5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系で数学と物理が苦手って致命的なの?

1 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 19:06:16
文転すべき?教えて下さい><

2 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 19:10:07
苦手なのになんで理系名乗ってんの?

3 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 19:16:19
なんという俺。もはや高校レベルの数学もできないし、中学レベルの物理もできないです><

4 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 19:16:32
いろいろな統計で出てるけど
数学と物理の学力には遺伝的要素も環境的要素もなく純粋に本人の努力のみ
できない人は努力が足りないだけ
ここで逃げたら他でも逃げ続ける人生を繰り返すぞ

5 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 19:23:21
完全なる文系高校生の僕でもいまから数学ガンガン勉強すれば理系になれるのですか!

6 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 21:51:30
>>5
ま、文系のまま大学行って、卒業後はろくな就職先がなくて
派遣切りにあって、ニートがんばってください

7 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 21:55:18
理系の扱われかたよりは文系のほうがまし

8 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 22:12:02
『「文系・大卒・30歳以上」がクビになる』って本が最近出たろ。

文系・大卒で、30歳になっても首にならなきゃ勝ち組なんだけど
大半は行き場ないから。今の日本には、文系にさせる仕事が
自体がほとんどないんだ。就職関連スレみてこいや

理系は、一生奴隷だけどさ、奴隷がゆえに職はあるんだよ。

9 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 22:17:20
てことは日本はもう危ないんじゃないか?

10 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 23:02:01
ったりめえじゃねーか。何ぼけたこと言ってんだ?

11 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 23:05:25
日本が危ないなんてもう何十年も前から言われてるだろ

12 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 23:29:04
日本より更に不況が進んでる韓国じゃ、20代の文系は96%が派遣労働者だ。
派遣以外は公務員と自営業しかない。
理系でも第2外国語が使えないヤツも派遣労働者組だ。
すぐに日本が韓国のようになるわけじゃないが、このまま不況が続くとどうなるかわからん。

13 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 23:31:06
もうホントに危険になったら亡命するしかない

14 :Nanashi_et_al.:2010/02/18(木) 23:35:55
亡命ったって、外国語できなきゃのたれ死にだな。
外国語しかできない奴も、のたれ死にだ。

外国語+何か外国で有用と思われるスキルつけてる
やつなんて、ほとんどいない。
そんな奴は日本国内でもちゃんと職がある。

結論:ダメな奴はどこで何をやってもダメ。当たり前の話。

15 :Nanashi_et_al.:2010/02/19(金) 08:51:54
Fラン理系で学部名がバイオ〜とか環境〜の学部生の大半は数学も物理も出来ないから安心しろ


16 :Nanashi_et_al.:2010/02/19(金) 17:28:04
苦手と言っても程度問題でしょう。
yahoo知恵袋に行くと電車に乗ってでジャンプしたらどうなるかという質問が山のように。


17 :Nanashi_et_al.:2010/02/19(金) 17:36:57
日本語でお願いします

18 :Nanashi_et_al.:2010/02/21(日) 08:36:25
>>15
旧帝理系ですが俺も数学物理できない。

19 :Nanashi_et_al.:2010/02/21(日) 15:40:57
>>16
ここも大差ないな


20 :Nanashi_et_al.:2010/02/22(月) 12:33:07
>>18
周りが頭良すぎるからそう思うだけだろ

21 :Nanashi_et_al.:2010/02/22(月) 12:34:13
理系が思う自称できない>文系が思う自称できる

22 :Nanashi_et_al.:2010/02/25(木) 18:41:27
どうだろうね。
でも中学と高校は数学は得意だったんじゃないの?

23 :Nanashi_et_al.:2010/03/17(水) 19:32:23
なんだか文系の人には「数学とか物理は得意だった」とか
「理系科目は出来たんだよ」とか言う人多い気がする。

24 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 16:15:10
理系科目が得意で文系進む人もたくさんいるだろ

25 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 16:18:11
>>24
いやそれで国立とかなら分かるけど、あんまりレベル高くない
私立とか行ってるからねぇ。

26 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 18:35:07
>>23
で、理系の話題を出されると「長く離れてたから」とか言うんだよなw

27 :Nanashi_et_al.:2010/03/29(月) 16:18:28
【明治農】バカは文系だけにしてくれ【数学非受験】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/joke/1269844027/l50


28 :Nanashi_et_al.:2010/06/07(月) 02:41:10
数学とか物理は理屈の積み重ねだから、
分からない所を分かるまで考えられるかが、決定的なのよ。

そこは勉強する上で非常に苦しい所だね。
暗記じゃどうにもならない所。

29 :Nanashi_et_al.:2010/06/07(月) 15:33:02
理数が分からない者が何故理系に進むのか理解に苦しむ件.

30 :Nanashi_et_al.:2010/06/07(月) 15:57:27
理系で数学物理が出来ない奴に会ったときの感覚ってのは

芸人なのにつまらない奴

イケメンなのにどもる人

美人なのに歯が汚い人

などを見たときの感覚に似ている

31 :Nanashi_et_al.:2010/06/08(火) 07:00:19
>>1
苦手=嫌い だとすると、やはり致命的だなぁ。
傷の浅いうちに、やめてしまったほうがいいね。ところで鳩山さんとか管さんとかの、
意見聞いてみるといい。この人たちのブログある?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)