首相。

アンゲラ・メルケル:ライプツィヒ大学卒(物理)。分析化学者。ドイツ首相。

20 :Nanashi_et_al.:2009/12/09(水) 19:49:21
【経済】 ついに“鳩山不況”か…景気調査、過去最大の落ち込み。7.2兆円の経済対策も不評
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260354360/

21 :Nanashi_et_al.:2010/04/21(水) 23:23:48
やはり団塊世代は馬鹿だということがはっきりした

22 :Nanashi_et_al.:2010/04/22(木) 03:27:46
マフムード・アフマディーネジャードは、テヘランにほど近いギャルムサールの鍛冶屋の息子として誕生。名門イラン科学技術大学に入学、土木工学を専攻した。

23 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 08:55:58
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)