5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の諸君に聞くけど・・・

1 :Nanashi_et_al.:2010/04/25(日) 23:31:05
理系の分野で活躍した偉人の中で尊敬してる人とかって誰かいる?
また、それはなぜ? 

つまらんスレで申し訳ないが慈悲の心でコメしてくれ。頼む

2 :Nanashi_et_al.:2010/04/25(日) 23:48:51
嶋正利

世界初のマイクロプロセッサの設計者だから。

3 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 00:44:27
レオンハルト オイラー

盲目になってからもなお12年近く論文を出し続けたとからしい。


4 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 00:49:43
♪うぇ〜のぉうぇ〜のぉウッ!バカフミぃッ♪

化学界の現存する帝王だから。

5 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 01:00:05
≫4
wwwwwwww

6 :Nanashi_et_al.:2010/04/26(月) 01:47:04
保科五無斎

フィールドワークに出ない帝大教授陣に不満を言いつつ
日本中の鉱物標本を集めて回った奇人w
でも明治の彼が予見した通り、日本の地学界は1970年代まで体質が変わらなかったんだよなあ

7 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 07:06:21
理系の世界ってやっぱ奇人変人が多かったりするの?

8 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 17:58:04
>>7
何をもって奇人変人と呼ぶかによるよ。
と、理系出身で小説家になった途端、周囲から奇人扱いされてる私が書く。

9 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 19:05:50
>>8
そういえば、理系の人は長時間にわたる実験とかあってその間、麻雀とか読書してたりするから、理系の人は麻雀が強い人とか後々作家になる人がいるって高校の化学の教師が言ってたな。

10 :Nanashi_et_al.:2010/04/27(火) 19:34:46
千綿 って、笑えるよな。

11 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 00:07:59
理系は論文とかレポートをしょっちゅう書くから
いがいと小説家の様な物書きに向いてる
しかも計算も得意

12 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 17:30:54
>>11
理系はつまり一石二鳥だなww

13 :Nanashi_et_al.:2010/04/28(水) 17:45:46
しかしSF作家連中は小説は文系のものという縄張り意識が強いw
この理系ワナビがw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)