5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部東大なのに博士進学しない人って何なの?

1 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 12:32:15
内部生は博士課程に進学するのが国から与えられた責務でしょ。
優秀な人間としての責任を自覚して、東大生にふさわしい
博士進学をしてよね。それが世のため人のため。

2 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 12:33:32
【国連】特別招待されたイスラム国家のスントル首相、特定民族を非難。★5

    「レイプや強姦、近親相姦の繰り返しが劣等種を増殖させてる。」
    「おのれの業を棚に上げ、他国に金を無心するような民族は滅びるべき」
    「近い将来アラーの罰を受けるだろう」(画像あり)

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1214305520/1-100


3 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 22:42:41
>>1

実験センスがない奴が博士に行っても無駄な件。
頭脳以外に実験センス・科学センスが必要な件。

4 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 23:47:01
東大理学部なら修士進学率はほぼ100%、博士進学率は50%ほど。他大学と比較してダントツの数字なんだが・・・

5 :Nanashi_et_al.:2009/09/26(土) 23:56:55
いやいや建設理念知ってんのか?
東大は官僚育成校として出来たんだぜ?
東大で官僚にならないやつがおかしいって話ならわかるが
学問を極めるために出来たのが京都大学

6 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 10:59:01
>>4
100%はない

7 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 17:57:47
当然博士には進学するべきだろう

8 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 18:50:53
    ( ^p^)
   /   ヽ ぼきてんしwwwwwwwwww  
  | |   | |
  | |   | |     
  ||   ||
  し|  つ|J=二フ
   .|  ||    ;

9 :Nanashi_et_al.:2009/09/29(火) 22:15:17
東大は優秀な連中が企業とか役人に向かいやすいし
人脈豊富だから起業家を目指せる人も多い
ソツが無い人が多いので学者より組織人としての適性が高いんだよ

10 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 12:16:03
【社会】「高学歴ワーキングプア」…常勤の職を持たずに巷を彷徨う博士修了者たち
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254612113/

11 :Nanashi_et_al:2009/10/05(月) 16:11:01
東大は研究者を養成する目的じゃなく、各界の官僚的存在を養成するのが
使命なんだろうから良くね?


12 :Nanashi_et_al.:2009/10/05(月) 16:13:03
東大理三からノーベル賞はでていません。

13 :Nanashi_et_al.:2009/10/15(木) 21:11:13
>>5

相変わらず京大って自己顕示欲強いね
東大スレに来てまで自己PRするとは呆れたもんだ

14 :Nanashi_et_al.:2009/10/15(木) 23:03:26
DAKARA...YO。自己顕示欲とかどうでもいいて。
東大((今の世間一般では残念ながら?)京大も一緒)に入ったんだから、その学歴だけで世間一般からの評価はある程度得られるんだから、
自分の価値観で、卒後即就職か、修士->就職するか、ドクターまで突っ走るかは自分の責任だろ。
学歴をさらに高めたい人は留学するなりドクター行けばいい。
ただしドクターいったなら、最低でも最終的には著名な学術雑誌に論文が載るくらいにならなきゃ駄目だぜ。
出来れば教授になってほしい。

それだけ。

15 :Nanashi_et_al.:2009/10/18(日) 15:06:13
103:Nanashi_et_al. :2009/10/17(土) 08:01:54
高学歴ワーキングプアとは何か
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0910/04/news001.html

1億円かけてフリーター 大学院生「今の半分で十分」
http://www.j-cast.com/m/2009/05/17041154.html



16 :Nanashi_et_al.:2010/02/02(火) 20:12:46
だから東大卒が高学歴というのは真っ赤な嘘なんだよ。22で専門職大学院しか行けなかった人はしょうがないけどさ。


17 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 10:33:47
東大は博士が多いらしいね

18 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 12:20:17


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)