5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の勇者は博士課程に行く

1 :Nanashi_et_al.:2009/08/12(水) 18:37:36
真の勇者は博士課程に行く。

近年では博士課程の定員も縮小され、博士号を取得することの価値も
かなり高くなってきた。君も、もし実力が許すのであれば博士課程に進学し、
真の研究者としての称号を得ようではないか。それは一生の栄誉となる。
修士ではせいぜい毎日ルーチンワークの開発どまりだ。
博士課程に進学し、好奇心を満たす仕事ができる本当の研究者になろう!

2 :Nanashi_et_al.:2009/08/12(水) 18:58:41
ポスドクが魔王というオチ

3 :Nanashi_et_al.:2009/08/12(水) 19:23:41
ドラクエ楽しいよね

4 :Nanashi_et_al.:2009/08/12(水) 19:34:16
ノーベル賞を取れなかったときが悲惨。
大抵の人間はポスドクという派遣と大して変わらない社会の最底辺で喘ぐことになる。
教授になっても大して尊敬されずに考えていた教授像と現実とのギャップを感じる人も多い。
          尊敬度
ハリウッド・ロックスター 1000
ローマ法王        750
ビル・ゲイツ・富豪    700
アメリカ大統領経験者   550
  プロスポーツスター    500
ノーベル賞受賞      400
  マイナー分野芸術家    300
小金持ち         140
高額芸能人        130
企業役員・経営者     125
大学教授         110
フツーに出世成功した人  100
窓際一般人        80
  その他大学教員      70
ポスドク         10
くらいな感じだ。

5 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 03:49:56
そんなに大学教員は低くないだろ

6 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 12:49:32
>>2
どうしてポスドクが魔王なんだ?

7 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 12:50:50
>>6
DQ9やれ
ラスボスは堕天使

8 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 12:53:46
そんなネタばれしていいのだろうか

9 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 13:02:51
いいよ。DQ9やる奴はもうとっくに終わらせてるし。

10 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 13:10:11
博士はポスドクを倒さないとまともな職に就けないということを言いたかったのだが・・・
これだとラスボススルーの可能性もあるか

11 :Nanashi_et_al.:2009/08/13(木) 14:15:12
>大学教員は低くないだろ

妄想w
お愛想で先生と呼ばれてるのに気がつかないのを馬鹿という(現金の支払いが
伴わない先生付けは、馬鹿にされているのと一緒)。

12 :Nanashi_et_al.:2009/10/10(土) 15:16:16
助教だと初任給は700満くらいじゃないか?

13 :Nanashi_et_al.:2009/10/10(土) 15:44:49
はあ?

14 :Nanashi_et_al.:2009/10/10(土) 16:58:42
ポスドクもだいたいそれくらい

15 :Nanashi_et_al.:2009/12/20(日) 14:31:28
もうちょっと低いんじゃないか?
ポスドクの給料は36万くらいだろ

16 :Nanashi_et_al.:2009/12/20(日) 14:41:30
助教の収入を時給換算したときに、ポスドクと同じになるように設定されてる。
だからポスドクは非常勤で1日4時間勤務とか。

17 :Nanashi_et_al.:2010/03/30(火) 10:27:50
国立大学法人の給与規定に沿っている

18 :Nanashi_et_al.:2010/06/23(水) 08:46:17
ポスドクの給料って、結構いいよ
30万くらいと聞いたことがある

19 :Nanashi_et_al.:2010/06/23(水) 09:01:03
3000ドルですが何か

20 :Nanashi_et_al.:2010/06/23(水) 09:52:04
鬱だからとろくに実験せず
就活失敗して教員にお情けで博士過程薦めてもらい
先輩だけでなく後輩の結果にまでかじりついてる
英語すらまともに出来ない屎豚Tでもいずれは初任給30万なわけかよ

許せんな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)