5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺!仕訳人

1 :Nanashi_et_al.:2009/11/20(金) 01:45:51
仕訳人に殺された人達、何で民主党に投票しちゃったの?

2 :Nanashi_et_al.:2009/11/20(金) 02:08:21
自民に投票したよ

3 :Nanashi_et_al.:2009/11/20(金) 02:33:27
あいつ等、日本の科学技術レベルを
発展途上国レベルにまで壊滅させるつもりだ。

4 :Nanashi_et_al.:2009/11/20(金) 02:59:51
どう見ても日本の国益に沿わない判定の数々、


中華帝国の意向に沿ってるんじゃない。スパコンtop500見ても中華帝国の数は
日本を上回ってる。更に日本を弱体化させたい一心なんだろうよ。

5 :Nanashi_et_al.:2009/11/20(金) 10:25:52
スパコン作る金があるなら、ポストを増やしたほうが良くない?
箱物よりソフトのじだいだよ。

6 :Nanashi_et_al.:2009/11/20(金) 23:50:58
スパコンにかかる費用は将来の時間を買っていると考えればいい。

現行マシンで半年かかる計算が二週間で終わるなら、
国際競争力の観点だけで見ても、どれだけ貢献している事か。

7 :Nanashi_et_al.:2009/11/21(土) 01:50:13
恥丘!メコス人

8 :Nanashi_et_al.:2009/11/21(土) 22:42:38
>>5
ポスト増やしても意味無いんじゃね。
現在行われている競争に敗れた連中、
戦力外と見なされてる連中をそこで採るんだろ?

9 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 08:36:13
余ってるピペドや駅弁博士をうまく処分できる方法がないとポストを増やしても意味がない

10 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 15:51:25
>>8

そりゃそうだけれども、戦力外というならちょっとばかし上の世代で競争すら殆ど
なかった連中が今でもまだまーったく論文も書かずにのさばっているんだが?

俺は京大だけれども、正直個々で実名さらして差し上げたいお方、教授までいるわけ
だ。某大型プロジェクトを獲得しているんだけれどもよろしくない評価を頂いているし
そもそもその人が教授になったときみんななんで???ってなったくらい。

極端な例かもしれんが、助教・講師・准教授クラスでこの手の連中は結構いるぞ。

そういったのを今後30年生かして、今の競争ではちょっと足らんけれどもよほどまし
な人材は無視、というのならまー日本の将来はあまり明るくならないと思う。


11 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 16:06:59
業界のメーリングリストで、パブリックコメントで圧力かけるように、大御所が呼び掛けてる。
どうせ、こいつらも民主党に投票したんだろう。

まさに、 m9(^Д^)プギャー



12 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 16:30:54
プギャー  は良いんだけれどもじゃあどれだけきちんとその大御所への反論ってある
と思う?若手でそれ相応の数の人が「自業自得だろ」という意見をもっているけれども
学会のMLでみるのは「仕分け人ゆるすまじ」というのばかりだぞ?一部で「それだけ
では聞き届けられないから・・」という意見がある程度だし。。


2chであざ笑う程度では所詮無視されるわけだよ。

13 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 17:42:14
駅弁、私大を仕分けすればいいだけ

14 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 17:54:39
>>12
仲間うちで愚痴ってるだけで、何処にも書かないより、ここに書いた方がいいでしょう。見る人は見てるもんです。公言しないだけ。
業界のMLで、そんな大御所に反論なんて、普通は出来ませんよね。生産的でないし、第一、自分の出世に影響しますからね。

研究者コミュニティは、自分達が孤立系だと思ってるフシがあるけど、実際は金と物と人を社会から注ぎ込んでいかなきゃ維持できない開放系で、
社会へのフィードバックが不十分だったから切られようとしてるわけです。

基礎研究はすぐに役に立たないとか、未来への投資とかいう、耳障りの良い言葉に隠れて、
放蕩の限りを尽してきたツケがまわってきたんだろw
自分自身の研究は、地道に続けるけど、他人様の資金を大量に注ぎ込んでしかできない、下品な研究は続けなくてもなんも問題ないよ。



15 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 18:05:34
>>14
それは自分の研究が社会に還元できる奴がいう台詞。
口だけのお前が言える台詞では無い。

16 :Nanashi_et_al.:2009/11/23(月) 11:33:41
 
国敗れてマニュフェストあり。。。orz  民主党の事業仕分け(人民裁判)のお陰で、ごらんの有様だよ。

===============================================================================
【2009年:日本の液晶産業が韓国に追い抜かれていた理由】(日経)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/2160
  誰もが予想していなかった。国産のゼロ戦液晶は敗北していた。
  技術で負けたのではない、韓国のエンタープライズプラットフォーム戦略に敗北したのだ…

【2009年:海自に衝撃・中国海軍の実力】(東洋経済)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/1598

  3月14日、中国に遅れること3ヶ月。ソマリア沖の作戦海域に到着した
 海上自衛隊護衛艦くらま艦長海江田一佐は愕然とした。「もしかして、我々は負けているのか?」…
-------------------------------------------------------------------------------




日本の電機が韓国勢に完敗した理由
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091109/209298/

シャープ、中国企業に亀山の第6世代液晶パネル生産設備を売却へ・・・生産技術も提供
http://unkar.jp/read/tsushima.2ch.net/newsplus/1251754672
 

17 :Nanashi_et_al.:2009/11/23(月) 22:20:31
日本のゼネラリストは科学技術知識が欠落してるね。

しかも、それ等について話し合う場においてすら、
知ってる人よりも知らない人の方が威張ってる。

18 :Nanashi_et_al.:2009/12/01(火) 12:02:30

 ひどい科学音痴ばかり

19 :Nanashi_et_al.:2009/12/01(火) 12:46:01
>>10
>戦力外というならちょっとばかし上の世代で競争すら殆ど
>なかった連中が今でもまだまーったく論文も書かずにのさばっているんだが?
>そもそもその人が教授になったときみんななんで???ってなったくらい。

俺も京大だけど、それってうちの教授か!?って思ったよ。
でも、違う。何故かって?
だって、うちのバカ教授は大型プロジェクトはおろか、科研費でさえ、もう何年もボウズだから。
もちろん、論文も一報も書いてない(書けない)www
しかも、アカハラ、パワハラを繰り返している。
名前さらして、仕分けして欲しいぜ!!
今がいいチャンスなんで、教授の実名あげて、文科省にチクってやろうかとさえ思う。


20 :Nanashi_et_al.:2009/12/01(火) 13:04:55
>>16
ヒント:民主政権は今年九月半ばから

21 :Nanashi_et_al.:2009/12/01(火) 14:07:49
>>20
ということは、事業仕分けが来年度予算に反映されれば、
今後もっとひどい状況になるということですね!!

自民党は鳩山と小沢の金の問題を徹底的に追求して、議院辞職に追い込む必要がある
とおっしゃりたいわけですね!

ありがとうございました!

22 :Nanashi_et_al.:2009/12/01(火) 19:51:31
鳩山由紀夫首相は1日夕、「2009ユーキャン新語・流行語大賞」の大賞に「政権交代」が選ばれたことについ
て、「政権交代を国民の皆さんと一緒に成し遂げたということで、選ばれたのはありがたい」と首相官邸で
記者団に感想を述べた。

どこまでおめでたいバカなんだ、この男は

23 :Nanashi_et_al.:2009/12/01(火) 22:24:13
>>22
おまえに言われるくらいだもんなw

24 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 15:27:44
鳩山由紀夫の顔って、マジでキモくね?
友愛とか、言ってる内容もキモいけどwww

25 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 15:40:20
>>21
どういう訳だよ?
死ねばいいと思うよ

26 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 16:17:56
このスレで民主に投票した人は少ないのでは?

27 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 17:42:39
>>25
鳩山と小沢が死ねばいいということですね?

28 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 21:33:35
岡田も「政治的に」死んで欲しい


29 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 22:12:46
山岡の顔を見ると吐き気がする

30 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 22:25:17
鳩山の息子は、ちゃっかり若手研究(B)で350万円ゲット。
http://kaken.nii.ac.jp/ja/p/17760423


31 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 23:52:30
         ,..-―'"::''::::'''::``''ヽ、,_
       /レ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
      // ∠、;;::::::::::_;‐'"~~ ̄ ̄'、:::::\
     /::::'' ̄└w,';::::/∠;::::::::::::::::::::\/`ヽ,
     ,'::::::::::::::::::::/:::/ 从,w7:::::::;:::::::::::::ヾヽ::::::|
     |::::::::::::::::::/ //::::::::::_;:;;;;:::'':::/::ノ:::;;i|i、:::〈
     ヽ::::::::|::::〃'i':::::::/;/_,.-/ ,::イ .,ィ|::|::|: |i|
     |i::::::::|::('.( |::::,::-:'::|'"~フ‐<ノノ/'' !゛ !| !
       〉|:::::ヽ::\'|:::::::::::::| ヾ7ツ‐ /
      |:!:::/i|::/'::`|:i:.:::::::::|  ` .i´
     /|::::ノ:ハ:|:::::::|:|::::::::::|     ',
   /, ̄//!' l|\:l|、;::::::|:|. ' 、..,.―‐
  /::::ヽノ'゛      >、ト、;il'./~    
 /~i;::::::i,      /、   `   ごめんなさい、ちょっと通りますね
‐'ヽ `;::::::i,      i、ヽ、
 i ヽ|:::::::ヽ     ! 'i::ヽ\
  i  |i::::::::::ヽ     |:::::ヽ `‐、_
  i ||:::::::::::::ヽー、. '"´|:::::nヽ  `‐、
  ヽ i|:::::::::/';、     i:/;|ヽ:'.、    `、
    i |_,イ:::::::〉ヽ、  ト '、 ヽ`'    i
    ',  ';:::::<:::::::ヽ  |:::::イ i       i
  i   .|   ';:::::::`ヽ、ヽ |:/:::i ヽ   / |
 .|   | ..::::|::::::::::::::;`∨:::::::l   ヽ |   |

過日の行政刷新会議の事業仕分けにより、SPring-8の運営につきましては
「(H22年度予算を)3分の1から2分の1程度縮減」との評決結果が出されました。
今回の結果がそのまま平成22年度の予算措置となった場合、適切な施設運転
経費の確保が行えなくなり全く放射光を提供できなくなるおそれを大いに懸念
しております。 我々としましては、このような事態に陥らないように全力を尽くし
て参ります。  http://www.spring8.or.jp/ja/


32 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 01:41:47
http://www.youtube.com/watch?v=kZpSfahQ--0
自民党のアニメCMがすごい的確だったんだな
マスコミは一斉に叩いてたけど
こんなの逆効果だとか言って
でも現実はこのまんま


33 :くま:2009/12/04(金) 10:54:50
事業仕訳は松平定信の改革と全く同じ

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/32/207.html

予算のひっ迫した老中松平定信は、「寛政の改革」を行う。

だが、その中身は今日の事業仕訳と全く同じ。

一部の役人をいじめたり、訳のわからない仕打ちをしたりして、結局幕政を混乱させた。

だが、松平定信にも今日の民主党にも、このどんちゃん騒ぎの裏に共通する大事なものがあった。



34 :Nanashi_et_al.:2010/04/23(金) 08:18:18
・蓮舫が、農村景観3Dシミュレーションシステムの開発を批判。
 「わざわざシミュレーションシステムを作らなくても、
  周りの農村でやればいいじゃない?」
  http://twitter.com/renho_sha/status/12373375489

・一方、鳩山紀一郎(首相の息子)は…
 交差点空間での歩行者心理と行動原理の解明のために、バーチャル歩行シミュレーターを開発。
 費用は、全額、科研費(国からの補助金)で賄う。
  イメージ画像   http://www.zeronium.com/_src/sc470/hokou_simu_01.jpg
  鳩山紀一郎    http://www.trip.t.u-tokyo.ac.jp/member/staff/Hatoyama.jpg
  鳩山紀一郎の論文 http://www.jstage.jst.go.jp/article/jscejd/63/2/223/_pdf/-char/ja/

        ノ´⌒`/~\    「てめえの息子が、国の金使ってシミュレータ作ったんだって?」
    γ⌒´   /::: _  \   サク  「わざわざシミュレーター作らなくても、
   // ""⌒〈:: / \  \         近くの交差点でやればいいじゃない?」
    i /   ⌒ 〈/ ヽ  ) \/´`ヽ   「脱税王の息子が国の予算を使う資格あんのか?」
    !゙   (・ )`┃( ・)i/   〉、__ノ    「月1500万円お小遣いあるなら、自分の金でやれ!」
    |     (__人_)  |  /   / ヽ      「脱税額と合わせて、開発にかかった費用を返せ!」
   \    `ー'┃/ /  / ヽ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)