5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筑波が一流になるための条件

1 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 15:25:35
どうせ暇だし色々考えようぜ。


2 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 15:28:13
筑波じゃなくて
TSUKUBAと表記する


3 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 15:59:58
一流になるどころか淘汰の対象だろ・・

4 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 16:55:32
東京近辺にキャンパスを移して、東京教育大学に改名すべき。
柏あたりなんか良いんじゃないかな。

筑波大学の跡地には別の私大なり、茨城大なりを移転すればいい。
または筑波市立大にするとか。

5 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 17:33:20
田舎茨城の辺境じゃあ駄目だよ。

6 :Nanashi_et_al.:2009/12/06(日) 19:58:52
>>4
元の名前に戻すと。。。

7 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 12:47:01
辺境大学茨城は?

8 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 14:17:30
いいねえ!ぴったりだ!!

9 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 14:41:02
>>1
一流の基準示せよ

10 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 16:42:30
プラズマの論文ねつ造の裁判はどうなった?・

11 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 17:17:10
東大と一緒になる

12 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 19:31:07
とりあえず茨城脱出だな。

13 :Nanashi_et_al.:2009/12/07(月) 21:49:40
とりあえず推薦なくせ
話はそれからだ

14 :Nanashi_et_al.:2009/12/08(火) 19:11:06
東京大学筑波キャンパスにしてもらいな。

15 :Nanashi_et_al.:2009/12/09(水) 20:29:35
学部にする。

16 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 13:36:06
何を持って一流というかは難しいところだろう。

筑波は、これくらいの規模の大学だからそれなりに活躍している
人材はいる。
弁護士になったもの、IT企業をおこしたもの、社会人になってから
医師になったりしたもの…。
なのに現役の学生が変なコンプを持つのには理由がある。
彼らの活躍ぶりが関係者に全然伝わってないからだ。

評価の指標が、卒業直後の一流企業への就職率とかだと筑波は
低めに出るだけの話。


17 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 14:28:16
でも実際学生にとっては大事なのは一流企業への就職率だから仕方ない

18 :Nanashi_et_al.:2009/12/12(土) 14:36:24
茗荷谷に戻りましょ
超2流大には戻れるかも?だから
常磐線じゃあ、駅弁だっても3流のまま
九尾の釜飯は東北線だよ

19 :Nanashi_et_al.:2009/12/31(木) 16:24:06
学生のコンプが半端ない。


20 :Nanashi_et_al.:2009/12/31(木) 17:20:10
つくばの殺人事件はほとんど迷宮入りだけど いなかのせいか?

21 :Nanashi_et_al.:2010/01/03(日) 14:29:13
陰鬱な街だな。

22 :Nanashi_et_al.:2010/01/03(日) 14:55:52
つくばに住む奴ってある意味尊敬するわ。
何の楽しみがあるの?

23 :Nanashi_et_al.:2010/01/11(月) 23:46:21
筑波大の円周率記録を破る 仏の技術者、通常機器で

【パリ=共同】
フランス公共ラジオによると、筑波大学計算科学研究センターが昨年8月、
スーパーコンピューターで樹立した円周率の計算の世界記録が11日までに、
パリ在住の情報処理技術者によって破られた。
技術者は通常のコンピューターを使い筑波大の記録より約1230億けた多い、
2兆7千億けた近くまで計算したと発表した。

新記録を発表したのは、デジタルテレビ関連の仕事をしているファブリス・ベラールさん。
通常のコンピューターに5個のハードディスクを増設し、
主計算と検証計算を含め131日間かけて2兆6999億9999万けたまで計算した。

ベラールさんの計算についてはhttp://bellard.org/で公開されている。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100111ATDG1101M11012010.html

24 :Nanashi_et_al. :2010/01/12(火) 23:24:28
>>23
> 筑波大の円周率記録を破る 仏の技術者、通常機器で

これ、たまたまそれまで1位だった筑波大がやり玉にあげられてるけどさ、その筑波に負けていた欧米日の他の大学・研究機関
も総負けってことなんだろ。

25 :Nanashi_et_al.:2010/01/13(水) 00:29:24
筑波大がスパコンで72時間かけ樹立した円周率の桁数世界記録

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263289353/

仏の技術者が27万円のPCで131日かけ破る★4


26 :Nanashi_et_al.:2010/01/13(水) 01:49:41
入るまでは楽でもいいから、
入ってからの競争が激しくならないとおかしいのに
現実の大学は逆だったりする。

卒業は優秀な一割だけに許可すればいい。

27 :Nanashi_et_al.:2010/03/03(水) 11:10:58
全ての在校生向けにつくばEX超格安定期券提供
文系専攻は全て茗荷谷に移管、理系は学園都市のメリットを引き続き活用するため筑波に残す
全学群で卒業要件厳しく。学生による講義内容評価を推進
夜間過程を文理ともに拡充し、社会人を取り込む
法学系は学部ではなく院(ビジネス科学研究科)を中心に強化し、実績を積む
紫峰会を廃止し茗渓会に一本化、卒業生強制加入制にし、総合大学のメリットを生かしたコネを強化する
より多くの海外一流大との単位互換・交換留学協定充実
もっと威厳のある校舎を増やす(見た目やイメージの重視)
授業料はやや増額
一部の優秀な学生への奨学金を拡充

28 :Nanashi_et_al.:2010/05/13(木) 12:24:11
Asian Uni Rankings 2010 - Top 200

5 The University of Tokyo
7 Osaka University
8 Kyoto University
9 Tohoku University
10 Nagoya University
11 Tokyo Institute of Technology
17 Kyushu University
20 University of Tsukuba
22 Hokkaido University
23 Keio University
26 Kobe University
33 Chiba University
38 Hiroshima University
39 Waseda University
46 Osaka City University
47 Nagasaki University
51 Kanazawa University
54 Okayama University
55 Kumamoto University
61 Yokohama National University

ttp://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/overall

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)