5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で勉強したことなんて

1 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 11:48:15
どうせ社会じゃ役に立たないよな
こんな必死こいて勉強とか研究しても何の意味もない

2 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 11:52:33
それはお前がバカだからだべ

3 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 12:02:14
こういう考えの奴がセックスばっかしてるんだろうな。
で、希望する就職先だけは超一流だったり。

4 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 12:31:03
>>2
じゃあどう役に立つんだ?

>>3
NNTだが?

5 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 16:58:35
>>1
それは単に、おまいが大学で「社会に役に立つことを勉強しなかった」だけだ。


大学は学ぶ内容を自分で決めることができるのがメリット。

それを行使しなかったのが悪い。

6 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 19:18:51
じゃあなんで一定の知識量を確認するテストがあるんだ?

7 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 23:06:02
大学で身につけるべきは方法論と自主性
まさか習ったことがそのまま社会で役立つなんて勘違いしていないだろうね
10習ったら最大でも10のことしか出来ないことになるからな
そもそも10のことを10できないのに限って「そもそも論」を持ち出そうとする

その有効な行使能力を測り、社会へ出せる人材を育成するのが大学の役目だが
それを理解させないまま社会に放逐したのは確かに大学の責任ではあるわな

8 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 23:12:41
成人してもまだ勉強させてもらっているという幸せを考えろ。

9 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 23:15:16
なんだ?オマエ

10 :Nanashi_et_al.:2010/03/23(火) 23:32:03
>じゃあなんで一定の知識量を確認するテストがあるんだ?

×知識量を確認
○応用力を確認

会社に入れば分るよ。年とれば分るよ。

11 :Nanashi_et_al.:2010/03/24(水) 12:20:32
学部のテストで応用力なんて問う問題なんて出てこないよw
去年と問題同じだしw

12 :Nanashi_et_al.:2010/03/24(水) 14:17:09
つまらない大学に行ってるんだなw

13 :Nanashi_et_al.:2010/03/24(水) 15:07:41
 自分が大学で習った知識が役に立たないからといって
他の人もそうであるとは限らない。自分は役に立った。

14 :Nanashi_et_al.:2010/03/25(木) 21:20:49
なんで勉強したことを役立てようとしないの?

15 :Nanashi_et_al.:2010/03/26(金) 01:14:08
応用力がないんだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)