5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年入試はは医学理学農学応用化学が人気

1 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 15:40:09
http://www.keinet.ne.jp/doc/topics/news/09/20091023.pdf

土木・建築 4年連続右肩下がり
機械    ここ数年伸びてきたのが激減
電気情報  ここ数年横ばいだったのが激増
応用化学  女子の増加で4年連続大幅増

2 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 15:44:39
ほぼ全ての大学で
理学部・農学部>>>>工学部 となっている

今後、工学部最難関は応用化学で固定か

3 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 15:52:41


クソスレ終了

4 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 16:01:27
理学農学の方が就職無いのにこの傾向は理解できんな。
高校の進路指導は無能としか言いようが無い。

5 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 16:17:14
薬学部の人気ダウンで薬学部志望者の女子応用化学に流入しているんだろね

あと地方駅弁とか理学部と工学部の難易度が離れ過ぎてしまっている
理学部志望者や農学部志望者も学力不足の生徒は工学部応用化学に変更しているとか


6 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 21:52:54
まぁ薬剤師になるよりは有機関係の研究する方が夢があるよなぁ

ってことで 応化、薬(4年制)>薬学(6年制、薬剤師養成) だな

7 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 22:06:56
医学除いて全部就職ないじゃんw


8 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 22:07:37
理想は
理学部>工学部≧農学部>医学部 
になってほしい
無理だろうけど

9 :Nanashi_et_al.:2009/10/25(日) 23:21:25
工学部の女子比率では
生命 デザイン>>建築>化学 情報 環境(土木)>>>>機械 電気

農学部の偏差値とか女子比率が高いから跳ね上がっているんだよなぁ

10 :Nanashi_et_al.:2009/10/26(月) 02:21:37
機電はまじでお得だな

11 :Nanashi_et_al.:2009/11/07(土) 15:55:36
>>8
いや、医者が頭悪くちゃマズいだろ。臨床医になるなら体力もいるぞ。
頭の良し悪しはさておき(爆)、医学は俺には勤まらんと思った。
人の命を預かる根性が俺にはなかったし、言うまでもなく頭も…
>>6
夢があるのは良いことだ。現実はキビシぃんで、どこまで頑張れるかだな。
俺らの頃は応化は掃き溜めだったよ。ん〜、10年違えば楽に違うのだが。

12 :Nanashi_et_al.:2010/02/22(月) 01:05:42
また無能ピペド量産計画か

13 :Nanashi_et_al.:2010/03/07(日) 22:20:43
【医療】日本医師会、「すべてを懸けて『特定看護師』創設に
反対」「医学部新設も反対」★2 [02/24]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1267239779/



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)