5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博士取りたいよな

1 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 12:49:13
この板では修士のやつらが博士はダメだと言っているが
それはタダの嫉妬であり、いくら聞いても意味が無いように見える
やっぱ理系を志したからには、大学院まで行って博士号を取得したい
そういう人のためのスレです
決して嘘の情報に流されてはいけません

2 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 13:11:14
博士の上位10%はいいんじゃね?
それ以下は、、、

3 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 14:37:33
アメリカの有名大学の博士課程進学するなら良いけど
日本の大学で博士課程進学するのはニートやらと同格

4 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 14:42:43
そんなアメリカ至上主義でいいと思っているのか?

5 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 16:23:53
博士は研究者の免許証だからどこで取得しても同じだよ。
博士取ってからが本当の勝負。博士同士の競争はほぼ実力の世界。
すぐれた研究をする者が認められ、そうでない者は脱落する世界。

最悪の博士は、研究もせずに博士を肩書きにして威張ってる人。

6 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 16:26:52
>>博士を肩書きにして威張ってる人。

誰かいた?
教授を肩書きにして柄張ってる人は多いけどw

7 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 16:27:08
「あんた、学振に通る見込みあるの?」

ここでちゃんと返答できない奴は博士課程進学すべきではない。

8 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 16:30:40
2ちゃん北こういうネタ投下してるようならやめた方がいい。

9 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 16:48:51
いらねーよ
博士とかマジ糞ゲー

10 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 17:36:16
お前はなんのために理系に進学したんだ?

11 :Nanashi_et_al.:2009/09/27(日) 17:42:46
↑視野狭窄の人

12 :Nanashi_et_al.:2009/09/28(月) 00:40:53
博士号:欲しい。
博士課程:行きたくない。

80%くらいの賛同は得られると思うが。
OK?

13 :Nanashi_et_al.:2009/09/28(月) 21:43:23
つ社会人博士過程

14 :Nanashi_et_al.:2009/10/04(日) 12:15:14
【社会】「高学歴ワーキングプア」…常勤の職を持たずに巷を彷徨う博士修了者たち
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254612113/

15 :Nanashi_et_al.:2009/10/07(水) 04:54:58
やめろぉぉぉぉ

16 :Nanashi_et_al.:2009/12/08(火) 07:14:10
とりあえず博士取ってから就職すればいいじゃん
アカポスなんか目指すから脱落するんだよ

17 :Nanashi_et_al.:2009/12/08(火) 09:26:12
日本じゃ博士は評価されない。民主政権ではなおさら

18 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 20:12:31
博士が無ければ研究はさせてもらえない。
電子メールにもPh.D.と署名ができるんだぞ。

19 :Nanashi_et_al.:2010/06/15(火) 14:34:42
高専卒で大学に進学した人とかは、博士号を取得する人が多いと聞く

20 :Nanashi_et_al.:2010/06/15(火) 18:48:16
たしかに、元高専卒の大学教員は多いよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)