5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下り犯罪者 野依

1 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 17:12:00

こいつが理事長やってる理研には天下り馬鹿官僚がいっぱいいるぞ。
もちろん研究員じゃない、名前だけ役員な。

こいつが援助削減で被害者ぶってるのが笑える
例えるなら、強盗殺人レイプ犯が、刑罰が残虐すぎるといってるようなものw




2 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 18:21:52
野依と利根川は間違いなく腐ってるが、他のノーベル賞受賞者ってどうよ

3 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 19:12:22
だってこいつ、ノーベル賞もらう前と後では言ってることが全然違うもんな。
基本的には過去の人。
その証拠に名古屋大学の有機化学は、もう終わってる。

4 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 19:15:26
歴史の法廷に立つ覚悟があるか?

理研はこの間、一人逮捕されましたが何か?( ・ω・)y─┛〜〜

5 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 22:27:01
犯罪者野依

6 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 22:44:57
益川氏が抗議のなまえリストになかったが?

7 :Nanashi_et_al.:2009/11/29(日) 22:52:12
天下り野郎が無惨な老後を送れますように。

8 :Nanashi_et_al.:2009/11/30(月) 00:32:01
糞川は組合を裏切るのか?
許せない

糾弾すべきだ

9 :Nanashi_et_al.:2009/11/30(月) 00:51:34
野依が死ね

10 :Nanashi_et_al.:2009/11/30(月) 01:47:26
欲ボケ野依

11 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 19:10:33
商売上手の野依さん

12 :Nanashi_et_al.:2009/12/16(水) 20:56:07
役員名簿
http://www.riken.go.jp/r-world/disclosure/yakuin.html

これは想像以上にひどいな


13 :Nanashi_et_al.:2009/12/18(金) 20:18:01



凶悪犯罪者の野依は人民に謝罪してから死ねw

14 :Nanashi_et_al.:2009/12/26(土) 22:39:30
【進化する天下り】ノーベル賞学者を「弁護団」として囲い込みか

ノーベル物理学賞の小林誠氏もやはり文科省の独法である日本学術振興会の理事だ。
文科省がノーベル受賞後の学者に天下り法人のポストを差し出し、「天下り弁護団」として囲い込んでいるのではないか。
ノーベル化学賞のサラリーマン、田中耕一氏が会見の場には姿を見せなかったことが象徴的だ。

予算凍結を主張したのは、素人の蓮舫議員ではなく、「スパコンの申し子」といわれる金田康正東大教授だ。
それも、今の開発体制は世界の流れから外れ、メーカーから見放されたものなので、見直すべしという趣旨だった。

かくして、「スパコンの国家戦略について公開の議論で再構築すべき」との評決になったのに、議論なしで予算が復活した。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091224/dms0912241613009-n2.htm

15 :Nanashi_et_al.:2009/12/26(土) 23:07:27
官僚は皆、天下り(税金泥棒)予備軍だお。

16 :高校講座:2009/12/28(月) 13:01:05
今の日本を腐敗させたのは世襲・タレントと言ったガラクタが
総理・大臣・都知事・千葉県知事・横浜市長になって、
粋がって官僚批判をしているからだ。
安倍信三「成蹊エスカレーターのクセに官僚批判をして火達磨になる。」
麻生太郎「学習院という一度も事務次官を出したことのない学校卒」
青島幸夫「早稲田の(文学)卒都知事になり都政悪化」
東大法>京大法≧東大経済>京大経済>>早稲田法政経のキャリア官僚世界
に対し都知事が早稲田の(文)により緊急事態に
森田「人間の屑、千葉の紐」
のぶてる「よしずみの兄、慶応幼稚園からのエスカレーターで慶応(文学)卒
ガラクタのくせして官僚批判、人事院批判で自分が総裁になろうとした
救いようがない屑、ゴミ、ガラクタ、身障、池沼、罰があたっているころだ今頃。」

17 :Nanashi_et_al.:2010/01/19(火) 19:26:32



凶悪犯罪者の野依は人民に謝罪してから死ねw




18 :Nanashi_et_al.:2010/01/19(火) 23:49:30
あ〜バカばっかりだ。。。
天下りの何が悪い?
優秀で明晰な頭脳を駆使して国に奉仕してきた官僚が
少しくらいおいしい思いて何が悪い?
一人一億で1000人天下ったとしてもたったの1000憶程度だろ
馬鹿なくせに人心掌握術だけ長けた政治家集団が国のカジ取りを
して損失する額に比べたら微々たるもんじゃないか?

19 :Nanashi_et_al.:2010/01/20(水) 01:39:08
>>18
汚染米を放置した農水省、薬害C型肝炎の患者を見捨てた(患者の増加に加担した)厚労省、
消えた年金、怠慢で年金問題を深刻化した社会保険庁、ガソリン税を流用していた国交省
自民党のケツ持ちの「正義の検察(笑)」

漆間 (元警察官僚、元自民党内閣官房副長官)の名言
「自民党に捜査の手が及ぶことは無い」(笑)

国に奉仕してきた官僚(笑)だってさ。

20 :Nanashi_et_al.:2010/01/25(月) 22:19:15

天下り存続の為、検察官僚が、なりふり構わず民主党を攻撃(笑)

21 :Nanashi_et_al.:2010/01/31(日) 22:39:29

天下りが、国の借金を増やす元凶

22 :Nanashi_et_al.:2010/02/28(日) 23:06:19



凶悪犯罪者の野依は人民に謝罪してから死ねw





23 :Nanashi_et_al.:2010/03/01(月) 00:28:57
>>18
この老害がただ単に天下り先確保のために動いてると
国民の大多数が把握してないところに問題がある。

100%自分のことしか考えてない屑人間のくせに、
日本のため、国家のためとかほざくから嫌われるんだよ。

ただ確かに日本は中枢を担ってる人材の扱いがひどすぎる。
このままだとつぶれるのは確かだな。出る杭は打たれる、
僻み属性MAXの国民性をなんとかせにゃいかんだろうね。

24 :Nanashi_et_al.:2010/04/03(土) 06:04:38
特記すべきは田島幹雄氏」だとさ。もう媚媚。
そりゃ国連OB(国際公務員)の天下り場所を確保した田島幹雄氏は国連OBにとって大恩人・大英雄だからね。

国連に注目したところをつけこまれ、関学総合政策学部は国連OB(国際公務員)の天下り場所になってしまった。
今後は止め処なく国連OB(国際公務員)が天下ってくる。
関学総合政策学部は永久に国連OBに集られる場所になってしまった。





http://www.kg-sps.jp/international/connection.php

西本昌二(関西学院大学総合政策学部教授)

今日の関西学院で「国連」ということばを聞かない日はない程、本
学の学生は国連とのつながりを身近に感じている。これはひとえに
諸先輩の努力の賜で、他大学ではみられない現象といえよう。

まず特記すべきは田島幹雄氏(※)である。田島氏が自らの国連憲
章精神を尊重する人生を若者に伝えたい、と始められた教学科目
の数々が本学総合政策学部では現在も開催されている。田島氏
のミッションを引継ぐような形で、母校・関西学院で教鞭をとられる
ことになった現国連開発計画駐日事務所長の村田俊一氏は特に
平和構築と地域レベルでの開発協力をわかりやすく、実例をあげ
て説かれた。

また、総合政策学部では2006年より特別客員教員制度を導入し、国連の第一線で活躍された有識
者をキャンパスに招き、特別講義を開設している。国連の各分野で幹部職員として成果をあげられ
た方をこれ程多く招聘している大学は他に例がない。


25 :革命義勇兵 ◆Ecz22rKivI :2010/04/11(日) 23:12:56



天下り野郎死ね

26 :Nanashi_et_al.:2010/04/11(日) 23:18:14
>>12
今のってる名簿だと官僚の天下りがかなり減ったな。
まだ残ってはいるが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)