5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学研究費削減推進大賛成

1 :名無しの政治家:2010/01/04(月) 03:27:08
科学研究は特殊なことだが、特別なことではない。
科学者も特殊な職業だが、特別な職業ではない。

よって科学者だから、特別すごいということはない。

博士が溢れかえっている今、ただの一国民にすぎず、博士号に価値はなにもない。

生活に困っている人がたくさんいる中で、科学研究だけが特別扱いされる理由はなにもない事に気付き、科学研究費をさらに削減し、生活苦の人にまわすべきである。

ポスドクは、優秀であると思われているし、優秀だと自分で思っている輩が大半である。ならば、自力で道を切り開く能力はあるはずなので、自己責任で職探しをしてください。

断じて、甘えは許しません。

それではさようなら。


2 :\_____________/:2010/01/04(月) 08:50:55
              〇
    | |    | |    | | o .| |    | |    | |    | |
    | |    | |    | | 。 | |    | |    | |    | |
    | |    | |    | |    | |    | |    | |    | |
――――─── /\__/ヽ──────‐\\
     ┌┬─ /;:'''' ─ '''' ─\─┐       \\
     ││  .|::o゚( ー)  ,、(−)|゚o .|         \\
     ││ /    (__人__)  \ |          \\
     └┴ |      ` ⌒´    | ┘           \\
       /               \

                                  糸冬
                              ────────
                              制作・著作 犬HK

3 :名無しの国民:2010/01/04(月) 22:54:58
無駄な科学研究に税金を使わないでください。

4 :Nanashi_et_al.:2010/01/04(月) 23:05:49
文系研究者は全員いらない

5 :Nanashi_et_al.:2010/01/05(火) 11:31:21
全国400万人の公務員で36兆円。
一昨年の税収は46兆円。
税収のほとんどが公務員の人件費に消えてしまう計算だ。
社会福祉や国債の償還費、公共事業、科学振興費、削れない重要な予算は山ほどあるのに公務員の人件費が圧迫して足りない分を借金してるわけだ。
更に問題なのはこれが一般会計だけの話ってことだ。
政府部門就労者は900万人近くいるが、その差の500万人はどこへ?
天下り団体なんかの準公務員に費やされてる予算を考えたらぞっとするな。

6 :Nanashi_et_al.:2010/01/05(火) 13:53:23
国家公務員・地方公務員・特殊法人などの公共部門の職員で、670万人ぐらい
国と地方の予算規模が合計150兆円ぐらい
平均年収700万円(手当・保険込み)として、合計47兆円ぐらい

予算の3分の1ぐらいが人件費に消えてるのは確かだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)