5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D論執筆スレ

1 :Nanashi_et_al.:2009/12/20(日) 20:28:53
D4なんだが今年も審査落ちしそう。
落ちたら中退します。

順調な人もそうでない人もどうぞ。

2 :Nanashi_et_al.:2009/12/21(月) 08:30:23
【年越し派遣村】VS【年越し博士村】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1261351739/l50

3 :Nanashi_et_al.:2009/12/21(月) 09:52:17
D論なんて、審査とかどうでもいい気がするんだが?


学術論文(国際誌;査読あり)に3−4報のっけてたら、適当にそれをまとめりゃとおる。そんなもんなんじゃないの?

4 :1:2009/12/21(月) 13:25:12
多くはないけど審査落ちもいるよ。

諸事情で筆が進まない、やる気が起きない等、
過去スレには結構いた様子。
まあ2chに来てる時点でアレなんだが

5 :Nanashi_et_al.:2009/12/23(水) 09:57:33
分野によって全然違うよ。
査読ありのに出したものをまとめればいいのは工学系かな?
医学系ではD論の審査が終わってから論文誌に出さないといけないところもある。
対外発表したものはD論に入れてはいけない、とか。

6 :Nanashi_et_al.:2009/12/28(月) 22:44:44
年越せるかな・・・。
教授って、D論見てくれないのが普通なのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)