5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学振・科研費総合スレ part 33

239 :Nanashi_et_al.:2009/09/03(木) 00:03:20
文部科学省の役人や、野依良治をはじめとする審議会の委員、学界のボス連中は、人間として最低のクズ。
それは、>>12の提言を読めば分かるが、>>112>>115>>116>>118で言われていることは、かなり前から認識しているにも関わらず、見て見ぬふりをしているということ。
問題提起すらしない。
自分達の既得権益を守ることが、あらゆることにおいて、最優先かつ最重要だと認識しているからだ。
自分達は、天下りと渡りを繰り返して私腹を肥やしているやつばかり。


一般研究者向けのポーズとして、財務省には世相を省みない無茶苦茶な予算増加を要求し、当然のことながら予算要求が認められないと、それを利用して、財務省に責任を転嫁しているだけ。

今の大学の惨状は、こういう人間として最低なやつらが、この国の学術研究の世界、行政を牛耳ってるからだよ。

ただ、>>12を読んで、少し救われた。
頭は少々足りていないようだが、問題から目をそらしたり先送りしようとせず、直視しようとしてる役人も、少人数だが文科省にはいるということが分かったからね。

今回の政権交代を機会に、こうした良識と良心のある役人が、文科省内で主流派となってくれることを願うばかりだよ。

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)