5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横国、千葉、筑波、マーチからの脱出、ロンダ 6

1 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 08:14:44
旧帝東工にロンダしても大学院修了であって大学卒業にはならない。

それでも一般人は十分に騙せる。

駅弁上位、ついでにマーチのみなさん、糞学歴からの脱出の為にどうすればいいかを考えましょう。

2 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 08:29:57
>>1

3 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 13:12:23
>>1
文系板でやれ。

4 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 18:10:25
age

5 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 18:13:24
2ちゃんねるでは、どうして東工大だけ別格扱いなんだろう。
理工系のヲタが多いからかな?

6 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 18:25:33
入試難易度の割に知名度が無いから

7 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 19:33:13
それを言ったら、医科歯科とかお茶大とかも入るのでは。

8 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 19:38:18
それを言ったら、千葉は地方駅弁と同じ扱いになるのでは。

9 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 19:40:21
東工大は院ロンダする必要がなくて、医科歯科は千葉に院ロンダする必要があると。
何だか納得できない。

10 :Nanashi_et_al.:2009/11/22(日) 20:05:21
医学系の院はどこも一緒

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :Nanashi_et_al.:2009/11/26(木) 00:28:34
横千筑だけど毎日がつまんない。


13 :Nanashi_et_al.:2009/11/26(木) 00:34:32
禿同
でも他の大学もかわらんだろ

14 :Nanashi_et_al.:2009/11/26(木) 00:36:12
なんか不景気だし、学内もどんより

15 :Nanashi_et_al.:2009/11/26(木) 00:43:38
就活シーズン開幕
→厳しい現実
→どんより

16 :Nanashi_et_al.:2009/11/26(木) 00:47:34
なんかFランが混ざってるな

17 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 13:06:12
メンタル面が充実しないみたいだな。市横千筑は。
中堅とはいえ普通の駅弁よりは恵まれてると思え。

18 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 18:08:06
明るく楽しく充実した学生生活を!

19 :Nanashi_et_al.:2009/11/30(月) 12:37:22
楽しんでるかい?

20 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 19:06:57
もう中退したひ。

21 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 19:11:43
とりあえず3年まで我慢してロンダを成功させろ
ロンダ先さえ決まってしまえば後はwktkしながら惰性で乗り切れるよ

22 :Nanashi_et_al.:2009/12/02(水) 21:22:14
無理

23 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 19:28:10
編入の方がよくないか?

24 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 20:37:54
編入でもいいが、そもそも大学からの編入を受け付けてる国立なんて知る限り無いぞ
私立でも有名どころでは慶應か上智くらいだ

25 :Nanashi_et_al.:2009/12/03(木) 23:38:47
光線乙

26 :Nanashi_et_al.:2009/12/13(日) 13:36:24
もう画jれw8w8あpうえjtg0れw98あう

27 :Nanashi_et_al.:2009/12/13(日) 18:46:08
お膣毛。

28 :Nanashi_et_al.:2009/12/15(火) 20:13:52
毎日つまらん。
早くロンダロンダ。

29 :Nanashi_et_al.:2009/12/15(火) 21:19:40
とFランが申しております。

30 :Nanashi_et_al.:2009/12/15(火) 23:39:24
>>お膣毛。


いいな、これ

31 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 01:24:34
不覚にも俺もそう思った
なかなか良いセンスしてるし、ロンダも成功しそうだな

32 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 04:59:20
マーチでロンダ考えてる人いる?
大学受験もちっと頑張って早慶理科大に入れば良かった。

33 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 05:30:27
ロンダしても就職にはあまり関係が無いって先輩が言ってた。
その先輩は京大に行ったが学部の時に蹴られた企業にまた蹴られたらしい。

34 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 06:47:12
>学部の時に蹴られた企業にまた蹴られた

蹴り返したらどうだい?

35 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 06:53:27
>>33
今の時代はロンダしても無駄と言う事か

36 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 09:03:01
その先輩とやらは蹴られたのを学歴のせいにしているみたいだが、結局は先輩本人がダメなだけだろ。
学部京大でも大手から内定もらえないやつは少なくない。


37 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 09:10:27
>>33
そうやって学歴ばっかに目がいってるから就職できねえんだろ
「内定もらえない→ロンダしてリベンジ」とか安直すぎw
企業からしたら、コミュ力とかの社会スキルのレベルが学部時代から上がってなかったら何も変わってないのと一緒だろ。

38 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 09:18:59
今の時代だからこそ学部で学力を判断して面接で能力を判断する

39 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 13:05:04
なことない

40 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 22:46:00
学部でロンダするのは別にいいけど、修士で就職しますって奴は何を考えてるんだろう
4月は雑務でつぶれるから、テーマ決定の5月から就活開始の1月までで
大企業の技術面接でアピれるレベルのデータを出せると本気で思ってるのだろうか
「製薬の研究開発志望です」って就活9月からだぞ?5ヶ月でお前が手に入れたスキルは東京での遊び方だけだろうが

41 :Nanashi_et_al.:2009/12/17(木) 18:03:09
技術面接は別にデータの良し悪しを見るもんじゃないよ
修士1年の年末とか翌年の年始に研究概論のポスター作ると思うけど
普通はそれを膨らませて喋る

というか
9月ってことは学部卒と足並み揃えて合説とかにいくことを想定してるんだろうけど
そんなこと考える専攻は残念の代名詞バイオ系だけ

42 :Nanashi_et_al.:2009/12/17(木) 18:16:13
まず面接に行けない・・・

43 :Nanashi_et_al.:2009/12/17(木) 19:47:56
とFランが申しております。


44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :Nanashi_et_al.:2010/01/22(金) 19:57:25
■総合評価決定版■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1262776493/l50
       2ch確定Ver.◆◆難関私立大学格付け 2010◆◆ 上位20校編
★東大・京大・東工大・一橋級
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”と“諭吉”が自慢。根暗気質。「陸の王者」 
02位 :早稲田大・・・「私学の雄」だが、下品・犯罪ネタの宝庫ゆえ蔑視対象に。「都の西北」
03位 :上智大・・・自称「早慶上智」だが、男子受験生に不人気。社会で低評価。「カトリック」
04位 :ICU  ・・・クリスチャン念願の末に創立。三鷹にある外国式大学。「外人大好き」
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認も、偏差値では「マーチ中級」の現実。「新島襄・命」
★阪大・名大級・北大・東北大・九大
06位 :明治大・・・早稲田と法政を「永遠のライバル」視。芸能人OB・OG多数。「打倒!早大」
07位 :立教大・・・天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。宣教師の私塾が起源。「英国聖公会」
08位 :法政大・・・日本最古の法学校が前身。政財界に人材多数輩出。人種の坩堝。「変人・異端」
09位 :中央大・・・「伝統の法学部」は早稲田を超すが、他学部不調。「資格」が売り。「白門」
10位 :東京理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄。存在感がとても薄い。「オタクと眼鏡」
★千葉・横国・筑波・神戸級
11位 :青山学院大・・・女子限定に「ブランド」だが、実績はマーチ最下位。「お洒落系」
12位 :立命館大・・・「打倒!同志社」で、関西私大トップを目指す。「西の法政」。「俄か国際派」
13位 :関西学院大・・・「芝生の緑に時計台」の構内が自慢も、完全に凋落。「過去の栄光・・・」
14位 :関西大・・・「法科の関大」でそれなりの評価。「難関私大最後の牙城」。「たこ焼き大学」
15位 :学習院大・・・ネットで「漢字検定4級レベル」が定着。「皇室御離れ」が加速。「小規模校」
★広島大・岡山大・金沢大級
16位:津田塾 17位:成蹊 18位:南山 19位:明治学院 20位:日本女子大 


46 :Nanashi_et_al.:2010/03/16(火) 22:08:29
理系は修士で就職が大半だろjk


47 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 02:03:04
来週でやっと山奥から脱出だ

48 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 17:38:48
人生はいつでもやり直せる。
二流大学にいても仕方ない。
一流大卒の肩書きを目指してロンダロンダ!

49 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 18:35:51
一流じゃなきゃ駄目なんですか?
二流じゃd

50 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 19:17:44
二流でもいい
でも一流のほうがいい

51 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 19:26:47
一流は一流の仲間に認められて出世する
三流は大多数の仲間とともに民主主義で手厚く保護される

二流は一流の人にバカにされ、三流の人に僻まれて埋もれる


52 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 20:16:19
で、オメーはどうなんだよ

53 :Nanashi_et_al.:2010/03/20(土) 20:26:10
東大にロンダして外様扱いされ
ブラックラボで理科大出に生首を切られてずっと無職


54 :Nanashi_et_al.:2010/03/21(日) 04:51:02
ロンダしようと思ったけどうち貧乏だった

55 :Nanashi_et_al.:2010/03/21(日) 23:58:37
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269174329/

56 :Nanashi_et_al.:2010/03/25(木) 01:30:22
農工大からの東大ロンダなのですが仲間に入れてもらえますか

57 :Nanashi_et_al.:2010/03/25(木) 09:18:52
ロンダ先の大学名を名乗って工作活動してもいいんですね?わかりました

58 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 15:07:49
ロンだします

59 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 21:49:34
と、低学歴が申しております

60 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 22:35:44
高学歴はこんなとこ見ません

61 :Nanashi_et_al.:2010/04/15(木) 05:34:50






横浜国立大学大学院





62 :Nanashi_et_al.:2010/04/18(日) 22:17:52
むしろ他大からこの大学院へ進学したい。

63 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 19:22:57
かんたんだからがんばれ

64 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 21:43:29
と、低学歴が申しております w

65 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 23:15:02
と、低学歴が申しております

66 :Nanashi_et_al.:2010/04/22(木) 03:36:33
大学にコンプを持つことで自分を高めようとするとは
みなさん志の高いことですな

67 :Nanashi_et_al.:2010/05/08(土) 21:17:50
今日東北大大学院の説明会行ってきた。びみょーな感じだった

国1狙うならやっぱ東大に行かなきゃ意味ないんかねー

68 :Nanashi_et_al.:2010/05/15(土) 21:44:06
東北帝大最強

69 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 05:32:51
筑波になんか行かずに一浪して旧帝大行けばよかった。
研究室のレベルが低すぎて得る物が全く無い。
ロンダしようと思った。

70 :Nanashi_et_al.:2010/05/19(水) 18:49:52
>>69学類は??

71 :Nanashi_et_al.:2010/05/23(日) 16:49:29
QS.comアジア大学ランキング(2010年)
1位 東京大学(アジア5位)
2位 大阪大学(アジア7位)
3位 京都大学(アジア8位)
4位 東北大学(アジア9位)
5位 名古屋大学(アジア10位)
6位 東京工業大学(アジア11位)
7位 九州大学(アジア17位)
8位 筑波大学(アジア20位)
9位 北海道大学(アジア22位)
10位 慶應義塾大学(アジア23位)
11位 神戸大学(アジア26位)
12位 千葉大学(アジア33位)
13位 広島大学(アジア38位)
14位 早稲田大学(アジア39位)
15位 大阪市立大学(アジア46位)
16位 長崎大学(アジア47位)
17位 金沢大学(アジア51位)
18位 岡山大学(アジア54位)
19位 熊本大学(アジア55位)
20位 横浜国立大学(アジア61位)
21位 首都大学東京(アジア64位)
22位 横浜市立大学(アジア65位)
23位 東京医科歯科大学(アジア68位)
24位 岐阜大学(アジア73位)
25位 群馬大学(アジア74位)
26位 東海大学(アジア86位)
27位 新潟大学(アジア88位)
28位 お茶の水女子大学(アジア93位)
29位 三重大学(アジア94位)
30位 大阪府立大学(アジア97位)
ttp://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/overall

72 :Nanashi_et_al.:2010/06/25(金) 14:35:33

東工大院 tp://www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg

73 :Nanashi_et_al.:2010/07/23(金) 21:45:04
現役筑波程度の学力だと一浪で宮廷なんか行ける保証はないぞ。


74 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 22:02:09
千葉から脱出します

75 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 22:31:13
俺は筑波から

76 :Nanashi_et_al.:2010/07/25(日) 23:41:51
神戸はなんでないの?
明らかに神戸>千葉だよね?

77 :Nanashi_et_al.:2010/07/26(月) 23:30:01
神戸は難関大だから関係ない。

78 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 01:45:04
神戸>北大だもんな

79 :Nanashi_et_al.:2010/07/27(火) 02:11:07
神戸、筑波>宮廷北大だから
神戸、筑波>横国千葉も当然だと思う

80 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 00:15:40
なんか全然レベルが違う・・・
神戸>>>北大>>>>>横千筑だろ・・・

81 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 14:34:55
筑波>北大を認めないつもりかw

82 :Nanashi_et_al.:2010/07/29(木) 19:44:39
マジレスすると
筑波>北大≧神戸>千葉
だろ。
神戸の俺からしたらなんで筑波の
人がロンダしようとしているのかわからん・・・

83 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 00:35:51
中堅大から一流大行っても馬鹿にされるだけ。

84 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 11:03:57
筑波神戸>>>北大

85 :Nanashi_et_al.:2010/07/31(土) 11:05:28
>>82
神戸からみたら横国は論外ですかそうですか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)