5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★修士ではもう時代遅れ★

1 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 18:11:07
今や大学院に進学した者の約半数が博士課程まで進学している。
特に、工学部での博士の需要は近年ますます高まりつつある。
既に修士では学歴が低すぎる。就職しても工場勤務が待っている。
あるいは、中小企業での営業的な仕事しか手に入らない。
企業で開発をしたければ、博士課程に行くしかないのだ。
工学部での博士の需要はかなり高い。

2 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 19:22:59
修士とか博士とかもう聞き飽きた。

いっそのこと芸能人にでもなれば良いじゃん。
中卒、いや、小卒でもなれるよ。
芸能界は学歴関係ないからね。
小卒だろうが中卒だろうが実力や人気や人望のある者は、すぐに国民的なタレントなどになれる。

3 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 19:30:27
国立博士卒のクセに中小の開発になって
仕事も全く出来ずに、高卒のオッサンに
毎日叱らてる奴居るぜ!
部長にも見放されている状態

4 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 21:05:10
>>3
それはあなたの妄想だろう

5 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 21:20:31
>>1
>今や大学院に進学した者の約半数が博士課程まで進学している。

嘘書くなよ

6 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 21:58:55
>>4
そいつはアスペルガーの気がある

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/14(水) 22:13:42
理系の人間は、アスペルガーっぽい人が多いよ
そんなの身近にもいっぱいいる

8 :Nanashi_et_al.:2010/04/15(木) 02:43:34
必然的にアスペルガーの男は結婚できないから子供も作れず淘汰されていくだろうな。
日本人にアスペルガーが多いのはお見合い結婚のせいだったんだろう。

そのおかげで24時間寝ないで延々研究する変態が多く技術大国になれたわけだが、それももう終わりだってこと。
ちなみに俺もアスペルガー。

9 :Nanashi_et_al.:2010/04/15(木) 06:28:19
俺もお見合いで結婚したいなぁ

10 :Nanashi_et_al.:2010/04/15(木) 09:14:46
アスペルガーはたしかに多いな

11 :Nanashi_et_al.:2010/04/20(火) 17:43:14
今は博士課程に進学して、1〜2年間という長い期間を使って就職活動をして、
就職が見つかったらその時点で単位取得退学をするというコースが
スタンダードになりつつある


12 :Nanashi_et_al.:2010/04/25(日) 13:34:50
アスペルガーの人にほぼ共通する特徴ってありますか?
もしかしたら自分もアスペルガーかもしれないと思いまして・・

13 :Nanashi_et_al.:2010/05/03(月) 18:16:12
アスペルガーは理系に多いよ

14 :Nanashi_et_al.:2010/05/03(月) 19:17:37
アスペルガーは文系にも多いよ

15 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 01:22:55
人間関係へたくそなのをアスペのせいにしないように!!
病院にいって診断してもらったら?
カルテに書かれたら各種保険に入れなくなるかもしれんけど。

16 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 01:25:47
あと、このスレ恥ずかしいのでやめてほしい。
博士キャンディデイトが2チャンでスレを立てるなよ。
日本国の科学技術の発展のために論文を書きなさい。


17 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 01:26:32
あと、このスレ恥ずかしいのでやめてほしい。
博士キャンディデイトが2チャンでスレを立てるなよ。
日本国の科学技術の発展のために論文を書きなさい。


18 :Nanashi_et_al.:2010/05/04(火) 12:15:29
修士は2年も時代に遅れてるからな。
だから、学士で就職するがベスト。
あ、博士はもう手遅れだから。

19 :Nanashi_et_al.:2010/05/09(日) 20:42:52
アスペルガー気質な人間は博士に行った方がいいかもしれない
学部とかだと、ちょっとおかしいやつだと思われて切られる可能性がある
博士ならば優秀だけどまあそういう面もあるかと企業も容認してくれる

20 :Nanashi_et_al.:2010/05/23(日) 15:01:54
アスペルガーは理系に多いよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)