5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大学院博士課程修士学位取得退学★

1 :蟹仙人:2010/04/21(水) 03:55:52
一貫性博士課程で生産される珍学歴
修士号取っても学歴(学校歴)は大学院中退・・・

姉妹スレ
☆大学院博士課程単位取得満期退学☆
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1077404938/

2 :Nanashi_et_al.:2010/04/21(水) 18:54:15
博士課程まで一貫した大学院というのは、結構自由に
就職の時期を決めることができて、いいんじゃないだろうか

3 :Nanashi_et_al.:2010/04/25(日) 21:15:21
博士一貫コースの場合は
修士の学位はおまけみたいなものだな

4 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 19:20:34
たしかに、博士課程に行くメリットは、就職活動の期間が
大幅に伸びるというところがある

5 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 19:48:17
不況で就職できないなら、博士後期課程だな

6 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 12:25:05
博士で研究しながら仕事探しというのも手だ

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 20:28:06
それはいい手段だな
俺も博士課程に行って就職活動をしようかな
なんだか今年は就職できそうにない気がしてきた

8 :Nanashi_et_al.:2010/04/29(木) 17:00:37
Mで逃げて、金融や戦コンに行った連中が羨ましくてたまらん


9 :Nanashi_et_al.:2010/04/30(金) 20:15:56
そんなことはない
博士課程にいるときにいい理系企業に入れた方が
よっぽど幸せな人生を歩める

10 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 17:24:37
文系だと、取得退学・満期退学の教授なんてゴロゴロいるんだけどな。

11 :Nanashi_et_al.:2010/05/01(土) 18:20:50
文化が違うので、理系には当てはまらない。

12 :Nanashi_et_al.:2010/07/04(日) 00:05:48
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)